切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 春风又绿黄河岸
返回列表 发新帖 回复
楼主: 开的是寂寞

春风又绿黄河岸 [复制链接]

青芜 发表于 2014-12-7 10:39
很多次在黄河边,面对那样的宽广奔流的大河,我一般很少说话,即使内心无限的澎湃……

是的,和黄河的壮阔来比,任何语言都是难以表达的,谢谢来读,周末愉快

很多次在黄河边,面对那样的宽广奔流的大河,我一般很少说话,即使内心无限的澎湃……

是的,和黄河的壮阔来比,任何语言都是难以表达的,谢谢来读,周末愉快

开的是寂寞 发表于 2014-12-7 17:01
谢谢山哥。有空再去看看吧,挺好看的现在,从南裹头可以下到黄河边上,吃渔家乐,坐游艇,还可以自己垂钓 ...

老乡这么一说,可真的要去浏览一番了。
呵呵,能约上几个好友一起去,会更惬意。
怎么就改变自己的文路了呢?

感受黄河可能会更加震撼。

云盖山 发表于 2014-12-7 17:17
老乡这么一说,可真的要去浏览一番了。
呵呵,能约上几个好友一起去,会更惬意。
怎么就改变自己的文路 ...

之前也写过有关厦门的游记吧,这个是黄河绝笔了吧,再也不写游记了,黔驴技穷了,呵呵。现在学诗歌感觉更难了,我想还是再坚持一下吧,毕竟已经能读懂诗歌了,这个进步对我来说很不容易。就像即将离开的不二文友所说的,真正会写诗歌的人确实不多,我想说能真正读懂诗歌的人也不会太多,呵呵。

开的是寂寞 发表于 2014-12-7 17:27
之前也写过有关厦门的游记吧,这个是黄河绝笔了吧,再也不写游记了,黔驴技穷了,呵呵。现在学诗歌感觉更 ...

山哥没有写过游记,因为旅游常常无感觉。

前几天看闲过的游记,感觉写游记要么溶进历史的元素,要么溶进生活的元素——就像你的游记一样,情景交融,就更有风味了。

云盖山 发表于 2014-12-7 17:47
山哥没有写过游记,因为旅游常常无感觉。

山哥真会夸奖人,这几篇游记我老公说可以打住了,太干巴了,以后就别矫情了,给过一位做编辑的朋友看过,也说游记是我的短板,呵呵。文字与我只是一个消遣的乐子,只是玩吧,能写好更好,写不好也不会再努力什么了,诗歌还想学会写,学会了可能也不再痴迷了吧。闲过熟悉历史典故,是个优势,无论写小说还是写散文或者是诗歌,有厚重的底蕴,前途不可限量,呵呵

开的是寂寞 发表于 2014-12-7 18:00
山哥真会夸奖人,这几篇游记我老公说可以打住了,太干巴了,以后就别矫情了,给过一位做编辑的朋友看过, ...

有人曾说,二流的诗人也会成为一流的散文家,这话虽有偏颇,但也有一定的道理。
散文包括游记,只要能溶进历史元素和生活元素,自会有独特的风味。

云盖山 发表于 2014-12-7 18:20
有人曾说,二流的诗人也会成为一流的散文家,这话虽有偏颇,但也有一定的道理。
散文包括游记,只要能溶 ...

是的。山哥说的极是。等诗歌能学会写,我会回过头来再写写散文,也想写一些有点内涵的文字来,这点我要像闲过学了,腹有诗书气自华,可惜我看书太少了,现在心有余,体力跟不上了,一累身体就吃不消了,每天要上班,要锻炼身体,再来坛子里泡泡,时间就没了,看书基本上是妄想了,呵呵。所以觉得到了什么年龄就该做什么事,年轻时多看看书多好啊

开的是寂寞 发表于 2014-12-7 19:45
是的。山哥说的极是。等诗歌能学会写,我会回过头来再写写散文,也想写一些有点内涵的文字来,这点我要像 ...

人都是这样,书到用时方恨少,山哥就时时为文革来临没能上高中而遗憾,古文的底子,大都是中学阶段打下的。
写东西大都是有感而发,有感觉有感悟即可动笔,情真意切就能感动自己也感动别人。

云盖山 发表于 2014-12-7 19:51
人都是这样,书到用时方恨少,山哥就时时为文革来临没能上高中而遗憾,古文的底子,大都是中学阶段打下的 ...

嗯,谢谢山哥鼓励哈

开的是寂寞 发表于 2014-12-7 19:53
嗯,谢谢山哥鼓励哈

期望看到老乡更多的佳作!