切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 走进网络——视点第七期人物访谈:归隐宋朝=火爆进行中=

走进网络——视点第七期人物访谈:归隐宋朝=火爆进行中= [复制链接]

主楼
搜索本主题

走进网络——视点第七期人物访谈
归隐宋朝

我的故乡是延边境内的一座小城,也可以说是座古城,有碑为证:渤海时代敖东城;有史为证,此乃清祖圣地。记得还有文物二十四块石、高句丽的公主墓、满洲国时期的日本人的军需仓库和机场。现如今,这里有号称亚洲最大的寺院“正觉寺”,即将修建世界最大的坐山佛及撒满文化城,等等,这座县级市叫敦化。
—— 归隐宋朝《青春作伴好还乡》

我知道,一个男人眺视远方,总是雄心气壮。
他——归隐宋朝正以一个男人潇洒的姿态,前行。
================================================================================================

【访谈主持】    卧龙、寒假

【特邀嘉宾】  色妞妞、陌上有灵

【个人标签  我这人也算喜欢交朋好友,朋友很多,但有两种朋友让我倍加珍视。一种,相识了半辈子,挣不开扯不断,成了你成长的见证者。第二种,相处的时间并不长,却能一见如故,好似上辈子就认识。

【人物简介】 归隐宋朝。年龄,陪地球转了四十余年,曾担任视点首版,现任杂谈首版、特约评论员。读过他的文章你就会领悟到什么叫“文化底蕴”,什么叫“文如其人”。归隐宋朝,其名在我看来就是一种淡定,一种宽容,一种品味。他的文字与为人一样,稳重、朴实、宽容。散文行文流畅,语言简练而凝重。杂文尖锐而不乏理性,说理透彻而不拖沓,犹如一杯浓茶,醒脑醒心。

他反对暴力———“原因很简单,我不喜欢这种争斗”。但为了人类尊严与六星的长久和平,他又倡导举起镰刀和砖头———“如此一来,非得经过一次大扫除不可了。别逼着我将流氓进行到底!”多么令人热血沸腾的豪言壮语!

“其实,野蛮看似简单,实则需要深厚的智慧底蕴,这是需要长期置身于恶劣环境中练就的本事。”他曾经在一篇日记中战战兢兢地说道。你们直,直道不?

归隐宋朝自称踏入论坛纯属偶然。他本想找一个可以跳跳探戈的世外桃源,独享采菊东篱下的悠然,结果一不小心,却成了出门须戴口罩的论坛明星。“一失足成千古恨”,他由此耿耿于怀恨上了自己,恨自己怎么能如此有才?有了如此之才,又怎么能有如此之貌呢?有人云:烟,是有毒的;恨,是没用的。今天,他终于鼓起勇气,向你表白——

他,满腹经纶。他,与潘安之貌究竟有多大差距捏?

今天,我们即将走近,走近这个矛盾集于一体的熟悉而又陌生的神秘人物,让我们屏住呼吸,温柔地、缓缓地,不,迫不及待地将那个早已泛黄的口罩,扒下——

=====================================================================================

这是一场翘首以盼的访谈
这是一场别开生面的盛宴
惊艳,即将呈现
我们将共同见证

有人手捧玫瑰,有人手握拳头
   有人打着雨伞,有人扛着锄头

come on ,baby   

今夜,归隐宋朝需要你
今夜,六星视点需要你

情感,欲望,生活的节奏,一切都在简化,
没有相互连接的脉络,没有铺垫的沉稳,甚至没有温柔的前戏,
我们正在感受秋的凉意,从内心深处弥漫而至的凉意。

——(归隐宋朝《北方之北,月圆之秋》)

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

各部门请注意,《走进网络——视点第七期人物访谈:归隐宋朝》即将开始,现在进行倒计时:5、4、3、2、1——
尊敬的女士们、先生们:
     晚上好!今天是公元2014年8月14日,星期四。首先,很高兴大家于百忙之中莅临视点。在此,向诸位表示由衷地感谢!我可以负责任地说,今夜,是一个万众瞩目之夜;今夜,是一个难忘的不眠之夜。让我们共同记住,这一个美好的夜晚!
     女士们、先生们!这里是由卧龙、寒假为您主持的《走进网络——视点第七期人物访谈:归隐宋朝》节目的现场直播。(噼哩啪啦——噼哩啪啦,能听清吗?我的语速是否太快了?)对大多数人而言,今天只是一个平凡的日子,然而,我们在此却迎来了一位不平凡的人,六星论坛一颗极为耀眼的明星。此时此刻,请允许我振臂高呼:全场起立!伸出你们宝贵、给力的双手,张开你们性感、优美的双唇,用你们最最热烈的掌声,最最牛逼的海豚声,欢迎我们的明星闪亮登场!有请——归隐——宋朝!

板凳
欢迎宋朝兄{:soso_e142:}

地板
准时报到!有茶吗?{:soso_e113:}

汪士慎曾道:饭可终日无,茗难一刻废。茶,我的嗜好。

给各位请安啦!{:soso_e183:}

我来早了吗?{:soso_e132:}

{:soso_e110:}这个介绍让我汗颜呀!

{:soso_e163:}送给宋朝

相当棒的开场{:soso_e179:}

归隐宋朝 发表于 2014-8-14 20:06
这个介绍让我汗颜呀!

你就受用着吧,这是剧情需要{:soso_e113:}

这编辑不好使啊

归隐宋朝 发表于 2014-8-14 20:06
这个介绍让我汗颜呀!

