切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 雷老三的微博
楼主: 雷老三

雷老三的微博   [复制链接]

第三次,我希望是最后一次,就是辽阳作家协会第五届换届会。我前一天富XX给我电话,莫名其妙不着边际地说:朱某某卸任了,不来,你要是心情不好,不愿意来就不来。我也没在意。可是我还有许多老朋友问候我,说一定要在大会上看到我,并且说你不去我也不去了,于是我想,也没什么啊,我心情很好啊,去吧。

签到的时候,我还和各位文友打招呼,也和我们的灯塔作协人打招呼。我看见富XX得时候,他眼神很怪异,我也没在意。我好不容易坐到座位上翻看会议材料,猛然发现,我的名字已经悄悄地在理事栏里消失了,上来很多年轻甚至陌生的名字。我心里一阵打鼓,啊富XX就是这样不让我来啊?我愤怒地去门外签到处质问他,让他解释怎么回事情,他慌张的抓住我,把我往外拉,甚至扼住我的咽喉不让我说话(你那点虚弱虚伪的本质,我才看出来),我说我只要你解释!他还要说云里雾里话,我大声喊一句:“富XX,你就是一个小人!”我不想和他纠缠,我只想在大会上说说。

会议是由金XX主持的,当进行到可以由会员自由发表意见的时候我站都懒得站起来说:我有几句话!金XX说,你说吧。我就说:

“我叫雷玉辉,灯塔作家协会的。在座熟悉我的人很多,包括金老师也都知道,我不爱慕虚荣,也淡泊名利,我没用作协主席的名义假公济私过,只有我掏自己的腰包更多。我没敢去填写省作协会员的表,因为我知道我不配!我请客诚意卸任了灯塔作家协会主席,我勤奋创作,不停地在写作。辽阳作家协会活动我积极参加而且起到非常良好的促进作用。我不在乎理事这个职务,可是在卸任我的时候给我打个电话,让我有个心理准备很简单吧,很人性化吧,请大会给我解释。”大会主席团议论了一会,金xx说,等新一届理事会成立后,给你答复!

我坚持到大会结束,没有等晚宴。我心里在愤怒:那个猥猥琐琐的富XX,他在克扣会费、索要会员出书各种名目的费用的风声传在作协里,我为他挣口袋,别人不管老少都叫他小富,我为他改口叫富老师,在四届换届会上他被以贪污的原因拿掉秘书长职务,我及时给他打电话申冤,并在会场上为他挣口袋。可是这个欺软怕硬的小人竟然在五届会前会上没有为我争一点名分,甚至连准确的消息都没敢告诉我!他要不是小人,那我就是小人!我和这样人为朋友就是我的耻辱!

刀刺完了,伤痛也渐渐淡了,可是疤痕永远不会褪去!它警示我:活着就要奋斗,就要不断地甄别敌友和君子小人!我永远这样真诚坦率,如果这样也会给谁伤害,那我也在心底道歉了!我宁愿被刺刀刺死,也不会做摇唇鼓舌、搬动是非、阳奉阴违、见利忘义、认贼作父的小人!

每想一次,心里就绞痛!

一把年纪了,这脾气还是不改哈,整得跟壮士似的。
红尘散仙 发表于 2011-2-26 19:29

还壮士,我快变成苏三啦!

最近赶点时髦,写几句三句话情书……

1、离开了你该离开的人,你抛弃了许多,可是你不能不带着爱情的行囊。­

2、所谓爱就是一种牵挂思念苦恼和喜悦搅拌成的鸡尾酒,有人喝了兴高采烈,有人喝了沉迷昏睡。­

3、爱到极致是一句飘渺的诗句,“君问归期无有期,巴山夜雨涨秋池。”

4、为什么离开了才产生思念,爱以爱情的名义才最旺,从《炉中煤》到《再别康桥》。

5、你在吻你,你不在想你,时间长了爱就以爱的形式变成了写满诗句的日历。

6、我想你的时候,就觉得心里细细碎碎被你切割,就觉得弥漫,每个角落多被你充满。

7、写下文字,其实不只是为了你看见,还希望你懂得我深深的缠绵苦闷和爱意。

怪不得三哥不来,原来在家疗伤呢
雨儿 发表于 2011-2-26 19:42

是啊老别气了

三哥骂得好,没骂他八辈祖宗是饶他
雨儿 发表于 2011-2-26 19:44

是啊,这事搁你你生气不?

