切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 《回眸》——赴英日记选 (已完结)
楼主: 沈眉珊

《回眸》——赴英日记选 (已完结) [复制链接]

NO. 153

周五下午,路上看到几个学前班的孩子,每个人都把脸涂得五颜六色,有一个男孩整张脸都涂成了绿色,眼眶的位置却是涂成了黑色的眼镜框的造型。接孩子的家长似乎也很习惯了。我想,她们用的这种颜料应该是很容易清洗的吧,所以才经常随心所欲地涂抹。

周六晚餐,爱丁堡的几个同行和导师来我的公寓小聚。妹妹们大赞我的厨艺进步了。这次的烤羊腿做得比LG来时做的更好。这样的清闲的时光,很快要结束了。

又是高考的日子,每年总有一些意外发生。今天起来就看到微信报道家里所在的另一区,有女生顶不住高考压力跳楼了。从这点看,国外的学分积累还是更好些。

前几天看风管文集里提到了他的坚忍,我觉得我已不是一般的坚忍了。继续忍吧,为无辜的人换得一片风平浪静。

隐香 发表于 2016-3-19 19:57
一直在跟读,不过没有出声。

看到阿香说在跟读,就更新的积极一点。

诗意天涯 发表于 2016-3-19 15:01
外语一刻也不能放松

你内系哪国外语咧~让眉珊老师来看看

NO.  154

今天横过马路时,本来是在安全岛的位置等车先过的,没想到公交车司机竟然为我一个人停了下来,示意我先过去。这让我不能无感。一来当时等着过马路的人只有我一个人,二来公交车后也并非还有很多车在接续。一个开着公交大巴的司机,竟然如此主动礼让行人。

也许是有规律的上班路径,大草坪那个不断重复那三句半英语的值班大叔似乎也对我有些印象了,今天去学校的时间稍迟,碰到他下班,还热情地给我打招呼。

今天给校长打了电话,希望能促成共建友好学校的事情。来英一年,这个事情才是最大的功德。

厨房里的剩下的面粉不多了。之前一直都是煎面饼,今天突然想起小时候家里做过的面疙瘩甜汤,记得做法很简单,又能快捷做好,于是把剩下不多的面粉全拿来做了一次小疙瘩,没想到真的很方便,又好吃。弄得我现在心大心小,犹豫着不知道是否该再买一包新面粉。

给母亲打了电话。妈说前些日子散步时遇到李阿姨,李阿姨说我会买羊毛衫给她,吃惊啊郁闷啊,我什么时候说过这话?这回真是不知道从何说起了。

沈眉珊 发表于 2016-3-31 21:53
NO.  154

今天横过马路时,本来是在安全岛的位置等车先过的,没想到公交车司机竟然为我一个人停了下来, ...

NO. 155

周五的时候,把礼物都带到学校去,分送给了部分同事。主要是财务处和人事处的同事,因为当初的不幸,得到她们很多帮助,也带给了她们一些额外的工作。

周五下午,房屋中介JOAN带了一个新的租房客来。去年我刚来时,也是JOAN到学校去把我带来的。和JOAN聊了几句,她说我的语音比刚来时好多了。这让我多少有点欣慰。

新来的租客名字很特别,叫香奈儿。她说她是英国人,但是她也用电饭锅煮饭,用筷子,很喜欢吃辣酱。给我的感觉很象云南四川人的风格。再过了一天,发现这妹子真是很典型的吃货。难坏身材也是如此可喜。

周六晚,法国的新租客和香奈儿一起来敲门,说他们打算去屋顶上喝红酒聊天,问我去不去,我谢了。

对于某个孩子性的人,我只能扶他一程,不能扶他一辈子。他自己选择的路,我理解。

沈眉珊 发表于 2016-4-2 21:23
NO. 155

周五的时候,把礼物都带到学校去,分送给了部分同事。主要是财务处和人事处的同事,因为当初的 ...

