切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 行摄天下 当我老了——敬老院随记
返回列表 发新帖 回复
楼主: 路人丁

当我老了——敬老院随记 [复制链接]

若轩 发表于 2015-4-6 08:26
自然年龄老去,心里年龄不能老去。
好意景,取题与拍摄丁丁真是用心之作。好题材!

有一种距离,我们渴望抵达,那就是爱与爱的距离;
有一种距离,我们渴望出发,那就是梦与梦的距离;
有一种距离,我们渴望拉长,那就是生与死的距离;
有一种距离,我们渴望缩短,那就是心与心的距离

谢谢轩一直来的鼓励和帮助。

谢谢寻梦感同身受。

旭日生生 发表于 2015-4-6 11:00
非常非常喜欢这一组用心拍摄的片子。学习了。

感谢生生兄鼓励。

震撼人心的佳作,路兄每次出手都不会让人失望,太精彩了!
令人触目惊心的衰老,要不了多少年,我也会是这样,想想都令人心悸。

在人口老龄化严重的日本社会,有3200万人,也就是日本人口的四分之一在65岁以上。这个数字随着低出生率和人口平均寿命的延长还将继续增长,预计到2060年将达到40%。

季风 发表于 2015-4-6 14:25
震撼人心的佳作,路兄每次出手都不会让人失望,太精彩了!
令人触目惊心的衰老,要不了多少年,我也会是这 ...

季风兄过誉了,名为跟随团队,其实是跑了单帮,在表达上还是不尽人意,还需努力。回头想想们也许这就是我的未来。

你六七啦 发表于 2015-4-6 16:41
在人口老龄化严重的日本社会,有3200万人,也就是日本人口的四分之一在65岁以上。这个数字随着低出生率和人 ...

这张片子很好,也浏览过这方面的信息。。。回过头来,咱百姓也顾不了那么多,活在当下就是好。谢谢67支持。

非常有思想的拍摄,向路老师学习!
我应该算进入晚年了,我到浙江梅城严东关敬老院住过两次,那里的人很少有坐轮椅的,也没有卧床不起的,和其他敬老院情况大不一样。那里健康长寿的老人很普遍。主要是环境特别好,饮食规律,蔬菜是自己院里种植的,喝的是山泉水。敬老院半数以上是上海老人。

路人丁 发表于 2015-4-6 17:00
这张片子很好,也浏览过这方面的信息。。。回过头来,咱百姓也顾不了那么多,活在当下就是好。谢谢67支持 ...

今朝有酒今朝醉

路兄的这组照片人物表情到位,拍的很细腻,用光也很棒。
这组照片讲述了一段让人思考的故事。

非常生动感人的拍摄。让人联想很多, 叫人感悟不已。我们都将变老, 这是一条避不开的路。
老年人更需要精神上的愉快和支持。看着这些作品, 不禁想像着自己该怎么度过老年岁月,
考虑着将来的问题。

碧天 发表于 2015-4-6 18:45
非常有思想的拍摄,向路老师学习!
我应该算进入晚年了,我到浙江梅城严东关敬老院住过两次,那里的人很少 ...

社会分化的厉害,谢谢碧姥爷支持。

春子 发表于 2015-4-6 19:56
路兄的这组照片人物表情到位,拍的很细腻,用光也很棒。
这组照片讲述了一段让人思考的故事。

谢谢春子兄鼓励。

春樱秋枫 发表于 2015-4-6 21:55
非常生动感人的拍摄。让人联想很多, 叫人感悟不已。我们都将变老, 这是一条避不开的路。
老年人更需要精神 ...

与秋枫老师同感,握手。

精彩纪实!问好!老人的今天就是我们的明天、、、人生不易,且行且珍惜!

有心也用心,好纪实!

愿老人们愉快地面对现实、心态平淡、过好余日。

路人兄心中有爱,拍出的片也包含爱心。

很感动人的地方

用心大作,大赞!