切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 论坛事务 公告区 ★散仙★点点滴滴的日记(1188楼更新)
楼主: 红尘散仙

★散仙★点点滴滴的日记(1188楼更新) [复制链接]

金戈戈 发表于 2014-12-26 18:13
传统节日和洋节,我始终认为该辨证去看,而不是一杆子打死。。。。。

两厢情愿就是合理,一厢情愿就是不合理。

但我还是很嫉妒,一个想睡却睡不着的人,自然嫉妒可以通宵不睡的人。于是我决定,自行封杀让我嫉妒的人一天,来充分展示我的阴暗心理

===========================

人家白天睡...晚上上网

月亮大哥 发表于 2014-12-26 13:56
失望之余,决定删掉以往的贴子。只是我发得太多了,今天耗时三小时,也只是删了一部微博日志。希望,在我继 ...

我也觉得删了可惜,那些帖子和跟帖回头看看,都很有趣的。

红尘散仙 发表于 2014-12-26 07:41
11月26日      星期五     晴

总有一些消息令人振奋。有的高校严令禁止学生去过平安夜,有的大学 ...

可是,现在,洋节都很多人过,也成了商家赚钱的渠道,大家都开心的事,何乐而不为?我过圣诞,过平安夜,过西方情人节,不过,我也没有忘本,我知道清明、冬至、端午...是那一天,相信,很多人都知道...刚才试试问了远在新加坡的女儿,她也知道很多中国传统的节日,你的学生不知,跟你这老师还有家长的教育也有关系吧...

沙漠绿洲 发表于 2014-12-26 23:27
但我还是很嫉妒,一个想睡却睡不着的人,自然嫉妒可以通宵不睡的人。于是我决定,自行封杀让我嫉妒的人一天 ...

羡慕,我白天也睡不着。

沙漠绿洲 发表于 2014-12-26 23:30
我也觉得删了可惜,那些帖子和跟帖回头看看,都很有趣的。

我再想想,再想想。

沙漠绿洲 发表于 2014-12-26 23:37
可是,现在,洋节都很多人过,也成了商家赚钱的渠道,大家都开心的事,何乐而不为?我过圣诞,过平安夜, ...

跟老师教育无关,是家长的问题,也是社会的问题。

12月27日      小雪

《成长的歌》做为小说专栏第一期,终于出刊了。虽然祖父故去六年,但看到这篇纪念祖父的小说变成铅字时,仍然不禁泪流。人总有放不下的时候,就像友人问我,发在水区的诗,是纪念一个女子的吧?我说谁要就送谁。她不屑一顾。其实,我只是不愿意记起,或者,已经没有必要记起。和朋友在一起的时候很快乐,为什么非得把自己陷入到苦涩的回忆中?年青时要装着不在乎的样子,实际上自己干坐着,都能让自己的心刺痛。而今老了,不用装了,也就慢慢地不在乎了。若没有这点儿豁达,我将活得更累。

我看老耗就挺累,当然,他向来不会承认,他总是说自己不介意什么。可是不介意又何苦去对比?去评价别人?这点我还是倾向大磨叽,老头被开除了,掉头就走,干净利落。什么“不聪明,社会经验少,不懂管理,死要面子活受罪”云云,对别人评头论足,本身就是自卑的一种表现,况且每个人生存环境不同,人生观价值观不同,同一件事上,人和人的思维角度和是非判断也不尽相同,不能因为别人与自己的处世观念有误差,就武断别人这个那个的,这是不公允的。所以说,有些事不足为外人道,就不足由外人评。

在网上接受不了的几件事,一是随便给别人下评价,自以我是(好象我也在犯哦,但我会改);二是随便转人家的聊天纪录,没有做人的底限(这点上我在舞台公开指责过);三是利用一些脏事丑事八卦事来炒作,这时候,炒作的人比谁都丑陋。四是上马甲的,感觉和蒙面做贼的差不多(当然只限于个人感觉),但看人家还挺乐呵(比如老耗,比如情魔。)

红尘散仙 发表于 2014-12-18 06:58
12月17日    星期三    晴

自从有了网络以后,文明古国再无文明。以往媒体闭塞,全天下的美好全装 ...

在他们眼里成了取消对象。

取笑

红尘散仙 发表于 2014-12-27 05:49
跟老师教育无关,是家长的问题,也是社会的问题。

怎么无关了?中国传统节日老师也应该讲述吧?

