切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 《Wendy日记》(2015)
楼主: 皮特文帝

《Wendy日记》(2015) [复制链接]

金戈戈 发表于 2015-1-17 13:45
Wendy,是你的名字吗?

是的,是她的英文名。谢谢戈戈关注。

金戈戈 发表于 2015-1-17 13:45
Wendy,是你的名字吗?

谢谢关注

1月19日

前天工作到一大半时,突然肚子抽风式地痛起来,赶紧撑着做了手头的事情后跑去了WC,一坐下就感觉腿软全身发冷又没力气,总想着要找个扶手支持着,想手里抓牢着些什么,虽然很想尽快停止,无奈还是坐了大概5分钟才能起来,稍微喘息片刻,擦干一头的冷汗,就出去了。告诉她们因为没力我需要休息片刻,好在都很体谅,毕竟她们也停不下来,我休息了一阵,进去喝了杯热水,经过空调风口,觉得很冷的感觉,我知道,我肯定是着凉了。这鬼天气,明明是夏天的脸,偏偏哭丧着大雨,还突袭一阵冬意降温,让我防不胜防。还好,10分钟后她们也忙完了,匆匆喝了碗粥,我就回家了。如果不是因为她俩一直冷战,需要人手帮忙,我想不去就可以随时不去的,碍于情面,能帮就帮吧,唉!都是面子问题苦了自己。不过3月份后,这里的去留问题就面临很大考验了,Maggic就要随男友搬去帕斯了,她不在,对于某一方来说,是一个“大损失”。不管如何Maggic在周旋各方面还是很有天分的,这些必须承认!我不能做到的八面玲珑,但要认可接受别人的优点,也为了大局着想,各出各力都是朝着同一方向罢了。希望结局是圆满的!

国足这几天大放光彩,澳新闻到处都说某城快被中国人攻陷占有了,到处都是黑头发黄皮肤的人,到处都是红色的国旗飘摇着,我想这不是造谣夸大成分,确实我在墨市有过这样的感受,只要有好事的地方,一定有好事的国人身影!

今天收到政府的来信,我们如愿如期拿到PR了,感谢主!

1月20日

今天的李荣浩, 就是明天的周杰伦,拽拽酷酷的样子不多说一句话,小眼睛斜嘴一笑让你充满好奇,不怪乎朋友圈中自从他的出现又多了两个“大惊小怪”的粉丝来。我还是一如既往地喜欢韩红妹妹呵呵,天籁缭绕回味无穷,够清够亮!很想放歌上去表达自己此时的心情,可惜不知道什么格式你们才能看到(当然首先我要能看到)。

希望这周把所有该订的事情都订下来,然后就是安排和等待了!

这首歌我能看到,你们能看到吗?有回复我就知道下次选择的途径了,谢谢!

我在家里的电脑看不到,不知道是否我电脑的问题,因为我看其他人的也看不到。

1月21日

女儿永远是牵动我神经的最大药引,百试百灵,每次她写在空间里的词语有什么“伤心、失望、无奈、焦急”等等,我就会第一时间问她怎么了发生什么事情了,而每次她都是一句话让我语塞:“这是歌词而已我亲爱的妈妈!”,为什么每次我都忘记,每次都以为真有什么事情发生呢?是我神经质?还是强迫认真症状?我想都有吧,尽管每次都栽在同一个坑里,但我还是坚信般地“飞蛾扑火”也在所不惜,女儿每次都以为我下次不会认真了,可我确天真地以为她下次会注意不写这些吓我,如果真写就真的有事,唉,看来太较真是件大事!

自己用相片纸打了张相片出来,DIY放在杯子的中间透明隔层,这样每次喝水捧着杯子,看着我们,这就是一辈(杯)子了呵呵

现在能看到35楼的视频了。

沈眉珊 发表于 2015-1-21 19:47
现在能看到35楼的视频了。

好的,谢谢。很高兴你能看到,下次我可以贴心仪的歌曲了!

1月25日

星期四开始我的右手食指指头就隐隐有些无名肿痛了,我没在意觉得是普通的疼痛而已,但没想到星期六已经肿大并硬化起来,LG给我做了几次药物处理都不管用,不碰还好如果一碰还是很痛的。今天实在不想熬下去了,再加上明天又是公众假期所有单位都不上班,还是和LG去了趟医院看医生,医生只给我开了消炎药,说如果到星期二还是没消肿才做下一步处理,真是步步为营的谨慎派作风,没办法,这里的医生都一样,没看到你死去活来是不会轻易给你做任何深入决定性处理的。好吧,在别人地头只能听凭发落了,祈祷疼痛早日消除!

