切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 写给月如

写给月如 [复制链接]

主楼
搜索本主题
  你知道吗?我不知道我们分开多久了,在我看来,一分钟和一个小时,一天和一世,也没有什么区别。每想到你时,不过是让自己刚刚黏合的心再度分崩离析罢了。自己撕裂自己的次数多了,伤痛却没有变得麻木,反而有了点笑容在脸上───因为是在想你。

你知道吗?我从来没有用更加和越发想你这些词,情已到极痴,也就谈不上“越发”两个字了。不增不减,我的感情从来没有增加过,是因为到了极致;更没有减少过,虽然我也劝过自己,减轻点思念,但是我用尽了所有努力去寻访你的缺点,竟然还是无处可减。

你知道吗?我现在经常去登山,爬到山的最高处,我翘着脚向远方看着,旁边的人以为这是一种锻炼的新方式,却不知道,这是我将视觉调整到了极限。我在眺望你的身影,一如那时在眺望你的离去,思维和画面全部在分别的那一刻静止,再多五百年的眺望,看到的仍然是这一个画面───你的背影。终于有一个人问我在看什么?我说在看你,他或者是笑了或者是摇头了,但我都没有注意,因为我已经看到了你,就在水天一色的交际,就在悠闲自在的云朵中间,那都是你。你已经住在我的心里,无论朝哪个方向看,对我来说都一样。后来我听到了有人在说,为什么不爬到树上去看,岂不是看得更远?我不是爬不上去,是不敢爬,我不是害怕摔伤而不敢,我是害怕你担心我,真的,我害怕。

你知道吗?我一直不敢对你说那个字,世人都说那是最神圣的字,但我不配说,因为我不管怎么痴,怎么念,都不配对你说。我的心中唯有感恩,自从见到你的第一眼,我就已经知道了该感谢什么?我感谢过上帝,感谢过释迦,感谢过穆罕默德……只要是神灵,我都要感谢,唯恐落下其中的一位。我感激他们不是为了自己的前程,我只感谢他们把你带到了我的身前,哪怕只是惊鸿一瞥,足以值得我百世历劫。更何况,你对我笑过,和我说过话,我五体投体也不能报答这些神灵的万一。我是那么的幸福───因为生命中有你。

你知道吗?我竟然忘记了你的样子,尽管你微笑的神情就在我的脑海中,可我已然模糊。这不是我的笨拙与失忆,这是你的璀璨迷失了我的眼。我在梦中,梦见你的眉心多了颗红痣,或者这是一颗相思的豆子,如果是为我而生,我将无比幸福,此生有你的思念,夫复何求;如果为别人而生,我将无比欣悦,他必会加倍怜惜你,这个世界上又多了一个疼你的人,我怎么能不开心?或者这就是观音额上的标识,梦中的你,和观音并无区别,皆是为普渡众生而来,我也是众生之一,我理应奉若神明。

你知道吗?你知道吗?大慈大悲的观世音菩萨,五百年前就在我的心上印下了一个名字……

引一滴清露,

倾注,

你的眼波,

就此宛转。

我用三生的痴念,

细细将你打磨,

阳光普照时,

必将勾勒出你的宝相庄严。

而我的赤诚,

若能换来一次改变,

我会选择,

化作你的九品宝莲,

长随长伴。

以一个朝圣者的姿态,

闭目合什,轻许夙愿──

许我一叶孤零,换你如意平安。

许我顶礼膜拜,换你回眸瞬间。

许我苦海无边,换你如花笑脸。

许我至诚至义,换你点滴温暖。

许我半生苦恋,换你一世欢颜。

许我痴心疯癫,伴你轮回千转……

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发
本帖最后由  月亮打嗝 于 2015-2-14 14:25 编辑

哪位班班贴着情歌

板凳

地板
等会帖的人来哈,贴什么歌?

连我这无关的人都被感动了。

哈哈,这是情书吗?谁啊这是?不好意思我才看见,我先签收,干活去了,要不晚上怕挨揍,回头看哈,谢谢你!

西风 发表于 2015-2-14 14:32
连我这无关的人都被感动了。

西风我鄙视你!

