切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 爱上一个人

爱上一个人 [复制链接]

主楼
搜索本主题
                                                                        爱上一个人
                            文/向以侬
       爱上一个人,只需要一个瞬间,而爱,也只是一种遇见。

相遇,一定是在很久很久以前!不然为何茫茫人海我能一眼看到你的深情不悔!为何芸芸众生偏偏让我们相识相知!尽管这相逢有些太晚,却终还是遇见了。那一眼,望穿了无尽的相思;那一眼,望尽了前世的期盼;那一眼,望断了今生的因缘。
       本以为心如止水,本以为早已忘了爱,也一直很努力堆砌着自我的城堡,小心翼翼守护着心中那小小的骄傲、怯懦、虚荣、自卑。固执的活在自我的思想里,有多少惆怅伴夜无眠, 又有多少忧伤无助徘徊。花开花落间独自感慨着,人来人往里努力微笑着。第一千零一次的告诉自己要坚强;告诉自己,不许哭;告诉自己,已然选择,就是流泪也要走下去。哪怕心里泪流成河,脸上却依然是那不变的笑靥......
       伪装的好累,却也早已迷失了来时的路。多少个夜晚,无语沉默,把自己交予暗夜,好想就此沉睡不再醒来!
       漫漫长夜,心伤成冥,任心事一一化蝶西去......
       遇见,本是无法预期的缘。爱情,也恰好是我们都在而又遇见。爱的纯粹,爱的简单,简单到我们素未蒙面却为彼此牵挂;简单到相识的那一刻已然情动;简单到看着彼此的眸子好似我们早已相识了一辈子;简单到心底那花开的声音肆意漫延......
       从此,我的世界明朗而单一,等待天明,守候黑夜,只为那杯寂寥的清茶与那浅浅的低语。一声问候,一个笑脸,一句叮咛,温暖着彼此。静静的守候,  一如最初与最终的模样。

附小诗一首
         遇 见
        文/向以侬

遇见,在很久很久以前
    结束,在很久很久以后
    心里梦里,只有你浅浅的笑
    光阴流转 淡了物是人非
    我却 独独放不开你的好

如果,我们相遇
    只要,我们相遇
    我要为你诉说我所有的相思与爱恋
    此生,你若安好   便是晴天
    来世,执子之手   与子携老

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
抢沙发

板凳
有些人说不清哪里好
就是谁都替代不了
是酱紫吗,美女姐姐

地板
有思、有念真好,心里有个盼头,精神上有个寄托。

倒也佩服你的勇气,低眉害羞不如落落大方,这情花开了,开在悬崖边上。

问好,以侬。

以梦为马 发表于 2014-11-26 22:31
有些人说不清哪里好
就是谁都替代不了
是酱紫吗,美女姐姐

很会解读啊{:soso_e163:}人生难得一知己,以农有福气了{:soso_e113:}

{:soso_e163:}

{:soso_e163:}

网事不要再提,人生已多风雨

才反应过来,这是刚爱上的节奏

以梦为马 发表于 2014-11-26 22:31
有些人说不清哪里好
就是谁都替代不了
是酱紫吗,美女姐姐

嗯呐,也许这就叫缘吧,只是你们的年纪里这叫有缘份,而我们的相遇里这叫有缘无份~~~{:soso_e112:}
抱抱以梦!{:soso_e178:}{:soso_e163:}

向以侬 发表于 2014-11-27 10:31
嗯呐,也许这就叫缘吧,只是你们的年纪里这叫有缘份,而我们的相遇里这叫有缘无份~~~
抱抱 ...

鼠和黄蜂结拜为兄弟,邀请一个秀才去做证,秀才不得已去了,只被排在第三位。朋友问他:“老兄为何甘心居于鼠辈之下?”秀才回答说:“他们两个一个会钻,一个会刺,我只得让着他们些了。”

向以侬 发表于 2014-11-27 10:31
嗯呐,也许这就叫缘吧,只是你们的年纪里这叫有缘份,而我们的相遇里这叫有缘无份~~~
抱抱 ...

