切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 离婚的女人

离婚的女人 [复制链接]

主楼
搜索本主题
离婚的女人

文/晚林

看似少了一份束缚
看似活的潇洒自如
奔波路上多少酸辛
有几人能给予共鸣
看似少了一份责任
却背负了多少骂名
多少牵挂在泪水中浮沉
多少弥补变成了陌生
谁懂那颗脆弱的心
谁又懂那钻心的痛

离婚的女人学会了坚强
离婚的女人学会了面带笑容
管他人口中多少是是非非
管他人眼中多少冷漠蔑视
离婚的女人只做她自己
离婚的女人只走她自己的路

离婚的女人可以没有朋友
离婚的女人可以没有人疼
但是绝对不可以侮辱她的人格
践踏她的自尊

离婚的女人也有爱
爱她的父母亲人和骨肉
离婚的女人也会醉
醉意的眼神总有几分憔悴
离婚的女人也懂温柔
骨子里的倔强却不允许她低头
离婚的女人喜欢唱歌
那些伤感的旋律好像都是特意为她谱的
离婚的女人更喜欢文字
只有文字才是她不离不弃的知己
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
按照一般的习惯,或许应该写篇文章论述一下。反正男女之间,自古以来不是西风压倒东风就是东风压倒西风。
   我并不太赞成女权主义者的某些做派,比如不干家务,比如不生孩子,比如不过性生活,再比如不结婚。因为这样我总觉得是矫枉过正,而且发泄压抑与不满的成份占的大一些。
   所以我会认为所谓的女权主义者,只不过是在婚姻或爱情或家庭或社会中受到了不公正的待遇之后要为这种不满所找的一个看起来堂而皇之的发泄的理由。这句话句读稍显的长了,简而言之我是认为她们其实并没有明白平等二字所应有的真正涵义。
   很遗憾,我所见到的那些表面上幸福的家庭按这些主义者看来并不是平等的。同时,既使以这种所谓的平等为信念组建的那些家庭也往往并不幸福。我没有见过那个女权主义者真正婚姻幸福,也没有见过哪个真正婚姻幸福者出来高喊悍卫女权。真正的幸福女人可能正陶醉在相夫教子的乐趣之中,而恐怕没时间,没精力,也没有信心出来高喊这几个字。
   此外,还需要声明一下的是我所指的女权是我前文所列举的那几个比如。更多程度上,我提倡在婚姻生活中男女双方都应该有彼此的尊重。或者更极端一点讲,举案齐眉未偿不是一种理想状态或者能推而演之为现实生活中的婚姻状态,而仅仅需要的是男女双方如何理解这个问题。
   中西方文化不同。西方神话传说中夏娃是亚当身上的一条肋骨。而夏娃一词的意见我记得希伯莱语的原意就是"从男人而来",是男人的一部分或者说是附属品。而在中国的神话中,女人是女娲,是人类的创造者,是母亲。中国的神话传说以及以此为基础建立的道德体系中,对女人的尊重其实是强于西方的。
   不过文化的差异在人的意识中是根深地固的。莫说女权在中国社会意义上并不太成熟,即使是女权主义者本人,她能保证完全背弃这些社会几千年来所固有的道德传统吗?
   能吗?
   还有一个问题就是既使你能放弃这些传统道德的束缚,那你能在以这种道德为基础的社会中存活吗?
   所以,她们让人看起来有些歇斯底里,而历史上那些高喊理论的,往往都是抑郁而终,而我们只能崇敬——只有崇拜,却不会按这些理论去做。这不知道是社会的悲哀还是理论家们的悲哀。
   但决不是社会的悲哀。社会是由人构成的!
   男女生理不同,从构造上讲。男的刚强,与的柔弱。房事上也是,传统的总是一上一下。妇女能顶半边天只是理想的愿望,因为需要标注说明的是这半边天究竟指的是哪半边。“铁娘子”毕竟只是少数。今天单位有人给我出主意说,哪天买上两袋面,然后和老婆一人一袋平等一下。当然,我是不会实行这种办法的,在这里说出来只要希望能说明这半边天究竟指的是什么。同时也希望女性朋友们能够理解。
   比如说我只希望她能把诸如扫地,洗碗,做饭这些家务做了,而其他一些需要体力或者对于她来说力所不及的事实归我。因为我从不会让她去扛面,同时我也希望自己能时常帮忙做这些事情,但不要一遇到这些事情就和我讲平等而忽略了我从来没有在我的那半边天上与她讲平等。此外那一点点小小的非份要求就是我总是希望某一天我回到家时她能有一碗不管做的如何但却是热腾腾的饭端上来,理由就是有时候我也希望能被人宠一下。
   这种要求只是偶尔的,因为更多时间我需要表达出我的坚强,因为这是生理上所赋于我和男人的。
   我是一个古典主义者,说我封建或是迂腐甚至教条都可以。因为我深信自然的选择是正确而且不容质疑的。生存是最大的法则,而几千年来所流传下来的婚姻虽然形式上有诸多不合理,但本质上是正确的。而改革或是平等,不能推翻其本质,又或者以一种不平等代替现行的不平等。有三八妇女节但并没有男人节,女权主义者对这做何感想?这平等吗?
   中国历史上母系氏族存在的时间远甚于父系,但这是自然与生产能力的选择,同时也不能说不是男女生理上差异的选择。其实我更推崇道家的“道法自然”,各行其事,能真正按自己男与女的本职去对待婚姻与家庭,不才是真正的平等?
   所以,窃以为过已。
   并不是说追求男女平等不对,也不是说追求女权不对,而是要首先认清平等二字真正的含义。
   是为此文,算是诡辩!

