切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星议事 公告版 ★散仙★点点滴滴的日记(1188楼更新)
楼主: 红尘散仙

★散仙★点点滴滴的日记(1188楼更新) [复制链接]

还好还好......看又到这心情日记

红尘散仙 发表于 2014-12-13 06:22
你那“擦腚杯”也黄了,白瞎我那篇小说了,我必得第一,你必掏邮册。

没事,我送你一本,提前发奖,把地址站短给我。

昨天晚上路过市场,猛然间看一大爷,在骂一个中年人,中气十足。你个兔崽子,天天假清高,背后总说这个拿钱走人了,那个拿钱也不谢一声。人家拿人家的钱,和你有一毛钱关系吗?用得着你管吗?钱是你出的吗?口口声声说人家人品不好,见钱眼看,我看天天把钱钱钱挂在嘴边上的人,才是最没人品的。这才几个钱,就把你嫉妒成这样?你敢说不嫉妒?敢说?肚里有气才放屁,嘴上无德才喷粪。你个没出息的,滚回家去,别在外面给我丢人现眼了……

======================

很多人视钱财如粪土...可是,我爱粪土...

金戈戈 发表于 2014-12-13 08:23
我哪敢“教育”他?我都努力听他说话,完了再说说我的意见和看法,他肯听得进去自是皆大欢喜,听不进去不 ...

下手狠一点就行了!呵呵

胡青牛 发表于 2014-12-13 20:02
下手狠一点就行了!呵呵

我哪里舍得对谁下手?何况,你没懂得散仙的意思。
对了,耗子哥,我想借散仙的地盘,请教你一个问题。“木秀于林,风必吹之”,这句话到底是嘛意思啊?我愚钝得很呢,还请耗子哥解惑。。。。

金戈戈 发表于 2014-12-13 20:18
我哪里舍得对谁下手?何况,你没懂得散仙的意思。
对了,耗子哥,我想借散仙的地盘,请教你一个问题。“ ...

就是一片树林子里,一棵树窜得过高,风必先摧残它。

和出头的椽子先烂是一个道理。就是劝人不要过分表现自己,凡事出头的。呵呵

胡青牛 发表于 2014-12-13 20:36
就是一片树林子里,一棵树窜得过高,风必先摧残它。

和出头的椽子先烂是一个道理。就是劝人不要过分表 ...

呃。那我就明白了。谢谢耗子哥。我还以为是树木挺拔,一枝独秀,寒风嫉恨,恣肆摧残呢。。。

金戈戈 发表于 2014-12-13 20:45
呃。那我就明白了。谢谢耗子哥。我还以为是树木挺拔,一枝独秀,寒风嫉恨,恣肆摧残呢。。。

屁!我那是数落金声呢,让他夹着尾巴做人。呵呵

胡青牛 发表于 2014-12-13 20:59

就是没看出来,才要跟耗子哥请教的啊。别人告诉我,说你背后帮别人骂我,我不敢相信的呢,所以才要问清楚的。      这样我就放心了。我也说我耗子哥哪里舍得如此待我嘛,是吧。
  谢谢耗子哥。晚安。。。

金戈戈 发表于 2014-12-13 21:03
就是没看出来,才要跟耗子哥请教的啊。别人告诉我,说你背后帮别人骂我,我不敢相信的呢,所以才要 ...

你自己去看一下我的那个跟帖就明白意思了。呵呵

回头我给围炉专门写一篇帖子,就说说这个事。

现在你那里贺喜的人成堆,我就不去凑热闹了,现在写也是灌水贴子,没啥人看。呵呵

沙漠绿洲 发表于 2014-12-13 19:57
还好还好......看又到这心情日记

还好还好,又看到你看这心情日记

胡青牛 发表于 2014-12-13 20:59

以前你也说过,上网就是显摆的。
到底是显摆还是不显摆?

沙漠绿洲 发表于 2014-12-13 20:00
昨天晚上路过市场,猛然间看一大爷,在骂一个中年人,中气十足。你个兔崽子,天天假清高,背后总说这个拿钱 ...

我也爱。

湘女妃儿 发表于 2014-12-13 11:37
俺最喜欢围脖了 心都暖和了。
据说男人织围脖比女人更心灵手巧 ,俺来学习学习。
格格家的帅哥,收徒弟不 ...

我记得我以前有个舅爷,六十年代大学生,织毛衣比女人快多了。

好久不见

12月13日         小雪      嗓子疼

有些事不愿意说,不说又憋得慌。实打实的心情日志,也要瞻前顾后,究其原因,还是内心不够坦荡吧。害怕什么呢?唉,网络处男当了一年又一年,当得我都不愿意面对现实了。眼看着要把最后的希望寄托给“夕阳红秧歌队”了,还有什么可顾虑的?

