切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 是谁忘记了初衷?——也说视点事件

是谁忘记了初衷?——也说视点事件 [复制链接]

主楼
搜索本主题

这个国庆假期,视点注定不寂寞。前期的帖子都怕西湖沉不住气,后期的帖子热热闹闹说度假。恰好,我这段时间都在外,没法上网,手机只能看看,不喜欢在手机上敲字。看到大家都在热议事件,我也有话想说,看到大家过节热闹,我也想分享。终于,我可以说几句了。

那两天,我用手机浏览视点,每打开一次,就看到又多了一贴《西湖,沉住气》,两天下来,与这个事件有关的帖子几乎占据了视点版面的半壁江山。西湖又一次成为了让人关注的人物。说实话,我对西湖不太了解,只隐约记得,我刚注册这里时,恰是视点闹地震,似乎地震的起因也与西湖有关。看到这样的情况,先勿论是非曲直,西湖确实出名了。流芳百世与遗臭万年有一个共同点:名字被记住了。我不知道这是否西湖所追求的,我想说的是,是谁捧红了西湖?在这个事件中,有多少人还记得自己的初衷?

我很心疼猫妹,因为看她这个首版当得太辛苦了。听说半年前猫妹接手视点时,当时的视点非常冷清,她好不容易把视点带到了这样的模样,那些当日把重担交给她的管理,那些说一心来帮助她的人,是否还记得你们的初衷?你们用不够合理的方法间接推动了事件向恶 性发展,从而导致视点版面再次一片狼烟,而猫妹终于被折腾得不想再多说话了。

来上网的人,大多数都是追求轻松快乐,哪怕是调侃也是幽默的,即使争吵也是势均力敌的才好玩,象对西湖这样的一边倒的战阵,实在没啥好的欣赏性。

对于西湖,实话实说,我没有实质的恶感。他回复过我好几个帖子,我却从没回过他的帖子,也没收过他骂人的站短。但是从看到的那么多帖子,我想,西湖确实有过发站短骂人的事实。从各路论坛人物的帖子也包括西湖自己的帖子中,我得到了以下的看法:
1、西湖有忧郁症、狂躁症。
2、西湖希望得到更多的关注。
3、西湖心里有个很深的结:觉得来自潇湘的宿敌一直在针对他。

以上的三点造成了多变的西湖、矛盾的西湖、容易草木皆兵的西湖。面对这样情绪不稳定的西湖,让他的名字满版飞,只会更触发他的狂躁。冷却降温是唯一帮助西湖走出心魔的方法。处理这类事件,版面应锁沉相关贴子,提升旧帖或多发其他帖子,不能让整个版面氛围被一个事件牵着走。幸好,聪明的你说我记,及时地发起了国庆七天乐的分享活动,这是我所希望的,我终于看到了一个版主的导向作用。

对于一直心有不甘的西湖,我也对你说几句心里话:
一、你曾经的行为给很多人造成过伤害,一些反反复复的伤害造成的伤痕太深,你也应该给大家足够的时间去淡化那些伤痕。沉寂一段时间,对眷恋着这个平台而又希望得到大家原谅的你,应该能做得到。

二、给自己一个全新的开始,不必再纠结于曾经的马甲。真正的道歉,不是一次又一次地说出道歉两个字,而是不再多穿马甲,只用一个名字去发帖子。真正的歉意,应该从一个心平气和的论坛ID开始,如果你的ID一直是带着愤怒的、伤心的、质问的意思,那你心里还 是没有真正放下过去的事情,既然你心中还有积愤,又怎能怪别人没有给你自由发挥的领地?

三、来自潇湘的人如今在参与执掌六星,这已是一个事实。你再如何喋喋不休地重提前因旧事也不能改变这个现况。所以,如果你无法相信这里还有公平,那么就离开吧。最有本事的反击,是你自己去开创一个园地,把你喜欢的写手都带走。如果你能做得到,相信别人也不会怪你挖墙角,网络的竞争是平等的。如果你做不到,就请相信在你做好自己的前提下,这里的人会给你一个理性的公正的平台。只有这样,你才会快乐些。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
编辑了两次才编辑好了排版。{:soso_e129:}

板凳
问好眉珊姐,开心就好@!{:soso_e178:}{:soso_e163:}

地板
很平静,很理性。

{:soso_e160:}

也算苦口婆心。

小湖有病,别理,无所谓原谅。哥写北大一贴,他跟着要举报,弄得火大,不愿更新。

沈眉珊 发表于 2014-10-10 19:42
编辑了两次才编辑好了排版。

问好沈老师光临寒舍。

来上网的人,大多数都是追求轻松快乐,哪怕是调侃也是幽默的,即使争吵也是势均力敌的才好玩,象对西湖这样的一边倒的战阵,实在没啥好的欣赏性。
========================================================
{:soso_e179:}

这番话说得好。{:soso_e163:}

客观,理性地以一个第三者的身份看视点。

说了白说,就都不说了一一其实不说也白说!有些事真无解,否则这么多人,这么多思想,真到不了这一步

阿牧 发表于 2014-10-10 23:01
从没对西湖发表过意见
看楼主这么用心,我也就跟着说2句.
西湖在六星,因为热爱写字,对个体的版面来说,是有 ...

