切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 螃蟹在我家聚会
返回列表 发新帖 回复
楼主: 碧天

螃蟹在我家聚会 [复制链接]

碧天 发表于 2013-12-8 22:05
吃螃蟹一定要10月下旬至12月份,要吃三两以上的,最好是半斤一个的雄蟹。那才是顶极的美味。

对头!湛江这边的花蟹很多,有一次在海边的大排档,俺一人吃了5个那么大的。其他菜,俺都木有吃。所以,朋友们都知道我喜欢吃花蟹了,每次吃饭他们都点这个。到广州我基本就不吃了,味道相差太远。到广州吃椒盐皇帝蟹还不错。

碧天 发表于 2013-12-8 22:12
上海醉蟹的做法;

材料活河蟹750克,陈皮、花椒、生姜、葱、花雕酒、大曲酒、盐、白糖各适量。

谢谢碧姥爷耐心细致的讲解,再去上海一定品尝一下

一叶舟 发表于 2013-12-8 21:03
酒店里的螃蟹木有俺滴师傅做滴味道鲜美,因为俺滴师傅碧老爷做此物有一手{:soso__1371877932005623054_1: ...

咱徒弟说的确实没错,酒店里做螃蟹色彩和外形很好看,但味道一般性,我做的红烧蟹,别人吃过了就不会忘记了!
今天晚上外甥女婿来,把我的一大玻璃碗的红烧梭子蟹全消灭了。直叫好吃。

碧天 发表于 2013-12-8 22:28
咱徒弟说的确实没错,酒店里做螃蟹色彩和外形很好看,但味道一般性,我做的红烧蟹,别人吃过了就不会忘记 ...

其实,家里的气氛也很重要哟,俺就特别喜欢家里吃饭的感觉{:soso__5462389604067913156_1:}

虾壳有梦 发表于 2013-12-8 22:10
“到阳澄湖捕鱼捉蟹,按市价购买。”

我去过阳澄湖,却不知道沙家浜在哪? 

{:soso_e102:}螃蟹是最鲜美的食物,大闸蟹是螃蟹最中之最,碧姥爷好福气

碧天 发表于 2013-12-8 22:41
我去过阳澄湖,却不知道沙家浜在哪? 

虾壳百度一下
江苏常熟沙家浜旅游风景区,位于明媚秀丽的阳澄湖畔,交通便捷,北离常熟市区10余公里,南达沪宁高速苏州、无锡互通40和50公里,东接常昆线至上海85公里,2003年建成的苏嘉杭高速公路在境内互通,205省道复线和锡太路与之相接,是长三角高速公路网的重要节点。

{:soso_e102:} 都是好料啊

南沙贝 发表于 2013-12-8 23:33
螃蟹是最鲜美的食物,大闸蟹是螃蟹最中之最,碧姥爷好福气

你住在海南才是福气捏!我羡慕极了都!

虾壳有梦 发表于 2013-12-9 06:40
虾壳百度一下
江苏常熟沙家浜旅游风景区,位于明媚秀丽的阳澄湖畔,交通便捷,北离常熟市区10余公里,南 ...

我们光开着车子找有螃蟹吃的船家,没查实沙家浜的具体位置。

蓝色的郁金香 发表于 2013-12-9 09:36
都是好料啊

今天我又红烧梭子蟹了,呀!忒好吃!

那红色的图片里的螃蟹是熟的吧 可惜我们这螃蟹少 只吃过九子香辣蟹 。

碧天 发表于 2013-12-9 19:33
今天我又红烧梭子蟹了,呀!忒好吃!

不厚道啊{:soso_e109:}

碧天 发表于 2013-12-9 19:31
我们光开着车子找有螃蟹吃的船家,没查实沙家浜的具体位置。

哈哈,吃喝玩乐,吃第一位

一抹微笑 发表于 2013-12-9 20:14
那红色的图片里的螃蟹是熟的吧 可惜我们这螃蟹少 只吃过九子香辣蟹 。

微笑府上在哪座城市啊?咋就没螃蟹捏?
多谢临帖!

蓝色的郁金香 发表于 2013-12-9 21:06
不厚道啊

呀!美女颗颗眼泪是珍珠啊!
你天南地北都跑过了,啥没见过,啥没吃过?不稀罕这普通的梭子蟹吧?{:soso_e113:}

蓝色的郁金香 发表于 2013-12-9 21:06
不厚道啊

是吧,是吧,碧姥爷是不厚道吧,把香香都馋哭了{:soso_e113:}这碧姥爷真是的,太不像话了

碧天 发表于 2013-12-9 22:54
呀!美女颗颗眼泪是珍珠啊!
你天南地北都跑过了,啥没见过,啥没吃过?不稀罕这普通的梭子蟹吧?{:soso ...

我还就这个没有看到过{:soso_e122:}

荷静雅 发表于 2013-12-10 08:33
是吧,是吧,碧姥爷是不厚道吧,把香香都馋哭了这碧姥爷真是的,太不像话了

蓝色的郁金香 发表于 2013-12-10 08:57

碧姥爷正在阳台上喊你呢,香香过来开会了,顺便在我家吃红烧梭子蟹!{:soso_e113:}

荷静雅 发表于 2013-12-10 09:05
碧姥爷正在阳台上喊你呢,香香过来开会了,顺便在我家吃红烧梭子蟹!

{:soso_e113:}毕姥爷在钓鱼{:soso_e112:}