切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 武侠小说《明月山庄》连载中——【更新到第十九】
楼主: 一叶舟

武侠小说《明月山庄》连载中——【更新到第十九】 [复制链接]

独一小姐 发表于 2015-1-11 14:41
木有,还是决定弄视频改编个电影片段

背景台词神马的都还木有成行

那,那赶紧折腾,尽情欢乐……请把惠媛配暖点呀……嗷,爷在哭泣……

秦时明月 发表于 2015-1-11 15:14
那,那赶紧折腾,尽情欢乐……请把惠媛配暖点呀……嗷,爷在哭泣……

你那篇太长了,导演说要剧本。

(九)

峨眉紫衣寿礼贺,偶遇情郎难控情

独一小姐为两位小主解了围,深得舟儿和明月的喜欢,特别是明月,心里顿时生出一种很奇妙的感觉。

“独一,谢谢你为我们解围”明月说过,深深的来一个90度的大鞠躬。

独一被明月这一举动闹的不好意思,后退一步“这,哎呀,你”小脸红润胜似桃花“小主不要如此大礼,小女子也没有帮上什么忙,你又何必如此行礼哪”。

“独一,怎么能说没有帮上什么忙哪,若不是你呀,我和明月估计会屁股开花”舟儿上前双手握住独一小姐的小手“待我爹爹寿礼结束,带你到我的房间,送你一件礼物作为答谢”。

“舟儿姐言重”独一被这姐俩弄的非常不好意思。

“哈哈哈,,,,,老庄主,今日,是不是双喜呀”天涯笑看着独一“这丫头,果然不错,哈哈哈”。

“你看你,把人家女孩子说的不好意思了吧”水之心拉了一下天涯,走到舟儿身边“舟儿,以后定要好好听从老庄主之言,莫让他老人家操心了”拉着舟儿小手,拍了几下“舟儿,是一个孝顺的孩子,我相信你”。

大家的小姐,读过书,说话就是不一样,有条有理,很是会安慰人。

“嗯,放心吧”舟儿调皮的走到天涯身旁“嘻嘻我不喊小婶娘,以后我们喊她,心儿姐姐”一蹦跳到水之心身边“因为感觉心儿姐年龄并不比我们长多少,而且她人也特别的美”。

水之心被舟儿逗乐了“呵呵呵,这孩子”。

“胡闹,简直是没大没小”庄主生气道“岂能如此这般,成何体统”。

“哎,庄主何必如此这般计较,叫什么无所谓,再说,舟儿这样喊我,心里美着哪,我呀,挺喜欢这孩子的”说着摸了几下舟儿的头发。

正在大家高兴的时候,外面又传来“报告庄主,峨眉派掌门弟子和古墓派掌门弟子前来祝寿”。

“哈哈哈 ,快请,快请进来”。

峨眉的第三代掌门弟子紫苏流苏,古墓派第四代弟子熙儿同时走进大厅,纷纷像庄主拜寿。

紫色流苏又名紫衣,身着紫衣罗纱,一头如丝缎般的黑发随风飘拂,细长的凤眉,一双眼睛如星辰如明月,玲珑的琼鼻,粉腮微晕,滴水樱桃般的朱唇,完美无瑕的瓜子脸娇羞含情,嫩滑的雪肌肤色奇美,身材轻盈,脱俗清雅。

熙儿,一绺靓丽的秀发微微飞舞,细长的柳眉,一双眼睛流盼妩媚,秀挺的瑶鼻,玉腮微微泛红,娇艳欲滴的唇,洁白如雪的娇靥晶莹如玉,如玉脂般的雪肌肤色奇美,身材娇小,温柔绰约。

两个女子,真是让人一见难忘,这个时候,唯有一人不敢抬头相望,而是侧身低头,此人谁哪,就是神经,他为何不敢看眼前这两位貌美如花的女子哪。

“哈哈哈,紫衣,熙儿,来来来,到老夫身边来,我给你们两个介绍介绍这些朋友”庄主拉起两位少女一一拜见天涯、水之心、碧天、独一小姐、舟儿、明月。当介绍神经的时候,紫色流苏突然间脸色大变,眼眶顿时潮湿。庄主见状,惊慌失措,这姑娘刚才好好的,怎么突然间流泪起来了,不停的看看她,又看看神经,“难得,你们,,,,”

“我们,认识”神经转过脸来“好久不见”。

紫衣没有说话,任凭眼泪滑落。

热闹哦,精彩啊——舟舟忒有才了!一个个佳人儿给你写得活灵活现的!