今天就说两件事吧,第一件事就是叶子(小字“怜花”)为什么总跟着我,就是因为我不会哄女人,他总有机会趁机下爪。这些年,偶尔也有几个垂涎我美色的女网友,全在我诚惶诚恐、半推半就的时候,被他花言巧语骗走了。从蒲公英他就这样下作,接着跟我到红舞台,然后又跟到六星……我决定了,以后我去跳广场舞的时候,他再跟我身边的老太太搭讪,我就让他做晚年的魏忠贤。

第二件事,我为什么下决心离开红舞台。我做事比较武断冲动,不爱和别人商量。所以这件事真实的原因,连我最好的朋友都不知道。这个说不说呢?犹豫一会儿吧,再犹豫一会儿吧……

12月13日 (补记)       晴了      打了针

离开红舞台,原因之一是为了祖母。我对祖母算是尽了孝,但并不太喜欢她,因为她总是无理取闹,动辄骂人打人的。今年祖母去世时我侍候了十五个昼夜,眼看着她的生命体征在一点点消失,却仍然在闭眼前打了我一下,骂了我一句“去一边去”。那一刻我才知道,祖母平时的打骂是多么的可贵,她能打她能骂是因为她还健康,而今不能打不能骂是因为我已经失去了她。

红舞台是个比较奇怪的地方,一年多了,什么管理副总版,我一点儿都不知道老总是干什么的,是哪的人,公司叫什么,在哪个城市?我完全没有正面接触过,更不知道经营理念是什么?但是承诺有薪,就努力地做了一番。后来拖欠了十个月,觉得没什么希望了,钱不给,但朋友还在,也可以玩下去。就在这时来了个会员,一个笑话贴子都要发四五个版块,我就删除了数个,给他留两个,并且委婉奉劝:论坛小,不要这么发。没两天人家就成了总策划,眼看着高高在上,蹦蹦哒,萌萌哒,叫喳喳……让很多人不满。但因为我正是由他而想起了祖母,人之将死,其言也善;鸟之将亡,其鸣也哀。他能蹦就让他蹦吧,他也有家人,在渴望着他的激越,就像我渴望祖母还能骂我打我一样。

但我知道再呆下去,难免会和他发生冲突,我不想对一个老人这样那样的,但我怕忍不住,干脆辞了吧,图个眼净心净。

12月13日 (补记二)       晴了      吃了药

离开红舞台,原因之二,是为了牡丹。这属于家乡一姐吧,相邻两个县,很近。虽然没有机会见面,但我们知道彼此间只有一小时的路。眼看着她把个总策划捧上了天,捧得老总操作管理的贴子如同儿戏,对别人的质疑态度强硬。就差来一句:“朕的旨意,不必再议,跪安吧!”我害怕啊,我不是怕他删我转我的贴子,我怕我会不顾一切向他开炮!

开炮拍砖不怕,主要是我不会拍,我只会骂。我不可能像戈戈那样正面质疑,据以往的经验,遇到这种事,我通常只会用“你XX的,X你X的,你个XX,XX你XX,XX你XX,XX……”以前在蒲公英,一向受我尊重的寒梅大姐因为删了我的贴,我也这么做的。事后我也反思啊,也睡不着觉啊,翻来覆去想了几个月啊,总觉得自己骂得对啊!

而今红舞台这局面,我与总策划的矛盾冲突只是时间问题。我一不想骂一个风烛残年的老人,有损自己的德行;二不想骂完后让牡丹为难,彼时她如果按版规处理我,我受了气,我有可能随时在哪个酒后,打车去她单位门口骂(这事不是做不出来);她如果不处理我,将如何面对总策划,如何面对我从没有谋过面的“站方”,如何面对常在论坛玩的十多个会员?

思来想去,与其将来局面不可收拾,还不如早做决断。与其将来矛盾激化,连香火情都断了,莫不如及早分开,彼此留点余地。就这样我决定辞版。至于要求站方补发工资,最近因这事听见不少风声夹着屁声,这几个小钱到我手就花了,却在个别人的心里充了气,腹中有气才放屁嘛!试问,您在哪个公司辞了职,您会跟老板说,工资我不要了,就这么任性!承诺过付出过,临别时请兑现承诺,多么正常的事。有人阴阳怪气地放,拿了工资不谢一句,白眼狼吧?我倒要问一句,拖欠了十个月的利息,爷要了吗?

