切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 一切都会过去的!

一切都会过去的! [复制链接]

主楼
搜索本主题

很多年前读过一个故事。

有一位国王得到一块价值连城的钻石,他把钻石做成戒指,要求大臣们写一句箴言在纸条上放进戒指里,做为将来能帮助他度过危难时期的锦囊妙计。大臣们围在一起,商议了半天也没想出万全之策。  
      这时候国王的老仆人站了出来,写了一句话在纸条上,要求国王到山穷水尽之时再打开来看。

若干年后,外敌来侵,国王战败,落荒而逃,敌兵穷追不舍。逃至一处悬崖之上,国王面临万丈深渊,万念俱灰,滋生了纵身跳下悬崖的念头。
       他抬头看了看天空,阳光很刺眼,忍不住用手遮挡眼睛。这时,手上的钻戒闪着光芒,国王突然想起了那张纸条,急忙取下钻戒打开来看,上面写道:“一切都会过去的”。国王的心顿时平静了下来,他转身藏入茂密的杂草中。追兵搜寻后离开了,国王转危为安,集结队伍,经过苦战收复了失地,重新建立了自己的国家。

“一切都会过去!”

这句话后来被我写在纸条上,贴在文具盒里。每当失意或情绪低落的时候,打开看看,心里就平静下来。一直到大学毕业工作后的N年,也能在工作笔记的首页找到。

凡是发生的都会过去,无论成功或者失败,幸福或者绝望,人生的旅途没有重复的风景,只有重复的心情。所以,当你跌入情绪的低谷,当你独自在黑暗中徘徊,当你遇到所有亲人朋友的背弃,当你万念俱灰,当你找不到未来在哪,请想起这句话:

一切都会过去的!

是的,一切都会过去!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙发{:soso_e104:}

板凳
唉,为啥我这里就过不去?

地板
问题是总处在过与不过的阶段,真TM烦人,是吧

好帅的头像!我也喜欢头像里的牵马小帅哥。。。。。

闲过信陵饮 发表于 2014-11-25 09:42
唉,为啥我这里就过不去?

为啥?

闲过信陵饮 发表于 2014-11-25 09:43
问题是总处在过与不过的阶段,真TM烦人,是吧

呵呵。。。。。改名叫一笑而过吧

能过去的都是童话,过不去的才是生活。

不能释然就选择释放吧

楚天风云 发表于 2014-11-25 09:48
好帅的头像!我也喜欢头像里的牵马小帅哥。。。。。

韩国花美男,我是花痴一枚{:soso_e182:}{:soso_e113:}{:soso_e178:}

油纸伞 发表于 2014-11-25 09:49
能过去的都是童话,过不去的才是生活。

不能释然就选择释放吧

给个释放的方向吧{:soso_e120:}

山重水复疑无路,柳暗花明又一村{:soso_e163:}

以梦为马 发表于 2014-11-25 09:50
韩国花美男,我是花痴一枚

同爱,这点咱们是同族。。。。。{:soso_e113:}

木兰 发表于 2014-11-25 09:52
山重水复疑无路,柳暗花明又一村

原本想送给所有过不去的人,结果是,人人都以为我过不去了。。。{:soso_e120:}。。。谢谢木兰!{:soso_e163:}

楚天风云 发表于 2014-11-25 09:53
同爱,这点咱们是同族。。。。。

说明我们都年轻{:soso_e181:}

真滴吗?  我偷偷窃喜下下。。。。{:soso_e106:}

你又错了。佛法重一个“圆”字,何来方向,圆梦去吧。。

楚天风云 发表于 2014-11-25 09:54
原本想送给所有过不去的人,结果是,人人都以为我过不去了。。。。。。谢谢木兰!{:soso_e1 ...

看起来就是你过不去啊,别人没啥啊

油纸伞 发表于 2014-11-25 09:57
你又错了。佛法重一个“圆”字,何来方向,圆梦去吧。。

呵呵。。。高人就是高人。。。一语中的!

闲过信陵饮 发表于 2014-11-25 09:58
看起来就是你过不去啊,别人没啥啊

好吧。。。就算我过不去吧。。。呵呵。。{:soso_e113:}

楚天风云 发表于 2014-11-25 09:58
呵呵。。。高人就是高人。。。一语中的!

伞多高?

你意思是闲过、死火都很老了。赞同

楚天风云 发表于 2014-11-25 09:59
好吧。。。就算我过不去吧。。。呵呵。。

为啥过不去泥?说出来,我们高兴高兴?

油纸伞 发表于 2014-11-25 09:59

你才老了呢,你不但老了,而且断了

{:soso_e120:}{:soso_e120:}我不说话

闲过信陵饮 发表于 2014-11-25 10:00

你咋知道他断了?检查过?{:soso_e114:}

楚天风云 发表于 2014-11-25 10:01
你咋知道他断了?检查过?

他不是号称断剑?

闲过信陵饮 发表于 2014-11-25 10:00
为啥过不去泥?说出来,我们高兴高兴?

早上走路平白无故摔了一跤,爬起来,膝盖破了。。。。常在江湖走,怎么也摔跤?

楚天风云 发表于 2014-11-25 10:01
你咋知道他断了?检查过?

松下断之助

他是为情自断。。。。