切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 面对敌人我们可以选择的四种态度

面对敌人我们可以选择的四种态度 [复制链接]

主楼
搜索本主题

一、义和拳.好好的话,说着说着,忽然火从中来,不可断绝.于是懒得跟你讲,索性义和拳.运用这种手段,我不反对,当然也不提倡.只是建议将你作为下下策使用,且使用之中注意掌握火候,小心一拳打进那阴惨的牢房.

二、走自己的路,让敌人干自己的勾当去吧!这是中国的传统美德,明哲保身思想的一部分,灾祸面前,独善其身,可能利己,也可能最终害人害你.

三、将自己的笑脸送给敌人的拳头.老托在他的<<复活>>中传播基督教的伦理道德观.拥有如此高深的思想,不是伟大的人道主义者(博
爱思想呐),便是愚蠢、软弱、阴险之徒.

四、先打败敌人,待其不具备反抗能力时,再对他表示宽容.这是李敖所惯用的手段.至于评价就不消说了吧.

面对敌人,你会采取何种态度呢?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
通通吉祥

板凳
探讨一下,纯探讨啊

地板
义和拳是指什么?

我的意思是你是否解释下这种作法如何操作,不然不太好理解
官方解释,义和拳那是扶清灭洋
民间解释,义和拳是杀洋鬼子
还有种解释,他们是暴民,杀人放火,无所不为
可以我觉得你是指不理
我理解的对不?

所以你得解释下,通通

第二个题:
中国的传统美德其实是:以德报告德,以直报怨
请注意

那么走自己的路这话,其实不应该归到中华的传统美德中。
所谓事不关己,高高挂起。并不是中国的传统美德

闲过信陵饮 发表于 2014-12-5 10:08
我的意思是你是否解释下这种作法如何操作,不然不太好理解
官方解释,义和拳那是扶清灭洋
民间解释,义和 ...

义和拳,代指暴力是也

闲过信陵饮 发表于 2014-12-5 10:10
第二个题:
请注意

这的确是咱们的传统美德,君不见人家作跳楼秀,看客无数。。。

第三个问题:
我大中华有个成语叫“唾面自干”,不知道通通听说过没有
这里解释下:
娄师德是唐朝时名相,他最大的功劳是举荐了狄仁杰做丞相,但狄仁杰看不起他,有天武则天问狄仁杰说娄师德这人怎么样,狄仁杰说不怎么样,武则天于是,我之所以知道你,就是娄师的一直举荐的原因,于是狄仁杰惭愧,于是说他不如娄师德太远。
这人有个故事,说他儿子准备到外地作官,娄问他,遇到争持怎么办,他儿子回答:如果有人把口水吐到自己脸上,自己一点也不发火,只是用袖子擦了就可以了
娄师德说,错,别人吐你一脸,是对你有意见,你擦的举动,说明你不服,这样会引来祸。
儿子问应该怎么办,娄师德说,不擦,让口水自己干了

这是典故由来

通通对这个故事有何看法?

第四个问题,先不说了吧

阿通 发表于 2014-12-5 10:10
义和拳,代指暴力是也

哦,明白了

闲过信陵饮 发表于 2014-12-5 10:15
第三个问题:
我大中华有个成语叫“唾面自干”,不知道通通听说过没有
这里解释下:

没看法啊

阿通 发表于 2014-12-5 10:15
这的确是咱们的传统美德,君不见人家作跳楼秀,看客无数。。。

所以你的表述有问题,修改一下?

那你三的表述,是否应该再修改一下?

闲过信陵饮 发表于 2014-12-5 10:17
所以你的表述有问题,修改一下?

记得罗素有说,欲评判一个观点,需先在同情的立场上理解对方的意思,而后再进行评判对方。。。

阿通 发表于 2014-12-5 10:21
记得罗素有说,欲评判一个观点,需先在同情的立场上理解对方的意思,而后再进行评判对方。。。

就文论文,没有恶意,通

闲过信陵饮 发表于 2014-12-5 10:21
就文论文,没有恶意,通

我没说恶意与否。而是理解问题啊。。。

阿通 发表于 2014-12-5 10:22
我没说恶意与否。而是理解问题啊。。。

其实,你说的是理解不理解
我说的是如何表达
要理解,先得让人看懂……

闲过信陵饮 发表于 2014-12-5 10:23
其实,你说的是理解不理解
我说的是如何表达
要理解,先得让人看懂……

歧义是必然的,孩子生出来,就不关我事啦。。。

阿通 发表于 2014-12-5 10:27

我错啦

阿通 发表于 2014-12-5 10:27

昨天把楚楚得罪了,呵呵

阿通 发表于 2014-12-5 10:29
昨天把楚楚得罪了,呵呵

谈不上得罪。。。。我只是觉得你这孩子有点愣,分不清好歹。。搞不好别人好心来支持你顶你帖子,反而被你拎着板砖一板砖拍脑门上。。。。所以为了安全,还是绕道走比较好。

楚天风云 发表于 2014-12-5 11:35
谈不上得罪。。。。我只是觉得你这孩子有点愣,分不清好歹。。搞不好别人好心来支持你顶你帖子,反而被你 ...

闲过信陵饮 发表于 2014-12-5 10:10
第二个题:
请注意

信奉老夫子的以直抱怨,以德报德。

其实我们没有敌人,凡是身边出现的人,皆无敌友之分,都是为度我今生修为而来。。所以,我选择第五种态度:感恩。
感谢每位在生命里擦肩而过的人,感受曾经的施与受!

一边学习一边总结,还一边分享,这是怎样的精神,雷锋啊~~