切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 武侠小说《明月山庄》连载中——【更新到第十九】

武侠小说《明月山庄》连载中——【更新到第十九】 [复制链接]

主楼
搜索本主题

自从,老秦童鞋第一次挂版山庄之时,菇凉偶就有心想写一部这样的事了,可系,为人懒惰,昨托明的小心思一直泛滥,故而,懒得动笔。今,太多红尘已看破,无心闹于其它,便为静心写东东酝酿好机会。开始就没有收回的箭,逼着自己前进.......

——故事前沿碎语

故事情节:围绕山庄少庄主逐步成长,发生一系列情节延续

故事人物:明月、一叶舟、碧天、水之心、笨马、诗意天涯、墓歌、云盖天、企鹅、独一小姐、熙儿、紫色流苏、西风、我是打酱油的、逍遥侠...........陆续添加

故事结局:情意乱,理不断,想到哪续到哪

要的就是山庄的闹,玩的就系一个任性,想任性的进来玩吧。

老秦煮茶,独一提笔,莫冉行动,卡姆昂

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

(一)

冬日之萧山,漫天雪花颜。纵观天地合,山庄依笑欢。

“哈哈哈~”

如此令人震撼的笑声,屋顶之雪偶有震落之危。

“想不到,我明月山庄能有此日辉煌之时呀”

此人,便是威震江湖的明月山庄庄主,老明月。

“祝庄主福如东海,寿比南山,名闻天下”

“明月山庄,威震江湖”连连几声。

山庄上上下下大约上万弟子,稍有名气的皆在大堂之内跪着,其余都在店外,整个山庄可谓是人山人海,无从缝隙。祝福之声山震海摇呀。

“哈哈哈~尔等都起来,今日乃我山庄之大喜,众弟子不必太多拘谨”

原来此日,是明月山庄庄主的六十大寿,难怪,庭院灯笼悬挂,个个喜气洋洋。

“众弟子,都给老夫起来,哈哈哈~”庄主甩开裙莲,悠然入坐。

老庄主四处瞅瞅,“怎么不见我儿明月,和舟儿哪,平日顽皮老夫睁一只眼闭一只眼,今日老夫寿辰,岂能再顽皮,不前来拜寿,实在是过于顽劣”老庄主显得有点失望。

“庄主莫生气,我想小姐和少庄主一会便来”,说话这人便是山庄有名的老管家碧天,说话之时,他也显得焦虑,因为平时两位少东家都由他一把手带大。由于疼爱有加,平时过于溺爱,有点小错什么的基本上不上报庄主,而是尽量隐瞒,就是怕庄主责备于此。可是,今日不同往常,此时两位少主去了何处呀,碧管家想到此时,心里也没有了谱,显得无比担心,这下两位少主定会受到严重责罚,该怎么办呀!

“哼,碧兄,都怪你平时过于溺爱,导致他们无法无天,此等之时,成何体统”说着手拍座椅之扶手。

庄主平时都与碧天兄弟相承,无从分过彼此。明月山庄有此辉煌,碧天有着很大功劳,一生追随庄主,誓死不离。由而,庄中大小事务基本上都交给碧天打理,比较安心。

“庄主莫急,我想少年和小姐很多就会回来了”碧天说话之时,眼睛不住的向外观望,对着身边弟子使使眼色,那弟子算是聪明,心领神会,立即退下寻找两位少主。

板凳

(二)

昆仑英才献寿礼,深得庄主喜乐赞

“拜见庄主,昆仑派掌门大弟子前来拜寿”

“哈哈哈,快快有请”庄主急忙站起来,下店前迎。

“哎呀,神贤侄,千里迢迢为我祝寿,岂敢当呀”抱拳至礼。

此人是昆仑派第四代传人——神经。年龄不过三十几岁,少年之时,便学得一身武艺。此人性格怪异,行为乃常人所不能预,有点疯癫之自乐,但此人,武功可谓江湖第二,与老庄主很难分出胜负。喜酒闻歌,被江湖称为“浪荡逍遥子”,今朝有酒今朝醉,不管江湖是是非。若不是他这不勒随性之品,估计昆仑山早就交与他手打理,只是他不想被太多的规矩捆绑,酷爱逍遥自在生活,来无影去无踪。据江湖传闻,他曾经为一女子全心倾情,但是后来不知为何,两人未能走到一起,以至于,神经不再儿女情长,整日沉醉歌飘舞摇中。似乎,是对情感的亵渎,似乎对现实的无视,也许,这一切只有他自知。

