切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一醉 [复制链接]

主楼
搜索本主题
一钟醉,莺飞草长湖波美,柳暗花明秀蕴垂。山巅旖旎,幽潭潋滟。又如何不醉?
二钟醉,低声细语冰霜寐,浅笑温颜玉雪飞。柔和融洽,此生无悔。又如何不醉?
三钟醉,白江舞练豪情对,碧海畅音喜悦随。欢愉快意,思真念挚。又如何不醉?
四钟醉,诗描青史春秋岁,赋写长河不朽晖。洒脱淡定,绝尘惊艳。又如何不醉?
五钟醉,狼毫浅字曾相荟,墨笺浓情夙夜悲。珍藏远久,字皆憔悴。又如何不醉?
六钟醉,黯中企盼孤独味,哀里凝眸冷落归。这种辗转,那般悱恻。又如何不醉?
七钟醉,烟花如雨苍穹璀,月影若霜大地瑰。光芒千古,永恒明亮。又如何不醉?
八钟醉,天涯有梦萦寒北,海角无意绕暖帏。广陵散尽,怨相见晚。又如何不醉?
九钟醉,愁肠百转终揉碎,惘绪千结亦损眉。徘徊顾影,彷徨惆怅。又如何不醉?
十钟醉,绛唇瑟瑟失纤媚,红袖萧萧少善微。曾经往日,如花凋谢。又如何不醉?
百钟醉,别离难舍碧血酹,再见已成荒冢堆。空谷寂寂,来岸寂寂。又如何不醉?
钟醉,绵长甘冽澄犹水,韵透醇厚澈入杯。忘烦弃恼,朦胧飘逸。又如何不醉?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙个发先

板凳
我晕,我的评论怎么没了?我是第一个啊
我问这是什么体?
然后去设置的高亮精华啊

地板
一醉?介是从竹林到南亭醉了又醉!

淋漓好词,与君同醉!{:soso_e157:}

多谢支持

怜花绣屏 发表于 2014-3-13 14:39
我晕,我的评论怎么没了?我是第一个啊
我问这是什么体?
然后去设置的高亮精华啊

花花,辛苦啦

小土 发表于 2014-3-13 14:54
一醉?介是从竹林到南亭醉了又醉!

陈酒呢,土来笑话我?{:soso_e121:}

愁啊愁 发表于 2014-3-13 14:59
淋漓好词,与君同醉!

下笔时候一时兴致,估计有很多出律的地方,但后来兴致没了,也就不知道怎么样处理他了。
多谢愁鼓励,问好!

万钟醉,两朵红云一弯翠,南亭燕集共竹梅,轻风淡雨,古韵今诗,又如何不醉?
俺瞎续,莫怪哈。

桃花灿烂 发表于 2014-3-13 15:07
万钟醉,两朵红云一弯翠,南亭燕集共竹梅,轻风淡雨,古韵今诗,又如何不醉?
俺瞎续,莫怪哈。

{:soso_e179:}

不得不说,妙文。

景入眼,醉在心。
心入情,醉在真。
真入世,醉在惜。
惜入世,醉在隽。

这是要一醉方休呀,美文,我沉醉其中了。

俨若思 发表于 2014-3-13 15:05
陈酒呢,土来笑话我?

时光有时也会醉。

沉醉于美文奇思中。