切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 我这个真不是黄笑话

我这个真不是黄笑话 [复制链接]

主楼
搜索本主题

今天看到杂谈来了一位新人,ID名比较有个性,“了”字后面缀了一个“句号”。
        这个“了”字应该读liao吧,当然,读le也没人拦着。
        天津人管婚丧大事的组织者叫“大了”,这个“了”必须读liao,了事的意思。
        说起“了”字的读音,想起了很久以前的一个笑话,这个笑话也算我的原创吧。
        记得大学毕业不久,上世纪九十年代初,我班的彤与墓歌班的斌,喜结良缘。彤是电台音乐节目的主持人,斌是电视台的记者,俩人在学校就搞对象。那年冬天的一个晚上,我提着暖壶去锅炉房打开水,发现彤和斌正站在煤堆上亲嘴儿,真够浪漫的。
        闲话不说,单表彤和斌结婚那天,我们中午在斌家吃了捞面,晚上“移师”天津师范大学南院的一个小礼堂,大概有一百多人吧,欢聚一堂,连吃带喝,开了一个婚礼大party。party的主持人是墓歌班的欢,欢的胸前佩了一朵大红花,大红花的下面飘着一段红绸子,上书俩字:大了(liao)。
        记得那天的party开得很热闹,录音机放了《婚礼进行曲》,斌挽着彤的胳膊,小心翼翼地从楼道里步入礼堂。
        那天的文艺节目也不少。我班的庆,嗓子哑了,带病上场,在小号、吉他的伴奏下,唱了一首崔健的《一块红布》。唱之前,庆还出人意料地从裤兜里掏出了一块红布,叫别人帮忙,像被劫匪绑架似的蒙住了双眼。
        我也唱了一首歌,姜育恒的《驿动的心》,考虑原来的歌词比较忧郁,我没唱原词儿,临时编了几句跟结婚有关的新词儿,琴瑟和谐,计划生育啥的。唱之前,为了活跃气氛,我灵机一动,加演了一个小品:我走到欢的面前,装作好奇地端详着他胸前红绸子上面的“大了(liao)”两个字,故意提高嗓门,用天津话把这两个字读成了“大了(le)”,没想到,话音未落,礼堂里笑声一片,再看新娘彤和新郎斌,二人的脸都臊红了,我趁热打铁、添油加醋地说:“你们都想哪去了?我这个真不是黄笑话……”
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
大白腿儿大了,气人的。

板凳
梧桐花开 发表于 2013-12-12 07:31
大白腿儿大了,气人的。

梧桐早!爬山了么?

地板
真不黄!我忍着笑随声附和

那时候的婚礼多热闹啊!

风飘飘 发表于 2013-12-12 09:13
那时候的婚礼多热闹啊!

约等于春晚。

Li Wei
Mu shi{:soso_e113:}

上面的大作已收藏。岁月如歌,人生如戏!
------彤

那是的婚礼,窄小的房屋、笨拙的家具、实惠的贺礼,如水杯、暖瓶、小镜子、脸盆……
热闹而又简朴的婚礼。

你说的大了,在我们这叫大支宾,就是总指挥的意思,要是用拼音字母DZB代替这个职务,没准也是个有色的笑话。

“大了(liao),大了(liao),上下都大了(le)”

靠!真黄!

那晚的“流亡乐团”还现场即兴了一曲《光阴的故事》(刘弹王唱)。想起来不免感慨,“酸”两句吧:虽然我们无力挽留韶光而只能追忆似水流年,却可以让青春在那“歌”里永驻——无论春天的花开、秋天的风以及冬日的落阳;还是发黄的相片、褪色的梦以及远去的笑声……都是我们“光阴的故事”,皆有你我的青春为证。
----------庆

那晚的“流亡乐团”还现场即兴了一曲《光阴的故事》(刘弹王唱)。想起来不免感慨,“酸”两句吧:虽然我们无力挽留韶光而只能追忆似水流年,却可以让青春在那“歌”里永驻——无论春天的花开、秋天的风以及冬日的落阳;还是发黄的相片、褪色的梦以及远去的笑声……都是我们“光阴的故事”,皆有你我的青春为证。
----------庆

舞婆娑 发表于 2013-12-12 12:52
那是的婚礼,窄小的房屋、笨拙的家具、实惠的贺礼,如水杯、暖瓶、小镜子、脸盆……
热闹而又简朴的婚礼。 ...

