切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 心情说说
楼主: 熙儿

心情说说 [复制链接]

摩托车从各种车辆中挤出来,五六十岁的老人后面驮着孩子,孩子裹着棉衣在秋风中渐远,想起这个孩子我认识,两年前我带过他,他叫心语,从他奶奶诸多嘱咐中,得知孩子的爸爸妈妈离婚了,爸爸又娶了新娘单过,心语由奶奶爷爷抚养。从心语奶奶的口中知道心语的妈妈离开心语爸后又走了三家。奶奶生怕孩子受委屈,奶奶的面容被岁月勾勒的苍凉,握着我的手再三嘱托。是啊,孩子需要爱,需要母亲一样的呵护。小心语的眼神至今我都记得,深深地看着我,沉默,不语。五岁的孩子,我觉得他听明白了,我建议奶奶以后不要在孩子面前总提及孩子没妈妈的事情,他懂得,小心语他真的会听懂,我担心从此会从他内心埋下自卑的种子。其实这个班里还有另外两对爸爸妈妈离异的两个孩子,其中的一对是两地分居久了算是各有新欢吧,和平分手,不同意离婚的是双方老人,最后孩子也是归爷爷奶奶管了,加上小心语,这个班三个离异家庭。这个数字惊人吧,我也常常不理解,如今的社会是怎么了?有时候会觉得自己落伍了,甚至觉得与时代有距离了。

天冷了,我牵着女儿的手,泛黄的叶已不在风中做最后的旋转,片片蜷缩凉意凛然。昨天这树还枝繁叶茂,今天便化作春泥。人生也只不过落落须臾,做些有意义的事吧,忽然想起电视剧《士兵突击》里许三多的专用词。一件件,一桩桩“小事”,一点一滴,如果是金子终究会亮起来的。

女人,作为女人好像也没什么慷慨陈词的大抱负,只想 做好有妻子的家,做孩子的妈妈,做孩子放学回家能嗅到满房间里洗衣液的清香味,饭是热乎的,家是暖的。
  小家伙的个性有点要强,什么都想做好,双休日也报了各种课外班,都是她喜欢的。  前两天,一个朋友还劝我“也不让娃好好休息,你想累坏娃啊”
“不是我要累坏她,俺怎么可能,这些都是她喜欢的课”兴趣很重要,小家伙喜欢,想必也有这方面的偏向细胞,爱好多不是坏事,其实挺赞成无为而治的,只是有时候需要旁敲侧击的引导,又不想让他觉得这是教诲,而从中厌烦或有压迫感。
  一直给女儿的安慰鼓励要比斥责的得多,每天放学上学路上边走边给她讲故事,或者分享她在班里的一些她认为快乐的事情。对于小家伙,我希望她能够经历一些失败,学会经得住失败,并学会能够在原地勇敢的站起来或者做到尽力而为以致长大后人生少些遗憾。

电话打来 工作要停一下了,停一下也好,眼睛头痛的也好歇歇.........

熙儿 发表于 2014-10-14 20:14
摩托车从各种车辆中挤出来,五六十岁的老人后面驮着孩子,孩子裹着棉衣在秋风中渐远,想起这个孩子我认 ...

做母亲很辛苦,还要工作,注意身体!注意休息!

夜色阑珊 发表于 2014-10-14 20:25
做母亲很辛苦,还要工作,注意身体!注意休息!

轩主来啦,俺这墓里没丫鬟,俺给你上茶起哈(这茶水就传不上来了)
俺也可以删了

熙儿 发表于 2014-10-14 20:31
轩主来啦,俺这墓里没丫鬟,俺给你上茶起哈(这茶水就传不上来了)
刘咱俩

你欺负我没有编辑权
忘了 这是我自己的帖,可以编辑的

写给TA

终还是抵过苦涩去笑
向天空
反馈回来的眉宇展开
被雨浇过的夜晚挥之不去
为什么要撑起那把伞?让我贴近你的心跳
固守城池里的清傲被击溃

其实 什么都懂,一场烟花,一场易逝的风景
刻上名字与心情
就如书中说 心情是需要呵护,滋养,丰盈的
一次次念 一次次执念
秋风吹走红叶吧!澄清冷月

敛起仅剩的柔软
以后的日子,卷来一页一页想念
是关于你的

让自己休息一下吧,熙儿你行的,一定行。

熙儿的诗样语言,有点小伤感呢!

