切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星议事 公告版 丁香 苦得那么芬芳(已更新!)
楼主: 极度深寒

丁香 苦得那么芬芳(已更新!) [复制链接]

正事要紧!

哈尔滨 发表于 2015-7-16 11:56
把你那个大拇哥收起来吧,人家兄弟四个攥紧了,就为你那个啥的

放心,俺们是纯姐弟关系,比 ...

嗯,纯净水好!

包扎好二人走出乡卫生所,马战士在前,丁香跟在后面,她想对马战士说点啥,可马战士一直黑着脸,她也就没吱声,正想着等马战士心情好点再谢谢他,前面的马战士猛的回过身来对她说:丁香,咱两过吧!我带你离开这。丁香立在那里,半天没吱一声,她太意外了,这个马战士,平时很少说话,听别人说是高二的时候和同学打架,被学校开除了,老马托关系给他找了个盲人按摩师傅,学了三年后回到乡里,老马的理发店就变成了按摩发廊。可那时的乡里人去到那里多是剪头发或是找姑娘,马战士一身本事却无用武之地。看丁香没回应,马战士走近丁香,弯下腰从下面看着丁香的脸说:怕我啊?丁香回过神来说道:你胡说啥呢?快回去吧。说完先向回走去,马战士在后面停了停,大步追上丁香,边走边说道,不管你咋想,反正我是决定就娶你了,你不同意也不行。丁香从没见过脸皮这么厚的人,不由怒道:你再乱讲,我就告诉你爹!不说还好,一说到老马,马战士又气得变了脸色说道:他就不是啥好人,你还告诉他,要不是我拦着,你……马战士没再说下去,但丁香马上明白了,她咬了咬嘴唇,说:马战士,谢谢你!马战士脸色还是不好看,他没说话,看了看丁香,竟大步走开了。

回到店里,丁香和老马请假,说胳膊好了再回来。老马白了她一眼没坑声,要是以往,他一定告诉她不用来了,可是丁香的手艺好,才几个月,就有不少人点名要她弄头发,老马那个财迷脑袋,当然知道丁香留下的必要。丁香出门后,他让学徙二柱用摩托把送丁香回去,二柱打火时马战士回来了,问二柱去哪,二柱说送丁香回家,马战士说,你那技术别掉沟里,我去吧!二柱不怀好意的小声问他:咋样啊?到手了?马战士一把把他推了个趔趄,跨上摩托车去追丁香。丁香坚决不上摩托车,她说一共也不到十里地,走着就回去了,马战士急了,抱起丁香放到车上就一溜烟的开走了,才出了乡里,马战士似乎又想起了什么,掉转车头又朝乡里开回来,丁香问他咋了,他也不说话。车停到副食店,马战士黑着脸对丁香说:不准动啊,等我!一会儿,马战士拎着两瓶酒,两袋豆奶粉,两瓶罐头和一条烟走了出来,丁香急了说你这是干啥?马战士难得一次的笑了说:第一次去我老丈人家怎么能空着手啊,丁香真的生气了,说你这人怎么听不懂话呢!你这样我也不回家了,你自己去吧!马战士毫不再乎的说:不回也得回,不愿意也得愿意,你就是我的人了!边说边打着火,向丁香家飞驰而去。

丁香爸正给他新买的两个小猪崽喂食,听见摩托车声也没在意,直到熄了火,丁香喊他他才回过身来,看到丁香的胳膊上缠着纱布,他心疼的问这是咋啦,丁香说没事,不小心摔了一跤,丁香爸将信将疑,看到丁香身后站着一个黝黑俊朗小伙子,丁香爸有点疑惑,他又看着丁香,丁香没好气的说:他是我们老板的少爷,没事干非要送我回来。然后丁香又对马战士说,我也到家了,你也该走了。马战士没理丁香,对丁香爸说:丁叔,我来看看你!说着把先前买的东西从车上拿下来拎上随着父女两进屋了。马战士一点都不客气,他说丁叔晚上咱爷两喝两盅啊?丁香爸有点喜欢这个小子,没等丁香说话就说:好啊,你等着我去张罗两个菜。丁香爸前脚刚出门,马战士就对怒火中烧的丁香说:咋地啊,还生气呢?不就吃你家一顿饭吗,看把你小气的。说完也没管丁香,自顾自的走到相框下看起了那些老照片,他指着一张丁香小时候的照片说:你小时候咋那么胖啊?还有两颗豁牙儿,可真丑!丁香没理他,拿起一个空盆出门向屋后走去。马战士忙跟过来问:干啥去啊?丁香还是不理他,到了后园子,开始摘豆角。马战士看到李子树上结满了李子,便摘了一个吃了起来,觉得味道真好,便又摘了一把放在盆里,拿起一个要喂丁香,丁香打了他的手说:爱吃你吃,我才不吃。马战士索性坐到李子树上开始吃起来,丁香摘好了豆角,冲马战士喊,你还吃啊,不怕药着你。本是一句玩笑话,没曾想,前天这李树还真就被打了药。