旧话重提
有一段时间,视点门可罗雀
那时,西湖发了几个帖子
非常符合视点的风格
想起不久前叶子哥的提议
我咨询色妞,技术上能否把控
回答是肯定的

我和色妞分析
如果启用西湖,最坏的结果会怎样?
但人算不如天算

视点刚刚提议启用西湖马甲上版
适逢西湖点评了令箭散版的小说
于是,这位令箭就来个霸王条款
视点版主不准参加六星小说大赛
华人与狗不得进入的闹剧就这样拉开了序幕
归根结底,不是西湖如何如何
而是有些人利用西湖排除,打击异己
挑起事端
接下来
我的名字总被有些人与西湖并列

这些人不看事实
仅仅动动嘴皮子,扛着正义的大旗就把西湖放在风口浪尖
西湖想不火都不成

就像这一次苏力铲除西湖
和视点没多大关系
叶子哥访谈西湖在头一天
举报也在头一天
但技术操作在第二天,也就是昊哥访谈的现场

但战火总把视点点燃
呵,难怪我的版主会把帖子转到公告区
明白人都知道是咋回事

有些话,真的不想挑明
但有些人把我的善良当做无耻的筹码
几次三番挑战我的极限
我不能再隐忍

从此刻起
有人再拿西湖说事来打击视点
虽远必诛

大脸猫 发表于 2014-10-11 01:15
旧话重提
有一段时间,视点门可罗雀
那时,西湖发了几个帖子

{:soso_e178:}

阿牧 发表于 2014-10-11 08:42
那段时间我不在,不知就里,所以我的话有失偏颇,见谅如此,再回头看你的《小孩打架》
就更能理解了

阿牧前面说的,我也赞同。
西湖是需要沉淀,毕竟自己种下的果,是要还的。
他安静下来,是最好的态度和表现
管理组的坚持,是对的
对于一个文社,朝令夕改是大忌。{:soso_e160:}

阿牧 发表于 2014-10-10 23:01
从没对西湖发表过意见
看楼主这么用心,我也就跟着说2句.
西湖在六星,因为热爱写字,对个体的版面来说,是有 ...

谢谢阿牧,能写那么多,可见是真的用心关爱视点的。
我来这个论坛的时间才三个多月,对于旧事前情的了解肯定不及你。
但是,有人针对西湖,确实是个事实。
看到猫妹回帖说的,有人甚至因猫对西湖的一些善意而迁怒于整个视点版,这更让人觉得可笑可鄙。

眉珊老师苦口婆心,第一次见你因为琐事,写如此之多
看出老师的良苦用心,感动中
谢谢你

沈眉珊 发表于 2014-10-11 09:15
谢谢阿牧,能写那么多,可见是真的用心关爱视点的。
我来这个论坛的时间才三个多月,对于旧事前情的了解 ...

姐姐不知
就因为我和妞妞预备给西湖一个正常说话的平台
而被某些人辱骂至今
甚至殃及我的版主和整个视点
而事实上西湖一直在六星玩
在野蛮和令箭PK小说
散版开帖点评大赛作品
视点和叶子对话
吃喝版被访

但有些人为了一己之私,打击异己
总是把西湖在六星发生的事情和视点联系在一起
把污水泼在视点和大脸猫头上

为此,我不太理会
但这些人拿我的宽容善良当做无耻不要脸的理由
于是,就有了大脸猫现在的态度
再用西湖之事打击视点
虽远必诛

雨轩 发表于 2014-10-11 10:02
眉珊老师苦口婆心,第一次见你因为琐事,写如此之多
看出老师的良苦用心,感动中
谢谢你

不用客气的,只是觉得既然在这里玩,就应该说几句的。
我非当事人,看得更清。

大脸猫 发表于 2014-10-11 15:35
姐姐不知
就因为我和妞妞预备给西湖一个正常说话的平台
而被某些人辱骂至今

支持妹妹。

晴儿 发表于 2014-10-10 19:46
问好眉珊姐,开心就好@!

姐一直开心,是说出想说的话罢了。
晴儿也要开心

昊哥 发表于 2014-10-10 19:48
很平静,很理性。

昊哥好,我是旁观者,自然平静、理性了。

闲过信陵饮 发表于 2014-10-10 23:13
说了白说,就都不说了一一其实不说也白说!有些事真无解,否则这么多人,这么多思想,真到不了这一步

我也觉得无解。

习惯使然。

你说我记 发表于 2014-10-10 20:24
问好沈老师光临寒舍。

书记你有点激动啊,这句话貌似不通顺哈

沈眉珊 发表于 2014-10-11 16:58
昊哥好,我是旁观者,自然平静、理性了。

只要胸有磐石,身处激流也能心平气静。

沈眉珊 发表于 2014-10-11 17:01
书记你有点激动啊,这句话貌似不通顺哈

呵呵,一看是病句病句,让你见笑啦。