红尘散仙 发表于 2014-12-27 05:48
羡慕,我白天也睡不着。

如果真是天天失眠,也应该吃点药物辅助一下吧?需要推荐吗?
没有办法...职业病

沙漠绿洲 发表于 2014-12-27 17:00
如果真是天天失眠,也应该吃点药物辅助一下吧?需要推荐吗?
没有办法...职业病

吃过补血安神片。

12月28日      小雪

一姐打来电话,激动万分,她说找着支骗子了。我噢了一声,我说我都忘了他了。二十多年前的哥们儿,骗我点儿钱跑了,二十多年后再提,印象就不深了。听说支骗子在省城开了一家沐足中心,挺好的。张罗聚会,我就不参加了,到时候要钱吧,不好;不要钱吧,难受。眼不见心不烦吧。

阅历丰富了,现在越来越言简意赅。同学从北京回来,是什么联想公司的高管了。大家请他吃饭,他喝酒的时候躲躲闪闪,惹得大家不快。他解释说,他是干部家庭出身,从小家教严格,家长不让他喝酒。我就说了一句:“上学时拿望远镜看女厕所,有你吧?”-句话弄得人家再也不吹了,讪讪地拉着个驴脸端杯就干,一会儿就连哭带嚎的,搂搂这个抱抱那个,说他在外地想这个了想那个了。这才对嘛,这才像老同学聚会嘛!

一女生过后说我,不给人面子。我说,我没说错什么啊,真有他,没我。那时我上课呢,在窗口看他们几个拿着望远镜上山,没急死我!再说,好多年死回来一回,大家都陪你好吃好喝的,你在那装高干子弟,凭什么啊?要么你就死家里别出来见人;要出来你就和大家融合在一起,二十年不见了,喝醉一次能怎么着啊?

那女生听了后,夸我最近不偏激了。

我回家想了半宿啊,确定她真是在夸我。

——————
那么不自信啊?需要想半宿,才能确定。。。。

金戈戈 发表于 2014-12-29 07:19

戈戈发的啥,怎么不显示?

在网上接受不了的几件事,一是随便给别人下评价,自以我是(好象我也在犯哦,但我会改);二是随便转人家的聊天纪录,没有做人的底限(这点上我在舞台公开指责过);三是利用一些脏事丑事八卦事来炒作,这时候,炒作的人比谁都丑陋。四是上马甲的,感觉和蒙面做贼的差不多(当然只限于个人感觉),但看人家还挺乐呵(比如老耗,比如情魔。)
——————
评价是正常的,听着就是了呗。

聊天记录,若是奔着善意,也不会造成困扰,我个人觉得不用太讳莫若深。

揭人隐私,八卦披露,任何情况都不可原谅。

我玩不转马甲,但不反对别人玩,只要不是恶意,那就行了。不过,我反感男人反串女人角色玩的,感觉挺变态让人不能接受。

红尘散仙 发表于 2014-12-29 07:22
戈戈发的啥,怎么不显示?

系统抽筋。我习惯“电脑模式”,发出去偶尔就成“手机模式”,转换之间会吞掉我的发言。。。

金戈戈 发表于 2014-12-29 07:26
在网上接受不了的几件事,一是随便给别人下评价,自以我是(好象我也在犯哦,但我会改);二是随便转 ...

你的意思倒和老耗子相同了,谁人背后不说人,谁人又不被人说。
道理是这个道理,但贬低人也不好。有些人不是真傻,只是用的地方不同罢了。以自己的狡猾长处,去针对别人的朴实短处,这就是不公平。

截聊天纪录,有什么善意可言?就是人品问题。

难道还有马甲玩变性的?知道我邻居老程干过,在网上我听都没听说过。

关于点评,各人心态不同吧。也赞成你说的,不要去针对她人。我个人忌讳不多,谁爱说谁说去,想听就听,不想听就走,不高兴了,也可以踹一脚。

至于聊天,举个例子:我跟吵架了,你对我绝望,但草儿来跟我聊你,发现我其实心里对你很好,只是没克制住暴戾,心里也后悔了——她可能把这聊天截图给你,来试图化解你我之间的僵持,我就觉得挺好的。

扮女人马甲的,我知道好几个。不过,我不能说。我只是自己觉得不舒服罢。。。

金戈戈 发表于 2014-12-29 07:45
关于点评,各人心态不同吧。也赞成你说的,不要去针对她人。我个人忌讳不多,谁爱说谁说去,想听就听,不想 ...

