切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 关于视点的一点思考
楼主: 陌上有灵

[其他] 关于视点的一点思考 [复制链接]

大脸猫 发表于 2014-4-24 06:58
GEGE的这篇宏篇大论,如果在猫推出【新视听】【名人坊】【大家谈】【风景线】之前拿出来,或者在猫接 ...

厚道不厚道,这个我俩应心知肚明。
在哥和你沟通无效时,乱是哥预计的结果。所以当你惊慌失措时,哥闲庭信步中。

陌上有灵 发表于 2014-4-24 09:18
在哥和你沟通无效时,乱是哥预计的结果。所以当你惊慌失措时,哥闲庭 ...

灵妹,我想死你了{:soso_e165:}

陌上有灵 发表于 2014-4-24 09:16
小暮,你是六星文区主管,今天哥再教育你几句。
几个文区版块,散板和南亭目前有趋于同质化的问题,你的 ...

嗯嗯,听着呢,上茶{:soso_e160:}

在哥和你沟通无效时,乱是哥预计的结果。所以当你惊慌失措时,哥闲庭 ...

那你真不厚道,俺呸

令箭 发表于 2014-4-24 09:13
也可以叫侧福晋
小老婆是难听了点

对不起对不起,我跟喷粪的一泡屎置啥气?
我错了,扇扇鼻风,走喽!

这令箭就是两面三倒,见凤使舵,坏到底了。

走了,背后别骂我

晴儿 发表于 2014-4-24 09:21
对不起对不起,我跟喷粪的一泡屎置啥气?
我错了,扇扇鼻风,走喽!

别走,再唠唠
以前啊,小老婆是个泛称,准确滴说应该是姨太太
搁在皇宫叫贵妃,搁在民间也叫填房
一个身份定位而已,你何必惊慌失措就骂人了呢?
小老婆很丢人吗?小三这个身份定位为何一直被人津津乐道呢?
不要骂人,你温良贤淑,说滚犊子啊,说大粪啊,这可都是脏字

阴险,狡诈,卑鄙,下流,。。。。。。这些又都做不好,唉

{:soso_e131:}{:soso_e131:}

陌上有灵 发表于 2014-4-24 09:05
给你讲个道理吧。
一个公司(视点),老总(猫)贯彻董事会(墓嘛暮色)对本公司的错误理念(老好人、虚 ...

给你讲个道理吧。
一个公司(视点),老总(猫)贯彻董事会(墓嘛暮色)对本公司的错误理念(老好人、虚气)一意孤行,副总(哥)反对无效,只能让事实说话。
猫吃点亏,董事会受点挫折,在哥看来,是好事。
故而不存在失职问题。
当年井冈山时期,彭总执行中央关于进攻大城市的错误革命策略,打下了长沙,反而间接延长了中央错误的领导,故从革命的整体考量,彭总长沙之战虽胜却无功。
---------------------------------------------
GEGE的认识,猫不认同
猫说几句,GEGE不准生气哈
何谓“错误理念”?
猫的理解,如果走出特色,把题眼放在了视、点两字。关注国内外新闻动向,贴近民生民权,反映热点焦点百姓疾苦。好像这个定位,应该没有跑题。由此衍生出来【新视听】【名人坊】【大家谈】。但不想让版面过窄,设立了【风景线】。
何为挫折?
我不知道GEGE是怎样理解“挫折”。一个新生事物出现,必要有不同的声音。这是避免不了的。我们在行进的过程中,不断汲取,不断修正,最后是否达到完善,还不敢定言。日前视点发生问题,如果称之为挫折,我看也是一件好事。我们在这个过程中,发现了问题,下一步就是解决问题。如果这样的挫折都经受不了,那么视点也就没有存在的意义。视点版主们都知道,猫虽然递了辞呈,但视点的工作一样没耽误。【大家谈】紧锣密鼓按部就班。【名人坊】第三期访谈计划运作。猫已经联系被访人员,安排好主持人员和特邀嘉宾。而这几个板块运转正常。何来的“挫折”之说?
至于GEGE提到的井冈山典故,有些离题远了。视点也没达到那个程度。我的版主们同心协力。GEGE多虑了。(马上出操,先到这里。没有时间再看自己的发言,若不妥,不带生气的哈)

令箭 发表于 2014-4-24 09:28

别发表情,我手机看不见,不放心,特来看一下

大脸猫 发表于 2014-4-24 07:06
第二步,我们在完成一的基础上,推出新栏目,栏目也不应该是“大家谈”、或者“风景线”,而应该立足六星文 ...

