切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【TA--29】一路同行,感谢有你!(更新到86号)

【TA--29】一路同行,感谢有你!(更新到86号) [复制链接]

主楼
搜索本主题

有些思想,有些感触,暂时放在心间,手机挖坑,慢慢填来,谁想要,请提前报名吧!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

忙碌了一天了,直到这个点才有空打开电脑上论坛看看,本来这第一封情书我是想写给自己,想写点自己的心里话以及我对这次活动进行到现在的看法。可想来想去,我还是决定把字抹去了,有些话,现在说可能真的就不太合适,或者说本就不该说,那么,一切省略吧············
      月如呢,现实生活中到这个月底可能会很忙,怕到时候真的就无闲暇来完成自己对大家许下的这份承诺,所以,先试着写写吧,今晚有点累,真的有点累,被我点到名的同学们呢,希望你们也别挑剔我文笔的好坏以及字数的多少,若不满意,我只能说句抱歉,我尽力了!

板凳

大禧
        对于大禧,我不知道说什么好,嗯,我这人吧,就这毛病,表面上牙尖嘴利,心还软弱的不堪一击,我曾在论坛公然拍过他,虽然那一段话我改了又改,调整了好几遍语气,自认给他留下了足够的余地和退路,但我那一巴掌对他来说好像真的不轻!
        后来,后来怎么样了呢?我糊里糊涂的我成了他妹妹,他说他在网上只有三个妹妹,都是有个性的女子。对于他最初的这种称呼,我真的有点毛骨悚然,也许是先入为主吧,总感觉他不是什么好人。可是后来论坛之上受了点委屈,却又真的不能明说,我总觉着吧,人性本善,什么误会啦,纠葛啦,都是沟通未到,真的,我做不出绝情决意的事情来,若我一个人的委屈能换得大面上的安宁,那么就让我委屈着吧,我自己选择的我不后悔!
       大禧在那时候对我说,“妹子和我说,谁气着你啦,哥去削他!”然后呢,配了这么一个表情!也许是那时候自己心里太脆弱,太无助了,所以,从那一刻起,我嘴上什么也没说,却从心里认同了他这个哥哥!
       哥好久不来六星了,那天在群里碰见,我说散板有个活动,哥要不要去看看我呀?他直说了一个字“好”,我想有这些就够了!

地板

晴空
       打出晴空的名字,我自己都笑了,真的不知道以我今晚的状态是不是该给他写点东西,好像人家对我这口头上的情书,其实彼此心知肚明就是个活动总结帖的文字还是蛮期待的!
      晴空是什么时候飘入我眼帘的呢?好像是情感版的六一读三寸光阴的征文,实话实说,他那篇文字我没看,其实好多文字我都没看,我当时的目光只在各家的宝贝们的身上,心里暗暗的,想替儿子提前撒么个媳妇什么的!嘿嘿!
     再见晴空,便是他在散板这次活动自己的主帖里萌萌的问北园姐,他的文字对于这次活动可否符合要求?有没有跑题?哈哈,我在电脑这边不禁莞尔,哎,多么天真,善良,又可爱的孩子啊?你又对这次活动的出题人又了解多少呢?竟然那么在意?
      月如呢?就是一个没读过几年书的,四六不懂的傻丫头,我出的题,况且这又是一个非比赛类,只是为了活跃版面的活动,你说你有必要那么认真吗?可是我不得不承认,晴空那篇帖子是我当时读过的,最合乎我命题的文字,我们不说文笔,只说感情,字里行间那只种对妻子的娇宠,以及夫妻之间的恩爱感染者每一个人,写的真好!
     看着晴空的字我就想起以前我在网上晒幸福,一个网友对我说,聪明的姑娘是不会在网上晒老公的,她们有本事把家里的清水豆腐调理的服服帖帖后,还能在网上肆无忌惮的品尝着各种麻婆豆腐。我回他一句,月如真没那本事,麻婆豆腐虽然好吃,但若一不小心呛着了,再弄得满脸满腮的鼻涕眼泪是小,回头家里的清水豆腐在因此打翻就得不偿失了。所以我依然在不想疯闹的时候晒着自己的家,自己的爱,自己的他!