我还没有正式考到车牌,只考了笔试,还没有车试,LG就已经买了辆车给我,然后说要把旧车卖掉,再买多一辆给女儿做准备,原以为卖车需要大概一个月的时间等待期,没想到第一天放出去路边,第二天就有人打电话来说试车然后就买下了,真爽快的事情。因为我看很多放路边卖车的,一般都要花费很长时间才卖得出去,所以我们也做好了心理准备,或者是我们的价格吸引?还是和我设计的告示醒目有关?呵呵反正LG很兴奋说超出他的想象这么快就sell出去了。LG做的每一件事情都为我们娘俩着想,车的身形、功能、合适度、配备等都需要和我们各自切合才去做决定买下,毕竟我对车一无所知,但我没想到他连我女儿的车都提前准备了,这份深情厚爱不是可以用任何语言形容得到的,爱一个人,其实就是简单而坚持的事情,我相信我们彼此都能做到!

初步和LG商量了一下3月份的一些计划,时间还是觉得有点短,如何自在又不能太劳累,是个费神的事情,不过为了家人都快乐又舒适,我尽量做到面面俱到精细点吧,毕竟来一次不容易!

可惜那边买不到紫金锭,用醋调和紫金锭敷手指,应有效。

1月27日

某台的《与星共舞》是我看过的最不靠谱的作秀节目,没有之一!居然某国足球星可以凭借人气不断晋级而不是靠哪怕一点点的进步和认真对待,还一班傻子似的著名舞蹈专家去评判结果,这节目还是模仿国外某形式做的,所谓的模仿秀模仿秀,模仿太多,难免生锈!

因为我的手机需要食指的指纹才能打开,这几天可苦了我,指纹由于手指肿大不被承认,所以我开手机都需要输入另外的指令才能打开。个人认为:如果有严重的病情,建议还是不要在这种地方等死,难怪某人一有病就飞回国内治疗,先不论各自技术如何,就论不用等待的速度,国内绝对是杠杠的领先,我算是领教了一次,就我这手指的小case,居然还要等到明天才有时间安排到我做个不到10分钟的所谓小手术,真真服了You!

所以说,有时太先进也会带来意想不到的麻烦,比如指纹锁机。

1月28日

早上如约去到医院,虽然知道只是一个微小的切割术,但忍不住还是要求LG守在我身旁我才能安心下来。过程很顺利,除了手指感觉有点发麻也不疼痛,我不敢看LG说挤出很多脓,想想也有点恶心,看完回来我就感觉轻松多了。

女儿很快就能回来了,开心等待中

斯媛还在这边啊?可惜,因为之前来往少,她也不知道我是你交情特别的朋友,否则,总应该约个时间,到你妈妈家见见她。

1月29日

虽然手指还有些许肿,但终于还是可以用自己的指纹开手机,证明好景在前方啦哈哈。

晚饭后LG突然一阵肚子痛,所幸去WC后就好了,但紧接着让我吃惊的是,他一好就去吃了个雪糕,按照我的理念这时候肚子刚好是不适合乱吃其他东西的,可他的理念就是吃雪糕是最好的方式,他的解释就是他最喜欢吃的东西就是最舒服的。好吧,你的体质如果可以接受这样的方式,我尊重你的选择。

我们可爱的小狗今天左眼发炎眼屎不断,只好帮它预约了星期六看医生。这个月我们一家都不太顺,大人就算了,小狗都不能避免,好在女儿在国内快快乐乐的,好吧,晴天就快回来了,我们的爱,一起延续下去!!

2月1日

昨天一早空腹去省城我要验血,然后再到带小狗去看医生,因为有规定不能单独留狗和孩子在车上,所以除了看狗医生我们可以三人一起外,其他任何事情我们都要分开行事,要留一人看住狗。这狗只是开了一小瓶眼药膏和三粒消炎药,就花费了110刀,实在比大人病一次还昂贵,看来做狗医生是个不错的职业,如果爱狗人士从事这个行业,真是可以把兴趣和职业作为人生目标,何乐而不为!

