切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 六星个人文集 【书房丛书】我是来打酱油的自选集

【书房丛书】我是来打酱油的自选集 [复制链接]

我是来打酱油的 发表于 2014-10-6 22:54
外号

我小时候,看电影《艳阳天》,里面的好人没记住,记住了仨“坏人”——“马 ...

初中时我们班一个白胖富态女生,老爸是一家地方部队医院的头,大家看过电影《鲜花盛开的村庄》后,不约而同把“600工分”外号送给她了,估计这种事全国普遍有

我是来打酱油的 发表于 2014-10-6 22:54
外号

我小时候,看电影《艳阳天》,里面的好人没记住,记住了仨“坏人”——“马 ...

小地主要富就会有人斗地主

我是来打酱油的 发表于 2014-10-7 13:57
涮友

昨晚,单位的老郝叫着老刘、小张还有我,去老地方,吃涮羊肉。老地方是 ...

我现在轻易也不敢吃涮羊肉了,实在想吃羊肉就跑苏州藏书镇米西

轻舟而过,听到舟拍水面声咧么, 酱油斑斑

糟改网友5:退休生活

为了给单位的年轻人“让路”,天晴高风亮节,决定提前退休。
       办退休手续时,需要填一份很重要的表格,表格只有一张,且填好后不能涂改。天晴很激动,一上来就填错了,把民族“汉”填到了性别栏内,天晴很镇定,一看四周没人,很潇洒地在“汉”字后面加了一个“子”字。

天晴退休后,每天早晨骑自行车锻炼。因为多年不骑,技术有些生疏,第一天锻炼就出了一个小事故。刚出小区,一拐弯儿,“咔嚓”一下,和一个叫烟云的人撞上了,瘦猴一样的烟云被撞了一个屁股堆儿。烟云曾是军人,脾气可暴了,爬起来就冲天晴嚷:“我说你有病啊!”天晴遇事不慌,冷静地说:“有病咋的,你带药了啊?”烟云本来想打一架,一看天晴这么讲理,顺杆而下,笑着对天晴说:“老哥,你太不够意思了,转弯给一个手势啊。”天晴说:“给你一个首饰?给你买个钻戒中不?”说完,俩人哈哈一笑,就算完事了。

天晴喜欢余秋雨,退休后在街道成立了一个余秋雨作品研究会,成立伊始就有好多人报名参加,研究会每月开一次专题讲座,都由天晴主讲,有一个叫色妞妞的女青年可爱听天晴讲课了,听完课还喜欢和天晴一对一地交流。这色妞妞爱说,说到兴起,口水四溅,溅到了天晴脸上。天晴下意识地用手去擦。色妞妞看在眼里,装成很生气的样子对天晴说:“干啥呀老师,你嫌弃我啊?”天晴露出绅士般的笑容:“没,我这是……抹匀!”

退休以后,天晴的硕士生徒弟非要请老师吃饭,订了一个豪华大单间。大单间可以摆两桌,硕士生徒弟订了其中的一桌。天晴按时赴约,一进屋,徒弟就把老师的风衣接了过来,挂在了衣架上。席间,觥筹交错,气氛热烈。天晴几杯白酒下肚,开始给大家讲黄笑话:“说我党一干部,爱写日记,其中的几天日记是:1949年9月28日,我被捕了,他们拷打我,没招!29日,他们用钱诱惑我,没招!30号,他们派来了女特务……我招了!第二天,我还想招时,TMD解放了!”
       酒足饭饱,大家离席,作鸟兽散。这时,天晴发现自己的风衣跑到了邻桌一个男人的身上。天晴走了过去,很礼貌地对那人说:“对不起,请问您是不是天晴先生?”“不,我不是,我是醉笑先生。”那人回答。“啊,”天晴舒了一口气,“那我没弄错,我就是天晴先生,您穿了他的风衣。”