这年头,在利益面前亲兄弟都能扎你两刀
雨儿 发表于 2011-2-26 19:48

有道理,这社会啊……

生气,会气疯的
雨儿 发表于 2011-2-26 19:55

就是啊

社会就是这样,活在社会,就要适应社会,伤好了,留下疤,三哥一样还是好汉
雨儿 发表于 2011-2-26 19:57

我就是伤疤哥!

三哥的心思,雨儿不去猜
雨儿 发表于 2011-2-27 09:40

三哥没让你去猜,是让你去体会

你如果觉得你自己不幸福,恭喜你,那说明你还有更多的希望和未来,如果你觉得幸福,那我要替你悲哀了,你不是自欺欺人,就是在固步自封。

我们都知道,五六十年代我们很贫穷,可是我们很快乐,可是那时傻乎乎的快乐,近乎宗教徒一样的痴迷,我们被那个伟人和他所影响的时代催眠了,醒过来我们才知道,我们有多傻。

现在的生活好了,国力增强了,人民富裕了,可是为什么却不快乐了呢?那是因为我们有更多的选择。

这个时候坚持方向和原则特别是生活和为人的底线就尤为重要。

所以经过选择而获得真快乐的,是张海迪,是于丹,是易中天,是何鸿燊……而功成名就却依然被名利所累的冯小刚、赵本山就不快乐……冯小刚气度未平,所以还如我辈一样心浮气躁,赵本山身陷名利,不往前走就会让徒弟及其他支撑起来的文化产业停滞甚至塌陷,他没办法要挺……

选择多了,怎么选择就很重要,你是要做什么样的人,明星们已经给你做出了最好的答案。

我曾经和朋友说过,你看范冰冰等明星好吧,那好,想拥有她一样的名利成就,那你要有不怕人骂婊子,不怕随时脱衣服和裤子,不怕万箭穿心……更重要的是你还要有人家一样的美貌和聪明……

纠结、纠结、纠结。
君雅 发表于 2011-2-27 06:31

爱情里不纠结的是傻柱子——我们村的傻柱子一直暗恋着粉莲,他看见她就呵呵傻笑,别人逗他说粉莲做你媳妇行不行,他乐得直点头。粉莲对傻柱子从来不欺负,相反,她照顾傻柱子,傻柱子也愿意为她干任何活——可是我敢说傻柱子还不懂得爱情……

还好你和富XX没牵扯到女人,不然肯定会出人命
君雅 发表于 2011-2-27 06:30

哪有啊,呵呵再说他那样的女人也会离开他

现实皆如此
网友,我该拿什么相信你
君雅 发表于 2011-2-27 06:25

是啊是啊

我觉得是你那地的人整体素质太烂糟,这种事也做的出来,汗
君雅 发表于 2011-2-27 06:23

唉提起来就窝火

一次被刺是意外,三次被刺,那是为什么呢?
君雅 发表于 2011-2-27 06:20

为什么呢?就是我没处好人,想的不周到,总是把人想的很好呗——我以后也要学尖点,别把宝压在别人身上

看看三爷的围脖,织这么长了,加两针!
木门长子 发表于 2011-2-27 10:22

谢谢木木

最近看到两句话:世界上有两件事最难:一是把自己的思想装进别人的脑袋里;二是把别人的钱装进自己的口袋里。
前者成功了叫老师,后者成功了叫老板,两者都成功了叫老婆。

跟老师斗是不想学了,跟老板斗是不想混了,跟老婆斗是不想活了!

三爷的围脖织得好,比首版的强多了!贺一下!
木门长子 发表于 2011-2-27 10:23

呵呵你那么说散仙,散仙会生气的……他气性大、心眼小!哈哈哈

精典,精典!三爷的话太精典了!
木门长子 发表于 2011-2-27 10:33

不是我说的啊,是听别人说的,不是原创思想

才不怕他,木木气性更大,心眼更小!
木门长子 发表于 2011-2-27 10:38

这可咋整

,针尖对麦芒了不是?

三爷,这情书写的,忒好咧!
木门长子 发表于 2011-2-27 10:48

接到第一个表扬