中午我们三人在湖边公园野餐休息,和小狗玩了一会,看着时间差不多,就去机场接宝贝了。这个机场的规模和老家的差不多大小,想想自己现在住的地方,大概等同于省城是ZJ,我家在黄略的地方了,然后墨尔本是GZ,丈量此三地的距离,就可以知道彼此的车程了。女儿因为连续坐了三程飞机,以致出来的时候都有点傻懵表情僵硬的感觉了,可怜的孩子,不过还好,因为有小狗一起,她几分钟就活泼起来,看来“治她的良药只有一味”

她一回来我就有更多忙活的事情了,至少准备晚餐要花费更多功夫和心思,明天开始,我不能再睡到8点后起床了,恢复做早餐和准备午餐的工作,我忙并快乐着!只要家人都健康开心

女儿很快就能当你的保护神了。

2月2日

昨晚亚洲足球杯澳大利亚勇夺冠军,可惜澳洲人不重视这种足球,他们更热衷自己国家另一种足球(也叫足球但和传统足球的打法不同)和曲棍球、高尔夫球和网球。所以我家那位也不看这个亚洲杯足球,更不在乎什么冠军不冠军的了,我只是上次中国队对澳洲队看了一场电视播放外,也不看其他的,毕竟我对部分体育不是非常热衷,喜欢的只有羽毛球、兵乓球、体操、游泳的赛事而已。
今天早上上课时间,我总结这几堂课下来,我的新老师电脑技能很好,唯一一点就是说话没有停顿,她好像有很多想法说也说不完似的,你要接收的电波内容很丰富,但也需要历练才能全部消化,所以我会尽量加快步伐跟进。

女儿今天第一天去上学,回来说最后一个学期他们每人可以拥有自己一个三层架式的书桌,可以摆放自己的私人物件,很开心!因为他们的书都很厚很大本,以前都是放在各自的柜子里,但毕竟不够现在可以摆放宽敞,很有舒服感!最后一年的中学生涯了,以后所有的一切都是靠她自己,路也是自己能走多远就多远,我们只是她的后盾,没有任何帮助的义务,这里最好的一点就是,做任何事情不需要借助外力达到目的,没有权利,没有金钱打通关系,没问题。不怕你走得慢,最怕的就是你自己不努力而已!

晚上我做清蒸鱼,LG对鱼头很抗拒,说是这些只有猫才吃的东西,怎么能摆上饭桌呢?但我女儿喜欢吃鱼眼和面颊肉,所以鱼头必须吃。不过说归说,他对我夹给他的鱼肉还是很喜欢的,说肉质滑嫩好吃。

2月3日

今年最吸引我的娱乐节目,只有《中国好歌曲》的纯真和《最强大脑》的震撼,第一个看得让人有种随时可以写歌的冲动,第二个看得简直觉得自己是世界上最傻的人。而最揪心的就是《等着我》,实在每看每落泪,拐卖可以使家庭惨破人散,希望这个现象早日打击消灭掉!

这里的电视还在放三年前的《非诚勿扰》,唤起我无数的回忆,佐藤爱——这个可爱善良真诚的女人,祝幸福!

沈眉珊 发表于 2015-1-12 09:56
是的,是我最好的闺蜜哈,定居澳洲了。我邀请她来这里开贴与我作伴。

那我要欢迎一下~~~~~~~~~

萧剑 发表于 2015-2-4 14:49
那我要欢迎一下~~~~~~~~~

谢谢

2月5日

昨天中午和LG去省城检查身体,我做B超,他做皮肤验血,因为我3点,他是5点45分,所以我们最后回到家都是晚上7点半了,走之前煮了粥在电锅中保温,女儿下课自己吃完后,我们回家吃还是暖的,沙虫、瑶柱、鲍鱼、香菇粥,很绵甜,下次可以尝试以这个粥在冬天时节作为打火锅的米粥汤底了,毕竟在这里打火锅的佐料食物款式单调,所以只能以汤底为重点了!

LG是个很自觉遵纪守法的人,昨天在停车场,我提议把车停到一超市比较阴凉处,他说我们不打算去此超市消费,就不能使用别人的停车场,我觉得谁会查你这个而且也只是半小时而已(所有的超市可以免费停车都是2小时限制,但从没见有人查处超时的现象。),LG说还是自觉好,不要违规。最后我们把车停到一大太阳底下,回来取车的时候,我都不敢坐下位置,简直烘烤机般的热!不过也习惯了,在这里就要守这里的秩序,无论有没有人为的监管,自律为上。我还是保留有“偷税漏税”的作风,应该反省检讨,I am so sorry!

晚上做了烤鸡翅,用竹签串成烧烤档那个样子,再烤了几串羊肉串,放了点孜然粉,味道不错!

天气预报说星期六开始又升高温41度,无语中!

哈哈,大赞PETER。你告诉他,I think highly of him.
我换了新头像了,如果你没看到,就按一下F5.

41度?分一半过来就好了。

沈眉珊 发表于 2015-2-5 20:31
哈哈,大赞PETER。你告诉他,I think highly of him.
我换了新头像了,如果你没看到,就按一下F5.

Peter reply: " This is him compulsion, thanks you praise ."

能看到你的新头像,不错!

逍遥侠 发表于 2015-2-5 22:28
41度?分一半过来就好了。

温度可以分享,不可以分割。万物皆自然