哈哈,流苏和熙儿出场了,——

原来饼妹是明月的心上人啊——嘿嘿,合适!

舟儿可爱——最可爱!

萧剑 发表于 2015-1-11 16:20
热闹哦,精彩啊——舟舟忒有才了!一个个佳人儿给你写得活灵活现的!

哥,(*^__^*) 嘻嘻……

萧剑 发表于 2015-1-11 16:24
舟儿可爱——最可爱!

在俺哥面前,俺就系这样

独一小姐 发表于 2015-1-11 15:20
你那篇太长了,导演说要剧本。

你这右首版干啥吃的?是不是觉得谁都有本事玩圆月山庄右首版昂?赶、赶紧上!

秦时明月 发表于 2015-1-11 16:32
你这右首版干啥吃的?是不是觉得谁都有本事玩圆月山庄右首版昂?赶、赶紧上!

这左右首版俩大神都不好伺候啊!

站着说话不腰疼,你厉害你给剧本撒
导演也大牌,不好伺候歪。

萧剑 发表于 2015-1-11 16:23
原来饼妹是明月的心上人啊——嘿嘿,合适!

纯属虚构撒,这不舟舟给拉郎配么
我们庄主心上人是姐姐~

一叶舟 发表于 2015-1-11 16:09
(九)
独一小姐为两位小主解了围,深得舟儿和明月的喜欢,特别是明月, ...

紫衣和神经是故人啊

一叶舟 发表于 2015-1-11 16:09
(九)
独一小姐为两位小主解了围,深得舟儿和明月的喜欢,特别是明月, ...

舟舟把流苏写得真美啊!

敢情神经是为流苏变神经了!

欣赏舟舟宝贝大作,太乐呵了,抱抱,亲个。

独一小姐 发表于 2015-1-11 17:26
紫衣和神经是故人啊

灰常期待下文哈!

来看看写到我了没

(十)

故人相见忆昨日,千言万语无从说

紫衣,泪眼相望许久。

他,岂能不认识,又怎么可能会忘记。

昨日一幕幕的全部在脑海中展现,他们的曾经,曾经的甜蜜,曾经的誓言,曾经的曾经,都成为昨日,留作最美的回忆。许多话,许多情节,都如前一刻发生。

神经拿起一个绣着百花的手绢,轻轻地为紫衣擦着眼泪,他目视着紫衣,深情的眼眸闪烁着泪花。这是,紫衣攥住为她擦泪的手,眼泪更加肆意而出,似乎有着千般委屈,有着千言万语,可,一切又不知有何说,也许,不说,他们彼此也懂。就这样,静静地相互凝视着。

“庄主,此女子与神兄有何过去”天涯与庄主窃窃私语。

“哎,老夫也是听他师傅提起一二,似乎两人有过私定终生,后来何故我也不太明白,只知道神贤侄一直未娶,似乎就是在等这个紫衣姑娘”。

“如此深情一对恋人,何人,何事会忍心拆散,真是痛心”水之心闻语而道,随之眼泪也被感动而出。

天涯此时,紧紧搂着水之心“无论何人,无论何事都不会把你我分开”。

“别哭了”神经一边为紫衣擦泪一边安慰“今日老庄主之寿辰,开心点”。

“嗯,所言极是”紫衣擦擦眼泪,勉强露出微笑,走到大家身前,弯腰行礼“紫衣请大家见谅,小女子失礼了”。

“紫衣,不必如此”水之心急忙扶起紫衣“心中有苦,自然很痛,有泪所流,自在情理之中”说着帮紫衣捋一下前额的头发。

“谢谢体谅”。

熙儿这时也上前安慰紫衣,“姐姐,今日倒不如把心中之苦当着大家面说出来,说不定可以帮到你们”。

“不用了”神经显得似乎无奈“感情的事情,旁人也无法帮忙”上前拉着紫衣的手,一同坐下。

舟儿是一个急性子,跳到紫衣身边“紫衣姐姐,你说出来,说不定爹爹可以帮到你”望着紫衣,诚恳的点了一下头。

“唉!好吧,既然大家想知道,我神经来说一下吧”他神情忧伤。

“神哥”紫衣摇摇动,示意不要说。

神经紧紧地攥住她的手,笑了笑“没什么的,说不定真的能帮助我”。

紫衣微笑着点点头。

“这事要从五年前说起,。。。。。。。。。”