关于文社管理,是一门学问。今天,哥给你这位老师当回老师。对我家老师耳提面命的事哥常做,故而你也不必有不舒适的感觉。
一、开新版,重在视野开阔。有话题,引高手。这个不展开论述了。
二、重建旧版,重在稳定。量力而行,在自己掌控范围行才好。原因也有二:
1、每一步,落地有声,印记明显。这就杜绝了打算找茬找事的是非人的想法。接手打理的我们,初期容不得失败,偶然的失误都将可能给需要存在感者借口。去看看本文结尾大江流的那就话以及他和哥接着的交流,你会明白一个道理:老旧之交,尔虞我诈,灰狼常常以麻狗的样子出现。
2、不高估我们的能力,不低估找茬者的智商,也不要在一是的胜利面前骄傲,更不要随心所欲。随心所欲不逾矩的境界,是在我新视点打造成型后才可能有的。

犀子 发表于 2014-4-24 07:53
要想做好一件事儿,总得有个循序渐进的过程,欲速则不达。

溪子揭示了本次乱像的本质

大脸猫 发表于 2014-4-24 08:37
第二步,我们在完成一的基础上,推出新栏目,栏目也不应该是“大家谈”、或者“风景线”,而应该立足六星文 ...

理论部分,参见上个给你的回复。具体操作,用词而已。

令箭 发表于 2014-4-24 09:26
别走,再唠唠
以前啊,小老婆是个泛称,准确滴说应该是姨太太
搁在皇宫叫贵妃,搁在民间也叫填房

玫瑰哥,你饶了我吧!我倦怠得连掐架的心情都木有!{:soso_e109:}

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

令箭 发表于 2014-4-24 08:32
你觉得你比驴子更聪明?
居然来这里让他改变成苏力那个模样
不是我小看你

切。哥浮躁了吗?
说句实话,最近实在是忙。
故意而为多些。
掌控事态发展的能力和破釜沉舟的决心常常是胜利所必须的。
你明白吗?

陌上有灵 发表于 2014-4-24 09:45
切。哥浮躁了吗?
说句实话,最近实在是忙。
故意而为多些。

灵妹,我想死你了{:soso_e165:}

本来看了哥哥一些建议,感慨颇多,就是说不出来
猫姐,哥哥,你个死令箭,还有来视点的朋友们,大家都好好的
各抒己见,发表一己之见,晴儿给你们斟{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}

令箭 发表于 2014-4-24 08:41
你若把视点建设寄托在驴子身上就错了
他可以是很重要的参与者,但绝非唯一参与者
散版弟兄们和老视点的 ...

算你明白一点事理。
猫不能把所有的希望寄托在哥的身上,因为哥实在时间有限。这也是哥推荐猫而自己不出任首版的原因。
工作是吃饭的家什,不敢马虎。项目不容人的。

是哭泣的石头 发表于 2014-4-24 09:24
这令箭就是两面三倒,见凤使舵,坏到底了。

令大虾还不算那种头顶流疮脚底流脓一坏到底的家伙吧!
对其比驴子还直率执拗的“箭”脾气,晴儿再熟稔不过了
换做他人,当真万万不敢出口成脏!{:soso_e113:}

木迎春 发表于 2014-4-23 22:38
你和一个认定三七等于二十三的人说得着这么多吗?

你的回复存在三个错误:
1、若是哥的话有问题,你应该提出问题,接着分析问题,解决问题可有可无。提出问题是眼光,分析问题是思考的逻辑,解决问题是能力。而你一点都没有做到。
2、上述内容做不到也可以,可以围观打酱油,坚决不能打闷棍。而你打了闷棍。
3、若是恶意你脸红一下,若是无意也脸红一下。原因参见1、2.

晴儿 发表于 2014-4-24 08:42
猫姐姐,3001指的是,弱水三千,只取一瓢饮,
3001是我妃儿姐姐,谁都无法取代她在我皇兄心目中,我这皇 ...

