切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 走近石头上的叶子,聆听生活强音
楼主: 大脸猫

走近石头上的叶子,聆听生活强音 [复制链接]

幸亏上来,木漏下{:soso_e113:}

桑丹 发表于 2014-4-3 19:38
天,晕死,不是星期五么

因为清明节很多人没有时间,就改在周四了。
没有及时通知到位,抱歉!{:soso_e178:}

桑丹 发表于 2014-4-3 19:38
天,晕死,不是星期五么

{:soso_e178:}

{:soso_e142:}

卧龙 发表于 2014-4-3 19:29
问题:请问你的哪个作品中的人物最贴近你本人?或说,小说中的人物有没有以自己为生活原型的?

《孤独的鱼》里的杨俊峰就是我本人,这篇小说是以我和第一任妻子之间三离三复的素材为原型创作的,在作品中,我让杨俊峰带着残疾出现,任何人都能看出是写我自己的。最后,我安排两个主角一起跳河,但是妻子没有跳成功。当时,我们夫妻之间的确痛不欲生,一方面爱得死去活来,一方面又因为性格不合天天吵架。有一次,我们吵完后,发同四岁的儿子把手抱在胸前静静的看着我们,就像看两只猴子一样

欢迎叶子老师{:soso_e142:}

猫给来视点【名人坊】的朋友们斟茶-------{:soso_e160:}(此处省略若干杯)

问题二:我很想知道在六星,你有没有喜欢的女人?这个,可以含蓄点回答······

新石头上的叶子 发表于 2014-4-3 19:41
《孤独的鱼》里的杨俊峰就是我本人,这篇小说是以我和第一任妻子之间三离三复的素材为原型创作的,在作品 ...

叶子老师
现在是自由问答时间
您先给楼上的粉们一一解答{:soso_e160:}

真正优秀的作家,不应该止步于一部自传式作品,应该还有新的作品出现,请问叶子老师,是这样吗?

雨轩 发表于 2014-4-3 19:30
叶子老师,先插个八卦的问问,
马伊琍是我心中的女神,突然文章出轨了,你说她伤心吗?她会离婚吗?

我替你伤心就行了,而且我会替你劝劝她离婚。至少,你比我年轻,如果方便的话,顺便发张照片上来,看看是不是还比我帅

大脸猫 发表于 2014-4-3 19:38
月下,俺也愿意打麻将的。

{:soso_e113:}我会,但我不赌。

新石头上的叶子 发表于 2014-4-3 19:44
我替你伤心就行了,而且我会替你劝劝她离婚。至少,你比我年轻,如果方便的话,顺便发张照片上来,看看是 ...

切,啥叫你替我伤心啊?
你别急,夜深人静的时候,我上裸照,亮瞎你的眼,哼哼

新石头上的叶子 发表于 2014-4-3 19:41
《孤独的鱼》里的杨俊峰就是我本人,这篇小说是以我和第一任妻子之间三离三复的素材为原型创作的,在作品 ...

这种感觉真的不好。
开始理解叶子老师为什么用文字呈现出来
也是一种发泄和解脱的途径吧{:soso_e160:}

卧龙 发表于 2014-4-3 19:43
问题二:我很想知道在六星,你有没有喜欢的女人?这个,可以含蓄点回答······

有!第一次这么含蓄的回答问题,怪不好意思的{:soso_e106:}

叶子老师,能不能洒脱点儿?干嘛哪?半天漏一下头{:soso_e113:}

叶子老师无法继续创作的根本原因是什么?是因为生存的缘故,还是才思枯竭?写作到底能不能养家,当下没有稳定的职业,是不是就无法继续创作?记得有位作家曾经落魄到街头乞讨的地步,你怎么看?

新石头上的叶子 发表于 2014-4-3 19:46
有!第一次这么含蓄的回答问题,怪不好意思的

那俺就继续八卦一下,那个女的是谁啊,别害羞

大脸猫 发表于 2014-4-3 19:44
叶子老师
现在是自由问答时间
您先给楼上的粉们一一解答

如果有漏答的,猫妹你提醒我一下

呵,现在还在暗恋吗?这个,是非常幸福的事,也是非常痛苦的事!这个,可以找个恰当的机会表白。{:soso_e113:}

雨轩 发表于 2014-4-3 19:47
那俺就继续八卦一下,那个女的是谁啊,别害羞

嗯嗯,真无聊,看俺的问题,多正经{:soso_e113:}

报道~

月下听禅 发表于 2014-4-3 19:34
请问杨老师,你打麻将,为了什么?为钱?还是厌烦了这个充满变数的世界。
我知道打麻将的人,是斗智斗勇。 ...

问好球球老师,欢迎光临现场
我也打麻将,不为钱,为了消遣。。。。。。。。。。。。。。{:soso_e113:}

犀子 发表于 2014-4-3 19:47
叶子老师,能不能洒脱点儿?干嘛哪?半天漏一下头

粉多,问题也多
理解叶子老师,也有些心疼了
估计这时候,叶子老师手下的键盘在跳舞{:soso_e121:}

那啥,透露下离婚后目前生活的情况呗。

暮雪 发表于 2014-4-3 19:44
真正优秀的作家,不应该止步于一部自传式作品,应该还有新的作品出现,请问叶子老师,是这样吗?

是的,《蠢蠢大地》会是我的又一个力作,可是这样的长篇巨制,得有充分的时间作保障。大家都看到了,写了那么一点,我已经半年多没接上去了。这部作品至少会有四十万字以上

现场的亲们
可以就你们感兴趣的话题
互相作答{:soso_e160:}

陌上有灵 发表于 2014-4-3 19:50
那啥,透露下离婚后目前生活的情况呗。

GEGE要做媒人吗{:soso_e113:}

卧龙 发表于 2014-4-3 19:43

二哥你有没有喜欢的。。。。。。。。。。。。。{:soso_e113:}

我看见你脸真的红了,心跳加速了!这个,应该是真的。继续保持!面包会有的——瓦西里说的。{:soso_e113:}