切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 天边有朵燕做的云

天边有朵燕做的云 [复制链接]

主楼
搜索本主题

天边有朵燕做的云
   文/烟雨竹城

这个春天,雨,一直都不想说话
南方孤零零的燕子,萌动中觅巢
天苍苍,野茫茫,一群浪漫的燕子呢喃
洋溢长亭。不见,亭外凄凉的雨
哭泣

那个冬天的思念,太远太长
天涯处处逢故友。我不知道
不知道,似曾相识的燕子
是否也会想起,流浪的我
归巢

不管怎样高飞的乳燕
总还想拥抱一个温馨的家
在家千日好,出门万事难
万里征途,悠岁月
蹉跎

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
欢迎烟雨竹城!
感谢来贺。{:soso_e157:}{:soso_e163:}

板凳
愁啊愁 发表于 2014-3-12 21:16
欢迎烟雨竹城!
感谢来贺。

偶就奇了怪了,咋么有个燕集南亭了?{:soso_e122:}
进来一瞄,原来的熟悉的燕们{:soso_e120:}
咋不把我当家人?{:soso_e123:}

地板
烟雨竹城 发表于 2014-3-12 21:22
偶就奇了怪了,咋么有个燕集南亭了?
进来一瞄,原来的熟悉的燕们
咋不把我 ...

你这两天不是在骂仗么,没敢打扰你。{:soso_e113:}

没有忘记,达人相遇过,欢迎常回家{:soso_e160:}

问好竹城,来迟了,要罚的{:soso_e113:}

愁啊愁 发表于 2014-3-12 21:23
你这两天不是在骂仗么,没敢打扰你。

骂仗啊,野不讲帮帮我。{:soso_e123:}
知道吗,那是自家的猫猫,玩我。{:soso_e113:}

黑蝴蝶 发表于 2014-3-12 21:26
没有忘记,达人相遇过,欢迎常回家

那就好,还有花蝴蝶啊?{:soso_e120:}{:soso_e121:}

穿越梅岭 发表于 2014-3-12 21:29
问好竹城,来迟了,要罚的

我不请自到了,还要罚我的酒?{:soso_e105:}
不带这样的,这般人。好歹我还算牧过云的人!{:soso_e128:}
刚知道。问好梅岭兄!{:soso_e160:}{:soso_e181:}

燕子无论冬飞多远,春来必在亭下筑巢,与离去人相依。

这里是南亭,静静的等侯春归的燕。

又是一熟面孔,问好。{:soso_e160:}

欣赏佳作,问好!{:soso_e160:}

这图像认识

好,烟城的诗需要给点狠砖头,不然对不起兄弟。

哦,这个到是第一次听说,不过有句叫,天边有朵雨做的云吗,呵呵,问好

这只燕子,穿过烟雨、穿过松竹、穿过城乡,飞到了南亭。

离离 发表于 2014-3-12 22:33
燕子无论冬飞多远,春来必在亭下筑巢,与离去人相依。

这里是南亭,静静的等侯春归的燕。

离离,{:soso_e178:}{:soso_e100:}
俺们永不分离,好么?{:soso_e120:}{:soso_e121:}

锁红楼 发表于 2014-3-12 22:41
又是一熟面孔,问好。

本来就很熟悉的了,是你不熟悉烟雨。{:soso_e120:}{:soso_e163:}
{:soso_e178:}抱一抱,加深感情。{:soso_e128:}

端木 发表于 2014-3-12 22:43
欣赏佳作,问好!

问好端木!{:soso_e163:}{:soso_e100:}

似曾相识燕归来!{:soso_e113:}

欣赏超然 发表于 2014-3-13 09:00
哦,这个到是第一次听说,不过有句叫,天边有朵雨做的云吗,呵呵,问好

超超,燕做的云,更美!{:soso_e128:}{:soso_e178:}{:soso_e163:}

死火 发表于 2014-3-13 00:13
好,烟城的诗需要给点狠砖头,不然对不起兄弟。

小火火,你不那么恨,更对得起兄弟。{:soso_e157:}{:soso_e157:}{:soso_e128:}
砖头来了,我闪~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~{:soso_e120:}

桃花灿烂 发表于 2014-3-13 09:03
这只燕子,穿过烟雨、穿过松竹、穿过城乡,飞到了南亭。

无为兄,你让我这么辛苦归来,我等得花儿都谢了!{:soso_e128:}{:soso_e181:}{:soso_e160:}

问好

哈哈,你很独特,走他人不及,超超,俺第一次领教,不过蛮好地,喜欢哈

花花姐好!{:soso_e163:}{:soso_e121:}{:soso_e120:}

欣赏超然 发表于 2014-3-13 14:23
哈哈,你很独特,走他人不及,超超,俺第一次领教,不过蛮好地,喜欢哈

哪里特了,哪里好了?{:soso_e113:}{:soso_e163:}{:soso_e178:}

烟雨竹城 发表于 2014-3-12 21:32
骂仗啊,野不讲帮帮我。
知道吗,那是自家的猫猫,玩我。

你骂仗还需要我亲自帮忙?
教你几招:吐口水、撕衣服、打滚,都是可敌制胜的法宝。{:soso_e120:}