晴空,加油,祝福你们!

红尘散仙
      不知道怎么评价你,所以不说了········
      散仙,若我总和你说什么感谢支持,我自己都觉得矫情和生分,那么还是祝愿你码字愉快,天天愉快吧!
===============

油纸伞(断剑)
     本和伞不熟,好像散板小说赛的时候见过一面,那时候,忘了话是怎么开头的啦,伞说自己很帅,好吧,反正月如也没见过你,你既然说帅,那么就帅着吧!
      在后来,我在好友的空间里见过伞,嗯,怎么评价呢,很个性,刚毅,结实的一个男子,给人很踏实的感觉,伞说为了我的表扬他才写的活动文字,是吗?是吗?月如不太自信呢?
      不过,伞的文字,我看啦,傻傻的我看懂的只是表象,内涵还是理解不了的,但有些句子的确喜欢,等活动结束后,我会抽空慢慢品味的!

===========

般若山人
        老师的文字我虽然到目前为止,虽然只读了一篇,但已经深深的为老师的魅力倾倒,突然想起咱们老大的一句话,“君生我为生,我生君已老,不能伴君侧,我想摔电脑!

================

苏力
     亲,活动期间,您的出勤率能高点吗?

环坡子
      一直以来,兄长这个名字给我的感觉,就是怪异,读不懂,我甚至还专门的百度过这名字的含义,好像是个地名,也不知道理解的对不对哈!
       不喊他哥哥,不喊他老师,就是喜欢喊他兄长,那是因为他给我的感觉就是小时候年画里或者是聊斋故事里走出的呆书生,少言,羞涩,但其实兄长心里是期盼浪漫的,这个我懂!
      不知道为什么,总感觉自己在兄长眼里是那么的完美,哎,惭愧啊!
      一直以来,月如是钦佩兄长对世事繁杂的淡薄,在这个浮躁的,虚幻的网络世界里能耐得住寂寞,守着古韵那片世外桃源,吟诗作赋,安乐自得。可月如呢,终究不是那只能于书生长相厮守的白狐,只能在偶尔心静的时候回去看看他,看看他,他若安好,我便晴天!

你说我记     
       月如来六星晚,一直到现在,我都弄不明白大家为什么喜欢喊他书记哥,可是我还是执拗的喜欢喊他过儿,虽然在水区游戏中我不是他的姑姑,一直都不知道自己当初做错了什么,杨大侠气势汹汹的对我说,你只能留在++和++,哪也不许去啦,还说给我准备了一个九百六十平方公里的大碗,让我到他碗里去,哈哈,我想过儿对我说这些话的时候大概,也许,可能,差不多是把我当成了他的姑姑吧,谁知道呢。那时候,月如喜欢拽着杨大侠的衣角撒娇耍赖不讲理,但是我从心里一直认为他是那谁,哈哈!
        等游戏结束后,当主持人宣布杨大侠的论坛主ID是你说我记的时候,我懵了,完全不知道他是谁?后来好久不见过儿,再次见到他的时候,看了他的一些日记,原来过儿现实中的姑姑病了,哎,由衷的心疼,由衷的替他着急,月如不管是网络里,还是现实中,始终最欣赏的男子就是爱媳妇顾家的主,你说若一个男人,他连自己的家,自己的亲人都不心疼,那么他对月如的夸赞又有多少值得相信呢?
        脱下杨大侠衣衫的过儿在我眼里完全少了初遇时的顽皮和灵动,有时候呆呆的,你和他说句话,他半天理解不了,他和表达一个事情吧,我还得反复的问几遍才会明白,哎,愁人啊,这情商,笨笨的,还不如月如呢!
       但丫头我珍惜那一次相遇,依旧喜欢你,过儿可懂?

