切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 等待老去
楼主: 离离

等待老去 [复制链接]

那一片牧云 发表于 2014-3-13 21:13
让我想起:时间都去哪儿了,还没开始好好感受年轻就老了......

年轻的好,只有在老的时候才知道,拥有的时候我并未觉的如何。

醉笑陪君三千场 发表于 2014-3-13 21:17
是啊,这么想,生命真可悲.

所以,我们要选择性失忆。

风之舞. 发表于 2014-3-13 21:26
离离小文字里透出大思想

有点装不?

醉笑陪君三千场 发表于 2014-3-13 21:27
都说将来人的寿命可以达到150岁,可是人在60岁身体就衰老了,牙不行了,吃东西不香了,眼睛不行了.看东西不清楚 ...

所以,年轻时要使劲精彩,剩下的就坐在阳光下回忆。
当然,如果还能记起的话。

醉笑陪君三千场 发表于 2014-3-13 21:28
最爱看离离的小品文,信手拈来.

我也最爱看醉笑的文,文采飞扬的。

提个小意见啊,以后再被我抓到你只发个小表情,罚十个贴子。不许讨价还价啊。

一轮馨月 发表于 2014-3-13 21:31
唉,最难等的是时间,跑的最快的还是时间。

时间一直在那里,无论我们等或不等。
心境的不同,看时间也不同。
如同坐车,速度不一样了,窗外的景移动的也不一样了。

临街卖酒 发表于 2014-3-13 22:56
真是有些伤感呀,为什么美丽终将被岁月掩埋,我们留不住美丽的青春,在残酷的时光前无可奈何。
     ...

生如夏花,有时无奈成分太多,而死如秋叶,倒是既定了。

真心谢。

端木 发表于 2014-3-13 23:43
生老病死,自然规律。但愿我们老时能够智慧从容。
我也喜欢那句话:生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。

其实吧,年老时的清醒真不如糊涂来的幸福。

以梦为马 发表于 2014-3-14 08:42
三毛还说过,当我们九十九岁的时候,想到这一生的岁月能如此安然度过,可能快乐的如同一个没被抓到的贼一般 ...

是啊,活着就是最大的福分。
只可惜了三毛,在她闭眼的那一刻,她的嘴角会流露出“嘿嘿”的窃笑吗?

梦枕江南 发表于 2014-3-14 09:57
左宗棠,大清重臣,风云人物,老了老了却受辱于一宵小仆役,简直可说是被折磨致死,奈何?所以,还是板桥既 ...

人生如下棋,有人能看到三步之后,有人能看到十步之后,有人能看到三十步之后。看三步的可以把人生经营的小有成就,看十步的可以成风云人物,看到三十步的,就是仙圣了。但谁也看不到最后的结局。

金缕衣 发表于 2014-3-14 10:48
生命是一个轮回,走了一圈又回到原点,不同的是这张底片已涂满了颜色

说的极对,所以,我就不明白,神让我们经历那么多干嘛,为了参悟,懂了却死了,连个检验的机会都没有。
是不是为了惩罚?

加菲 发表于 2014-3-14 11:19
那天他说:“所谓的衰老,就是每天看着自己死一点点,身体的一部分,精神的一部分,渐渐隐入黑暗当中,越来 ...

他是个哲学家却很浪漫。
而加菲,是个哲学的童话,清醒的浪漫着无畏着鲜艳着。

离离 发表于 2014-3-14 11:33
说的极对,所以,我就不明白,神让我们经历那么多干嘛,为了参悟,懂了却死了,连个检验的机会都没有。
...

离离,你发现没有,中国字都是一对一对出现的,比如:生死、多少、深浅、来去。。。如果懂了,你就懂了,这叫自然,别思虑太多,开心过好每一天{:soso_e178:}{:soso_e163:}

我不知道我有没有幸老去

离离 发表于 2014-3-14 11:27
是啊,活着就是最大的福分。
只可惜了三毛,在她闭眼的那一刻,她的嘴角会流露出“嘿嘿”的窃笑吗?

那是她的选择,想必一定是值得的。{:soso_e160:}

老是必然的结果,但愿我们的心不会老去。

行走并享受生命里的每一段里程,接受每一种老去时的可能,与生活讲和并做好准备。

怜花绣屏 发表于 2014-3-14 12:10
我不知道我有没有幸老去

妖精都是千年的,别想提前逃掉。{:soso_e101:}

自从母亲老年痴呆后,姐姐经常找我聊我们老后会怎么样?她老担心突然象母亲现在一样,大小便失禁、失忆、乱语、无法控制自己,她觉得那样活着没有尊严。想着就烦,恐惧,问我真出现这种情况怎么办?我说甭想那多,把每时段的生活活出质量就好,如果我出现那状况,就给我打一针安乐死去。姐姐黙然.......

提高每天的生活工作质量,不留遗憾,开心快乐!

金缕衣 发表于 2014-3-14 11:38
离离,你发现没有,中国字都是一对一对出现的,比如:生死、多少、深浅、来去。。。如果懂了,你就懂了, ...

谢谢缕衣,我才是个记吃不记打,大大咧咧的人。

怜花绣屏 发表于 2014-3-14 12:10
我不知道我有没有幸老去

知道你青春永驻,但你也不能这么显摆吧?
气人呢这是?

以梦为马 发表于 2014-3-14 12:43
那是她的选择,想必一定是值得的。

死亡是最高的艺术形式。

桃花灿烂 发表于 2014-3-14 12:47
老是必然的结果,但愿我们的心不会老去。

好的,我同意。

黑蝴蝶 发表于 2014-3-14 14:32
行走并享受生命里的每一段里程,接受每一种老去时的可能,与生活讲和并做好准备。

就是,得过且过,爱咋咋的。

剔透玲珑 发表于 2014-3-14 15:44
提高每天的生活工作质量,不留遗憾,开心快乐!

还好还有老年痴呆这种病,其实这是上天给的福气。
不知道了,无论发生什么也无所谓了。

“任凭我们如何闭紧了指缝,时光还是嗖的一下瘦了。”
若短的一句话透出了多少无奈呵!

现在最好不要想这些事。