当然行的~~{:soso_e178:}

熙儿 发表于 2014-10-28 23:58
写给TA

终还是抵过苦涩去笑

熙儿好姐姐,感觉感觉你有点小忧伤哦。
可要好好的哦。{:soso_e163:}{:soso_e121:}

熙儿 发表于 2014-10-28 23:58
写给TA

终还是抵过苦涩去笑

熙儿姐姐,快笑笑吧。{:soso_e121:}
好姐姐你没把这篇公开发发哦。

明明懂得
却又不能及时走出
知道是一场烟花
一场易逝的风景
却经不住日子
卷来一页一页想念的
是关于他

问好熙儿 早日开心起来

最美却在绝处逢生时,这一天是俺的幸运日,记上一笔
守得云开见月明,不好在家里嘚瑟,只好在这里美啦美啦,醉了醉了...........

雁过无声 发表于 2014-10-29 07:14
熙儿的诗样语言,有点小伤感呢!

往事如风,一时的心情,该翻篇的都翻篇,问候雁儿{:soso_e178:}

隐香姐你嘎哈起了,没见你呢{:soso_e113:}

柔情如水 发表于 2014-10-29 10:02
熙儿姐姐,快笑笑吧。
好姐姐你没把这篇公开发发哦。

如水,你家阑珊果果呢,还要看你写他的百般好呢{:soso_e178:}

茽情 发表于 2014-10-29 21:01
明明懂得
却又不能及时走出
知道是一场烟花

路上的风景柔情罢了,谢谢友友!{:soso_e157:}

熙儿,好久不见!去哪清修了吗?想你了!

萧剑 发表于 2014-11-14 11:10
熙儿,好久不见!去哪清修了吗?想你了!

萧剑哥 俺也想你们了,过些天就可以常玩了{:soso_e178:}{:soso_e157:}

熙儿 发表于 2014-11-14 17:04
萧剑哥 俺也想你们了,过些天就可以常玩了

我偏偏要挑刺——看见那个们字我就没那么开心了!⊙^⊙

熙儿 发表于 2014-11-13 17:55
最美却在绝处逢生时,这一天是俺的幸运日,记上一笔
守得云开见月明,不好在家里嘚瑟,只好在这里美啦美啦 ...

啥好事啊,有点好奇~~

熙儿 发表于 2014-11-13 18:01
如水,你家阑珊果果呢,还要看你写他的百般好呢

熙儿姐姐,我家阑珊哥哥真的不止百个好哦。{:soso_e112:}

熙儿 发表于 2014-11-13 18:01
如水,你家阑珊果果呢,还要看你写他的百般好呢

熙儿姐姐,你的图片好可爱好漂亮哦!{:soso_e102:}

朋友  

相传唐贞观年间,薛仁贵尚未得志之前,与妻子住在一个破窑洞中,衣食无着落,全靠王茂生夫妇经常接济。

后来,薛仁贵参军,在跟随李世民御驾东征时,因薛仁贵平辽功劳特别大,被封为“平辽王”。一登龙门,身价百倍,前来王府送礼祝贺的文武大臣络绎不绝,可都被薛仁贵婉言谢绝了。他惟一收下的是普通老百姓王茂生送来的“美酒两坛”。

一打开酒坛,负责启封的执事官吓得面如土色,因为坛中装的不是美酒而是清水!“启禀王爷,此人如此大胆戏弄王爷,请王爷重重地惩罚他!”岂料薛仁贵听了,不但没有生气,而且命令执事官取来大碗,当众饮下三大碗王茂生送来的清水。

在场的文武百官不解其意,薛仁贵喝完三大碗清水之后说:“我过去落难时,全靠王兄弟夫妇经常资助,没有他们就没有我今天的荣华富贵。如今我美酒不沾,厚礼不收,却偏偏要收下王兄弟送来的清水,因为我知道王兄弟贫寒,送清水也是王兄的一番美意,这就叫君子之交淡如水。”