神经
       神经老师演绎的那些有着淡淡情伤的歌曲,几乎每一首,我都反反复复的听过,并且沉醉其中!
=======
       萧剑

=======
       无为公子
       忧郁傲慢的造型, 独特诡异的视角,不疾不徐的叙述中满满的讽刺和无奈飘来,看着让人唏嘘,我想这也许就是各人驾驭文字的能力不同从而给人不同的共鸣撞击吧!
==============
左手之方向
       你,你,你,你,看在你按时交作业的份上,姐姐以后少拍你两下哈,情书没有,爱咋地咋地!

晴儿
       忙,忙,昏头转向的忙,忙里偷闲,还是打开电脑来完成自己对大家的承诺,其实对于晴儿姐,我以前在围炉专门开贴给她写过文字的,这次写点什么呢?心里挺纠结的,要不要实话实说啊?说完之后会有什么后果呢?容我再想想!
        好多人都说我和姐姐的脾气性格很像,像吗?即便是像,可谁像姐姐,谁又像妹妹呢?总感觉晴儿是喜欢我的,却又从心里是防范着我,不过这也不一定哈,也许是我小心眼啦。嗯,总之,别管姐姐眼里的我是什么样子的,我只想对她说一句,你在论坛的的小心思我懂,真的懂,在六星论坛看着你蹦跶,我就开心,看着你开心,我就幸福,有这,你觉得够吗?
=============

若轩
      认识若轩老师,源于我在古韵认识的古文师傅碧天,碧天老师很欣赏若轩老师的摄影作品,给我推荐过多张,我也曾经为老师的作品配过文字,写的不好,但心意真诚!在论坛和老师的交集一直不多,这次冒昧邀请,老师很爽快的就答应了,月如心里是十分感激的。
      老师总说自己的文笔不好,其实她哪里知道,月如眼里的好文字不在乎华丽的辞藻,巧妙的布局,而是你是否走心,谢谢老师对散板活动的支持,月如无限感激中!

孤独的野鬼
       姑娘的字好像是她的回忆录,但我更愿意当小说来阅读,姑娘的字看着真让人心疼,抱抱你,祝福你!
===========

妖精七七
      哎,这丫头,是我在别处认识的好朋友,漂亮,大方,亲和,热情,多才,乖巧,她参与活动的文字我到现在也没空阅读,但看大家的评价和反响,知道她写的肯定不错,抱抱七七,愿你在六星能过得快乐,并且替论坛上的爷们们对你说一句,若喜欢,别走啦,好吗?

东北虎
      虎哥,虎哥,我爱你,就像老鼠爱大米,赶紧把你的老虎脸拿过来,丫头我打算一边亲一口,行么?行么?
哈哈,我老坏啦,老坏啦,老坏啦,坏死啦,坏死啦,坏死啦,虎哥你别晕,我这就蹲墙角思过去!

=================

阿头
      哥!

左手刀
    哎,给刀写点什么呢,倔的和个毛驴似的男子,憨的让人咬牙,可那歌声又空灵的让人沉醉,刀是侠士吗?也许?刀是懦夫吗?也许?日子过的是那么的不容易,心却如孩子般纯净,哎,抱抱你,晚安!

莫零
    在六星,喊我姐姐的人只有两个,一个是舟舟,一个就是她,这丫头,印象中这此散板活动是第一次和她见面,其实我的那篇《那些年,那些擦肩而过的缘》发帖的时间要比她早,但我还是把第一名的编号给啦她,嗯,别管她在不在乎,我总感觉那是我这个当姐姐的给她的一种荣誉,代表散板团队欢迎她!
     丫头的字轻灵干净,就是和我一样,马马虎虎的错字笔误特别多,哎,也许是年龄的原因吧,期待岁月的磨练可以让丫头以后变得沉稳仔细。和丫头在论坛有过短暂的交流,嗯,对人生,对爱情,我们彼此还是蛮有默契的,喜欢你,没道理!
================
沈眉珊
      一直以来,我刻意的和姐姐保持着距离,嗯,真的,不愿意走近,或者说不太敢走近,怕自己嚣张顽劣的性格亵渎了她身上的宁静清雅。
       姐姐在论坛的形象就像一个女神优雅的矗立在尘世间,不管你这边是风平浪静,霹雳火爆,还是刁钻诡异,她自怡然!
       偶尔心静的时候我会趴门缝去情感或者杂谈看姐姐的文字,那诉说的节奏不疾不徐,恬淡端庄。姐的文字不适合娱乐,但绝对值得你慢慢的回味,哪怕是她转的帖子,都会让人觉得那么的意境深远!
       嗯,马上要关机接孩子去啦,若有闲暇,回头再给姐姐添两句,若没有,眉珊姐见谅吧,抱抱亲,爱你哈,永远!

