切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 豪言壮语系列(长期添加中)
楼主: 闲过信陵饮

豪言壮语系列(长期添加中) [复制链接]

闲过信陵饮 发表于 2015-2-17 09:12
唉,失败的是,我从来不说
已哭晕

你没晕,我彻底晕。

闲过信陵饮 发表于 2015-2-17 09:22
你为何要晕?低血糖乎?

你才是。被你的连珠炮震晕了。

闲过信陵饮 发表于 2015-2-17 09:26
会议室人多,大家都在蹭网,哈哈哈

严肃点,记笔记。哈哈。

开的是寂寞 发表于 2015-2-17 09:42
可不嘛,我还以为城南出什么大事了

估计深山人海的在分王老师的年货,估计人山人海的在分猪肉(不是来了一头大肥猪吗,寞寞不去分点吗?)

水烟 发表于 2015-2-17 09:43
估计深山人海的在分王老师的年货,估计人山人海的在分猪肉(不是来了一头大肥猪吗,寞寞不去分点吗?)

呵呵,那个小朋友特可爱呢,以前就有印象的,可能是放假了吧

闲过信陵饮 发表于 2015-2-17 09:10
做个连接,也算干了项工作

你老人家如此敬业,奖金一定不少吧。

等我忙完年,再从头看一遍!不能让你老白捋!

代序写得真感人,其余的改天一一拜读

闲过真乃才子也

要不要拜他为师啊,不要死火那个老师了。我觉得

水烟 发表于 2015-2-17 16:10

寞寞才不呢,他眼睛里经常跑出一根舌头来,谁敢呀……

水烟 发表于 2015-2-17 16:10

我已经有三位师傅了,再多一位真不嫌多

青芜 发表于 2015-2-17 16:20
寞寞才不呢,他眼睛里经常跑出一根舌头来,谁敢呀……

寞寞家有的是吃的,还怕他跑一根舌头,他跑两根出来也不怕,是啵寞寞

开的是寂寞 发表于 2015-2-17 16:28
我已经有三位师傅了,再多一位真不嫌多

那你要排一个顺序了,每周每位老师教你两天,剩下一天你自己消化

14年的最后一个夜晚了啦,我一定要守过12点

好吧,漫漫长夜,开始学习历史故事了……

好吧,我承认你的序写的很真诚甚至有点感人。

我崇拜英雄是因为他们引领了我们的精神领域甚至影响深远,在我们的心灵深处播下火种,并且生生不息……

好吧,明年我也作个历代美人系列,一直没想好用何种方式记录书写……

第一次望见雁门关时,我心是极度激动的,那一刻首先想到的是“雄关漫道真如铁”的豪迈,两边高山峻耸,高速道路建在山腰间,从上往下望,云海叠嶂,仿佛你就在云峦里穿行……一路往北,是一望无际的雁北风光,我到的是朔州,阴山远望象一条绵延盘距的长龙,草原风光尽现,一路上欢欣的念着《刺勒歌》天真的就象一个穹庐,高空中几朵云聚到一起,雨就下了起来,这边下雨,你还能望见不远处镶着金边的太阳……

如果要做全历代豪言壮语,我觉得春秋战国的历史中有些人不可忽略……

对于陈汤我想说三点(一)他出生于贫寒之家,估计受过很多苦,所以他才急于改变命运,所以才有后面他父亲病逝而他不急于奔丧,而先去讨功名,至于他后来屡次在金钱上所表现出的贪欲,估计还是幼年的影响。也不排除他有以小错来博大权而不被怀疑,这样的深谋。(二)他结朋党这也可以理解,他本就无任何根基,依靠某些高官实权集体也不是什么错事,只是看你依靠的人的是否撑的久远,一损具损而已。(三)他与甘延寿的斩郅支之首一战保证了半个世纪的关内太平,他们战争所需物资基本没怎么动用国库,这与李广利的胜利是有很大区别的。所以总体来说,陈汤其人是瑕不掩瑜的。之所以历史上名声如此微末,应与史官墨守成规的儒家思想有关吧……

晕,快一点了,睡去……

闲过信陵饮 发表于 2015-2-18 12:26
说的和真的一样,我信了

真得真得。刚吃完睡觉,我现在开始看了已经。

老咸我眼睛花了,我决定上班后实在闲着的时候把你的豪言壮语全部a4  纸打印出来再看,不算侵权吧?要不我也给你寄一本?手机我实在看不了啦。

战争的结果就是成就了一个又一个英雄……累累白骨冢啊谁人懂慈悲……

汉朝我最喜欢的却是韩信,特别是段奕宏《楚汉传奇》中的扮演,将大喜、大悲、大辱、大志、大功韩信鲜活了,我特别喜欢他的眼神……

霍去病射杀李敢这件事让我特别不舒服……其人太狂傲,目中无人暴露无遗。

关于这个帖子,我是这样的观点,文笔流畅,豪情干云,满满的正能量。
别一下发那么多,海量啊,哥们,看的眼晕呢,也不能时隔这么久,不更了,又太监了,等得人心焦