你如是说我要汗颜了 {:soso_e113:}{:soso_e163:}

“归隐宋朝”至少存在这样一种心理暗示:逃避现实。呵呵。

我是第一次见到宋朝的近照,太帅了,比我想象中的帅
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

在公告帖中看到宋朝兄的身影,我还以为引导佳丽把宋朝兄拐跑了呢?{:soso_e113:}

归隐宋朝 发表于 2014-8-14 20:05
准时报到!有茶吗?

汪士慎曾道:饭可终日无,茗难一刻废。茶,我的嗜好。

有!我就是柴火妞,专门负责烧水倒茶的!{:soso_e160:}{:soso_e160:}
今夜,让你喝个够
今夜,精彩@不停!{:soso_e120:}

几天前,大脸猫首版给我布置了任务,这期访谈节目由我和才子卧龙来主持,访谈的名人是归隐宋朝。
归隐宋朝,归隐,宋朝。为什么要归隐?

为什么归隐的不是唐朝?百思不得其解。

说实话,跟宋朝没有过交集
只知道宋朝是杂谈版主,是继春江之后的又一位大才,
相信大多数人对这位大才有进一步了解的强烈欲望——
如厕的时候喜欢不喜欢看书?
擤鼻涕之后是喜欢用纸擦还是喜欢用手甩掉,把粘在手上的余涕两手搓搓解决掉?
饭前喝水饭后吸烟吗?
……
宋朝版主一直在寻求杂谈的更进一步,
那么,视点愿意搭好台,
通过展示宋朝的个人魅力,唱好宣传杂谈、展示本人的大戏。
宋朝和送朝粉儿们,您还等什么?机会就在面前!

他,迈着坚定的步划雄赳赳、气昂昂朝我们走来了;
他,面带秋天般的微笑向大家频频挥手致意。
不对,宋朝先生的身体在左右摇摆。

看似不像跳探戈,我靠,怎么突然涨水了?
地上的红地毯已经很滑——
粉丝们激动得泪水成河啊。
那谁、谁,晴儿快递给宋朝先生高筒雨靴,上前搀扶一下!
导演能否处理一下这段画面?

亲爱的观众同志们,请控制好自己的情绪。
即便出现意外与尴尬,宋朝先生的脸上始终保持一个宝贵的表情——微笑!

果然是名人,不同凡响,
尽管笑得有点僵硬但并不妨碍他的威武高大形象,
也由此可见宋朝先生对六星人民的责任心以及他的那份从容与淡定。请大家给他掌声!

OK! 我们继续, 音乐——走!

来六星前就在一论坛知道宋朝兄弟了,今首见玉照发布,文如其人一身正气!

寒假 发表于 2014-8-14 20:11
整了半天,咱走错屋了

招呼客人吧,我的音乐还没弄出来,急死我了

通过宋朝的个人空间,宋朝的文章,宋朝的跟帖回帖等,
我试图先行了解,
但限于资料实在太少,
从言谈中隐隐感觉到宋朝的渊博,
但是对归隐宋朝身高几何、威武雄壮还是凄婉可人、特长兴趣等等,
所有的所有,一切的一切,
只是管窥一斑,都没能理出头绪来。
有人会说了,直接问宋朝本人,啥问题都解决了。
可我也想保持一丝神秘,
毕竟通过自己的直接提问、经过自己的思考归纳形成的认识来揭示事物的真谛,
才有更大乐趣,并且我们坚信,不剧透是美德。
怎样才能做到即顺畅又有趣,即紧凑又活泼,
即增进友谊又能互相了解,
即能使心仪宋朝的妹子明目张胆的探听到自己想要的一切信息又能将宋朝心仪的人进行表白而不着痕迹……
可以把这些作为本次访谈的附加价值所在。
所以,我和大家一样,对归隐宋朝所有的所有、一切的一切,
会在您的问题中和归隐宋朝的机智幽默中马上揭晓。
开始您的刨根问底之旅吧,您还在等什么?!
归隐宋朝老师,先介绍下自己呗{:soso_e181:}

卧龙 发表于 2014-8-14 20:11
他,迈着坚定的步划雄赳赳、气昂昂朝我们走来了;他,面带秋天般地微笑向大家频频挥手致意。
     不 ...

让我扶宋朝兄一把可以,能不能趁机揩油啊!!{:soso_e144:}

我一看照片就乐了,太象我的领导了,不,是前领导{:soso_e113:}

支持!{:soso_e182:}

晴儿 发表于 2014-8-14 20:13
让我扶宋朝兄一把可以,能不能趁机揩油啊!!

你把手一挥,我就往北飞!

我也是第一次目睹宋朝兄的真容,看了介绍,原来还有些渊源。宋朝兄生于敦化,我在珲春戍边十年,都隶属于延边朝鲜族自治州。那么第一个问题,可以问了吧?
  看照片,有了一个想法。宋朝兄是朝鲜族吗?

请大家掌声响起来,欢迎我们的特邀嘉宾——色妞、陌上有灵隆重登场!
     有请我的今晚搭挡——寒假!
     呐喊声在哪里?我要听见你们的声音!来吧,来吧——
     晴儿同学坐下,脑袋别在那摇来晃去的,我头晕!后面的观众都跟着你在摇头晃脑的。

欢迎宋朝迈着矫健的步伐到来。

南沙贝 发表于 2014-8-14 20:10
我是第一次见到宋朝的近照,太帅了,比我想象中的帅

延吉的帅哥呀,羡慕嫉妒恨。

归隐宋朝 发表于 2014-8-14 20:14
你把手一挥,我就往北飞!

我们可以开始了吗?{:soso_e113:}