有缘无分才是美,有缘有分就俗了{:soso_e178:}

以梦为马 发表于 2014-11-27 10:33
有缘无分才是美,有缘有分就俗了

有缘有份是天作之合,怎么叫不美?

哈尔滨 发表于 2014-11-26 22:50
有思、有念真好,心里有个盼头,精神上有个寄托。

倒也佩服你的勇气,低眉害羞不如落落大方,这情花开了 ...

呵呵,这字写了差不多三四年了吧。。写了三个,都是爱上一个人(一,二,三)当时发过一个同题在潇湘,其它两个没发!{:soso_e112:}
日子,好久不见,想你了呵~~还好吗?{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e100:}

向以侬 发表于 2014-11-27 10:35
呵呵,这字写了差不多三四年了吧。。写了三个,都是爱上一个人(一,二,三)当时发过一个同题在潇湘,其 ...

到底爱上的是谁?

以梦为马 发表于 2014-11-27 10:33
有缘无分才是美,有缘有分就俗了

正是多了一种残缺不全的美丽,才没有那么多的含恨不如意。。。。{:soso_e163:}

开的是寂寞 发表于 2014-11-26 22:51
很会解读啊人生难得一知己,以农有福气了

嗯嗯嗯,以侬有福气,以梦妹妹也算本家了不是?呵呵~~不过姐姐也有福呵,我这厢叫声姐姐,你可不立马有了两个可人的妹子了哈。。

向以侬 发表于 2014-11-27 10:45
正是多了一种残缺不全的美丽,才没有那么多的含恨不如意。。。。

找一城终老,择一人白首

看这头像明明是一妙龄少女嘛,咋就成少年了呵。。{:soso_e112:}
欢迎新朋友,问好~~{:soso_e160:}{:soso_e160:}

向以侬 发表于 2014-11-27 10:48
嗯嗯嗯,以侬有福气,以梦妹妹也算本家了不是?呵呵~~不过姐姐也有福呵,我这厢叫声姐姐,你可不立马有了 ...

太好了,我就喜欢这两个漂亮的妹子呢{:soso_e113:}

闲过信陵饮 发表于 2014-11-27 10:49
找一城终老,择一人白首

闲过呵闲过,我到底要回你哪句话哩,愁死人哩。看这句话写的还在理,就回这句吧!
找一城终老,择一个白首,人生之幸事,此生足矣!{:soso_e121:}

开的是寂寞 发表于 2014-11-27 10:54
太好了,我就喜欢这两个漂亮的妹子呢

{:soso_e178:}抱抱姐姐,回头去郑州可要请妹子吃大餐哈!{:soso_e182:}{:soso_e112:}

向以侬 发表于 2014-11-27 10:35
呵呵,这字写了差不多三四年了吧。。写了三个,都是爱上一个人(一,二,三)当时发过一个同题在潇湘,其 ...

为生计忙,马不停蹄,倒也充实。{:soso_e178:}

向以侬 发表于 2014-11-27 10:59
抱抱姐姐,回头去郑州可要请妹子吃大餐哈!

{:soso_e128:}

向以侬 发表于 2014-11-27 10:58
闲过呵闲过,我到底要回你哪句话哩,愁死人哩。看这句话写的还在理,就回这句吧!
找一城终老,择一个白 ...

你琢一回下吧

哈尔滨 发表于 2014-11-27 11:03
为生计忙,马不停蹄,倒也充实。

人这一生,平实安心最重要,其它都是浮云呵。。珍惜当下!愿君安好!{:soso_e176:}

不了,打字也挺累的,伤神费脑的,还不如我看会电脑玩个游戏哩~{:soso_e110:}

向以侬 发表于 2014-11-27 11:13
不了,打字也挺累的,伤神费脑的,还不如我看会电脑玩个游戏哩~

回吧,我需要