切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 007 玲珑核桃
返回列表 发新帖 回复
楼主: 对酒当歌

007 玲珑核桃 [复制链接]

好诗,好吃。

宫保鸡丁 发表于 2014-7-12 06:08
好诗,好吃。

好名!

在酒店菜本谱上,这道菜属凉菜类,每次在酒店必点这琥珀芝麻黑桃仁,一喜欢其色泽及精致玲珑的俏模样,二喜欢其口感和味道的酥脆香甜、三其药用价值高(补肾健脑,黑发生发)。

哈哈,菜名起得艺术有情调有情趣有韵味,"玲珑核桃",从字的结构看,均左右结勾,有整体美感。瞧,出锅入盘的核桃精致小巧的俏模样,油光水亮玲珑剔透,撩得俺欲罢不能垂涎三尺,咬一口香飘四溢,酥脆香甜爽口润心.....

明天到酒店去,建议杨总再换菜谱时把那琥珀核桃仁改为"玲珑核桃仁"嘻嘻

离离 发表于 2014-7-11 15:35
我一看名字,就感觉这咋是送给我们大美人玲珑的呢?这名字起的真好。

俺真耐吃核桃,用芝麻糖裹裹,更入味,口感极好,酥脆香甜

对酒当歌 发表于 2014-7-12 00:37
我把蝶恋花这三个字去掉

{:soso_e128:}{:soso_e128:}

其实这道菜还是磨性子滴,熬白糖时,得小温火,不停翻动,否则,不是太粘就是太糊,小时候做过把丝没做成,做琥珀搞糊了,哈哈,家里核桃没断过,抽空再试试

欢迎对酒当歌新朋友,来了就送厚礼,谢谢啦

剔透玲珑 发表于 2014-7-12 09:09
哈哈,菜名起得艺术有情调有情趣有韵味,"玲珑核桃",从字的结构看,均左右结勾,有整体美感。瞧,出锅入 ...

玲珑也是一吃家啊。

剔透玲珑 发表于 2014-7-12 20:06
欢迎对酒当歌新朋友,来了就送厚礼,谢谢啦

玲珑别客气,他拿手绝活多着呢,但人很大气,爽快,你尽管跟他要。

离离 发表于 2014-7-13 14:10
玲珑别客气,他拿手绝活多着呢,但人很大气,爽快,你尽管跟他要。

还差两篇够一等奖滴评选条件啦,先来的小吃甜点,接下来是不是来麻辣诱惑咧{:soso_e112:}

剔透玲珑 发表于 2014-7-13 14:36
还差篇够一等奖滴评选条件啦,先来的小吃甜点,接下来是不是来麻辣诱惑咧

我也希望看到这道啊。

祝各位周末快乐{:soso_e112:}{:soso_e113:}

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

感谢肯定。还希望多提意见。

剔透玲珑 发表于 2014-7-12 08:27
在酒店菜本谱上,这道菜属凉菜类,每次在酒店必点这琥珀芝麻黑桃仁,一喜欢其色泽及精致玲珑的俏模样,二喜 ...

问:为什么您是美女呢?
答:因为您常吃这道菜。
原因:
1、芝麻中含有丰富的维生素E,能防止过氧化脂质对皮肤的危害,抵消或中和细胞内有害物质游离基的积聚,可使皮肤白皙润泽。
2、芝麻具有养血的功效,可以治疗皮肤干枯、粗糙、令皮肤细腻光滑、红润光泽。

剔透玲珑 发表于 2014-7-12 09:45
俺真耐吃核桃,用芝麻糖裹裹,更入味,口感极好,酥脆香甜

有机会请您尝尝我的手艺。

剔透玲珑 发表于 2014-7-13 14:36
还差两篇够一等奖滴评选条件啦,先来的小吃甜点,接下来是不是来麻辣诱惑咧

话说,俺做水煮鱼还是有点心得。与别人的区别是我做水煮鱼一定要去皮,找入口即化的感觉。

对酒当歌 发表于 2014-7-13 23:03
有机会请您尝尝我的手艺。

行啊,今年十月俺把陕西的核桃送一箱来,我太喜欢吃这么制作的玲珑核桃仁啦{:soso_e142:}

在益阳乐平老师的指点下,又进行了修改,还请大家多提意见。

剔透玲珑 发表于 2014-7-13 23:25
行啊,今年十月俺把陕西的核桃送一箱来,我太喜欢吃这么制作的玲珑核桃仁啦

还真没见过陕西的核桃,俺老家是唐山的,这么多年一直吃本地的核桃。

对酒当歌 发表于 2014-7-13 23:04
话说,俺做水煮鱼还是有点心得。与别人的区别是我做水煮鱼一定要去皮,找入口即化的感觉。

期待中,哈哈,一周至少会吃五次水煮鱼或酸菜鱼或呛锅鱼或沸腾鱼或顠香过水鱼,百吃不厌{:soso_e124:}

{:soso_e156:}