切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 麻辣小龙虾

麻辣小龙虾 [复制链接]

主楼
搜索本主题

二十年前,社会上流传着讥讽四大傻的段子。其中就有“吃饭点龙虾,小姐留电话。”。意思是说龙虾太贵,宰人的。

所以,为了不让人家笑话咱傻,请客吃饭的时候我从不点龙虾。但那年夏天,我和老陈出差到九江,吃宵夜的时候我却点了龙虾,不过是小龙虾。

那是我第一次见到小龙虾,就在沿江的夜市上,大排档的摊位旁,都是一大盆红乎乎的大头虾,问过摊主才晓得,这是龙虾。呵呵,哄个大头鬼,我是吃过龙虾的,那个儿头足有一尺多长。可一问这龙虾的价格,便宜的令人难以置信。才两块钱一盘!

那就来两盘吧!要了扎啤,每人先凉爽一下,然后向小龙虾下手了。揪下虾头,我开始吃,里面竟没有肉!这么大的虾头,如果扔了,也太浪费了!老陈和我一样,也是第一次对付它。看我们尴尬的表情,老板娘笑着说,这虾头不能吃的!

扔了虾头,虾身不过指头肚大小,这也太吃亏了吧?可人家就是这样的吃法,结果,两盘满满的小龙虾,一共没有多少个,我们也算偿过了。味道是麻辣的,就像吃过的炒田螺,还不如炒田螺实惠。

又过了好几年,省城宾馆对面开了一家麻辣小龙虾店,异常火爆,我们慕名前往,小龙虾和第一次吃的味道差不多,价格可是天渊之别了。当然也有靓点,店里的美貌女服务员个个都剃了秃瓢,锃光瓦亮,太招眼了!如果让公爵和柳二看见,肯定会胡思乱想起来。

我前年去武汉的时候,柳二拉我去吃饭,我说,咱们就吃大排档,来盘小龙虾啥的。柳二一听嗤之以鼻,谁吃那玩意儿,寄生虫多,不干净!咱们吃江鲜,河豚。得,客随主便,和柳二登楼观景,品尝佳肴。请看下篇,吃河豚。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
所以,为了不让人家笑话咱傻,请客吃饭的时候我从不点龙虾。但那年夏天,我和老陈出差到九江,吃宵夜的时候我却点了龙虾,不过是小龙虾。

板凳
那是我第一次见到小龙虾,就在沿江的夜市上,大排档的摊位旁,都是一大盆红乎乎的大头虾,问过摊主才晓得,这是龙虾。呵呵,哄个大头鬼,我是吃过龙虾的,那个儿头足有一尺多长。可一问这龙虾的价格,便宜的令人难以置信。才两块钱一盘!

地板
那就来两盘吧!要了扎啤,每人先凉爽一下,然后向小龙虾下手了。揪下虾头,我开始吃,里面竟没有肉!这么大的虾头,如果扔了,也太浪费了!老陈和我一样,也是第一次对付它。看我们尴尬的表情,老板娘笑着说,这虾头不能吃的!

扔了虾头,虾身不过指头肚大小,这也太吃亏了吧?可人家就是这样的吃法,结果,两盘满满的小龙虾,一共没有多少个,我们也算偿过了。味道是麻辣的,就像吃过的炒田螺,还不如炒田螺实惠。

又过了好几年,省城宾馆对面开了一家麻辣小龙虾店,异常火爆,我们慕名前往,小龙虾和第一次吃的味道差不多,价格可是天渊之别了。当然也有靓点,店里的美貌女服务员个个都剃了秃瓢,锃光瓦亮,太招眼了!如果让公爵和柳二看见,肯定会胡思乱想起来。

我前年去武汉的时候,柳二拉我去吃饭,我说,咱们就吃大排档,来盘小龙虾啥的。柳二一听嗤之以鼻,谁吃那玩意儿,寄生虫多,不干净!咱们吃江鲜,河豚。得,客随主便,和柳二登楼观景,品尝佳肴。请看下篇,吃河豚。

每到夏天,大排档,烟熏火燎的,光大膀子的,当然还有年轻时尚的美女,吃烤串,哈啤酒。。。。。。麻辣小龙虾,这个东西我从来不吃。要吃就吃龙虾,不过大排档没有{:soso_e113:}

不留电话下次咋联系{:soso_e144:}难道打一枪换一个地方?

大漠孤烟斜 发表于 2013-12-10 02:44
扔了虾头,虾身不过指头肚大小,这也太吃亏了吧?可人家就是这样的吃法,结果,两盘满满的小龙虾,一共没有 ...

我们这也很流行吃这东西

大漠孤烟斜 发表于 2013-12-10 02:44
扔了虾头,虾身不过指头肚大小,这也太吃亏了吧?可人家就是这样的吃法,结果,两盘满满的小龙虾,一共没有 ...

还有两只大钳子可以嚼味道的

大漠孤烟斜 发表于 2013-12-10 03:12
我前年去武汉的时候,柳二拉我去吃饭,我说,咱们就吃大排档,来盘小龙虾啥的。柳二一听嗤之以鼻,谁吃那玩 ...

河豚那可是高档非专业而不能做的河鲜啊

荷静雅 发表于 2013-12-10 05:27
每到夏天,大排档,烟熏火燎的,光大膀子的,当然还有年轻时尚的美女,吃烤串,哈啤酒。。。。。。麻辣小龙 ...

这小龙虾要演变成一种饮食文化出来的。

虾壳有梦 发表于 2013-12-10 06:45
这小龙虾要演变成一种饮食文化出来的。

这样的地方很容易打仗,我从来不去{:soso_e113:}

荷静雅 发表于 2013-12-10 06:48
这样的地方很容易打仗,我从来不去

那可是体会市井风俗的最佳场所

这是我的最爱,只有见到,必定吃!

小龙虾熟的上海买了很贵75元一斤啊,我感觉很不值的