切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 豪言壮语系列(长期添加中)
楼主: 闲过信陵饮

豪言壮语系列(长期添加中) [复制链接]

郁闷,写了半天,一个键就弄的无影了,懒得再写了。
冉闵的战略功绩不想再叙说,有人认为他战略眼光平平,优柔而不定,从他出师第一战我只记得他保住了三千汉家军,最后一战为城内百姓寻粮食一万人遇慕容俊十四万人包围,在全军覆没的情况下战马无故死亡而被俘。值得一提的是他的朝臣大都追随他而自杀殉国,无人为他立碑写传。后来统治北方的北魏(鲜卑王朝)在史书上把冉闵大骂一顿,而后代又只能根据以前遗留的资料来整理,这就造成了冉闵的是非功过各立两派。

冉魏政权存在的三年时间里,他治理的地方大都恢复到了魏晋以前,尊儒家佛理。

最后简单补充一下冉闵死时的异象:史书记载,冉闵死后:“山左右七里草木悉枯,蝗虫大起,从五月到十二月,天上滴雨未降。慕容俊大惊,派人前往祭祀,追封冉闵为武悼天王,当日天降大雪,过人双膝”。

几年前,读余华的《古典爱情》被里面的菜人描述震惊,以前也偶听奶奶讲过人吃人,一直觉得那很遥远,最近读冉闵才看到慕容鲜卑羯族吃人更加残忍没人性。这样残忍的民族如何同他讲世界大同?

公元304年,慕容鲜卑大掠中原,抢劫了无数财富,还掳掠了数万名汉族少女。回师途中一路上大肆奸淫,同时把这些汉族少女充作军粮,宰杀烹食。走到河北易水时,吃得只剩下八千名少女了,慕容鲜卑一时吃不掉,又不想放掉,于是将八千名少女全部淹死于,易水为之断流。

至于羯族就简直可以称之为“食人恶魔”了。史书记载羯族军队行军作战从不携带粮草,掳掠汉族女子作为军粮,羯族称之为“双脚羊”,意思是用两只脚走路像绵羊一样驱赶的性奴隶和牲畜,夜间供士兵奸淫,白天则宰杀烹食。在羯族建立的羯赵政权统治下,曾经建立了雄秦盛汉的汉民族已经到了灭族的边缘。

到冉闵灭羯赵的时候,中原汉人大概只剩下400万左右(西晋人口2000万),冉闵解放邺都后一次解救被掳掠的汉族女子就达二十万。这些汉族女子是被羯族人当作“双脚羊”来饲养的家畜,随时随地被奸淫,也可能随时随地被宰杀烹食。有五万多少女这时虽被解放,但也无家可归,被冉闵收留。后来冉闵被慕容鲜卑击败,邺城被占。这五万名少女又全部落入食人恶魔慕容鲜卑的手中。慕容鲜卑奸淫污辱,又把这五万名刚刚脱离羯族魔爪的可怜少女充作军粮。一个冬天就吃了个干净。邺城城外这五万名少女的碎骨残骸堆成了小山......

这样野蛮的民族,还有人维护他们,讲融合?不要片面的讲杀胡令,它是在怎样的背景下产生的这才是关键。

我不想恭维冉闵,我只是为那个时代的人悲哀。只想好好的珍惜我们现在的生活,而已!

青芜 发表于 2015-2-23 09:19
我不想恭维冉闵,我只是为那个时代的人悲哀。只想好好的珍惜我们现在的生活,而已!

青儿威武,巾帼不让须眉啊

青芜 发表于 2015-2-23 09:19

珍惜拥有的才是幸福的吧

长河落日,秦关汉瓦,所有的慷慨悲歌都在此吟颂,所有的民族精魂都在此汇聚!历史强贴,赞!

手机回复好麻烦,啊啊啊,打字困难,不好玩,哈,统统初五快乐哦

开的是寂寞 发表于 2015-2-23 10:58
青儿威武,巾帼不让须眉啊

寞寞,自己人别乱夸,小心别人笑话哈

李春天 发表于 2015-2-23 16:53
手机回复好麻烦,啊啊啊,打字困难,不好玩,哈,统统初五快乐哦

嘿嘿,我偷笑一下……

李春天 发表于 2015-2-23 16:47
长河落日,秦关汉瓦,所有的慷慨悲歌都在此吟颂,所有的民族精魂都在此汇聚!历史强贴,赞!

好吧点个赞给你……说的很好……

不过小心闲过得意的忘了自己姓什么了

青芜 发表于 2015-2-23 21:47
嘿嘿,我偷笑一下……

要大笑,我就不淑女,就不淑女,希望大家都不淑女,哈哈

李春天 发表于 2015-2-23 22:18
要大笑,我就不淑女,就不淑女,希望大家都不淑女,哈哈

现在正好流行女汉子……

青芜 发表于 2015-2-23 22:20
现在正好流行女汉子……

天空飘来八个字:我是女汉纸,我怕谁

李春天 发表于 2015-2-23 22:25
天空飘来八个字:我是女汉纸,我怕谁

绝对的响亮……

闲过信陵饮 发表于 2015-2-16 18:17
霍去病篇

千禧之年,我因为工作调动需要到忻州地区的河曲县工作一段时间。

生如蚁死如神!

闲过信陵饮 发表于 2015-2-16 18:17
霍去病篇

千禧之年,我因为工作调动需要到忻州地区的河曲县工作一段时间。

假期看了点书,是这样记载的,卫青的母亲所生三男三女,均无名分:长子卫长君,次子卫青,三子卫步;长女卫君孺,次女卫少儿,三女卫子夫。这些子女,男孩英俊潇洒,女孩光彩照人。君孺嫁给了“胡”人公孙贺,少儿则先与霍仲孺私混,生下一个儿子名叫霍去病,后又与前丞相陈平的曾孙詹事陈掌姘居。

开的是寂寞 发表于 2015-2-25 15:10
假期看了点书,是这样记载的,卫青的母亲所生三男三女,均无名分:长子卫长君,次子卫青,三子卫步;长女 ...

所以说,英雄不问出处

看见你,忽而想起来了。信陵君,你的东周列国志,还有更新部分么?

历史人物,传记。让我想起史记体裁。先收藏了,再慢慢阅读吧!哈哈,刚学会怎么收藏怎么查找呢。。。

光看了个开场白,觉得这工程浩大,很崇拜的献朵花花,鼓励鼓励

今人豪言壮语:人有多大胆,地有多大产!

金豆豆 发表于 2015-2-26 13:42
看见你,忽而想起来了。信陵君,你的东周列国志,还有更新部分么?

更更,明天就去

隐香 发表于 2015-2-26 13:46
光看了个开场白,觉得这工程浩大,很崇拜的献朵花花,鼓励鼓励

多谢鼓励啊,这个东西慢慢添加,过个一半年,回头一年看,是吧,好大部作品

重磅企鹅 发表于 2015-2-26 15:23
今人豪言壮语:人有多大胆,地有多大产!

小燕子,你等着我,我过年吃多,醒醒肠胃,过几天再去找你