切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 说两件事
楼主: 寒假

说两件事 [复制链接]

锁红楼 发表于 2014-3-13 13:47
看到现在本不想说话的,但提到了这张照片,我就说两句。
首先感谢这位楼主的认真与热心。
其次此张照片是 ...

图意本有蝴蝶的,但动态像素大,上传提示:图片过大无法上传。

这是那天找了图片,请想不出做出来的,本来想直接发到版面,作为送给本版的一点儿薄礼
但是看到枯荷,犹豫了,索性直接找了本版首版,让他定夺,当然,不出所料,落选了

个人还是比较喜欢这一幅的,色彩很好,充满生趣,虽有枯荷,但往深里想,却有"岁月荏苒,草木枯荣,翠鸟鸣春,生生不已"之意。
看到楼主论及版头,很有见解,特拿出来供楼主评点。

围观

苏力 发表于 2014-3-13 13:58
这是那天找了图片,请想不出做出来的,本来想直接发到版面,作为送给本版的一点儿薄礼
但是看到枯荷,犹豫了 ...

想不出那幅版头,是我否定的。
当然,还要感谢想不出和长安的关注支持。
我否定的原因,也就是因为枯荷有破败之象,而且,两只鸟缺少动态之美。
我不懂,花花也不懂。
我一说,她心虚……{:soso_e113:}

这个图非常好,说真的,我喜欢这种简洁
但是,我这人吧,有一点不好,我迷信啊,这图让我看来有破败之象

愁啊愁 发表于 2014-3-13 14:02
想不出那幅版头,是我否定的。
当然,还要感谢想不出和长安的关注支持。
我否定的原因,也就是因为枯荷 ...

好吧,这话是莫愁说的,我顶罪都顶不住

你想到的我都想到了,所以我才没有莽撞地送这份礼,礼物送上而不用,送礼的收礼的都会尴尬
不过,你们最后采用的版头实在让我大跌眼镜,不是说图不好,也不说做工不好,而是黑白分明,搭眼一瞧,岂不是.........
不见楼主此贴我绝不会说的
但楼主先说
我就支持一下

苏力 发表于 2014-3-13 14:08
你想到的我都想到了,所以我才没有莽撞地送这份礼,礼物送上而不用,送礼的收礼的都会尴尬
不过,你们最后 ...

任何事情都不能做到两全,也无法完美,只是我坚持我的,用自己家人的作品装裱自己家的的理念
不能作为最后决定,我只是发表我的看法

不过,你们最后 ...

你那张我也喜欢,选的这个,底色太暗,我不喜欢,但这要尊重大家的意见,你的仅供参考{:soso_e160:}

发此图,是供楼主点评的,别无它意

而且,我相信会有更好的

舞婆娑 发表于 2014-3-13 13:55

感谢
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

这事儿挺简单,换成南亭燕集就好,即自然又具想象,个见。。。。。。

小土 发表于 2014-3-13 14:35
这事儿挺简单,换成南亭燕集就好,即自然又具想象,个见。。。。。。

南亭燕集,小窗幽记。

小土 发表于 2014-3-13 14:35

你这办法不好,当算作削足适履之法。个见{:soso_e183:}

怜花绣屏 发表于 2014-3-13 11:50
咱俩不继续了
再继续下去,不是你强词夺理,就是我会偷换概念
总之,感谢您的意见,以及,如果您有更好 ...

您一句“赏赐南亭”就生生把俺推出南亭之外了  {:soso_e127:}

不过,你们最后 ...

有一说一,直言无忌,才是朋友间的意思。
感谢。{:soso_e157:}

端木 发表于 2014-3-13 12:10
围观,静静的听……

听毕,发表点意见更好。
{:soso_e163:}

微风 发表于 2014-3-13 12:22
我敢肯定滴说你所说的那个图像如果撕开面皮的话准是个男银,楼主的小蛮腰好有诱惑力哟

我就那么一说,仅凭头像照不敢确定男女。

寒假 发表于 2014-3-13 14:52
您一句“赏赐南亭”就生生把俺推出南亭之外了

好吧,花花应该说:
废什么话呀,都是一家人,有好的片片赶紧拿出来!{:soso_e113:}

那一片牧云 发表于 2014-3-13 12:27
每个人都有不同艺术欣赏的观点,各有道理。
南亭感谢您的观点。

{:soso_e183:}

愁啊愁 发表于 2014-3-13 12:50
看楼主的头像,就知道是一个非常敬业的摄影专家。
第一条,我觉得有道理。
第二条,我不发表意见行吗?您 ...

专家不敢当,敬业倒还贴切。

锁红楼 发表于 2014-3-13 13:47
看到现在本不想说话的,但提到了这张照片,我就说两句。
首先感谢这位楼主的认真与热心。
其次此张照片是 ...

我要说不是构图、立意、摄影技巧方面的事。这样的剪影,读者无法辨别早春与清晨,用在这里,怕是给人的观感与最初的用意大相径庭相去甚远。我真诚的说,我丝毫没有贬低您作品的意思在里面。

要不弄个春回大地小草发芽燕子呢喃那样的

点评谈不上,我只冒昧的谈谈我对此图的观感吧。
画面很简洁,除了两只翠鸟一支莲蓬,剩下的就是虚影了。莲蓬上的翠鸟,可爱顽皮,歪着头看世界,看神马都觉得新奇的感觉,站在莲蓬杆上的翠鸟鸣叫,却又气定神闲,动感十足,两只翠鸟相映成趣,在破败的莲蓬上,演绎着和谐自然。
也难怪让人有破败之感,人们心里很难接受破败,和迷不迷信无关。但是,如果在破败的莲蓬边上另有哪怕一丝丝的新绿,都会给人耳目一新的感觉。
胡说八道之语,苏版切莫当真,{:soso_e183:}

舞婆娑 发表于 2014-3-13 13:55

多亏没有蝴蝶。

愁啊愁 发表于 2014-3-13 14:57
好吧,花花应该说:
废什么话呀,都是一家人,有好的片片赶紧拿出来!

{:soso_e113:}

不会翻跟头的猫 发表于 2014-3-13 15:30
要不弄个春回大地小草发芽燕子呢喃那样的

这个现成的,小学课本上就有。

桑丹 发表于 2014-3-13 14:18
你那张我也喜欢,选的这个,底色太暗,我不喜欢,但这要尊重大家的意见,你的仅供参考