再早,七八十年代,结婚时兴送被面儿、脸盆儿、尿盆儿。

疯老爷子 发表于 2013-12-12 14:29
你说的大了,在我们这叫大支宾,就是总指挥的意思,要是用拼音字母DZB代替这个职务,没准也是个有色的笑话。 ...

大支宾好,听着跟三军统帅似的。

信以为真 发表于 2013-12-12 11:51
Li Wei
Mu shi

李玮同学在婚礼上扮演牧师。

关公战秦琼 发表于 2013-12-12 16:04
“大了(liao),大了(liao),上下都大了(le)”

是这么回事儿。

想娶马樱花 发表于 2013-12-12 21:22
靠!真黄!

想哪儿去了?哦,想马樱花那去了。

信以为真 发表于 2013-12-13 06:45
那晚的“流亡乐团”还现场即兴了一曲《光阴的故事》(刘弹王唱)。想起来不免感慨,“酸”两句吧:虽然我们 ...

彤、庆看到了?斌看到了没?

我是来打酱油的 发表于 2013-12-13 12:03

没敢说尿盆儿{:soso_e128:}

舞婆娑 发表于 2013-12-13 12:09
没敢说尿盆儿

你连痰盂儿也没敢说。

我是来打酱油的 发表于 2013-12-13 12:07
彤、庆看到了?斌看到了没?

Huan, bin
Dou kan dao le.
zui NB hui li

我是来打酱油的 发表于 2013-12-13 12:03

我8岁前参加过军人叔叔的婚礼,就惦记桌子上的花生和水果糖了{:soso_e113:}

重磅企鹅 发表于 2013-12-13 15:46
我8岁前参加过军人叔叔的婚礼,就惦记桌子上的花生和水果糖了

咋没惦记奶油糖?水果糖一分一块,奶油糖二分一块。

也说个婚礼的笑话,不黄。
    有同事结婚,大家都去凑热闹,那时的宴席都是朋友们帮忙在自家门前支上桌子请客。吃完宴席闹新房。
    这时来了大一帮人,都是新郎原单位的同事,大家嘻嘻哈哈的热闹一番,然后送上一份礼物,一份用红纸包着的大大的礼物,说了几句祝福的话就走了。看着这个大大的礼物和怪怪的话语、举动,大家都很好奇,忙要求打开礼物看看是什么东西。
    新郎打开礼物,只见这礼物虽然很大却分量很轻,包的红纸里外好几层,剥掉一层层的红纸,礼物终于露出真面目:一只夜壶。里面还有一张纸条:荆江牌水瓶。一愣之后,哄堂大笑。这时老公公出来解围:哎呀,我正要去买一个夜壶,好了好了,不用买了。
   原来,新郎是肉联厂工人,女方觉得对方的职业太丢人,死活不同意,最后男方调换了一个工作才喜结良缘,但却得罪了新郎的一帮同事。这批同事这次来闹房也是来出气的,讥讽新娘:什么水平。
   注明:不知道现在的人还知道不知道夜壶是啥东东?解释一下:夜壶是男同胞夜间小便不用起床方便的器皿。

我是来打酱油的 发表于 2013-12-13 12:07
想哪儿去了?哦,想马樱花那去了。

我的意思是 喝大了 嗯嗯 银物都熟悉 现在还活动哪 哪天叫酱油弟再聚聚 {:soso_e151:}

那时候,放鞭炮,我们上去趁鞭炮没炸完以前用脚拼命地踩,踩熄了抓起来就跑,有一次一个嘎小子冲上去踩二脚就揣怀里玩命地跑,结果没熄透,跟怀里炸开了,身上全给炸烂了,更倒霉的是新衣服也炸烂了……

轻伤啊,轻伤

有点没闹明白!哈哈!