切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 美丽的床 美丽的女人

美丽的床 美丽的女人 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我有幸睡过这种床,那年我姐刚分家,不久幸福当了妈妈,趁暑假,我去看姐和外甥。

姐姐家很挤,晚上去跟姐姐的堂嫂睡,那晚没电,一盏忽明忽暗的煤油灯,什么也看不见,鞋脱下放在榻下,趟下后,她关上那个小矮门,

这种床睡象个小屋,让人很有安全感,且冬暖夏凉。
次日,天大亮,我才看清小巧精致的木雕,人物 山水栩栩如生,非常的美。只是,那床也许岁月久远,很陈旧的黑褐色,然,依然遮不住她当年高贵美丽的风采。
   房间还有一个漂亮的梳妆台,精巧的抽屉,抽屉里凌乱放满各式头饰,有些一拿在手上在小弹簧延伸下,颤颤巍巍的明珠,陈旧的金属暗暗的发着一丝亮光。

她跟我说,她是地主家的女儿,这些都是她的陪嫁,四清运动的时候,破四旧,被人毁了好多家具和老古董,这是房间幸存的一点点不值钱的恋想物。
看到她悲戚表情,我无言。这,令我想起父亲说家里的藏书,一担担挑出院子焚烧情景。

那几年的运动,毁了多少好东西啊。这是人类犯的不可饶恕的错误,父亲说,很多人是利用这公报私仇的。
有些人偷偷趁机占为己有。
以前的人,看你是否有钱就看你的床。人嘛,日为三餐,夜为一宿。你休息的好坏,床是非常重要的。

乡下,嫁女儿的时候,嫁妆是很多的,床,梳妆台,洗脸洗脚的大盆小盆,还有放脸盆的架子,架子上雕着花。便桶,便桶是有盖子的。还大大小小的樟木箱子,被褥,等等……。

那时的风俗繁琐,规矩特别多,跟她睡了一个暑假,聊了一个暑假,我懂得了许多。无形中,我与她成了忘年交。
后来,不管什么时候,去了姐家,我都会去她家坐坐。

九几年,我去了珠海,一晃几年,匆匆来,匆匆去,无暇见她,等我想起找她聊天时,60多岁的她已经驾鹤西去,每次睹物思人,我的心,空落落的。
她是个多好的人,可怜的人,十八岁就带着几个月的儿子守寡终生。
她,善良,大方,高贵,美丽气质,虽然成分不好,人借这个欺负她家半辈子,她依然对人,对事,对生活,不卑不亢。
我常常想,她就象她的床,不管岁月怎么侵蚀,在这世界上,她依然散发着幽幽的清香,那美丽精巧别致的木雕透着说不清道不明的高贵儒雅。

美丽的床!美丽的女人!
今晚,想起您了!
想念您!我美丽的堂嫂!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
真情~~

板凳
没有礼物,只好刚刚匆匆胡凑个来。祝贺花花开张大吉!{:soso_e157:}{:soso_e163:}

地板
{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

美丽的唐嫂,可怜的唐嫂,正好的花样年华就这样自己孤独老去{:soso_e115:}

空谷的回音 发表于 2014-3-12 23:28
没有礼物,只好刚刚匆匆胡凑个来。祝贺花花开张大吉!

这份贺礼不小了,谢谢谢谢空谷{:soso_e178:}

睹物思人,古色古香的床,满载着曾经的故事,问好敬茶{:soso_e160:}

怜花绣屏 发表于 2014-3-12 23:31
美丽的唐嫂,可怜的唐嫂,正好的花样年华就这样自己孤独老去

是“堂嫂”,而非“唐嫂”,花姐,我是不是专门纠正你的错别字来着?{:soso_e120:}{:soso_e144:}

以梦为马 发表于 2014-3-12 23:40
是“堂嫂”,而非“唐嫂”,花姐,我是不是专门纠正你的错别字来着?

错别字跟我比,那是小巫见大巫{:soso_e112:}

以梦为马 发表于 2014-3-12 23:40
是“堂嫂”,而非“唐嫂”,花姐,我是不是专门纠正你的错别字来着?

你是木木附体了吧?木木是见面纠我的错字的{:soso_e113:}我都困糊涂了,就为了等今天的贴量,都困死了{:soso_e101:}

空谷的回音 发表于 2014-3-12 23:42
错别字跟我比,那是小巫见大巫

未必哦{:soso_e197:}那天在给你讲我的别字故事哈

怜花绣屏 发表于 2014-3-12 23:57
你是木木附体了吧?木木是见面纠我的错字的我都困糊涂了,就为了等今天的贴量,都困死了{:s ...

{:soso_e111:}我就是木木!!!一把年纪还熬到这么晚,注意身体!!!

好精致的床,好真挚的情!

赌物思人,借物喻人,人物高贵品质很丰满。

这床真漂亮{:soso_e163:}

来看看音姐,久不见
铭记一份情,相守一生
这个算是老古董了吧

那样的雕花床记得小时候,外婆的嫁装和母亲结婚的新床都是雕花床,不同的雕花代表不同的身体地位。非常喜欢古味浓的任何东西。

欣赏美女的美文,欣赏这背后的人和物。{:soso_e163:}

那样的雕花床记得小时候,外婆的嫁装和母亲结婚的新床都是雕花床,不同的雕花代表不同的身体地位。非常喜欢古味浓的任何东西。

欣赏美女的美文,欣赏这背后的人和物。{:soso_e163:}

去年我在浙江玩的时候拍了好几张这样的,很精致。

感谢来贺!{:soso_e163:}

这床是古董!鉴定完毕{:soso_e113:}
欣赏,感谢来贺。{:soso_e160:}

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

不爱和尚,那就爱美女吧,呵呵!谢谢第一时间的支持!感动中。{:soso_e160:}

谢谢您的花,还一朵给您!{:soso_e100:}{:soso_e163:}

怜花绣屏 发表于 2014-3-12 23:31
美丽的唐嫂,可怜的唐嫂,正好的花样年华就这样自己孤独老去

这是时代留给堂嫂的伤痛。换今天,没有这悲剧发生了。

怜花绣屏 发表于 2014-3-12 23:32
这份贺礼不小了,谢谢谢谢空谷

下回我带孙女来给您这奶奶送花{:soso_e128:}

水星球,你这个印章不是很清楚,再弄一个去{:soso_e128:}

那一片牧云 发表于 2014-3-13 10:52
这床是古董!鉴定完毕
欣赏,感谢来贺。

您会鉴定,不错哦,是专家吧,呢,花,巴结下{:soso_e163:}