“哈哈哈,明叔叔客气了,兄之大寿,小侄受家师之命,前来祝寿”转身有对背后随从说“快,把礼物献上”他接过礼物,单膝跪下“祝明叔叔寿与天齐”。

庄主接过礼物,“哎呀,贤侄快快起来,何必行此大礼,来了就好,老夫甚是开心,哈哈哈、、、”说着急忙搀起他。“贤侄,快快快坐在老夫身边,让我好好看看”庄主捋着胡子,一边大量着眼前这个风流倜傥、英姿飒爽,颇有成熟气息,一边摇摇头“哪一点像传闻所说吗,多好的男儿”手拍了几下神经。

神经似乎有点羞涩“明叔叔,贤侄不才之人,有负家师栽培”。

“哎,不要这么说,我看你就是一个奇才,稳重,将来定会成大器”又拍了几下神经的肩膀“老夫,相信自己的眼光”,“贤侄,你师父身体可安好?哎,好多年未曾相见了,实在是.....”说到这,似乎有点哽咽,“老了,我们都老了”。

“明叔叔身健如少年郎,何有老一说”。

“哈哈哈、、、、贤侄果然会说话、、、、老夫听到心里甚是欢喜呀,怎么能不老,老夫第一次在昆仑见你的时候,你才这么高”他用手比划了一下,仰首望望眼前这个高大魁梧的汉子“如此、、、、哈哈哈、、、老了”。

也许是对旧友的垂念,见到眼前这个青年倍感亲切,庄主一直都在谈笑中,似乎忘记了顽皮的明儿和舟儿。

地板

(三)

丐帮携妻前祝寿,久别重逢喜中喜

“参见庄主,丐帮帮主前来拜寿”

“啊,好,好,好,快快快有请”庄主急忙起身,矫健的步伐走上大厅。

“哎呀,天涯兄,怎么能惊动您呀”抱拳前迎。

“庄主,这可是您六十大寿,我丐帮岂有不来之理”旧友重逢的场面总是那么动人,两个大男人相拥,似乎思念之语就在这一抱中,全部倾诉。

老庄主显得有点激动,眼睛显得潮湿“嗯,老弟呀,好多年不见了”。

“是啊,自从五年前光明顶一别,再也没有相见”天涯说过转过身,似乎掩饰着什么,那种男儿有泪不轻弹的高大骄傲形象,岂能流露出来“哦,对了,明兄,我来给你介绍”一把拉住身边女子“这是小弟之妻水之心”,“心儿,快拜见大哥”。

“心儿,见过明庄主”低头倾身行礼。

“哈哈哈,老弟,这就是你心中所念人儿,修成正果了,哈哈哈,为兄为你们高兴呀”拍着天涯的肩膀“老弟,好好珍惜”。

水之心,是扬州之人士,家父是当地比较有名的富商。心儿是一个秀外慧中的女子,琴棋书画样样皆通,她和如今的丐帮帮主如何相识,相知,相爱,到喜结良缘,还真是有一段磨练和传奇。

这话要从七年前说起........

十月的天气总是那么短,天黑的特别快。

“快,我们在天黑之前一定要感到扬州城”

说话的这人,正是丐帮的帮主天涯。这个时候他还不是帮主,他是掌门大弟子。奉帮主之令前去扬州汇合丐帮弟子,听说那里弟子在扬州深受当地霸王墓歌的欺负。

墓歌,当地有名的土霸王,扬州之城的美女,只要他看上,都无法逃脱他的魔掌,很多人家之女未到出阁年龄就匆忙找人家嫁了,就怕被他霸占。当地官府都奈他不了,见他定让三分,由而,促使了他的恶行。

天涯这次前去,就是为了解除扬州之霸墓歌。而墓歌武功也是赫赫有名,这次前去胜算多少,天涯也不知道,总之,他狠狠下定决心,无论生死,都要彻底制服这个霸王,解救当地弟子之苦海,更是为解救当地之百姓。

(四)

舍命救美深得心,携手共恋走江湖

扬州之城,果然名不虚传,繁荣圣地,景色优美。

天涯一帮人来到此城,有当地长老笨马街头接待。“你们终于来了”。

“现在,事情发展的何种地步”

“这个土霸王扬言要铲除我们丐帮,哎,我手下弟子,现在是伤的伤,死的死,走的走、、、、”

“走,带我看看大家”说着他们一同走到郊外的一个小树林。

“为何,大家都在此处”天涯看着眼前,不由心寒。

很多弟子躺在只是用稻草简单搭建的草棚里,个个显得如此憔悴,而且伤员特别的多,众人见天涯,感觉救星来了,大家急忙跪下来。

“大侠,快救救我们吧,大侠”

“再不救我们,恐怕、、、、、”

“救我们吧,救救我们吧”

