切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【砖文大赛赞助帖】015号 那些年那些人那些掐架

【砖文大赛赞助帖】015号 那些年那些人那些掐架 [复制链接]

主楼
搜索本主题

那些年,拍砖还不叫拍砖,我们叫她掐架。

那些年,掐架也不是每天每月都有的,每个人都期望着她的来临,如同盛典。

那些年,掐架有一对一的,有一对多的,当然也有多对多的。

那些年,掐架都是旗鼓相当的论战或请教式的商榷,欺凌弱小是很丢份的。

那些年,掐架尽管在乎输赢,但最终目的不是输赢,在过程中有所裨益比赢更令人欣喜。

那些年,掐架讲究层次。家事国事天下事均无不可,但网友间的鸡毛蒜皮断不会拿上台面鸡飞狗跳。

那些年,掐架讲究风度,我不同意你的意见,但我尊重你的权利。人身攻击的,一出手就输了,下三滥更无立足之地。

那些年,掐架讲究内容翔实和简洁有力。文采斐然固然可以加分,但须逻辑严密方不沦为花架子。而且,一击即中,点到即止,决不赶尽杀绝或死缠烂打。

……

那些年的那些人,似乎都隐退了?或者拔剑四顾心茫然?或者已心中无剑?

于是,我只能在此怀念那些年的那些人,以及那些如同传说的掐架。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
子曰,老乡,你也该来了

板凳
真想去那些年看看

地板
子曰在怀旧。

那些年,鸭梨还没这么大,黄瓜香蕉还只是用来吃的呢

神经 发表于 2014-9-22 13:30
子曰在怀旧。

是在叹息。

那些年的人掐架讲究风度,讲究发型不乱

过去也老有人打王八拳。有点粉饰!

原来我14年还曾来过

子曰也混过网易啊,世说新语和乱谈广场我一直很喜欢。

坡度 发表于 2023-6-11 20:48
子曰也混过网易啊,世说新语和乱谈广场我一直很喜欢。

我在世说只呆了一年左右论坛就关了

掐架的那些年~一定很精彩~

子曰:赶紧回书房