切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 闲言碎语自言自语
楼主: 北原

闲言碎语自言自语   [复制链接]

写的挺有意思,语言幽默诙谐,期待你的更多!{:soso_e160:}

邢姐去女儿家住了四十天,回来之后感慨颇多。
邢姐是去装修房子的,想着顺便照顾女儿女婿的生活,做做饭,搞搞卫生啥的。
可是女儿女婿的生活,完全不是她想象的样子,人家早餐牛奶面包,午餐在单位吃工作餐,只有晚上是邢姐可以一展身手的时间,可是孩子们往往去饭店聚餐,然后是各种活动,让邢姐很是感觉英雄无用武之地。
住久了就开始惦记家,惦记老头子。老头子一个人在家,想必生活栖栖遑遑,孤孤单单。
于是装修告一段落,立马打道回府。
结果回家一看,人家一个人在家里吃的肥头大耳,满面红光。
其实邢姐夫是三高人员,邢姐在家的时候,对他的饮食是控制的,尤其是晚餐,更是吃少吃素。现在人家一个人在家,自然不顾忌那么多,尤其是同事们都知道邢姐夫一个人在家,孤家寡人的,有个饭局啥的,总是叫上他,喝起酒来,那就更没个顾忌了,大鱼大肉是邢姐夫的最爱,于是大快朵颐。
邢姐于是很失落。原以为女儿女婿需要自己,实际上她去了也基本上是看热闹。原以为老头子需要自己,可是回来一看,没有自己人家生活的更好。于是邢姐很是失落。
唉,女人家,为啥总是想着别人呢?现在自己退休在家,有钱有闲,快乐地过自己的日子多好。

般若山人 发表于 2013-12-19 20:23
宽容比恨更有力量

宽容也让自己更快乐

憨憨 发表于 2013-12-20 12:10
写的挺有意思,语言幽默诙谐,期待你的更多!

谢谢支持{:soso_e160:}

有时候也觉得委屈,孩子不是我一个人的,家也不是我一个人的,为什么这些事都该我做?
可是换个角度想,孩子是我的,即使全世界都不待见他,我也要每天早起调着花样给他做吃的,以期他能多吃一口;我也会每天中午下班就使劲往家里赶,我早一分钟,孩子就可以多休息一分钟。这是我自愿的,因为那是我儿子。
家也是我的,我每天在这里生活,即使没有别人,我也依然要让家干净舒适。
既然如此,还有什么可抱怨的。
只是有些付出,也许不值;有些承诺,看得太重。
都放下也许会轻松些。

看到儿子耐心爱心地逗弄小猫小狗,我总是很欣慰。
一个男人,有这样的爱心,他的生活定会是阳光灿烂的。
连流浪的小猫小狗都爱,自然会更爱自己的父母,自己的女人,自己的朋友,自己的儿女。
也多半会爱那些需要爱的可怜人。
一个充满了爱心的男人,生活如何能不幸福?

越来越懒得说话。
和谁都懒得说,仿佛要把自己静默成石头。
把很多感情寄托于文字,其实就是和自己的心说。
自己的心,总是真实的吧?

朋友问:最近忙些什么?
答:工作,赚钱,吃饭。
笑:一成不变,就知道吃,你就不能有点更高的追求?
问:比如说?
答:比如说,斗斗地主。
这回该轮到我开心了:斗地主这事儿,我也不是没干过。靠着每天系统赠送的四千欢乐豆,苟延残喘过,百万富翁过,到头来,过眼烟云而已。还不如抓两条蜈蚣烤来吃,既饱口福,又除害虫。
朋友大笑告退:你厉害,吃货九段了吧?失敬失敬。

儿子说:妈妈,你傻。
我说:妈妈不傻,妈妈想要内心的平静和安宁,这些,多少钱能买到?
儿子还小,有些情怀,他需要慢慢懂。

想和你玩玩那些连连看的弱智游戏

北原 发表于 2013-12-20 16:58
有时候也觉得委屈,孩子不是我一个人的,家也不是我一个人的,为什么这些事都该我做?
可是换个角度想,孩 ...

我愿意,我开心,因为那是我儿子,当妈妈的心简直是一样一样的!

妙韵天成的细节,灵气十足的文字,琐碎真实的心情,字字句句温暖人心,感人肺腑。赞!

这样的碎碎之念真好。{:soso_e113:}

令箭 发表于 2013-12-20 17:41
想和你玩玩那些连连看的弱智游戏

有些弱智游戏很好玩,有些不能玩。连连看我现在已经不玩了,哪天你要是有时间,可以玩玩植物大战僵尸{:soso_e121:}

暮雪 发表于 2013-12-20 17:57
我愿意,我开心,因为那是我儿子,当妈妈的心简直是一样一样的!

是啊,做妈妈的都理解{:soso_e163:}

风语亦呈 发表于 2013-12-20 18:20
妙韵天成的细节,灵气十足的文字,琐碎真实的心情,字字句句温暖人心,感人肺腑。赞!