我鼠标坏了,晚上孩他爸拿回新鼠标,再分段阅读。

丁香爸和小宝来接丁香,父女俩的债已还清,也有了些余钱,他们决定回家了。临走时,丁香对生子说:生子哥,你结婚时给我写信啊,我一定来!生子还是那样温和的笑着说:放心吧!以后好好干,没事回来玩。丁香很想抱一抱生子,很想再看看他那双细长的眼睛,但什么都没有发生,丁香转身离开了。小宝忙前忙后的把父女两送上车,丁香走时对小宝说:哥,我们回去了,你好好的,也快点给我找个嫂子吧!小宝大咧咧的笑,说:走吧!过年我也回家。

生子和别的女孩恋爱,丁香表现很好。懂事的女孩子呢!

个月后,丁香正在给一个女孩剪头发,听见老板大声吼着:马战士,你个败家仔,谁你都敢得罪是不是?正坐着抽烟的马战士嚯的站起来冲着他爹说:谁去都行,就她不行,我就是不让她去。那个时代乡镇的按摩发廊多少是带些色情服务的,老马火了,拿起木棍去揍马战士,丁香连忙去拉架,没想到一棍子打到丁香胳膊上,丁香感觉胳膊要折了一样,马战士跳了过来,抢下老马手里的木棍,抱起丁香往乡卫生所大步跑去,丁香疼得难受,又不好意思让一个男人这样抱着,慌慌的让马战士把她放下来,她自己能走,她越说,马战士却把她抱得更紧了

遇上马战士

他指着一张丁香小时候的照片说:你小时候咋那么胖啊?还有两颗豁牙儿,可真丑!丁香没理他,拿起一个空盆出门向屋后走去。

马战士有意思

这就是正事

马战士索性坐到李子树上开始吃起来,丁香摘好了豆角,冲马战士喊,你还吃啊,不怕药着你。本是一句玩笑话,没曾想,前天这李树还真就被打了药。

估计马战士要闹肚子啦

秀秀 发表于 2015-7-16 23:43
估计马战士要闹肚子啦

嗯嗯,我先休息一下,眼睛不舒服。

极度深寒 发表于 2015-7-17 09:54

好的

极度深寒 发表于 2015-7-17 09:54

来给深寒送大白兔奶糖,馋馋他们

秀秀 发表于 2015-7-19 12:41
来给深寒送大白兔奶糖,馋馋他们

秀儿真好!有吃有喝的,俺得接着写,有动力了!

丁香爸把酒菜摆好招呼马战士上桌的时候,马战士吃进去的农药开始发作,丁香父女两用最快的速度把马战士送到乡卫生所,一顿折腾,总算是没事了,丁香看着马战士惨白的脸,忽然觉得他似乎没有那么讨厌,而且
似乎还有些心疼起他来了,丁香送他回家,得知真相后,老马和老马媳妇都开始用恶毒的眼光看向丁香。丁香准备和爸爸出门的时候,老马冷冷对丁香甩了一句:你不用再来了!老马想不能为了挣钱把儿子的终身大事耽误了。

一个阳光明媚的早上,丁香正把新打回的猪草丢进猪圈里,马战士兴奋的喊:丁香!她回过头,看到他沐浴在清亮亮的阳光里,带着一点坏笑和一脸的兴奋,丁香心里莫名的有些高兴,嘴上却冷冷的说:你咋来了?马战士大声的说:我被我爸撵出来了,你收留我吧!我无家可归了。丁香白了他一眼,仍冷冷的说:你又惹啥祸了,我家可不是你这大少爷待的地方。马战士似乎没听到丁香的话,问她道:咱爸呢?丁香气愤的说:给你那破嘴安个把门的,别啥都瞎嘞嘞。马战士还是满不在乎,径直进了屋,丁香爸正在生火,马战士进了门就响亮地喊了声:爸!丁香爸回头一看,愣了,随即又大笑起来,说到:好好好!马战士在吃早饭的时候和丁香爸说:我喜欢丁香,您要是也同意,我们就办手续,丁香爸说你们还小,不着急,马战士又说先成家,后立业,丁香这么好,我得早点娶回家才放心,丁香爸笑,说:这事得问丁香,我不能给她做主。马战士说:丁香一定会同意的!丁香爸就说:只要女儿同意了,我就没意见。

屋檐下几只燕子快乐的叫着,微风将窗前的芍药花香吹进室内,丁香坐在门槛上望着眼前的大山,偶有几朵淡淡的白云缓缓飘过。屋里的话她听得一清二楚,她有些慌乱,也有些期待,似乎还有些想要躲闪,一时间,竟不知如何是好。索性走出家门,走上了那条门前再熟悉不过的弯曲山路……

