切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 都来瞧一瞧

都来瞧一瞧 [复制链接]

主楼
搜索本主题
年轻,            翻译:  年轻     

奏是骚青,                就是轻狂               
有时,也是木乱,          有时,也很烦人
噶达马西的爱,            各种各样的爱
冲向瓷马二楞的我,        冲向傻子二球一样的我
木囊着时间;              浪费着时间
扑稀赖亥的小草,          邋遢的小草
弹嫌着日八叉的风,        挑剔着混球的邪风
向泥土里格丢,            向泥土里蹬眼
每个尔子,                每一天
好像都是马达;            好像都有问题
有时,                    有时
生活并不日踏,            生活并不顺意
不仅仅,                  不仅仅
充满着皮干和扎式,        充满着胡说和霸气
只是,                    只是
我们没有像香蕉一样,      我们没有像香蕉一样
在成长中学会转弯;        在成长中学会转弯
窝耶的人生,              幸福的人生
需要克里马擦,            需要快刀斩乱麻
再宝瓷到雾达,谝闲传,    再不要浪费时间,聊扣扣
额站在制达,              我站在这儿
看着雾达,                看着那儿
额的心到底在阿达? 我的心到底在那儿

这是我在空间看到一首用陕西话写的诗歌,觉得很有趣,就贴出来供大家欣赏。
论坛里的友友来之五湖四海,方言各有特色,如果有兴趣的话,友友们不妨也贴出来自己家乡的方言语,给友友们增加一点娱乐 。谢谢了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏1 顶0 踩0

沙发
试着翻译一下,意思差不离。{:soso_e113:}

板凳

地板
刘老婆儿,你弄啥去里哎?
干活去。
白去咧,搁家来牌。
胡踩里,管来牌吗?
要恁些钱能啥?再让老鼠耗挠了不值yuo,.来来来三缺一,吉后边再赢俩,不比你干活强吗?
都谁哎?人给那儿咧?
只被春花,建成,我,你咱四个。
中中中,不去逗不去,干活害累里慌,歇半天,再赢恁俩,咋不中唉。
你带钱了呗?
嗯——儿嗯——儿,这不是钱吗?带着里。

黑珠。
哎——赢了,俺还想摸摸里,你又打出来来。
头牌不掏,二牌摸腰。
我兴个风套,东风带头,几套都中。
我牌戴飘五块,摸着方啊。
省搁咧,您搁里多俺赢里多。
咱先说好啊,上不打下不扣,摸摸烧死。

日他祖奶奶,打版了,三毛钱买滴。
还想摸套啊,兔子木给那窝里卧着。
打春花。
别走,碰八万。
建成个老七分,你才是八万里。
裤衩子暗杠,杠底里?杠底开花,还跑你个烧饼。
饭饭账啊,一暗一摸,每人十块,另外你飘里摸着十块,一套风五块,四十五块,掏钱掏钱。
慌啥咧,该一盘。
上盘谁摸咧,头儿钱给人家,只被我这五块,等会儿别忘了。

老婆儿间间打错了,打那不屈嘴吗?这个还要它弄啥,留着好给人家点炮?
看牌里别fai话啊,看俩家牌,再支牌桌子给他找个偶笼嘴子戴上。
你白入了怨这怨那,快抓你哩,不跳底叫你跟着跑。
你夜个晚上跑哪儿去啦?
干蛋塔事去啦?真是塔塔踩。还不如给狗挠蛋哩。

建成,找你半天咧,立等着你接学生去里,还不切,坐断板荡腿。
赢多些耶?
不入不赢,够皮胡。
小心回家白跪床边啊,还没来一屁会儿又散弹咧。
我fai您床边咋有两要子,家法能好耶,再回我问问俺哥。

这个好玩,前段时间额在吃喝玩乐发过一个句容话的小故事。可惜,手机,复制不来

推荐一本书给你看,
史上第一混乱,
秦始皇穿越现代,用陕西话骂人:挂皮

花花,来段安徽方言。

穿越梅岭 发表于 2014-3-13 20:15
这个好玩,前段时间额在吃喝玩乐发过一个句容话的小故事。可惜,手机,复制不来

一定要发南亭,期盼。

三棵树! 发表于 2014-3-13 20:24
花花,来段安徽方言。

她的安徽方言不地道,必须看我的。{:soso_e113:}

愁啊愁 发表于 2014-3-13 20:19
推荐一本书给你看,
史上第一混乱,
秦始皇穿越现代,用陕西话骂人:挂皮

骚情啥呢。{:soso_e120:}

愁啊愁 发表于 2014-3-13 20:26
她的安徽方言不地道,必须看我的。

{:soso_e142:}坐等精彩。

我也有仙桃版的方言诗歌哦,得空整一个。

光看前面的一句不懂

死火 发表于 2014-3-13 20:35
我也有仙桃版的方言诗歌哦,得空整一个。

{:soso_e142:}坐等欣赏。

怜花绣屏 发表于 2014-3-13 20:38
光看前面的一句不懂

那一句?

花花,来段安徽方言。

前几天一个安庆的用方言跟我贴,我不懂,以为挨骂了呢,花花帮我解疑的呢!

{:soso_e112:}

花花,来段安徽方言。

你个雀破鬼。
安徽的,猜猜看,是骂你还是夸你呢{:soso_e120:}

我说有啥好看的咧,是头帅哥咧还是朵靓妹咧,原来是首破诗,嘁

穿越梅岭 发表于 2014-3-13 20:41
前几天一个安庆的用方言跟我贴,我不懂,以为挨骂了呢,花花帮我解疑的呢!

方言真的弄出笑话了?可笑啊。

这个表情表示什么思想内容啊?挺深奥的,小屁孩不懂。{:soso_e101:}

穿越梅岭 发表于 2014-3-13 20:44
你个雀破鬼。
安徽的,猜猜看,是骂你还是夸你呢

{:soso_e132:}

野妞 发表于 2014-3-13 20:45

{:soso_e113:}这不是破诗,这是一首代表浓郁华夏文明国粹之大梁鼎柱颂歌。

安徽的朋友看来了,说额拍你马屁呢{:soso_e113:}

穿越梅岭 发表于 2014-3-13 20:52
安徽的朋友看来了,说额拍你马屁呢

我那是马啊?我就一孩屁。

你的这个方言,让我想起看谢娜的快乐大本营,她就用陕西话演出,超级搞笑,人送绰号:坡姐。是山西的一地名,叫什么坡,我忘了。

擎苍 发表于 2014-3-13 20:55
你的这个方言,让我想起看谢娜的快乐大本营,她就用陕西话演出,超级搞笑,人送绰号:坡姐。是山西的一地名 ...

陕西话其实最有味道,郭达一直在用。冯小刚的电影《私人定制》开始一段就是由陕西演员苗圃饰演的,那段真搞笑。{:soso_e113:}

野妞 发表于 2014-3-13 20:45

看帅哥或者美女,是要付费的。{:soso_e113:}

三棵树! 发表于 2014-3-13 21:01
陕西话其实最有味道,郭达一直在用。冯小刚的电影《私人定制》开始一段就是由陕西演员苗圃饰演的,那段真 ...

是的,这个还真看了。
但这部电影不好看,纯粹是乱凑。

看的我要喊救命了啊