天晴有一副好嗓子,经常和余秋雨作品研究会的同仁去KTV唱歌,他最拿手的就是和杜若唱《请跟我来》,时间一长,大家也听腻了,就让天晴唱一首以前没唱过的。天晴说:“好,今天我给大家唱一首《真的好想你》。”大家起哄道:“这歌也太老了,不行。”天晴不慌不忙地说:“不是我吹牛,东北话版的《真的好想你》你们听过吗?”说完,天晴手拿麦克风,开始随着音乐陶醉地演唱:
       俺真的贼想你
       现在窗外头又哗哗下着雨
       眼睛干了吧唧心里贼难受
       不知道你现在到底在哪旮
       俺真的贼想你
       贼多的想法不道咋整
       最想说的话俺该从哪旮说起
       你是否也像俺一样在想你
       这首歌还没唱完,大家已经乐得直不起腰了。
       受天晴引导,冷笑抢过麦克风,也歪唱了一首《小芳》:
       村里有个姑娘叫阿黄
       长得白白又胖胖
       一双美丽的绿豆眼
       辫子稀又黄!
       认识后的那个晚上
       我和她来到草垛旁
       从没流过的口水
       顺着嘴角淌……

退休后,天晴还迷上了跳舞,每天夜幕降临,华灯初上,都要去广场,和一帮妇女跳舞,一般他爱和蝶儿跳交谊舞,爱和南沙贝跳水兵舞,爱和知音跳大秧歌,有一个叫马樱花的大婶知道天晴做过工程师,特别崇拜天晴,有一天,马樱花和天晴跳了一段迪斯科,然后就向天晴请教一个问题:“天晴老师,你说我家也怪了,每当火车经过时,我睡的床就会摇动。”
       “这简直是无稽之谈!”天晴回答说,“一会跳舞结束,我去你家看看。”
       一个小时以后,天晴跟着马樱花来到了她家,马樱花建议天晴躺在床上,体会一下火车经过时的感觉。
       天晴刚上床躺下,马樱花的丈夫就回来了。他见此情形,厉声喝问:“你是谁?你躺在我老婆的床上干什么?”
       天晴战战兢兢地回答:“我说是在等火车,你会相信吗?”

一叶舟 发表于 2014-11-4 21:49
轻舟而过,听到舟拍水面声咧么, 酱油斑斑

两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。{:soso_e128:}

重磅企鹅 发表于 2014-11-4 20:43
我现在轻易也不敢吃涮羊肉了,实在想吃羊肉就跑苏州藏书镇米西

看过你的那个帖子,吃出文化了。

酱油兄就是随便地发两个字也能惹我发笑。
这叫幽默细胞生长旺盛么?

落花生 发表于 2014-11-4 17:24
为酱哥的坚持赞一个!

端详了一下,竟是裸ID。花生真能折腾。{:soso_e128:}

沈眉珊 发表于 2014-11-5 09:33
酱油兄就是随便地发两个字也能惹我发笑。
这叫幽默细胞生长旺盛么?

发两个字把人逗笑可不容易,接下茬儿有可能。

我是来打酱油的 发表于 2014-11-5 15:23
端详了一下,竟是裸ID。花生真能折腾。

嘿嘿,谢谢酱哥表扬。。
面包会有的,什么都会有的,哈哈

落花生 发表于 2014-11-5 18:43
嘿嘿,谢谢酱哥表扬。。
面包会有的,什么都会有的,哈哈

嗯,有志气哈{:soso_e163:}

糟改网友6:女贫嘴

猫瞳、梦飘零,是俩风格截然不同的女贫嘴。
       猫瞳的贫,是皇城根天子脚下的贫,贫得富丽堂皇,贫得居高临下。
       你跟猫瞳贫,贫着贫着就感觉贫不过她,怎么呢?她跟你较着劲呢!你费吃奶的劲,抖了一个可笑的包袱,满以为猫瞳能咧着嘴笑上十分钟了,谁知猫瞳心里正想着怎么对付你呢,哪有功夫笑,只迟疑了十几秒钟,就朝你扔过来一个更可乐的包袱,得,你先乐她这个吧。
       跟猫瞳贫,有时还贫得你很紧张。贫着贫着,她突然冒出一个你不知道的成语,你都来不及查字典;她突然冒出一句网上最新流行的时髦话,你都来不及上百度。
       更要命的是,你跟她贫的时候,你摸不透她的脾气,刚还贫得如火如荼的,突然,她转入忧郁桥段了,你得赶紧破笑为涕,跟着她往深邃里聊,往悲伤里聊。跟猫瞳贫上一场,你三天不见得缓上劲儿来。