有人放,我转身转得太无情。但是我觉得,非常时期,看不惯,早点散,不添乱,正是理性的、顾念情义的做法。要说感谢,还得感谢这谜一般的“站方”及时补发了工资,让我那篇含悲忍泪杜鹃啼血的讨薪贴子,终于长存在草稿箱里。

红尘散仙 发表于 2014-12-14 03:52
12月13日         小雪      嗓子疼

有些事不愿意说,不说又憋得慌。实打实的心情日志,也要瞻前 ...

两个欢喜冤家,刚好互补...

红尘散仙 发表于 2014-12-14 06:46
12月13日 (补记)       晴了      打了针

离开红舞台,原因之一是为了祖母。我对祖母算是尽了孝 ...

没事多晒太阳多喝水....

沙漠绿洲 发表于 2014-12-14 20:16
两个欢喜冤家,刚好互补...

让你说得好麻麻。

沙漠绿洲 发表于 2014-12-14 20:18
没事多晒太阳多喝水....

这阵子太阳少了,只能多喝水。现在就是咳嗽厉害。

12月15日      阴    嗓子好了,咳嗽厉害了

每个人心中都有一个固定的法则,很多人不由自主地希望别人遵守――自己单方面设定的――法则。可是人心各不相同,别人又怎么会按你的思维行事呢?于是,不断地有人触及着你的法则,这些人会让你讨厌,会让你远离,但你不能武断地说他们错了!因为,你的法则是你一厢情愿的设立,是你一厢情愿的固守――在这个世界上,它只属于你一个人。

我的法则就是以酒会友,不带女人,不谈女人。可是本市文化圈里是无女不成席,我接受不了,我只有离开,他们现在什么聚会都不带我,但我没觉得他们错了,更没觉得我对了,我只是不习惯,他们也不习惯我。

我的法则是在尽可能地多关心些别人――在你的能力范围内。我们补习班到了冬天,学生们就会流失一些,尤其几个女孩子,家长没时间接,她们自己不敢回家。我是挣死工资的,她们走不走与我无关,可我想办校老师也不容易,我就提出每天晚上下班,送送她们。我倒不觉得我做的事非得让办校老师感谢。但是,我也不习惯她的冷漠。

我们补习班就三个人,我是70后,另两个女老师是80后、90后。我就发现这两个时代的人非常现实,以往打工的地方,校长和我同年,在工作之外,总还有个关心,总还有个温暖。但在这两代人身上,我一点没有感觉到温暖。工作就是工作,其他什么事都不关心不过问,遇到事情先把自己的责任推开,只要不关已事,就高高挂起。我还是不习惯,我喜欢人与人之间,温暖地交往着。今天给以前的校长写信,我就把这件事说了。

她问我,不愉快,为什么不回来呢?

我仰天长叹:要不是她们俩夏天时衣着都很少,我早就回来了。

不过真的可惜,东北的夏天太短了--哦!我是不是说跑题了?

沙漠绿洲 发表于 2014-12-13 20:00
昨天晚上路过市场,猛然间看一大爷,在骂一个中年人,中气十足。你个兔崽子,天天假清高,背后总说这个拿钱 ...

这倒是大实话。

红尘散仙 发表于 2014-12-15 09:44
这阵子太阳少了,只能多喝水。现在就是咳嗽厉害。

银耳、贝母、梨子、冰糖,熬水喝。。。。

红尘散仙 发表于 2014-12-14 06:50
12月13日 (补记二)       晴了      吃了药

有人放,我转身转得太无情。但是我觉得,非常时期,看不惯,早点散,不添乱,正是理性的、顾念情义的做法。
——————
赞成这句话。难得啊,拧巴哥如此克制。争取打破草儿的咒语,什么“一点就燃,不点自燃”,太不给拧巴哥面子了,是吧。。。

金戈戈 发表于 2014-12-15 19:03
有人放,我转身转得太无情。但是我觉得,非常时期,看不惯,早点散,不添乱,正是理性的、顾念 ...

拧巴哥变成拧巴叔时,自然不添乱。

金戈戈 发表于 2014-12-15 19:00

有点恶性循环,养个四五天好了,上两天课又犯。
主要是这边的孩子野,班级里静不下来,只能提高声音,怕学生听不到。

红尘散仙 发表于 2014-12-15 19:18
拧巴哥变成拧巴叔时,自然不添乱。

你现在是哪个阶段啊?赶紧打听下,先。。。

金戈戈 发表于 2014-12-15 19:00

如果咳得厉害这个不行,戈戈这个方只能治小咳...