原来,紫衣和神经是在五年前他们分别跟着师傅一起参加武林大会的路上偶遇的。当时,天色渐晚,紫衣和师傅周芷若便寻到一家客栈住下,紫衣被晚间的皎亮月光,和闪烁的星辰所感动,便拿起箫临窗而鸣。优美的旋律,扣人心弦,这时,不远处传来一阵笛声,相合而融。紫衣便闻音下楼寻找,谁知刚下楼,笛音便停,四处寻了下,不见有人,欲要离开,见一男子四处寻看,心想,难道笛声是他所奏。为了知道是否,便拿起箫吹起,这时,那男子也拿起笛子吹奏起来,两人边走边吹,直到相距很近方停了下来。

“姑娘,所吹之音,便是《月光》”此男子问道。

“公子所言极是,便是《月光》之曲》紫衣行礼而语。

“低音中偶有珠玉跳跃,清脆短促,此伏彼起,繁音渐增,先如鸣泉飞溅,继而如群卉争艳,花团锦簇,更夹着间关鸟语,彼鸣我和,渐渐的百鸟离去,春残花落,但闻雨声萧萧,一片凄凉肃杀之象,细雨绵绵,若有若无。好,吹奏可谓完美,姑娘真是好才情”男子拍手叫好。

紫衣便如此夸赞一番,显得有些拘谨“公子说笑了,小女子只是赏到这高空悬月,便献丑罢了,被公子如此之谬赞,实在是惭愧”。

“姑娘,谦虚了,鄙人句句所言乃实话”。

紫衣不语,只是微微一笑。

“再下昆仑派弟子神经,姑娘是、、、、、”

紫衣笑语不答,转身而去,跑了几步,回答道“紫色流苏,亦为紫衣,呵呵呵”

“我们还会再见面吗”。

“只要有缘,自然还会再相见”。

神经目送着这个紫衣姑娘,直到背影消失在这个黑夜中,他才渐渐离去。

后来两个人相遇在武林大会上,多日的相会,便多了了解。爱,就是这样,什么时候来,谁也不知道。慢慢的在他们心中默许了这种感觉。

在武林大会的几日,紫衣都是背着师傅,偷偷的与神经相会。这事,还是被周芷若发现,她狠狠的教训了一顿紫衣,告诉她,天下的男人都不可相信,因为总会有一天背叛自己。紫衣不从,她相信神经不会背叛她。

“你才认识他几天,就这般信任,我看你是被爱冲昏了头脑”周芷若狠狠的训斥紫衣。

“师傅,天下的男子不一定都是坏人,我的直觉告诉我,他就不是,师傅,你就成全我们吧”紫衣跪在地上祈求师傅。

“不行,你若再执迷不悟,为师我就杀了他”周芷若怒言。

“不要师傅,不要,不要呀”紫衣苦苦哀求。

“哼,你看看你,成了什么样子”周芷若甩开紫衣,大步而去。

第二天,神经来找她,紫衣把昨日与师傅之事说给他听,神经也甚是无奈。越是逆境,爱燃烧的越浓,情意越深,他们依然偷偷相会。

后来武林大会结束,两人见最后一面,相互曾送信物,作为定情之物。而这一别,再也无曾相见,神经多次到峨眉寻找紫衣,都被周芷若打回,还扬言与他“若是再来打扰紫衣,定会把紫衣闭关思过一生”,就这样,神经不敢再去,两人日日相思,神经只好借酒消愁,朝朝暮暮盼望着能够与心上人再相见。

这一盼,便是五年。

姐姐下文已经写好咧

紫晶儿 发表于 2015-1-11 19:30
来看看写到我了没

师娘的精彩,在后面

一叶舟 发表于 2015-1-11 20:20
师娘的精彩,在后面

好饭不怕晚,我就知道我压轴

紫晶儿 发表于 2015-1-11 20:24
好饭不怕晚,我就知道我压轴

为师娘安排情节唯美,动人,嘻嘻

狠催哈

紫色的流苏 发表于 2015-1-11 17:42
欣赏舟舟宝贝大作,太乐呵了,抱抱,亲个。

一叶舟 发表于 2015-1-11 20:29
为师娘安排情节唯美,动人,嘻嘻

小舟真讲究,给神经安排个美女。

莫冉 发表于 2015-1-11 16:51
这左右首版俩大神都不好伺候啊!

二当家好意思说还,我俩成天左右给你举着,妳好重啊知道不……这特么才叫不好伺候

独一小姐 发表于 2015-1-11 17:24
站着说话不腰疼,你厉害你给剧本撒
导演也大牌,不好伺候歪。

那你跟导演通通气,就说别嘚瑟,山庄二当家是轻熟女大美人儿……他懂的