NO. 156

周二坐火车去约克。在车上遇到一个帮外孙女打毛衣的外国大婶,她一边看一张纸上打印着的编织图案的步骤,一边照着换毛线针棒勾线。看着让我感动,这种毛线里的爱,中外一样。

在火车上看《每日快报》,一则新闻说一个75岁的退休老太太,死在家中六个月了,无人发现。遗留下将近百万英镑的存款。新闻的最后说,每个人都应为一位老人死在家中六个月无人问津而感到有犯罪感。

约克是一个非常古老的城镇,建筑多数是罗马风格。我在路上看到一所教会学校,创建于公元627年,这么长的历史差点吓着我。这里有英国火车博物馆,有著名的巧克力工厂,有闻名的约克大教堂。最让我感叹的一个地方,是几个家庭的家长联合搞起的小农场,初衷只是为了让自己的孩子有个接触动物的乐园,这几个家长还在宣传单上号召更多的家长加入。我很赞赏家长的这种设想和行动,在国内,即使有这个想法,只怕也不容易实现。

这两周,基本全英都是组织学生外出活动的活动周,在约克遇到很多学生旅游团。在一个农贸市场,遇到两个来旅游贵州妇女,这两位大姐一点英语都不懂,两个人合在一起买了两种水果,还不知道要多少钱,叫我帮问,然后她们对半分摊。

天气渐渐暖了,街头穿吊带背心的外国女郎多了很多。在男人的眼中,因为习惯而觉得平常了。这让我想到,很多东西,禁不如导。

老家一个曾经的版撤掉了,似乎是某管在无言地发泄一种恨我的情绪。同时,某文友推荐了一个论坛,说是上市公司投资的文学论坛,优秀版主每年都有奖金。可惜,我心已倦,不复当年了。

难得——

NO. 157

上周末,阿德罗森的同行报团到高地玩,最后集散点是在爱丁堡。顺在我这过了一夜,玩了一天。我也趁待客之机,再做了一次烤羊腿,技术炉火纯青了。同行很喜欢,说待她女儿稍后来玩时,也要学着弄给她女儿吃。我便把我剩下的调料都送给她了。从中国带来的一些药品,也托她带给了另一位华人朋友。

看到一句很妙的话:睡眠的拼音是shuimian,失眠的拼音是shimian,只因为少了一个U,我从此难以入眠。

几天前某人说我不懂英雄,言下之意是他认为他是英雄,而我不懂他。却不知英雄也有很多类型的,他认为凭自己能力打杀下一片天下就是英雄,我觉得有宽宏之量的有德之人也是一种英雄。某人最欣赏吕布,所以他也就是吕布式的人物了。这样的人物,最多是将才,不能为君。他却自傲在自以为是的天地里。

对于某兄到某地探望某姐,我可以平静地祝福,甚至说是应该的。我是真的走出了。

闲庭为身边华人同乡的处事而烦恼,我也始终无法完全释怀于某同行的颠倒是非。几次想把这件事情的真相始末写下来,又觉得这样显得我太执着太在乎了,就算了,便永作陌路人吧。

感谢关注。

NO. 158

朋友的亲人来游玩,我陪游一天。可惜他们大大小小的,因为刚来到,时差还没倒好,人比较疲累。而且,来得不巧,荷里路德宫正好从6月24号到7月5号期间休馆,不对游客开放。我们去到大门外才知道进不去了。

看报纸,看到一个专版,才知道这里也有知心信箱。正好是一个女子写信去倾诉前男友变心之后,又想重续旧好带来的烦恼。主持人请了情感顾问专家来回复她,很长很长的一个回复。原来,人的世界,并没有太大的不同,中外一样。

背着双肩包走进苏格兰艺术馆,进门后,一个管理大叔叫我把背包拿下来,说应该提在手中,而不是继续背在背上,他说:you know,this is gallery。好细致啊!