此后,薛仁贵与王茂生一家关系甚密,“君子之交淡如水”的佳话也就流传了下来。  论坛闲逛,尤其六星情感,帖子几乎不会放过的。已经习惯打开电脑登陆上来看看,这里不知不觉已然成为心灵栖所。
  会问自己,为什么喜欢这里?不外乎三五个谈得来的朋友,一群志趣相投的道友,还有相亲相爱的氛围吧。脾气对了,磁场有了,古有子期伯牙心有灵犀,角哀伯桃,惺惺相惜;网络中也会遇到这样的朋友。  昨日翻看枭隼的鸟巢,他说朋友分两种,我的理解他说的一种大概是相互调侃,偶尔可坦诚,偶尔拘谨,收放自如的那种,一旦有一天走散了,也不会彼此受伤,如果没走散大家在一起寻开心,愉悦心情,这是一种境界。另一种是远观吧,触不可及,却有其养心养眼的地方。
   舟儿也把朋友分为两种:一种交心,一种浅交。是啊,能得交心朋友是件多么幸福而又幸运的事情。可以懂你,可以护你,可以在你惆怅,思虑的时候给你温暖的怀抱;可以在你快乐喜悦的时候给你掌声,分享你的喜怒哀愁,此生拥有此友,夫复何求呢?!浅交,身边都有这样的朋友吧,他们百花齐放,缤彩纷呈,各式各样,各种姿态,是一道风景。秋凉了,抱团可以取暖;冬寒了,星星之火可以燎原。路上的且行且珍惜。
  朋友之交淡如水,雪中送炭总比锦上添花珍贵。以前真的不怎么出古墓,守着自己喜欢的地方捣鼓的开心就好了,又深知外面不适合自己,容易受伤。那日,你说,叫哥吧,我虽没开口,心里暖暖的。你说熙儿寡言,你说熙儿冷漠,你说敌友不会是队友,那是亵渎;我说,队友不要变成敌友,那是伤害。我说 无论我们以后走向如何保护好这段友谊,哪怕悄无声息的走散。
  和你说了那么多,我后悔了,这也是喜欢古墓的原因吧,突然想把你变为陌生人。
  你说,删吧。
  你说,典型的卸磨杀驴,真狠。
  好好爱自己,好好爱家人,好好......
  你那嬉笑的表情我终还是放不下。
  叫我哥吧,第二次。呵呵,突然觉得有种小鸟依人要被人保护的感觉,让人觉得很温暖。
  已经放走了一个,这次犹豫了,即便日后任他悄无声息的走散。
  论坛里会经常看到烽烟战火,是非曲直,争来辩去。看见有人黯然伤神,不为别的,为曾经的付出被一并抹去,化为虚无,挺为他们着急的,幸好他们内心足够强大。也看见有人抱不平,仗义执言,就想象到武侠剧里侠肝义胆的英雄形象,这样的人都会有观众给掌声的。
  桃园结义,刘备仁义之心,换来生死之交。还有只欠一头的赵子龙,单骑救少主;诸葛亮赤胆忠心,不负刘备临终托孤。这些同生死共患难,不离不弃朋友如今则弥足珍贵。无论世人再怎么论刘备,都如曹操言意,天下英雄,必有刘备一席。
  朋友,几个情投意合,肝胆相照的朋友聚在一起敲子闲盘,如果网络能有,现实亦有,何其幸,何其幸!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

想给朦胧姐姐写点字
想给夜色写点什么
慢慢来................

熙儿 发表于 2014-11-28 12:58
想给朦胧姐姐写点字
想给夜色写点什么
慢慢来................

熙儿换衣衣,今天俺和草儿都等你咧

一叶舟 发表于 2014-11-28 13:01
熙儿换衣衣,今天俺和草儿都等你咧

舟舟,又换衣衣啦,看见草儿回来了,这回三姐妹全了呢,先跟一下贴,一会换。

熙儿 发表于 2014-11-28 12:44
朋友  

相传唐贞观年间,薛仁贵尚未得志之前,与 ...

这古墓咏叹调挺深闺的{:soso_e113:}过两天搞个活动,让你晒晒阳光哈

诗意天涯 发表于 2014-11-28 19:33
这古墓咏叹调挺深闺的过两天搞个活动,让你晒晒阳光哈

{:soso_e113:}又有动作了?

是你喜欢的

那俺有点不知所措,迫不及待了
啥捏?