马战士带着丁香回到老马店里的时候,老马一个笤箒疙瘩扔了过来,马战士飞快的转身护着丁香,后背结实的挨了一笤箒,老马瞪着一双圆眼怒吓道:滚!你这个不肖子,给我滚!老马媳妇也高声对丁香喊道:你还有脸上这来啊?也不看看自己啥条件,竟敢勾引我儿子!丁香哪里肯受这样的辱骂,转身要走,却被马战士拦下了,马战士说:你等我一下,马上就好!说完,他面对老马夫妇跪了下来,咚咚咚磕了三个响头,大声说:爸妈,丁香我一定要娶,现在我就带她走,不要你们一分钱,等我功成名就回来再报答二老的养育之恩!说完拉起丁香头也不回的大步走出家门。

小马威武

好样的

够爷们

有志气

哈哈

支持丁香和马儿

关注深寒~

深寒会越写越好

丁香和马战士去领了结婚证,除了丁香爸,没通知任何人,也没有任何的仪式,那天晚饭时丁香爸对马战士说:你小子要好好待我姑娘,别再让她受委屈……丁香爸说不下去了,老泪纵横。马战士握着老丈人的粗糙的大手没说话,只是狠狠的点点头!将杯中的酒一饮而尽。

丁香的表哥在一个城市里收废品,听说赚钱很快,二人便投奔表哥去了,表哥对他们的到来很冷漠,说:有手艺的人为啥要吃这碗饭。马战士说想自己创创试试,表哥更冷的说:等着吃苦吧!马战士和丁香跟着表哥干了几天,知道了基本流程后离开了表哥,独立的去一个小区一个小区的收集废品,三伏天里日头毒辣得很,丁香在他们租来的地下室外面整理几天来收集到的废品,按表哥说的归类,再出售,马战士那天一个人出去收废品,回来时路灯都已亮起来了,两个人下了两碗挂面,马战士哧溜哧溜几口就吃完了,立马到外面收拾他带回来的那满满一三轮车的废品,丁香吃得很慢,她在想明天能卖多少钱呢,口袋里的钱不多了,米也快吃完了……马战士看出来丁香有心事,他也知道丁香为什么发愁,他停下手里的活,冲着丁香打了个响亮的口哨,招呼丁香帮他拉一下绳子,然后搂着丁香的肩膀坚定的说:慌啥,有我呢!第二天,废品卖掉了,他们只赚了200块钱,丁香心里凉凉的,马战士安慰她说:开始时都一样,慢慢就好了,咱不着急。丁香勉强的笑了笑,心里还是不舒服,三个月后,两个人还是没赚到多少钱,但是要交房租,要买生活用品,买米买盐,而且丁香这个时候发现她怀孕了,马战士得知后笑得像个孩子,她不让丁香再出去收废品,还说一定要租个好点的房子,不能再住地下室了。丁香看着眼前这个魁梧的男人,想着眼前的生活,很想哭,可看到马战士那一脸的兴奋,硬生生的把眼泪流到了心里,也开心的笑着对他说:你喜欢男孩还是女孩?马战士根本没听她说话,只是对她说:明早我出趟门,晚上晚点回来,你在家呆着哪也别去,等我回来就行!

马战士回来时肩头扛着一袋米,一口气喝光了杯子里的白开水,从衣服兜里拿出一千块钱递给丁香说:明天我就去找房子,这地方说啥不能再住了。丁香吓坏了,忙问马战士做了什么事,马战士哈哈大笑着逗她说:我抢的!丁香急得脸通红,逼问道:你快说你哪弄的?马战士说:我回家了,和我爸借的,等咱有钱了立马还他。丁香将信将疑,也没再问,第二天早上马战士出门时丁香发现他的脚有点跛,撩起他的裤腿一看,小腿青肿一片,原来马战士回家借钱时,老马气得发疯,把马战士痛打一顿,又装做离开,让马战士的妈妈拿了米和钱给了马战士,丁香听后心疼的哭了。

在卖了所有的废品后,夫妻两租了个一楼,也不再收废品,他们决定买鱼了,表哥这次终于露出了笑脸,并帮他们改造了三轮车,三九天里,两个人天不亮就去水产市场上鱼,再打游击一样各处卖鱼,丁香的脸在寒风里冻得红红的,马战士的手也裂了许多口子,但他们依旧快乐的坚持着,这次他们的生意很好,两个人虽然辛苦,却也享受着收获的快乐。

孩子一岁半的时候,他们有了自己的摊位,终于可以不用那么辛苦的东奔西跑了,可是顽皮的命运又开始了他的玩笑,丁香爸这个时候被检查出了肺癌,丁香的哥姐根本拿不出钱来给父亲看病,而且还都找出借口没法照顾老人,丁香和马战士商量后决定,把老父亲接到城市里来看病,钱不够就把摊位卖掉。

真滴灰常感谢秀儿!

秀秀 发表于 2015-7-21 12:01
深寒会越写越好

呃!感觉越写越糟!