“大家放心,请放心,我这次来就是为了解救大家,铲除恶霸”天涯一一搀扶起他们。

赶了几天的路程,来不及休息,就急忙让笨马召集大家,商量对策。

经过一夜的研究布置,第二天晚上,他们分别开始了行动。

天涯经过笨马的带领,走访了扬州城比较有名的富商,想拉拢他们一起对抗,这样力量会大大增加。分别召集来好几个富商,其中之一便有水之心的家父。

年轻潇洒的天涯,又有头脑,做事谨慎周密,深得水之心父亲的好感。

第三天,他们按照计划行事,围攻了墓府。

“墓歌恶贼,还不快出来投降”天涯怒喊。

“哈哈哈、、、哪来的小子,竟然敢对本爷大呼小叫,我看你是活的不耐烦了”墓歌说着,轻身飘起,高高立在屋顶,这是天涯纵身腾空而起,抱拳“本爷乃是丐帮掌门弟子天涯,今日前来,取你小命”

“哈哈哈,一个自命狂大的家伙,就凭你,哈哈哈”

“我一个人足够”

“那我就要看看你有何等本事”说着就拔剑向天涯冲来。

天涯显得特别冷静,只见他轻轻斜了一下身体,便躲过。

这是,丐帮众弟子和富商的家兵在笨马的带领杀到院内,可谓是血流成河,惨不忍睹。

上方只见他们两个棍剑相击,大战了一天一夜,体力消耗过大,墓歌似乎受了重伤,仓促逃跑。这时的天涯,也是有气无力,放弃了追赶。整个墓府尸体布满,一片血河呀。

墓歌的手下死的死,逃的逃。丐帮也损失惨重,天涯也身受重伤。可能是被墓歌击中一掌所致,他喷血倒在血泊里。

等他醒来,发现自己深处异处,急忙起身,谁知用力起身的时候,胸口倍感疼痛。

“你终于醒了”一个清纯楚人的女子,笑容如此甜美。

天涯傻愣愣的看着,半天才吞吞吐吐的说“这,我,这是什么地方”

“这是我的家,你已经昏睡了三天三夜”女子说着急忙拿衣给天涯披上。

天涯显得有点慌乱,不知所措“我,我,我自己来吧”。

“我,怎么在这,而不是在丐帮”

“你昏迷之时,家父把你带动家中,有我来为你调理疗伤”说着端来一碗汤药“快,趁热喝了他”

天涯木然的接过一口咽了下去,没有想去药是那么的苦,紧皱眉头“真苦”

“呵呵呵,你呀,干嘛那么急着喝呀”接过药碗“良药苦口利于病”。

天涯看了看胸口的绷带“我这几天,全是你一个人照顾吗”

“是啊,呵呵呵”水之心似乎看着了他的尴尬,小脸显得有点羞涩“因为,我自小体弱,家父把我送到青云山静养,在那里我一边调养一边学医,所以略懂一点医术”说过底下头不敢看天涯。

这就样,医着医着两个人有了很多默契和话题,慢慢了开始了私下情定终身。

⊙▽⊙⊙▽⊙围观中……⊙▽⊙⊙▽⊙

强烈要求做第一大反角、1

没有最坏,是有更坏。

独一小姐 发表于 2015-1-7 09:13

在我面前,装什么野兽昂?

俺围观......

秦时明月 发表于 2015-1-7 09:21

谁说装野兽,扮林仙儿成不?

独一小姐 发表于 2015-1-7 09:13

第一邪神非我莫属。

神经 发表于 2015-1-7 10:39
第一邪神非我莫属。

这年头,连反角都有人抢

来了来了,给我写成灭绝师太我也不介意,卡姆昂!!

秦时明月 发表于 2015-1-7 09:21

少庄主的成长历程,额。。。。少庄主肯定是正面角色。

舟舟,加油,我相信我们在你笔下一定精彩!

据咱观察,古装男女大侠们交通都是骑大马,住宿都是住小屋,所以咱滴出率绝对最多多。

这下,我是真的能当舟舟的师娘了吧?

还没开演呐,那我先买个爆米花起

莫冉 发表于 2015-1-7 11:37
少庄主的成长历程,额。。。。少庄主肯定是正面角色。

咱俩谁当保姆?

灭绝师太我呗

紫晶儿 发表于 2015-1-7 11:56
这下,我是真的能当舟舟的师娘了吧?

晶晶应该是郭襄式人物

难道我就只能做丫鬟?

独一小姐 发表于 2015-1-7 12:44
难道我就只能做丫鬟?

你不会做他师父吗?移花宫主式的角色

莫冉 发表于 2015-1-7 12:49
你不会做他师父吗?

道行不够,强烈要求做他的小姨妈

马叶的小屋 发表于 2015-1-7 11:54
据咱观察,古装男女大侠们交通都是骑大马,住宿都是住小屋,所以咱滴出率绝对最多多。

来吧小白龙,卡姆昂

独一小姐 发表于 2015-1-7 12:50
道行不够,强烈要求做他的小姨妈

十三姨?

亲小姨妈,他要不听话,我就一锤子去。