切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 靠,貌似失眠了

靠,貌似失眠了 [复制链接]

主楼
搜索本主题
{:soso_e101:}
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
俺也是,好在明儿周末{:soso_e163:}

板凳
时间如流水,转瞬一个月。
在这一个月中我几乎是这样度过的。
一屋一世界,关上房门我就是这几十平空间的女王。

地板
我在呢。

以梦为马 发表于 2014-11-28 23:57
俺也是,好在明儿周末

{:soso_e120:} 同是天涯失眠人!

我也没有睡,需要陪吗?

木兰 发表于 2014-11-29 00:03
时间如流水,转瞬一个月。
在这一个月中我几乎是这样度过的。
一屋一世界,关上房门我就是这几十平空间的 ...

宅女就是了{:soso_e181:}

你怎么不让我师傅给你写首诗呢,反正他闲着也是闲着{:soso_e113:}

每天五点半起床做早饭,送走上班的上学的天还没大亮,大多时候我会麻利上床熄灯回笼,这时候被子里还有余温,再一次醒来,常常会是九点到十点这个时间。我会做一顿早晨和中午二合一模式的饭。稍微整理一下房子,标准是站在屋门口用外人的目光环视一圈,还能看得下去。

隔个三五早晨,我会犯一次病,我每当犯病就会不睡回笼觉彻底大扫除一次,历时两三个小时。直到阳台上飘荡的满是肥皂的味道,直到厨房里没有一点油迹,直到鞋橱里每一双鞋都擦得纤尘不染。

忙完这些以后,我也不会开电脑看电视,干这两项活要坐着,坐着很累,我会拿本书拿手机上床,最初还是拉过被子盖住腿脚竖起枕头斜倚着看书或聊Q,不知啥时候身体就与床平行了,困意袭来,何必为难自己,睡哇~

一起

张爱玲在公寓生活记趣中说:公寓是最合理想的逃世的地方。厌倦了大都会的人们往往记挂着和平幽静的乡村,心心念念盼望着有一天能够告老归田,养蜂种菜,享点清福。殊不知在乡下多买半斤腊肉便要引起许多闲言闲语,而在公寓房子的最上层你就是站在窗前换衣服也不妨事!

我是一个自幼在农村院落里长大的人,记忆中每天早晨我的父母起床后,第一件事就是大门大开扫院子,然后在院子中的压水井跟前一边洗脸刷牙,一边同从门前经过的人寒暄打招呼。常会有人来借镰刀或借烙饼的铁铛、马扎、茶壶茶杯等等。
一个大村子中也有那么一两户人家习惯白天也从里面插了大门,这样的人在村里是不受欢迎的,我们那儿对这种人家有种说法叫:关起门来朝天过。更刻薄的说法是:绝户才做这样大白天关门闭户的事。
在村里,白天都要敞敞亮亮的,随时欢迎四邻八舍走动往来,晚上直到家里最后一个人要上床休息才会去关大门。

张爱玲是个奇女子啊

还有,不是得了病,起床后大白天是不能斜腰拉胯躺在床上的,只有村里的懒汉二流子才不顾忌这些。
记得我没出嫁之前,我老妈对我那叫一个严厉,我又是一个见到床就天然亲的人,我妈就整天吆喝我,要站有站相坐有坐相。末了还会声音低沉而严厉地加上一句:你也不怕过来过去的邻氏北家看到你这么懒嫁不出去。
这么说吧,村里的人都是活在被人关注的目光中的,你总不能奢求那时封闭的村里人关注明星娱乐圈吧?他们在一起谈资无非也是张家长李家短,所以要做到不能落人话柄,就必须时时活得辣么累,即使在家里,也要随时接受监督。

我之所以对张爱玲公寓生活记趣中“公寓是最合理想的逃世的地方。”这一句那么心有戚戚焉,是婚后在我婆婆家生活了一年半时光的真实经历。
你去赶集买菜邻居说你败家光知道买吃买喝,那不去吧,邻居又说你是啃老。
别人家的日子哪需要外人操心?但是越是闭塞的农村传统就是这样,人家就是喜欢操心。
人言可畏,生活在其中,能不烦心?

临屏闲扯跑题跑得没边没沿,说这么多,我的意思是,终于,终于,多年的媳妇我熬成婆了。
自从搬到县城后,我是翻身农奴把歌唱了。
想什么时候睡就什么时候睡,想什么时候起床就什么时候起床,想炖排骨炖排骨想熬鸡汤熬鸡汤。
上楼下楼遇到人别人打招呼微笑,我也礼貌回应。出了楼道我就是脸盲,不是故意装作不认识,是真的不认识。
比如这个月,我们放了一个月的假,呆在温室中的我是各种惬意,偶尔包个水饺腌个咸菜,时间就在这慢慢悠悠中一天天晃过。
我的同事王娜就没我这样的待遇了,娘家婆家是一个村的,一出门全是热心熟人,问她:“你咋还不上班啊?”“你咋整天光放假”“你这样赚钱够花吗”“你这样不捉急吗?”你怎么三天打鱼两天晒网的“,然后还会用恨铁不成钢的眼神瞅她,直到瞅的她不敢出门。不敢出门总要放过她了吧,还是不行,有人在院子里关心问询”你家娜子怎么总是在房间里,不会是有病了吧?“”有病就吃药啊“云云。