切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 论坛事务 公告区 ★散仙★点点滴滴的日记(1188楼更新)
楼主: 红尘散仙

★散仙★点点滴滴的日记(1188楼更新) [复制链接]

红尘散仙 发表于 2014-12-15 09:44
这阵子太阳少了,只能多喝水。现在就是咳嗽厉害。

我是大夫...把症状说出来...帮你诊断一下...免费的

红尘散仙 发表于 2014-12-15 10:30
12月15日      阴    嗓子好了,咳嗽厉害了

每个人心中都有一个固定的法则,很多人不由自主地希望 ...

或许...她误解了,以为你是有偿接送,毕竟,现在的社会,大家都不相信有雷锋...
凡事往好的方面想...生活会充满阳光

沙漠绿洲 发表于 2014-12-15 21:03
或许...她误解了,以为你是有偿接送,毕竟,现在的社会,大家都不相信有雷锋...
凡事往好的方面想...生 ...

也许你说得对吧,我只是对80、90后的人,不太喜欢,总觉得他们太自私了。

沙漠绿洲 发表于 2014-12-15 21:00
我是大夫...把症状说出来...帮你诊断一下...免费的

就是前阵子伤风了,加上那件事,挺上火的,结果就是流鼻涕,咳嗽,嗓子疼。后来好了点,就是偶尔咳嗽,当然我的习惯是吃辣的,偶尔喝一杯酒,可能也是影响了好转。

大仙又在撩骚了。

红尘散仙 发表于 2014-12-16 06:43
也许你说得对吧,我只是对80、90后的人,不太喜欢,总觉得他们太自私了。

好的你没有遇到......

红尘散仙 发表于 2014-12-16 06:44
就是前阵子伤风了,加上那件事,挺上火的,结果就是流鼻涕,咳嗽,嗓子疼。后来好了点,就是偶尔 ...

原因自己都知道了,就没有我什么事了...

你咋这么欠儿呢。

沙漠绿洲 发表于 2014-12-16 21:21

嗯嗯,知道了,少喝酒少吃辣少喊。

12月17日    星期三    晴

自从有了网络以后,文明古国再无文明。以往媒体闭塞,全天下的美好全装在心中,现在全天下的丑恶全发布在网上。

昨天看到南京大屠杀纪念馆雕塑前,两个少年郎对着苦大仇深的雕塑做着各种下流动作。国民难以磨灭的国仇家恨,在他们眼里成了取消对象。我真不恨这些孩子们,我只恨他们家长,是怎么样无良的畜生,才能培养出这么专业的禽兽来?

12月18日    星期四    晴   

网上说看到一位12岁学生自杀。学生在上课时间上网,班主任叫到办公室,拽了他一下,责令请家长。
学生请英语老师说情,英语老师拒绝,同时拉着他衣服说,注意下个人卫生,太脏了。
就这样,学生在请家长的路上自杀。

家长告老师,两位老师共同承担百分之四十的责任,共赔了十五万多。因为拉拽学生,因为当众说他卫生问题,伤了自尊,绝望自杀有此原因。

不寒而栗,我应该怎么管学生?上课前先给他们磕个头,跪着上,能否保全自己?也不行,万一他们乐抽了,我还得被家长告。

义愤填膺,三十年前我们老师还掐过我呢,我将怎么维权?

所谓法制社会,就是全民皆刁,以各种方式来索赔,把持刀抢劫换了方式――换了一种君子动口不动手的――更加恶毒的方式。

红尘散仙 发表于 2014-12-18 07:00

网上说看到一位12岁学生自杀。学生在上课时间上网,班主任叫到办公 ...

混账的法官,混账的判例。正在加速全民的冷漠。

而教师这个群体,属于上层建筑。竟然连自己的权益都维护不了,还能有什么下层的权益奢望他们去维护?