板凳
旧文,响应下楼主

地板
泰戈尔说,离婚的就离吧,结婚的就结婚吧,恋爱的就去恋爱吧,反正都要后悔。

闲过信陵饮 发表于 2014-11-26 16:30
按照一般的习惯,或许应该写篇文章论述一下。反正男女之间,自古以来不是西风压倒东风就是东风压倒西风。
...

人家只是用诗歌说了一下离婚女人的酸甜苦辣而已。你洋洋洒洒阐述女权干嘛,我可没有看见她喊口号。{:soso_e122:}

水烟 发表于 2014-11-26 18:36
人家只是用诗歌说了一下离婚女人的酸甜苦辣而已。你洋洋洒洒阐述女权干嘛,我可没有看见她喊口号。{:soso ...

我错了{:soso_e105:}

人家只是用诗歌说了一下离婚女人的酸甜苦辣而已。你洋洋洒洒阐述女权干嘛,我可没有看见她喊口号。{:soso ...

宁妹,告下QQ,我求加,委屈,痛,求安慰

{:soso_e167:}

闲过信陵饮 发表于 2014-11-26 18:37
宁妹,告下QQ,我求加,委屈,痛,求安慰

我很少聊天。哼。

水烟 发表于 2014-11-26 18:39
我很少聊天。哼。

{:soso_e167:}

你在干嘛?玩心吗?{:soso_e113:}

水烟 发表于 2014-11-26 18:41
你在干嘛?玩心吗?

伤心

你是玻璃心,容易碎{:soso_e113:}

水烟 发表于 2014-11-26 18:44
你是玻璃心,容易碎

不是常碎

你是玻璃心,容易碎

我看你还是告我吧,要不然又把人家贴搞成水贴了

你是玻璃心,容易碎

版面不便,站短地干活

我这段儿遇到了一些事儿,一朋友吵的要离婚,有一要结婚的朋友却也吵~~~这叫什么,离婚的吵,结婚的也吵。呵呵~~~这个世界有些事真的看不透,由心吧~~~男人女人都一样!

闲过信陵饮 发表于 2014-11-26 18:50

{:soso_e160:}

附议!   呵呵.....又想笑了

闲过信陵饮 发表于 2014-11-26 18:50

闲过....你这人咋这么宝气!   是想笑死偶啊?

楚天风云 发表于 2014-11-26 20:21
闲过....你这人咋这么宝气!   是想笑死偶啊?

都说我有冷幽默

楚天风云 发表于 2014-11-26 20:18
附议!   呵呵.....又想笑了

人家说离婚,你想笑,什么人嘛这是?

水烟 发表于 2014-11-26 20:23

我是不是有冷幽默?

水烟 发表于 2014-11-26 20:23

憋不住....木有办法{:soso_e113:}{:soso_e128:}

果然好冷!{:soso_e193:}{:soso_e193:}

楚天风云 发表于 2014-11-26 20:30
憋不住....木有办法

笑场

{:soso_e128:}{:soso_e128:}

闲过信陵饮 发表于 2014-11-26 16:30
...

呵呵!朋友妙文!晚林祝好

谢谢水烟!晚林祝好