切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 写给西湖

写给西湖 [复制链接]

主楼
搜索本主题

西湖,你若看过我的访谈贴,应该知道我在论坛上是从不愿意介入任何纷争的,但是我还是在大家针对你的时候,破例为你说了一些客观的说话。

我一直希望你在伤害了很多人和被很多人伤害之后,希望你在历经了那么多波折后,能真的静下心来思考自己的言行,想想以后该如何做。

这段时间你在视点和魔方的表现我都看到了,你还是有点急性子,我给你提两个建议,如果你能这样做,一段时间后,大家一定会非常欣喜地感觉到你脱胎换骨的变化。

一、表达自己的不满和愤怒时换一种方式。以豁达的心来看待他人的过失,以幽默的言语来表达自己的感受。我建议你开一个杂感贴,象我那样每天写一下自己的一些经历和感受,关注你的人自然会看到你的表达,无须事事都用最直白的语言来单独发帖诉说。比如这次南亭版的事件,你若换一个表达,只在你的杂感贴中用一句话来表达你的已知和感触就可以了:“今天我在某某论坛见到了怜花和南亭的一群朋友,我想,她们应是感激我的吧。”这样的话才是有无穷内涵,让人回味思量。何况有些事情,你不说,只要是事实,别人也会看到的,所以暮雪发帖了,麻花也跟贴了。你若不急着说,对你岂不是更好吗?

二、对版面的支持尽量不表现在自己个人发太多主题上。你可以想象一个人的常态心理,如果打开一个版面,看到满版大部分是一个人发的主题,首先是一种阅读的厌倦,其次是感觉这个版少人来玩。所以,宁可重复在别人的主题上找到回帖的切入点,把版面内别人的帖子都回复上来,也不能自己一口气连续发多个帖子。你再想想,就明白我说的道理了。

最后一句是:不必再多想自己曾受过什么伤害和冤屈,多想想你得到的宽容和支持。珍惜今天拥有的自由领域,谨言慎行,逐步升华。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
好的,冷静下来后,我会安安静静的在这个版块写字,直到终老。{:soso_e181:}

板凳
小西,快来学习,你眉珊姐姐可是用心良苦啊

地板
{:soso_e177:}

新石头上的叶子 发表于 2014-11-7 19:18

一定虚心学习。呵呵!{:soso_e113:}

这是一个善良的姐姐。

新石头上的叶子 发表于 2014-11-7 19:18

你啊你,还知道我用心良苦啊。我都希望他们忘记过去的不愉快,你还偏偏想旧事重提。
不要做自己把握不住趋势的事情,以免节外生枝,事与愿违。

真善美!沈眉珊好样的!{:soso_e179:}

姐{:soso_e179:}

眉珊好样的!{:soso_e163:}
建议西湖哥多体会眉珊的良苦用心
另再多体会体会色妞的良苦用心
都是好人那!{:soso_e163:}

西湖归来 发表于 2014-11-7 19:16
好的,冷静下来后,我会安安静静的在这个版块写字,直到终老。

很多年前,我还是中学生时,曾经看过一句话:成长就是灵魂的蜕皮。是很痛的,但是痛苦过后才能获得真正的成熟和智慧。

西湖,若你相信我,请做到两点:
一是在帖子上不再提六星的旧怨,不要提红舞台对你的诸多不公平,甚至连含沙射影都不要。因为纠结这些只会令你无法走出心魔。多发些与论坛是非无关的文学作品,给自己一些正面的暗示,你会越来越顺意的。
二是对他人有意来挑刺的帖子,要尽量忍一时脾气,如果是别人来翻旧账的,你不要出面,让其他版主来处理。甚至可以发个声明,本版是新版块,不欢迎翻旧账的帖子。

总之,练一练自己的忍耐性和包容心,站在更高的点上去看那些还走不出旧恨的人,你会怜悯他们的。因为你已走出了,而他们还在受苦。

西湖归来 发表于 2014-11-7 19:21
这是一个善良的姐姐。

西湖,六星对我是个全新的地方,为你曾写下的文字,在我来说已是破例太多。
但愿你再平心静气一些,不要辜负了我敲那么多字。

左手之方向 发表于 2014-11-7 22:04
眉珊美眉~~我们交个朋友吧~~我比西湖更需要救治~~

左版真幽默。{:soso_e160:}

大漠孤烟斜 发表于 2014-11-7 21:33
真善美!沈眉珊好样的!

谢谢大漠兄一直的默默阅读与支持。

{:soso_e163:}

晴儿{:soso_e178:},咱啥也不用多说。

萧剑 发表于 2014-11-7 22:01
眉珊好样的!
建议西湖哥多体会眉珊的良苦用心
另再多体会体会色妞的良苦用心

剑是最聪明的,看得也透。

富锦好。{:soso_e163:}{:soso_e160:}

色妞妞 发表于 2014-11-7 22:41
眉珊是我们大家伙的宝贝。。。

大家都说色妞是坛母,风范让人心仪。

说得好。

沈眉珊 发表于 2014-11-7 22:46
谢谢大漠兄一直的默默阅读与支持。

咳,我是真的希望西湖好啊!

但是才发现,叶子更让我瞠目结舌!

沈眉珊 发表于 2014-11-7 23:00
大家都说色妞是坛母,风范让人心仪。

同感。

妹妹周末愉快。{:soso_e178:}

真诚善良的好妹子{:soso_e163:}

加分系统时好时坏,还想再加分,系统不支持{:soso_e149:}

沈眉珊 发表于 2014-11-7 22:55
剑是最聪明的,看得也透。

眉珊这样夸奖太开心了!

谢玲珑姐鼓励。

很有涵养的妹子,欣赏了。

西湖归来 发表于 2014-11-7 19:16
好的,冷静下来后,我会安安静静的在这个版块写字,直到终老。

你说这话时是11月7日,距今不足二十天。
你做到了“安安静静”地在“这个版块”写字了吗?
如果你做到了,就不会收获今天的不愉快了。

别人是吃一堑长一智,西湖你怎么没法做到呢?

沈眉珊 发表于 2014-11-25 15:29
你说这话时是11月7日,距今不足二十天。
你做到了“安安静静”地在“这个版块”写字了吗?
如果你做到 ...

不要为他费心了,他只会伤害关爱他的人。