切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 母亲的电话

母亲的电话 [复制链接]

主楼
搜索本主题

下午快下班的时候,接到母亲的电话,问到底是这个月回家还是下个月。

我犹豫了一下,说,这个月很忙,项目进度排得很紧,没空回江西。下个月15日后吧,等我忙完这段 。。。。。

母亲电话里有些失落,我知道,很多年前的一场情殇,逃离家乡,当时母亲是赞许的。但是两年后,她很快就很后悔了,一直抱着希望我回家工作的念头,一直到多年后我在外有了自己的事业,有了家,才怏怏然没再提回家工作的事。而那个让我远离家乡的人,母亲提起就恨得牙齿痒痒,仿佛是他赶走了心爱的女儿。

我有姐妹几个,排行中间。但是,母亲始终最疼我,又或者说,我最像母亲,无论是容貌还是品行。 母亲在爱我的时候,更多的时候也许有一份自恋情结吧。在母亲的七大姑八大姨的嘴里,我孝顺、懂事又聪明能干,而且落落大方,知书达理。是我这一辈姑娘里的楷模。因此,母亲就更爱我了,因为我令她骄傲。

可是,这个令她骄傲的女儿,却常常抓不住幸福。

家乡的那一场虐恋后,我的幸福是母亲的心结。 前几年跟前男友恋爱,每次打电话,母亲总要问:他对你好吗?会不会凶你?。。。。。知道我有时会任性的小姐脾气,也总是叮嘱我:凡事别太较真,让着点,男人都是孩子。。。。我一概回答:妈,我有分寸,你放心!我们很好呢!他对我很好!。。。以至于后来,情变突如其来,,我不知道如何跟母亲开口。。。很怕伤了她的心。。。。但是,最终还是伤了她,母亲叹口气:为什么我的女儿这么出色、重情,却还是没有抓住幸福?

后来,跟小费认识、恋爱。母亲知道了,担心外面的世界太浮华,担心我遇人不淑。。。。三番五次打听我跟他到底怎样了,关系到了什么程度? 这个人人品好吗?是真心爱你吗?是不是徒有其表绣花枕头?是不是在玩感情游戏?尤其是知道我们是异地恋时,更是极力反对,觉得这段感情靠不住,这个男人太帅不靠谱,而且有可能是情场高手,,,,为了避免我深陷被迷惑受其伤害,一次次帮我介绍男朋友,,,我总是以各种理由婉转拒绝,,,,,最后,母亲叹气:是福不是祸,是祸躲不过。。。。你自己多留个心眼,小心谨慎啊!
       我总是笑呵呵地说,没事,妈你要相信你女儿!再说,我很坚强呢,不是随便谁都能打垮的!
       在母亲怀疑的眼光中,我的婚事尘埃落定。。。。。

电话快挂断的时候,母亲突然说:你跟小费是不是吵架了?我惊了一下,脱口而出:你怎么知道?!      
       母亲在电话那头没说话。
       我想起,上个月电话里有跟她提过,这次回江西,打算叫小费一块回去。。。。她一定是看我在电话至始至终没提小费。。。。。她一定又在为女儿难过了。。。
       我轻轻叹了一口气,赶紧解释:妈!这事,真不怪他!是我太倔!。。。。。。。
       母亲问:他有没有给你电话主动解释什么?我说:有,但我挂断了。有什么好解释的,也不是多大的事,我就想冷冷他。。。。母亲抱怨:你这脾气啥时候能改改?隔那么远,又各自那么忙,你还老爱变着法子折腾人,男人的耐心是有限的。。。。
      我笑了起来:妈!我哪有折腾他!这个叫情调,妈,你不懂的!
      母亲也跟着笑:你这坏孩子!哪有折腾得别人挠心挠肺叫情调的!换做你爸,早横眉竖眼了!
      我接着说:我俩的事,你就别跟着掺合了!你就放心吧!没事,真的没事呢!我不是早就跟你说过我很坚强吗?这点小风小浪算什么。。。。呵呵。。。。。。。。
      母亲终于挂了电话,我长舒一口气。。。。。。

我,真的很坚强吗?这点风浪真的不算什么吗?  

如果,我不坚强,谁来替我勇敢??

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
看今天的帖子比较少,,,就随手写了个帖子发了,,,算是支持闲过的工作,也算是尽尽版主的义务吧!

板凳
只是牺牲了俺的隐私。。。。有点不值当{:soso_e101:}

地板
楚天风云 发表于 2014-11-12 14:18
只是牺牲了俺的隐私。。。。有点不值当

{:soso_e113:}
值当

闲姐一感动,说不定会那个啥呢{:soso_e113:}

刚读完,妈妈的电话是满满的牵挂和爱呢。{:soso_e163:}

{:soso_e163:}

木兰 发表于 2014-11-12 14:26
值当

说值当,可是俺咋还是有点像牺牲色相救人滴惶恐捏?

木兰 发表于 2014-11-12 14:27
闲姐一感动,说不定会那个啥呢

闲过一感动、会哪啥?

木兰 发表于 2014-11-12 14:27
刚读完,妈妈的电话是满满的牵挂和爱呢。

母爱总是令人诚惶诚恐……

向以侬 发表于 2014-11-12 14:32

你来替我勇敢吧!

妞好久不见{:soso_e178:}

幸福总会来临的,深信你会

一叶舟 发表于 2014-11-12 15:02
妞好久不见

舟姐姐、好久不见。。。。很想你!

一叶舟 发表于 2014-11-12 15:03
幸福总会来临的,深信你会

谢谢!我也相信幸福已经在路上……

楚天风云 发表于 2014-11-12 15:13
舟姐姐、好久不见。。。。很想你!

妞你介个一别可系三秋再三春哈{:soso_e178:}{:soso_e178:}游玩这里,看到了你,想嫩个太久了,有空回家看看哈

一叶舟 发表于 2014-11-12 15:15
妞你介个一别可系三秋再三春哈游玩这里,看到了你,想嫩个太久了,有空回家看 ...

好嘞!就去看看……

我一感动,会变的沉默……,俗称发呆

确实感动了

有妈的孩子是块宝。哥酸酸地说。

闲过信陵饮 发表于 2014-11-12 16:23
我一感动,会变的沉默……,俗称发呆

切!还以为你会说一感动就叫我姑姑呢……

闲过信陵饮 发表于 2014-11-12 16:24
确实感动了

那给我发个劳模的奖状吧

陌上有灵 发表于 2014-11-12 16:32
有妈的孩子是块宝。哥酸酸地说。

应该说妈是孩子的宝

楚天风云 发表于 2014-11-12 17:02
那给我发个劳模的奖状吧

必须

女人在自立自强和依赖这个度上,有时确实难以平衡{:soso_e163:}

很真挚的文字{:soso_e163:}

说话算话哈,不准忽悠俺

谢谢寂寞临帖留字{:soso_e163:}{:soso_e121:}

开的是寂寞 发表于 2014-11-12 20:47
女人在自立自强和依赖这个度上,有时确实难以平衡

忠孝难两全啊{:soso_e113:}

小费真是可怜,碰见这样的会折腾人的媳妇{:soso_e122:}