两个人矛盾,两个人解决吧。是朋友总能解决,不是朋友何必解决。截聊天纪录,接受不了,不管什么原因。

红尘散仙 发表于 2014-12-29 07:48
两个人矛盾,两个人解决吧。是朋友总能解决,不是朋友何必解决。截聊天纪录,接受不了,不管什么原因。

拧巴哥不愧是拧巴哥,O(∩_∩)O哈哈~。

我要是告诉你,若不是草儿努力劝解,我跟你走不到如此融洽地步呢?你和我太多相似性,同样的执拗,同样的纤敏,同样的戾气满在。。。

所以,她设若截图给了你,我一定不会怪责,反而会感激她的良苦用心,使你、我这一程,走得不至于太辛苦,甚至走失了对方。。。

金戈戈 发表于 2014-12-29 09:09
拧巴哥不愧是拧巴哥,O(∩_∩)O哈哈~。

我要是告诉你,若不是草儿努力劝解,我跟你走不到如此融洽地步 ...

可我在恨她,为什么不把聊天纪录转给小禧?{:4_123:}

12月29日      星期一     晴

陪82岁的岳母去医院,说是心脏不好。到那儿和老人聊会儿天,所有症状几乎和我一样:怕声,怕说话。细一了解,原来是老邻居一个个全都过世了,我那些姨姐一个个地参加葬礼,回来再把消息反聩给老娘,让老娘心里不痛快了。

平心而论,我这些姨姐个个孝顺,但就是口无遮拦。岳母38岁守寡,独自养大七个未成年,那是无比坚强。问题是八十多了,还能和以前一样坚强吗?所谓报喜不报忧,就是怕老人有兔死狐悲之感。我还是在重复那句话,有些时候,好人办的坏事,比坏人办坏事还可恶。

就像有些朋友似的,他(她)从来没有坏心眼,从来都是尽力去做好人,可办出的事,件件不让人舒服。借用《围城》中一句话:您是个好人,可是一无用处。

留个脚印来串门

金戈戈 发表于 2014-12-29 07:45
关于点评,各人心态不同吧。也赞成你说的,不要去针对她人。我个人忌讳不多,谁爱说谁说去,想听就听,不想 ...

扮女人马甲的,我知道好几个。-----------------------------------算上俺,又多了一个。

红尘散仙 发表于 2014-12-29 07:35
你的意思倒和老耗子相同了,谁人背后不说人,谁人又不被人说。
道理是这个道理,但贬低人也不好。有些人 ...

难道还有马甲玩变性的?---------------------------尼丫滴直说是俺就是了

红尘散仙 发表于 2014-12-29 18:57
12月29日      星期一     晴

陪82岁的岳母去医院,说是心脏不好。到那儿和老人聊会儿天,所有症 ...

对老人家就得报喜不报忧...
这人越老,随着昔日的同伴一个个仙去,
那心理承受能力就会变得很差,不管昔日如何的强大,都一样...

金戈戈 发表于 2014-12-26 18:13
传统节日和洋节,我始终认为该辨证去看,而不是一杆子打死。。。。。

当某些人(包括你),自以为辩证的看问题时。往往失去辩证。

就像恶人要求善人,辩证的看待他的错误,可他却不辩证的看待善人的错误。那么善人的辩证,就很可笑了。

就像节日,当西方并没有热衷于中国的节日到时候,我们却要热衷西方的节日。那其实就是如散仙所言:人文主义鸦片,有时候也可以腐蚀心灵。只不过,它的潜伏期是长久的,是潜移默化的,但也正因为如此,才是最可怖的。

要知道,世界还没有大同。世界还存在着强国肆意欺凌弱国的情况。我们的民族,未来是什么?应该如何生存下去。这是个问题,很严重的问题。

红尘散仙 发表于 2014-12-27 05:50
12月27日      小雪

《成长的歌》做为小说专栏第一期,终于出刊了。虽然祖父故去六年,但看到这篇 ...

你个臭小子,又想被削?
偶什么时候用马甲了?

偶是来看墓阁的 发表于 2014-12-30 00:10
你个臭小子,又想被削?
偶什么时候用马甲了?

木瓜,情魔,墓阁,阁老,大磨叽