知识分子们的堕落,是我们国家整体的堕落。

12月18日  补记  星期四    晴   

重回六星有一周了吧。有的朋友还说我呢,闹成那样还回来,这脸皮啧啧啧……其实我想,除了脸皮外,还有责任,还有情分。我以往把脸皮看得太重,结果却失去了更多。这次舍却老脸回来,是因为我要珍惜更多。

上版一周,还是蛮开心。守着自己的小版块,当然还有小草的灌水版,写点东西,编排个花叶子,自有乐趣。偶尔说版面有争议,我也看了。却无言以对,更不想批评谁指责谁,每个人心中的是非都不尽相同,我没有资格说谁对谁错。只能默默地希望各版主谨慎自己的行为,谨慎自己的言行。权限不是用来耍威风的,而是用来为版块服务的。下了墙我们可以五马长枪,上了墙装也得装出点风度气度。

最近我意外发现,我以前小瞧“大磨叽”了,以前怎么看他怎么烦人,跟贴老膏药似的,粘上去就揭不下来,硬揭就得带一层皮。不过,最近看他处世处事,都有可取之处,而且越到关键时刻越不乱阵脚,倒是让我刮了眼皮又刮了眼皮,单眼皮都刮成双眼皮了,再重新审视他一遭!!

偶是来看墓阁的 发表于 2014-12-18 10:59
而教师这个群体,属于上层建筑。竟然连自己的权益都维护不了,还能有什么下层的权益奢望他们去维护?

知 ...

我感觉,法官不会这么糊涂,我冷静地想,难不成教师有意弱化了自己的过激行为?

红尘散仙 发表于 2014-12-18 11:23
我感觉,法官不会这么糊涂,我冷静地想,难不成教师有意弱化了自己的过激行为?

现在的法官,糊涂的还少吗?

做好事的反被讹诈,证据不是由被救者举证,却让施救者去举证。完全违反无罪推定的原则。

就算老师有过激的行为,但自杀原本就是个人的因素远大于外界的因素。

红尘散仙 发表于 2014-12-18 11:23

就像你说的,你还被老师暴力过呢。为何你没自杀,还养得肥头大耳的。

现在,没人暴力你了,你瘦多了。

偶是来看墓阁的 发表于 2014-12-18 11:32
就像你说的,你还被老师暴力过呢。为何你没自杀,还养得肥头大耳的。

现在,没人暴力你了,你瘦多了。 ...

没脖子,绳子没地方挂。

12月19日    星期五   小到中雪

多年以来我一直以拧巴哥的表情,固执着自己的个性。以自我为中心,以自我感觉做为理论指导,以自我判断来做为是非标准……

多年以来我也一直固执着自己的网络友情观,针对我可以忍,针对我的朋友决不能忍。

前年遭蒲公英封杀,也是为了维护朋友。事后反思了很久,才逐渐懂得,自己的出发点是好的,可是言辞过激,不考虑别人的感受,这不是在帮朋友,这是在误了朋友。

真要是朋友,不是在他与人发生争执时,给他递一板砖,而是劝他冷静下来:围炉夜话,朗月香茶,神马浮云,你只是陌生人眼中一根草,可你却可能是好友眼中的宝,可以为网人击节叫好,可以与网人各抒己见,独独不该与网人急头酸脸……若是能以这样的心态来奉劝朋友,那么你奉劝的不只是他,还包括你自己。你宽容的也不只是网人,也包括宽容自己。

明白了这个道理,再反思蒲公英的事,我还是没有做错什么。很悲哀一直在反思,总想给自己找个错误的理由,来更好地反省自责,却一直找不到。但我还得继续找下去,因为那里还有我的好友小米――不管我做了什么,她都会一如既往地信任我。

小米让我感动的不是锦上添花,而是在所有人不理解我时,她仍然坚信我的执着。我想,或者,时光倒流,我会用今天的平和来代替当日的狂躁;或者,我在所有人误解中伤的时候,我还能坚守在朋友身边;或者,我在被朋友伤害的时候,我还能不伤不痛、不离不弃――就像我曾经无数次伤害小米,她却无数次坚守着我们的友情一样一样的;或者,那时的我,才是真正的我……

因为忙,一年多没和小米正经说过话了,今天想写信告诉她,我已经成了小说杂志的专栏作者。她会为我高兴的,我相信,她的高兴会超过我自身的高兴,因为此去经年,我们同在!

沙漠绿洲 发表于 2014-12-16 21:21

清晨起来洗脸刷牙对着天空发呆,唉,绿洲两天没来了。

12月19日     雪    补记     

听说红舞台东湖杯征文,在尾声时公告取消,非常震惊!