月朦胧,诗意天涯
      嗯,对于天涯,因为他只交啦半份作业,所以月如在这里就不对他倾注太多的笔墨啦,况且天涯刚才对我说了,他不在乎情书的内容,只在乎投递的方式,那么好吧,月如隔空给你抛好多吻啦,除去半路被人家截胡(傻傻的问一句,截胡是个什么意思)的,你总还是会收到一个的对吧?
      对于朦胧姐,我只想在这里公开说一句,若真是好姐妹,我的心你懂!
============
远去的烟云
       感谢分享,辛苦,谢谢!

=========
马儿,铃铛

月如还要为你们俩写点什么吗?我觉得真不用啦,还记得这两幅图么?这就是月如对二位最好的祝福!

=======
神仙眷侣(马儿,铃铛)

爱意浓,比翼飞的马儿,铃铛

舞婆娑
     大气悠扬的京剧唱腔,精美绝伦的视频制作,有这些,即便是她那低调内敛的处事态度,终掩也不住自己该有的光芒,她注定就是六星天空那颗最闪耀的星星!
===========
木菁年代
     岁月的蹉跎也许已经夺去她曾经娇美的容颜,可别管你在意不在意她,她始终就像一株兰花,就那么安静的躲在散板这片世外桃源的一角,散发着自己淡淡的幽香!
============
风花
     风花是什么时候飘入月如眼帘的呢?好像是围炉的年味征文,在我蓝心姐的帖子里,风花是什么样的女子呢?安静,大度,亲和,朴实,这是她给月如的印象,记忆力月如好像从来就没有和风花么走近过,但也没走远过,就那么淡淡的交往着,可月如却一直从心里期待这份友情能天长地久!
     风花说,月如,没空写新字啦,弄篇旧字支持你吧!可她哪里知道我这几天怕听这个字啦,九天,四十几篇帖子,有一大半发完文章最后都会缀上这么一句话,这份情,月如什么时候能还的起大家啊?
     除了全局置顶的那一贴,单独的活动邀约贴,我只发了行摄,斯文和神经团,越是以前常去嘚瑟的版面我越不愿意去和朋友们说什么来吧,来吧,哎,网络娱乐,随心随性吧,不管你来不来,月如始终在这里,看着你们,想着你们,祝福着你们!
      其实这活动我最初是出于什么心思去做,没法和大家说的太明白,中间有着各种各样的思考和迷茫,因为始终找不到答案,所以几次的想逃离,可现在不会啦,因为有你们!
      谢谢亲,谢谢所有和风花一样,惦记着我的亲!

一叶舟
冰雪心田,轻灵自然!
另舟舟若打此经过,先去这贴签个到,那时候姐姐还和你不熟悉呢!
等回头得空啦,我再弄个猫咪版的,把咱舟舟弄得还美,还娇媚哈!

六星群英汇!(宠物相册)
http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=500466&fromuid=97338
(出处: http://www.bdlxbbs.com/

@锦瑟,北原,小娘子,苏力都进来瞅瞅,自己的宠物形象哈,我猜你们绝对想不到,月如这篇几个月前的帖子里会有你们出现过!
紫晶儿说苏力那张不但形似还神似呢?是吗?是吗?紧急求证见过此帅哥的姐妹们哈!