谢谢点赞{:soso_e113:}

一江明月 发表于 2013-12-20 20:32
这样的碎碎之念真好。

有人看的感觉更好,这叫分享,谢谢明月{:soso_e160:}

北原 发表于 2013-12-20 16:56
宽容也让自己更快乐

{:soso_e183:}

北原 发表于 2013-12-20 16:59
朋友问:最近忙些什么?
答:工作,赚钱,吃饭。
笑:一成不变,就知道吃,你就不能有点更高的追求?
...

吃货九段?这级别,望尘莫及啊{:soso_e113:}

般若山人 发表于 2013-12-21 07:26
吃货九段?这级别,望尘莫及啊

已经被称为吃货好多年,我骄傲{:soso_e113:}

看农夫和蛇的故事,大家都在取笑那个农夫,貌似救了那条蛇,他死了也是活该。
我不知道农夫死前是怎么想的,也许不理解,为什么自己的好心,会换来这样的恶报。
也许会怨恨,恩将仇报的蛇,我下辈子也不会放过你。
也许会后悔,我不该这么善良,早知如此,我不该救他,让他冻死算了。
也许很平静,我做了我该做的,我承担后果。蛇咬死了我,如果他还有良心,但愿可以复苏。如果没有良心,用我的故事来警醒后人吧。
我喜欢最后一种,死都死了,何必纠结。

其实论坛还是蛮好玩的。
有几个论坛,我常去,但是不怎么说话,那里的人都是熟悉的人,说的事儿也基本是熟悉的事儿。
看他们言来语去,或唇枪舌剑,或眉来眼去,可以会心一笑。
无关功利。

拿着锤子铁棍砸锁的感觉,很惊险,很刺激。
有时候,还是可以做点离经叛道的事儿。

子在川上曰:“逝者如斯夫,不舍昼夜。”

望着滚滚而逝的河水,孔夫子尚且发出如此感叹。时光如此奔流不息,昼夜不停,而我们,有什么理由停留在过去的时光里寻寻觅觅,悲悲戚戚呢?

我是一个不善怀旧的人,过去的时光,美好也好,凄凉也罢,都仅仅是一种经历而已。经历过了,一切都已经风轻云淡。

逝者如斯夫,不舍昼夜。而在他年,在未来无法预知的岁月里,我将永远保持现在的心境,快乐地,快乐地,快乐地走。

上中学的时候,教我化学的老师也教过我的两个姐姐。就因为两个姐姐比我优秀,我就成了他打击的对象。一气之下,我从此不给他学化学。
从此不给他学化学的我,现在天天看着元素符号分子式,有时候难免哑然失笑。
所以我教育我的儿子:你可以不喜欢你的老师,但是不要不喜欢他讲授的知识,那终将成为你自己的东西。

写字也是需要一点娱乐精神的。
有时候听到大家说学习啊进步啊提高啊,我就头晕,虽然那也是我梦寐以求的。
越是想学习想进步想提高,越是什么都写不出。
而于玩玩闹闹中,灵感有时候却会不期而至。

看到那辆车拐过来的瞬间,我就知道我躲不开了。
也许每一个车祸的人,在最后一刻都是很清醒的吧?清醒地预计到接下来要发生的事儿。
好在不严重,没有感觉到太大不适。所以我眼睛直接看向了手镯,因为我听见了手镯碰地的一声清脆的啪声。
果然,手镯出现了几道裂纹。
司机是个男生,一叠连声地问我:你没事吧?你没事吧?
我说我应该没什么事,但是我的手镯有事了。
司机说你没事就好,其余的,都是身外之物。
我看着有裂纹的手镯,心里有些疼,我轻轻抚摸手镯,说:我们谁又不是为身外之物活着呢?
司机也试图凑过来看我的手镯,我说算了,你走吧。
碎了就碎了吧,有些东西,终究是要碎的。

周日原计划去看看老太太。
上午九点多,老公接一电话,就听老公说:中午啊?不一定……有可能……再说吧……
挂了电话,老公问我:中午有人请我吃饭,你说我去不去?
我说:去吧。
老公说:可是我不想去。
我就笑了。老公很不服气地说,你笑啥?
我解释:你很想去,你其实直接说就行。可是你不直接说,非得让我给你个台阶。我给你台阶了,你下来就是了,还要拿一把,这多没意思。
老公梗梗脖子:我是真的不想去。
我说:那好,听我给你分析一下哈。听你接电话的口气,如果是业务电话,你想去不想去都得去,就没有什么有可能不一定的;如果不是业务电话,那无非就是朋友约着玩,你可以直接说要去看老太太,尽孝的大事儿,谁也说不出啥吧?你给自己留了那么多余地,还不是因为想去吗?
老公又梗梗脖子:我没说我想去,是你说让我去的。
我说:好好好,是我说的,你去吧去吧。

老爸八十三岁,现在已经每天不能离人,大姐寸步不离的跟着照顾。
大姐照顾老爸,一晃已经十多年了,想想都心疼大姐。
我在千里之外,对老爸,既不出钱又不出力,但凡有事,姐姐们怕我着急,还都不肯告诉我。
于孝道上,我真是太亏欠了。

看《咱们结婚吧》,看的我乐不可支。
很多情节,明知道很假,还是开心。
有些感情,明知道是杜撰,还是感动。