切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 《疯癫的丫头》(答谢帖)

《疯癫的丫头》(答谢帖) [复制链接]

主楼
搜索本主题

疯癫的丫头
    有时候我总是傻傻的在想自己到底有几世的前缘情分未了?
    为什么一个女孩子,总喜欢在史书里哭哭笑笑,四处奔跑?
    我的人在何处?情归何处?寻寻觅觅,心里荒芜,长满野草。
    回忆,回忆,记不起,想不明白清贫的我为何还要如此的骄傲?

来到一片古战场,遥想这里曾经发生过怎样的故事?
    刀枪剑戟,锣鼓喧天,血雨腥风,震耳欲聋的喧闹。
    用百姓鲜血和生命换来的金钱地位,荣华富贵,琉璃金杯,
    掌握着生杀大权的帝王将相们,你们纸醉金迷后可曾抓牢?

摸着斑驳的古城墙,继续把自己曾经走过的道路寻找,
    千年的银杏树,如泣如诉,枝繁叶茂,屹立不倒。
    护城河边一如往昔般的热闹,商贾穿行,人来人往,
    匆忙的身影在眼前晃动,使我已经忘记了自己前世的容貌。

来到一家古玩店,看见一把琵琶,异常的亲切,忍不住拨动琴弦,
    刹那间就明白了,自己原来就是那个为了和亲去了胡地的王嫱。
    乌江旁看浪花涛涛,听秋风瑟瑟,心里难言的疼痛凄凉悲壮,
    原来自己的心上人就是在这里倒下了身躯,结束了他最后的咆哮。

我是谁?我是谁?我到底是谁?几世的轮回····
    爱无罪,恨无罪,意乱情迷,疯癫痴狂都有原委,
    愿做杜甫草堂前的梅,李白剑上的坠,大唐盛世落日的余辉,
    穿梭在历史的长河里看风起云涌,沧桑巨变,品味故事的美。

且放白鹿青崖间,须行即骑访名山。安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

嗯,我知道,我在别处还有个网名,叫我放白鹿青崖间,人家都说这名字美,问有什么含义,其实哪里有什么含义,就是原诗句的意思,我喜欢这四句诗里透露出来的傲骨。那些错字是那天急着下线,慌忙中打错了,最后那个的确是自己记错了,所以挑不出来。

醉笑陪君三千场 发表于 2015-3-3 20:19
这是中学课本里的课文,我上学的时候学过,教书的时候教过。所以比较敏感。

醉笑大哥好,我不喊你无忌了,那无忌哥哥是舟舟的,我不夺人所爱!
你知道月如行走论坛最喜欢什么样的网友吗?就是直言不讳给我文字挑错字,提意见的人。
我从小身体好就不好,一二年级都是断断续续的休学,我儿子现在一年级了,我尽然辅导不了他拼音,还要和孩子一块学。
我高中上了一个学期就辍学了,很无奈的,我三十岁之前过的有多苦,你们相信不到,不过现在还好了,我从前年五一才开始接触网络,随你写点自己的心情,就这些。
大哥是老师,真好,丫头下了,晚安!

梦游天姥吟留别。

月如 发表于 2015-3-3 20:17
艾玛,看看我这眼神,特意找出原诗句来都没看出哪里错了,谢谢哥哥

这是中学课本里的课文,我上学的时候学过,教书的时候教过。所以比较敏感。

醉笑陪君三千场 发表于 2015-3-3 20:09
须时即骑访名山
===============

艾玛,看看我这眼神,特意找出原诗句来都没看出哪里错了,谢谢哥哥

月如 发表于 2015-3-3 20:05
大哥,这次真不知道哪里错了,你告诉我行不?

须时即骑访名山
===============

须行即骑访名山。

大哥,这次真不知道哪里错了,你告诉我行不?

月如 发表于 2015-3-3 19:54
,哦,好吧,真丢人!

醉笑陪君三千场 发表于 2015-3-3 19:52
且放白鹿青崖间,须时即骑访名山,安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜!
================ ...

,哦,好吧,真丢人!

月如 发表于 2015-3-3 19:00
呜呜,脸红了呢,你坏死吧你!我这就更改去哈,谢谢

且放白鹿青崖间,须时即骑访名山,安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜!
=====================================================================

看了一下,还有一处不对。

醉笑陪君三千场 发表于 2015-3-3 02:46
切放白鹿青崖间,叙事即骑访名山,安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜!
============================== ...

呜呜,脸红了呢,你坏死吧你!我这就更改去哈,谢谢

钉耙子 发表于 2015-3-3 13:45
女人的内心其实都有一股浪漫的情怀。

许久不见,问好朋友!

女人的内心其实都有一股浪漫的情怀。

切放白鹿青崖间,叙事即骑访名山,安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜!
==============================================
你确定李白是这么说滴么

马叶的小屋 发表于 2015-2-26 11:28
摸着胡子渣说:被四爷叫姐姐滴赶叫,很好!!

马叶妞妞,让豆豆也调戏一下呗。。。

月如 发表于 2015-2-25 23:14
嗯,嘻嘻,姐姐,我就一小傻子,我真不会撒谎的,人家真的就是怎么想就怎么说的,以后我说错啥你告诉我, ...

月如,你随意,快乐就好

月如 发表于 2015-2-25 23:12
嗯,嗯,你媳妇啊,的确比你知道疼人!

老顽童她要被四爷这话笑西咧。

月如 发表于 2015-2-25 23:11
谢谢姐姐,姐姐给写的字,今天才有时间细看,月如真没你说的那么好,心虚的感谢一些这虚幻的网络吧!{:1_ ...

摸着胡子渣说:被四爷叫姐姐滴赶叫,很好!!

容我吃惊一下下

红尘散仙 发表于 2015-2-24 16:17
我总是嫉妒,为啥你俩生日这么多人祝贺?
为啥没人管过我?
不过还是再次祝贺,生日快乐!

爱是相互的,先学着付出吧,懂吗?

嘻嘻,姐,我能悄悄告诉你么?有你疼的感觉真好!

这是舟舟家的团圆宴吗?可馋死我了,谢谢你问候,谢谢你的花!

沙漠绿洲 发表于 2015-2-24 22:18
女儿明天回校了,今天忙得晕头转向,帮忙收拾东西,做饭......
偷出少少时间来祝贺一下
没有开 ...

姐,哪里话呢?爱不在乎形式的,有心就好,你对我的好我感知到了,谢谢姐姐!

熙儿 发表于 2015-2-24 16:22
月如简直翻版晴儿姐,乐观,精灵,俏皮,可爱
祝福月儿笑口常开!!

抱抱熙儿,那个女子不是这人世间的精灵呢,你亦然!

薰衣草 发表于 2015-2-24 15:19
丫头,你真是弄得草儿姐哭笑不得……

嗯,嘻嘻,姐姐,我就一小傻子,我真不会撒谎的,人家真的就是怎么想就怎么说的,以后我说错啥你告诉我,我保证该哈,绝对不犯第二次了!

隐香 发表于 2015-2-24 14:12
还是瑛姑善解人意,周伯通老心甚慰~~

月如生日快乐

嗯,嗯,你媳妇啊,的确比你知道疼人!

马叶的小屋 发表于 2015-2-24 13:58
OK,弄了,8知道是这曲不?!?

爷赶快忙膳先。

谢谢姐姐,姐姐给写的字,今天才有时间细看,月如真没你说的那么好,心虚的感谢一些这虚幻的网络吧!
年过完了,马上要工作了,遥祝姐姐一切顺心了!

生日快乐,祝你永远这样幸福,快来