梦飘零的贫,是避暑山庄后花园的贫,贫得曲径通幽,贫得鸟语花香。
       你跟梦飘零贫,一上来就叫你贫得很放松。许是做导游做腻了,贫的时候,梦飘零把眼一闭,心甘情愿地跟你走,常常贫得你有拐卖妇女就要得手的感觉。
       有时候,她突然冒出一句“抱一个”,真贫得你腾云驾雾,美若天仙。其实呢,你只是她手里的一只风筝,她小线一抻,你就得跟着抖上一抖。
       跟梦飘零贫,你起先以为她是你的一个最好的听众,贫着贫着,你会惊讶地发现原来她竟捧逗俱佳,没点真玩艺还真镇不住她。
       跟梦飘零贫上一场,贫好了你能解乏,贫不好也累得拾不起个儿来。

总之,猫瞳、梦飘零是两大门派的贫。梦飘零的贫,像她包的饺子,柔软细腻;猫瞳的贫,像她烙的油饼,硬朗酥脆。
       梦飘零的贫,像一只小狗,红扑扑的舌头,忽而舔你一下,忽而咬你一口;猫瞳的贫,像一只大猫,绿幽幽的眼睛,忽而盯得你心慌,忽而吓得你肝颤。这六星两大女贫嘴,真是乞丐返乡——贫到家了!

我是来打酱油的 发表于 2014-10-8 08:52
女出租车司机

周六,同事刘姐的公子结婚。下午四点半,我沐浴更衣毕,欲打的赴婚宴。 ...

那天在天津站坐出租,没少跑路。后来乘上一辆,也是女司机,颇魁梧,边开边对窗外嚷嚷。我说:“挣好你的钱,还操心国家大事哪?”“去哪儿?”“滨江道。”
车子一上坡一拐弯就停了车,说到了。心想很近嘛,我说开进去,她说这是步行街,自己走吧。{:soso_e113:}

我是来打酱油的 发表于 2014-11-6 08:13

这文字太生动形象了!酱哥写写花开富贵,我觉得她蛮有趣的。

我是来打酱油的 发表于 2014-11-6 08:13

杂想出来滴,真想把酱G脑袋当西瓜掰开看看,都装了些啥{:soso_e113:}

野妞 发表于 2014-11-6 17:28
杂想出来滴,真想把酱G脑袋当西瓜掰开看看,都装了些啥

还能装啥,全是酱油呗{:soso_e120:}

落花生 发表于 2014-11-6 17:10
这文字太生动形象了!酱哥写写花开富贵,我觉得她蛮有趣的。

这个提议真好

在这儿祝贺一下寂寞上版“城南旧事”!{:soso_e163:}

开的是寂寞 发表于 2014-11-6 19:58
还能装啥,全是酱油呗

比一脑子浆糊稍微好点儿。

野妞 发表于 2014-11-6 17:28
杂想出来滴,真想把酱G脑袋当西瓜掰开看看,都装了些啥

呦,麻花现在是我的直属领导了,我在战线文工团还谋了个闲差。

重磅企鹅 发表于 2014-11-6 13:04
那天在天津站坐出租,没少跑路。后来乘上一辆,也是女司机,颇魁梧,边开边对窗外嚷嚷。我说:“挣好你的 ...

天津站的出租车不好坐,还宰客,现在好些了。

我是来打酱油的 发表于 2014-11-6 21:22
在这儿祝贺一下寂寞上版“城南旧事”!

谢谢酱油哥{:soso_e160:}

我是来打酱油的 发表于 2014-11-6 21:29
天津站的出租车不好坐,还宰客,现在好些了。

那天与墓歌会合担心迟到,自愿被宰过一回{:soso_e113:}
总体感觉天津人民很热情友善

我是来打酱油的 发表于 2014-10-8 19:43
春江是个阳光大男孩

我第一眼看到春江,隔着天津一条车水马龙的大道。

可见判识一个人,不能完全凭网络上表现,虚实结合,上下左右前心后背都要看

晋善晋美,山西人民的骄傲哈

我是来打酱油的 发表于 2014-10-10 15:12
九十年代之那人那事

款爷顺子

温故知多,一辑才知道,酱油写了不少哪!

我是来打酱油的 发表于 2014-11-6 21:22
在这儿祝贺一下寂寞上版“城南旧事”!

顺祝。。

谢谢花生{:soso_e163:}

我是来打酱油的 发表于 2014-11-5 08:03
糟改网友5:退休生活

为了给单位的年轻人“让路”,天晴高风亮节,决定提前退休。

“ 抹匀“这则最招笑!{:soso_e113:}