{:soso_e163:}

不搞基。喝茶{:soso_e160:}

搞搞更健康

是哭泣的石头 发表于 2014-4-24 09:35
别发表情,我手机看不见,不放心,特来看一下

石妹,在没搞清你性别前喝茶先{:soso_e160:}

如果猫没记错的话,应该是【名人坊】进行到第二期,【新视听】已N次。【大家谈】准备工作已经开始。GGEE忽然拿出了写到一半的《程门立雪》来找猫。
在这之前,GEGE跑哪去玩了?
GEGE理解的“乱”是什么?是醉笑版面提出建议,叶子哥出台“管理细则”,猫继而出台《视点管理细则》,还是玫瑰来帮助猫发新帖,【名人坊】热闹开场,【新视听】步入正轨?
“惊慌失措”又是从何谈来?
猫去请GEGE回来相帮了?猫丢盔弃甲狼狈逃窜了?亦或是猫给谁打电话哭哭滴滴撒娇耍嗲了?都没有。
视点按部就班接纳八方来客,虽有言语冲突,发生纠纷,但在管理组和首版之间协调之下已经完事。各版块活动照常进行。何来“惊慌失措”?GEGE明显用词不当。
看GEGE的回复,“乱”是GEGE预计的。看到这里,我真的笑了。GEGE期待看到的无非就是印证猫掌控的视点是失败的。那么,我有些纳闷,难不成GEGE过来是看猫的热闹的。难不成当初长安力荐猫出任视点首版,暮雪追踪考察一段时间的猫就这样不成气候?说实话,GEGE说的“乱”,猫眼拙真没看出来。倒是看见通过这场变革引来各路高手云集视点。至于“惊慌失措”更是让猫一头雾水。(先到这里,有家长来处理事务)

大脸猫 发表于 2014-4-24 10:21
如果猫没记错的话,应该是【名人坊】进行到第二期,【新视听】已N次。【大家谈】准备工作已经开始。GGE ...

呵呵呵。这样啊?
原来这样啊!
算哥什么也没说。你继续。
真不知道猫姐如此权谋,连哥这样的老江湖都失察了。
若是哥请求你操作哥下版吧,你不会认为哥矫情吧?

昨天GEGE突然扬言要大战一场,为视点立威。猫更是一头雾水。猫愚钝,真的没明白GEGE的用意何在。立威?为什么立威?威信立出来的不假,但不光是靠强权靠镇压吧?纵观历史,哪里有镇压哪里就有反抗。清朝为什么灭亡,好像不用猫来讲。唐朝为什么鼎盛,也不用猫来讲。笑纳八方客,举贤纳谏,古人都能料理的这样明白,我辈做到貌似也不是什么难事。风口浪尖的视点,有什么威可立?这里就是一个畅所欲言的活动场所。猫和众多版主搭建这个平台,就是给大家提供展示表演的舞台。愿意来者,有能力者,尽情。猫竭尽所能鼎力支持。GEGE口口声声要拿长安玫瑰祭旗立威,猫不敢苟同。玫瑰看到视点初始,猫举步维艰,他直言相助,却被GEGE骂得狗血喷头。长安看到有些人语出讥讽,出面直言,GEGE也是一顿奚落吧?醉笑提出建议,本来已经说明,GEGE又是大爆粗口。这就是所谓的“立威”吗?良言一语三春暖,我们换一种方式,是不是会更好呢?有礼有节中表明自己的观点,不可以吗?威信不在吗?
我看到六星大佬来了,我看到达人朋友来了,我看到版主们越来越团结,我看到版面如火如荼--这些不是“威”吗?
GEGE所谓的强权结果是什么?身边的朋友弃你而去,在你站山为王之时,应和者寥寥无几。
(时间关系,没有时间反查自己的谈话,如果伤害了GEGE,猫在这里先道歉。马上去楼上开会)

大脸猫 发表于 2014-4-24 10:21
如果猫没记错的话,应该是【名人坊】进行到第二期,【新视听】已N次。【大家谈】准备工作已经开始。GGE ...

猫姐,说实话,你就是急于求成了。

也过于理想化。

猫姐一心想要高雅,但是就现在的视点,未必高雅得起。

木看到吗?灌水帖,吵架帖火的最快。

或许哪天没争端了。视点也就销声了。

猫姐,作为版主,你和我都希望试点强大,而哥哥何尝不是?

其实有些话,不用拿来版面上说。