切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 六星文集 【书房丛书】我是来打酱油的自选集

【书房丛书】我是来打酱油的自选集 [复制链接]

开的是寂寞 发表于 2014-9-26 14:55
其实吧,照片好友们都见过,没什么神秘的。只是论坛是公共场所,不便于得瑟最近有事,可能 ...

还是没逼急,逼急了如我这十年没上的都上了{:soso_e113:}

得,继续玩吧,别玩失踪了,你再说失踪我们就当你整容去了。{:soso_e120:}

开的是寂寞 发表于 2014-9-26 15:08
这次可能真的想整整容了,回来再玩哈

好吧。管你是去韩国整容还是去德国看儿子或是其它,开心哈!{:soso_e163:}

我是来打酱油的 发表于 2014-9-26 15:13
哎,你和落花生,一提照片的事情就要失踪几天,都形成规律了。

别再提了好不?这都看不出来,人家只是不想给我们,换个人试试{:soso_e113:}

我是来打酱油的 发表于 2014-9-26 15:17
你可能也就路上累,一上班就坐着看报、喝茶了。

哪有那好的事。。

开的是寂寞 发表于 2014-9-26 15:23
昨已经和师傅请过假了,酱油哥

你酱油哥已经被气哭了,好没面子啊。。{:soso_e113:}

开的是寂寞 发表于 2014-9-26 15:39
刚和酱油哥也请假了哈,花开,呵呵,原来你是在。。。嘿嘿,看在大宝的面子上,我就不说啥了哈{:soso_e11 ...

我是在给大家找台阶下{:soso_e113:}

开的是寂寞 发表于 2014-9-26 15:42
这么说大伙儿还要谢谢你了不是,哼,大白天滴想得美

别人谢不谢我不知道,你得谢谢我!{:soso_e113:}

开的是寂寞 发表于 2014-9-26 15:48
好,真心谢谢哈杂谈有你不寂寞。1321394439,想看照片可以加好友,自愿的哈

独乐乐不如众乐乐,聊qq不好玩。谢谢哈!{:soso_e163:}

我是来打酱油的 发表于 2014-9-27 14:45

1. 最崇拜的作家:老舍。热爱生活、幽默乐观,喜欢他的短篇,如《看电影》《马裤先生 ...

贾樟柯的电影一部都没看过。。

这歌唱得真不错!那啥,第一卷完了?{:soso_e113:}

我是来打酱油的 发表于 2014-9-29 19:39
我没追过别人,也没甩过别人。你的意见有道理,有时间我补一篇大学生谈恋爱的。不过,现在还没想好怎么写 ...

信了你的邪!铁齿钢牙真紧!{:soso_e128:}

开的是寂寞 发表于 2014-9-30 22:37
我也曾动过私刑,结果酱油哥愣是没招啊

毛主席说,不对,落花生说了,一切反动派都是纸老虎{:soso_e128:}

万一找个晚上也睡不着觉的老太太,一晚上开着灯,多费电。
---------------------------------------------------------------------------------------
你家老爷子真算是个大方人{:soso_e128:}

我是来打酱油的 发表于 2014-10-1 11:34
父亲

父亲是一个普通人,为了给抗日增加力量,生于1938年。老家在河北静海,后 ...

从这篇文字字里行间能感受到酱油兄暖男特质。

我是来打酱油的 发表于 2014-10-2 15:04
老姨夫

老姨夫年轻时追我老姨,我姥姥、我妈都不同意,老姨夫拿把菜刀找上门来, ...

老姨夫好有个性!貌似这样性格的人我们身边都会摊上个把{:soso_e113:}

我是来打酱油的 发表于 2014-10-2 19:11
他漠视常规,比如,过年来拜年的了,他还躺在自己的小屋里不出来,看电视,看报纸,该干嘛干嘛。

不奇怪,人上一百,形形色色,自己家的亲戚也没法选。

我是来打酱油的 发表于 2014-10-3 15:13
商同学

我的一个小学同学,姓商。从小脑袋就大,还又圆又硬,远看跟俩肩膀扛一西瓜赛的 ...

看到最后句竟然有点伤感!

我是来打酱油的 发表于 2014-10-4 17:15
有一种糖叫烟卷糖,比烟卷细,比烟卷长,上面的颜色像理发店门口不停旋转的那个标志。

颜色确实如发廊门口的标志{:soso_e128:}

我是来打酱油的 发表于 2014-10-1 11:32
今天是国庆节,祝大家节日快乐啊!

酱油兄节过得好不?

我是来打酱油的 发表于 2014-10-4 17:17
任老师

任老师是我爸的同事,也是邻居,退休少说有十来年了。

任老师有点提不起放不下啊,还是不够豁达

我是来打酱油的 发表于 2014-10-4 22:58
跟平常过得一样啊。对了,我还真写了一篇那啥,我一会儿贴在    楼。

贴在哪层楼?

我是来打酱油的 发表于 2014-9-26 20:54
校园之恋     
       上大学时,师大北院的男生宿舍发生了一起“裸画事件”,惊动了校方。 ...

个中情节太少,没看懂!{:soso_e113:}

我是来打酱油的 发表于 2014-10-4 23:24
我的记忆有限啊,从不记日记。

记你同学的记得蛮清楚。我是说真真{:soso_e128:}

我是来打酱油的 发表于 2014-10-4 23:31
不瞒你说,为了写这个,我专门微信“采访”了张正和李长庆,他们给我提供了详实的材料。真真也透露了一些 ...

没关系,我表示猜得到{:soso_e128:}

我是来打酱油的 发表于 2014-10-4 23:57
我又改了改,估计这次你能看明白了。
改后比较符合常情,感觉没那么突兀了{:soso_e128:}

我是来打酱油的 发表于 2014-10-5 09:12
活见鬼

我刚上初中时,我爸学校分了房子,住进了教系楼。

弯弯扁担不断,充分说明棺材是装死人的不是装病人的。冲这标题,我一直提着心看完的。

我是来打酱油的 发表于 2014-10-6 14:54
布头和他的牌摊儿

一张小木头方桌,上面铺着皮垫儿,皮垫儿上摆着一副扑克牌,六 ...

酱油兄的文集里很有几篇上乘之作,这篇描写市井生活的相当接地气。

是吧,其实我主要是想主打一个温暖的词:接地气,哈哈

我是来打酱油的 发表于 2014-10-6 22:54
外号

我小时候,看电影《艳阳天》,里面的好人没记住,记住了仨“坏人”——“马 ...

我弟弟小时候老接我的小花棉袄穿,你又是接谁的?{:soso_e113:}

我是来打酱油的 发表于 2014-10-7 12:10
我是独生子,衣服都是自己的,亲戚家的衣服不会给我穿,因为哪家都不少孩子。我发现,即使是小孩子,对自 ...

哈哈,说到这我想起小时候的一幕。有天午睡起床我妈拿出件新的小半截花裙子给我穿,一旁的弟弟看见了非要他先穿,我不干,两人撕扯了一阵,然后我妈耐不活就让弟弟穿着我的新短裙欢天喜地地跑出去了,气得我坐在床上大哭,等我哭得稀里哗啦眼泪还没抹干时,我弟弟哭着跑回来了,一边哭一边扯裙子还一边嚷再不穿花衣服之类的话,原来是院子里的几个大人嘲笑了他,还有几个大小孩追着他起哄。那之后,死活再不接我的衣服,包括穿在里面的小花棉衣。