切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 提笔 春就到 (添加中)
楼主: 小楼又东风

提笔 春就到 (添加中) [复制链接]

油纸伞 发表于 2015-3-3 10:17
1、首先,我想说这样的典故,但凡在六星玩的都会知道,你这么搬运来不嫌累吗?
2、我们争论的焦点是, ...

春风得意,东风得瑟

和春天
在纸上相遇
日子薄的可以被风吹起
我的坐姿
柔软如水
等你荡舟而来
=============
很清新的诗句!

二师兄,俺就是看见你还在硬拗,不懂装懂,才代你师父教说你几句。。。

你也知道“东风”只是一种情结,尤其是出自帝皇之口,自喻也。。。

小楼昨夜又春风 发表于 2015-3-3 12:23
二师兄,俺就是看见你还在硬拗,不懂装懂,才代你师父教说你几句。。。

小楼,差不多就行了。换个场地吧~~~

好的,俺听豆豆的话,不来玩了。

小楼昨夜又春风 发表于 2015-3-3 12:23

我说东风更入词没错的。
古人皆知东风亦是春风,在古人共识的前提下,李煜用东风掩饰春风显然没这个必要。
譬如:你说赵匡胤和说赵元朗有区别吗?
很多时候,不能抱着度娘闭眼走路。事物是辨证的,更多的要有自己的眼光去延伸。ovre、、

另,我师傅是谁?

小楼昨夜又春风 发表于 2015-3-3 12:49
好的,俺听豆豆的话,不来玩了。

嗯啦,抱下小楼。探讨止于该止处,是为明智。执拗于对错,容易生出事端,成口水纠缠,就失去探讨价值了。谢谢小楼~~~

钉耙子 发表于 2015-3-3 10:51
和春天
在纸上相遇
日子薄的可以被风吹起

你很有眼光

魔扇 发表于 2015-3-2 16:15
我帮你修改一下:
端坐,只是为了隐藏
我的尾巴

不能单一的理解尾巴。有时候,尾巴是一种情结,是一种对过去的留恋。
你摸摸你的臀部,还是有一小节尾巴根的,因为,我们红尘未了的缘故、、

不会写诗,但能欣赏么。
正如不会做饭,但会品美食一样。