NO. 159

这两天突然降温得厉害,一下子最低温又到了11度。我好些不打算带回国的厚衣服都已捐给慈善店了,幸好还留有两件,否则真是难办了。

来英国购物,一定要知道TK-MAXX和PRIMARK,一个是正品折扣店,一个是工厂批发店。

归心切切矣。

沈眉珊 发表于 2016-4-25 16:25
NO. 159

这两天突然降温得厉害,一下子最低温又到了11度。我好些不打算带回国的厚衣服都已捐给慈善店了 ...

归心似箭

NO. 160

1号,是澳洲恩师生日,弟子们纷纷献上自己的诗词贺礼,在群视频里,难得地欣赏到了老师演唱的粤语、国语、闽南语歌曲,还有京剧。当老师唱起《人在旅途洒泪时》,无词可表我在那一刻的感动和激动,几乎要忍不住哭了。老师唱这首歌,只是为了圆我一个心愿。

2号,当飞机在爱丁堡的机场里缓缓开动时,本来晴朗的天空突然飘起了雨,雨点打在机舷窗上,一滴又一滴,恰似我离开的心情,仿佛天也知人意,如此巧合。

从伦敦到迪拜,再从迪拜到广州,一路上看了好几部电影。其中1939年版的《乱世佳人》让我如此难忘,费雯丽的美丽和她在剧中的每套衣着都带给我美的享受。

3号晚夜深抵达广州,一个旧日的学生来接我,因与他的父母皆是旧日好友,所以就在番禺打扰了两天。顺去看了一直未去过的宝墨园,颇觉此行不枉。尤其是恰好不是周末,不是旅游旺季,让我带着极好的心情游玩了值得细赏一番的宝墨园。

一点意外是,学生的父母分别向我倾诉了同一件事情,两人的说法不一样,他们的婚姻出现问题了。我这个心理导师,不但要管学生,现在连家长的烦恼也接触到了。

沈眉珊 发表于 2016-5-3 23:53
NO. 160

1号,是澳洲恩师生日,弟子们纷纷献上自己的诗词贺礼,在群视频里,难得地欣赏到了老师演唱的粤 ...

我姐最棒,那是因为他们信任你

已完结——所以说声谢谢!

看到第四页,先留个小脚印。为眉姑娘的冷静自制点个小赞。也为你见多更多的视野而感到开心。
生活应該是鱼,也应該是海。
很美妙的异域生活。喜欢。羡慕嫉妒,不恨,哈哈。

短尾巴的猪 发表于 2016-8-10 12:01
看到第四页,先留个小脚印。为眉姑娘的冷静自制点个小赞。也为你见多更多的视野而感到开心。
生活应該是鱼 ...

谢谢猪猪,真的那么认真地读,更难得的是读懂。
或许,这也是一份缘吧。

来看看姐姐,这帖子我经常回来反复看看的,涨姿势开眼界唉

沈眉珊 发表于 2016-8-10 18:19
谢谢猪猪,真的那么认真地读,更难得的是读懂。
或许,这也是一份缘吧。

珍惜缘分~

最近有些忙,看完第六页。再来留一个小脚印。对于眉姑娘的一句话,深有同感,积善之家,必有余庆。
异域是生活也是旅程。哈哈,不过咸肉那一段,你真是一个可爱的女人、

短尾巴的猪 发表于 2016-8-17 12:32
最近有些忙,看完第六页。再来留一个小脚印。对于眉姑娘的一句话,深有同感,积善之家,必有余庆。
异域是 ...

如果有时间,还是坚持读完它吧,里面真的写到了一些东西,不会辜负你付出的阅读时间。

缘分真是奇妙的东西。

沈眉珊 发表于 2016-8-19 09:46
缘分真是奇妙的东西。

姐姐,还没看够呐,咋就结束了

沈眉珊 发表于 2016-8-19 09:40
如果有时间,还是坚持读完它吧,里面真的写到了一些东西,不会辜负你付出的阅读时间。

有时候我会重新翻看前面的一些内容,每次看感受都会不一样,所以文字是一种体验。

人生精彩的一页

回眸点滴! 精彩人生!