一本道
   后来呢?后来呢?哼!
====
诗文哥

过去和老师在论坛没交集,但从他参加活动的帖子来说,这人心中应该是有大爱的,如此浮躁的社会,淡薄的人情下,嫩将自己的笔墨时间倾注在抗日先贤身上的人还是值得我们敬佩的。
      老师辛苦,感谢支持!
===========

死火
     艾玛给老师写点什么呢,嗯,总之以前论坛之上都是我不乖,但月如只是调皮,很多事,很多话都不过心的,若真给老师造成过什么困扰,那么月如真心和您说句“对不起”。感谢支持,感谢包容!
烟雨竹城
       竹城不是坏人,更不是真正意义上的“流氓”他就是嘴刁,和我一样的,我懂。可是竹城遇见我,他算遇见了克星,我是那种网海漫游只许我“调戏”别人,别人不能惹我的刁蛮丫头,所以,竹城说我是带刺的玫瑰,哈哈,好吧,我带刺,亲,记得以后你对月如只可远观,别靠前哈,要不,呵呵,扎S活该,哼!
========
青涩如初
      总感觉你我似曾相识,你不说你是谁,我也不问啦,网海交友,看的是文字,交的是感觉,祝好,夏安哈!
===========
老铁匠
       始终不明白,老师为什么要以这个身份来散版,但是只要您开心,月如这,怎么,怎么都好?

流水云在
     给姐姐写点什么呢?初见姐姐俏皮的文字笑的我前仰后合,总感觉那文字应该是出于我之手才对,才对吗?欣赏她,喜欢她,也许就是在她身上看到啦太多自己的影子吧,感性,泼辣,善良,自信,这就是流水云在给我的所有印象!
=========
秋风赋
     一个善良,正直,低调,萌萌的大姐姐!
========
心仪为谁
     心仪姑娘的字看的让人心碎,让人心醉,这样婉约怡然的女子尘世本不该有的,她应该是琼瑶故事里走出的人物才对呢。
=======
雁过无声
    雁子说活动还没结束,我来支持你一下,不算晚吧,我说你来与不来,情谊就在那里,不增不减!
=============
冰馨云
    感谢参与,谢谢分享!

菡萏
     我说姐,有你这篇文字,月如觉得自己出的这个命题值了,姐说,有你这个评价,她写的值啦,好吧,那么让我们抱抱,合作愉快!
蓝心物语
       蓝心,蓝心,蓝心,蓝心,给蓝心写点啥呢,总就觉得以月如驾驭文字的能力,我直接写不出她的优雅,她的可亲,她的才华,她的痴心,她的傻(宽容)············
       多好的女子啊,网络三年,认识蓝心,是我最大的收获!

最后这一层,情况有点特殊,归在这一层的,都是到目前为止还未参与到活动中的朋友,但即便他们不来,月如也想给TA们写几个字!

锦瑟

虎步漫游
        小虎哥,咱俩喝酒,不醉不归!
  =============================
        三棵树
        不管你来于不来,月如只想告诉你,我会愁着你的愁,疼着你的疼,祝福老母亲一切安好!
        闲过信陵饮
        嘻嘻,写点啥呢?怕是一开话匣子就又打不住啦,有空我就捋一捋,没空就算啦,现在月如困死啦,呼呼去!
        其实我昨天想起你来的时候想起好多话呢,很严肃,很认真,很正式的那一种,,但今天早上让你一句,“起床,晒褥子了!”笑傻啦,全忘了呢!

呼呼,呼呼,今天提前一个小时收工,撑不住啦!全世界都晚安吧!

嘻嘻,情书预报,肯定会有咱们团队的,其他的,名额有限,预购从速,熟人九折哈!

嗯,对了,还有所有给此次活动做特邀嘉宾的,就不知道论坛大碗们,人家稀罕我这疯丫头的字么?

那就先给虎哥来上五毛钱的。多年都没激动过了,好歹也让小心脏急跳一会。

月如
给爷来封~~~~

月如
给爷来封~~~~

姐,俺想要咧

我的情书都是真的,只给自己喜欢的人写。
情书就如珍贵的粪水,洒的地方太多了,就不是肥料了。

情书就如鱼饵,洒的地方多了,就没有诱人的味道了。

红尘散仙 发表于 2015-6-5 18:47
我的情书都是真的,只给自己喜欢的人写。
情书就如珍贵的粪水,洒的地方太多了,就不是肥料了。

嘻嘻,活动总结帖,您想多了!