离开红舞台之后,我很少提及,就是因为一年多的付出,自然有感情,并不能因为与个别人有些摩擦,就希望论坛也江河日下。

但今天这件事,还是让我很震惊!很失望!很痛心!我不为自己痛心,当时和大家说了,如果我拿了第一,我就不要耗子和戈戈的奖金,给他们省一点,我为他们敢于承担,也尽点自己的心意。

轰轰烈烈挂了一个多月的公告,呕心沥血的几十个会员的参赛稿,说取消就取消了,如果说这点还不足以让我震惊,那么真正让我震惊的是后面各版主版友的跟贴--明明是一件很丑陋的食言而肥的滥事,怎么个个都蹦着高喊英明、喊支持?

整个论坛,数十会员,难道就没一个站出来说,这么做不妥吗?

玩论坛有报酬,为此和管理层搞好关系,这个我认可。

但为了点茶水费,对前几天还声讨诅咒的果敢女人,转天来就和对头涂脂抹粉打情骂俏,官人,你还欠我个胭脂没给呢,我等着你还债呢?--那点钱就把骨气给卖了?

就像这次取消活动的事,为了点茶水费,就要不分青红皂白地支持,连仅存的一点道德都要抹煞吗?--对自己的尊严怎么这么忍心下手?

戈戈说得对,离开了就不要管别人的闲事。今天罗嗦了这么多,无非是心痛,苦心经营的一点正气,一夜之间败坏殆尽!

还能说什么?希望越来越好吧!

红尘散仙 发表于 2014-12-18 07:00

网上说看到一位12岁学生自杀。学生在上课时间上网,班主任叫到办公 ...

现在的学生心理素质太差了...

围炉夜话,朗月香茶,神马浮云,你只是陌生人眼中一根草,可你却可能是好友眼中的宝,可以为网人击节叫好,可以与网人各抒己见,独独不该与网人急头酸脸……若是能以这样的心态来奉劝朋友,那么你奉劝的不只是他,还包括你自己。你宽容的也不只是网人,也包括宽容自己。

===================

很好...终于想通了

红尘散仙 发表于 2014-12-19 07:10
清晨起来洗脸刷牙对着天空发呆,唉,绿洲两天没来了。

得散仙牵挂...不管出于什么原因...

先自我陶醉一下子

红尘散仙 发表于 2014-12-19 15:09
12月19日     雪    补记     

听说红舞台东湖杯征文,在尾声时公告取消,非常震惊!

发起人都走了,她还怎么办下去?加之,人家说了...重新再办征文...

知道了一些红舞台的事情,嗯,这帖子看似碎碎念,其实柔中带钢,好看。

三棵树! 发表于 2014-12-21 04:04
知道了一些红舞台的事情,嗯,这帖子看似碎碎念,其实柔中带钢,好看。

我的围脖主要是说说心里话,没刚没刃,就是絮叨。

12月21日    星期日    小

分居以前,睡觉的方式是这样的:我先睡,不久后被拳头打醒,呼噜太大;媳妇先睡,不久后我还被拳头打醒,呼噜把她震醒了。

那段时间媳妇神经衰弱,我是得了失眠症。于是只得到书房来独睡,饶是这样,两个房间的门还得关紧,据说我的呼噜还会穿墙而过。

这几天雪大,书房温度不够了,媳妇怕我冻着,又让我回去了。恰好有一个方,说是可以治失眠,就试了一下。好家伙,果然睡了九小时,白天又补了两个小时。不过我感觉不像是睡过去的,像昏过去的。琢磨着这方是同学给的,这个同学上学时外号就叫不正经,下三滥,果然精通旁门左道啊。

红尘散仙 发表于 2014-12-21 05:25
12月21日    星期日    小雪

分居以前,睡觉的方式是这样的:我先睡,不久后被拳头打醒,呼噜太大 ...

什么方那么厉害啊?还有,关于那个鼾声,俺家里的也很厉害...
后来...在网上看到了这个,

散仙打开网址看看...
这个不错的,塞上去没有什么感觉,外来的声音都听不到...

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

沙漠绿洲 发表于 2014-12-21 17:29
什么方那么厉害啊?还有,关于那个鼾声,俺家里的也很厉害...
后来...在网上看到了这个,

耳塞啊,一般人不习惯吧?