月如 发表于 2015-2-14 15:07
哈哈,这是情书吗?谁啊,s x 吗?不好意思我才看见,我先签收,干活去了,要不晚上怕挨揍,回头看哈,谢谢 ...

嘟嘟,粗粗看了一下,好感动呢,别管你是谁了,谢谢你,网套不住情,请却牵住了心,情人节快乐,永远快乐!
我真下了,有事,回见!

这ID好有喜感

月如 发表于 2015-2-14 15:07
西风我鄙视你!

哎,你难道就没有怀疑过这可能是我的马甲?

像是写给观音。

西风 发表于 2015-2-14 15:44
哎,你难道就没有怀疑过这可能是我的马甲?

啊,真没有,那啥西风,真的,是你?你眼里不是只有我蓝心姐姐吗?
呜呜,不好意思哈,我先回去看看文字,回头给你回复!
其实不管这帖子是谁发的,我只知道他是善良的,就够了···········
今天用手机瞄了一眼论坛,当看到那谁是那谁时,我的确有点小受伤,
所以活也不干了,先打开电脑找他麻烦,正巧那时候你闯进来,呜呜···············
其实吧,我发“花痴”只对陌生人,一旦熟悉了,你就会发现我是那种三句话就脸红的女子,好吧,我错了!

哈哈,咕嘟,我趴下了,不行啊,楼主,这情书我哪里敢收啊,就如散仙说的,这明明在说观音姐姐吗?呜呜,月如没有你说的这么好,现实生活中月如呢?不年轻了,无花容月貌,无才思学识,唯独欣慰的是自我感觉还算贤淑,守一方净土,汇一股清泉,不爱虚荣,不慕权贵,仅此··········
    嗯,其实吧,我今天的玩笑是你若单独给我发一帖拍那谁,我就·········但你换了个方式让我开心,结果是一样的,还有一点你蒙对了,月如眉心稍稍往上的地方的确是有颗痣,好吧,你说吧,我等你一句话,你若需要,我兑现自己的诺言!

月如 发表于 2015-2-14 19:22
哈哈,咕嘟,我趴下了,不行啊,楼主,这情书我哪里敢收啊,就如散仙说的,这明明在说观音姐姐吗?呜呜 ...

还算贤淑,还算贤淑,还算贤淑,还淑贤淑

月如 发表于 2015-2-14 19:22
哈哈,咕嘟,我趴下了,不行啊,楼主,这情书我哪里敢收啊,就如散仙说的,这明明在说观音姐姐吗?呜呜 ...

呵呵呵,小疯子,说话算话 ,留下啦!

月如 发表于 2015-2-14 15:12
嘟嘟,粗粗看了一下,好感动呢,别管你是谁了,谢谢你,网套不住情,请却牵住了心,情人节快乐 ...

好像是和你演对手戏的人的马甲

风花 发表于 2015-2-14 20:19
好像是和你演对手戏的人的马甲

别管是谁了,心意我知道了,月如问好风花,情人节快乐!

红尘散仙 发表于 2015-2-14 20:12
呵呵呵,小疯子,说话算话 ,留下啦!

你毛线意思啊?

月如 发表于 2015-2-14 20:51
别管是谁了,心意我知道了,月如问好风花,情人节快乐!

谢月如。你也快乐

楼主你还不愿意出现吗?那月如走了哈,谢谢你的情书,我很开心!

月如 发表于 2015-2-14 20:52
你毛线意思啊?

情书收了,请你上版,我们一起欺负月亮大哥吧。

打嗝打出春天来了.......

散仙都会打嗝了?成长不少。

红尘散仙 发表于 2015-2-14 20:57

不可勉强别人上版,
月如是个喜欢到处溜达的人,喜欢热闹,
这一点,无论是红袖,还是红舞台,还是在六星,都如此,能经常来玩就不错了。

看见月亮打嗝这网名,
忽然想到在红舞台看见的小墨跟李翠花的拍砖帖,
莫非是小墨的手笔?

红尘散仙 发表于 2015-2-14 20:57

动作真快,
一抬头,月如居然上墙了。