切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 螃蟹在我家聚会

螃蟹在我家聚会 [复制链接]

主楼
搜索本主题

哈哈!又是标题党。
 刚刚帖了梭子蟹图片,又忽然想起还有两桶醉螃蟹未开封,加上前几天拍的阳澄湖大闸蟹,把图片也发上来。咱是穷人,买不起哈。所以人有送点好吃的就得瑟。冰箱里还有瓶装的蟹糊和醉蟹。我在想:螃蟹性寒,这样海吃怕肠胃受不了,所以每周最多吃三回。
  这阳澄湖大闸蟹一箱10只,现在箱子里多数全是雄蟹,都是半斤一个。前一久还有雌雄五对的,雌蟹一般三两左右。而醉蟹却是清一色雌蟹。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
其实,我不喜欢吃螃蟹,不知道会不会被误会,吃不到螃蟹,所以嫌吃螃蟹麻烦{:soso_e128:}

板凳
你这个穷人当的太富有了!{:soso_e102:}

地板
别显摆了!哪天去上海,一定去你家吃螃蟹!{:soso_e102:}

夏未。央 发表于 2013-12-8 20:10
其实,我不喜欢吃螃蟹,不知道会不会被误会,吃不到螃蟹,所以嫌吃螃蟹麻烦

一点不会误会,我家领导和外甥女也不喜欢吃螃蟹,嫌蟹壳硬,吃起来麻烦。可是......可是当我把做熟的螃蟹端上餐桌时,我家内政领导吃的比我还多,尽管她牙齿没我好,但是味道太鲜美也就顾不得了。{:soso_e113:}

昊哥 发表于 2013-12-8 20:14
别显摆了!哪天去上海,一定去你家吃螃蟹!

热烈欢迎!到上海想吃啥,只要能弄到,保证管够

碧天 发表于 2013-12-8 20:23
热烈欢迎!到上海想吃啥,只要能弄到,保证管够!

上海,上海,大海边上,当然吃海鲜!吃螃蟹!吃大虾!吃鲍鱼!吃海草!吃海胆!。。。。。{:soso_e102:}

碧天 发表于 2013-12-8 20:19
 一点不会误会,我家领导和外甥女也不喜欢吃螃蟹,嫌蟹壳硬,吃起来麻烦。可是......可是当我把做熟的螃 ...

我也觉得吃螃蟹太麻烦,不知道是不是酒店的螃蟹不好吃,反正到现在我也没吃到过我喜欢吃的螃蟹{:soso_e117:}

我最喜欢吃花蟹,尤其是雄花蟹,清蒸特清爽。大闸蟹我嫌它小,吃得不过瘾{:soso_e120:}

不过,大闸蟹的味道还是很好的。

但我木有那个耐心{:soso_e113:}

夏未。央 发表于 2013-12-8 20:10
其实,我不喜欢吃螃蟹,不知道会不会被误会,吃不到螃蟹,所以嫌吃螃蟹麻烦

有人给你剥好,送到嘴边喜欢不?

碧姥爷这醉蟹是怎么醉的?喝了酒吗?

用上好的虾油腌制也好,就生吃,很好的,不过有点咸{:soso_e113:}

感觉螃蟹没什么吃头,小时候,我父亲一休息就去大沟小渠抓一大桶小鱼小虾回来,里面很多螃蟹,虾跟螃蟹就我父亲吃。
我们吃田鸡  塘蟹鱼 还有即鱼 鲤鱼,生鱼那些,以前很多鱼抓的,现在,大沟小渠鱼的影子也木有了。

碧姥爷不厚道啊,我们今天上你家来聚会了,是不是都成了螃蟹了?{:soso_e113:}

昊哥 发表于 2013-12-8 20:29
上海,上海,大海边上,当然吃海鲜!吃螃蟹!吃大虾!吃鲍鱼!吃海草!吃海胆!。。。。。

哈哈!你胃口不小啊,专门捡贵的要啊,行!没问题,请你到上海陆家嘴正大广场七楼《喜多屋》吃顶级的海鲜自助餐。生蚝、三文鱼、八爪鱼、象鼻蚌,金枪鱼、统统蘸芥末酱油生吃。当然还有熟的,鲍鱼、海参,鱼翅、霸王蟹、螃蟹,各种烧烤海鱼,烤乳猪、大虾、鸡鸭牛羊肉。各种水果、蔬菜、西式糕点,哈根达斯冰淇淋,各种清淡的酒类。而最重要的是有各种滋补壮阳的煲汤。哈哈!不限量,随便吃。
      前年蝶儿和她的朋友到上海我就请她们吃这个海鲜自助餐的,可惜她们不敢吃生的海鲜。

夏未。央 发表于 2013-12-8 20:38
我也觉得吃螃蟹太麻烦,不知道是不是酒店的螃蟹不好吃,反正到现在我也没吃到过我喜欢吃的螃蟹{:soso_e11 ...

酒店里的螃蟹木有俺滴师傅做滴味道鲜美,因为俺滴师傅碧老爷做此物有一手{:soso__1371877932005623054_1:}

荷静雅 发表于 2013-12-8 20:46

静雅果果,螃蟹本身就是醉汉咧{:soso__13165319925079696742_3:}走路都找不到道了

还真是螃蟹开会咧{:soso__8312223264484645056_3:}看着就急人咧

这馋死人不偿命是怎么滴?

碧天 发表于 2013-12-8 21:03
哈哈!你胃口不小啊,专门捡贵的要啊,行!没问题,请你到上海陆家嘴正大广场七楼《喜多屋》吃顶级的海鲜 ...

我喜欢生吃,没问题!{:soso_e102:}

一叶舟 发表于 2013-12-8 21:04
静雅果果,螃蟹本身就是醉汉咧走路都找不到道了

横行霸道,口吐白沫!

荷静雅 发表于 2013-12-8 21:20
横行霸道,口吐白沫!

那是喝高咧{:soso__13165319925079696742_3:}

夏未。央 发表于 2013-12-8 20:38
我也觉得吃螃蟹太麻烦,不知道是不是酒店的螃蟹不好吃,反正到现在我也没吃到过我喜欢吃的螃蟹{:soso_e11 ...

好东西到手总是要费力气的,在我看来,天下没有比雄大螃蟹的膏,雌螃蟹的黄更美味的菜肴了。

碧天 发表于 2013-12-8 21:58
好东西到手总是要费力气的,在我看来,天下没有比雄大螃蟹的膏,雌螃蟹的黄更美味的菜肴了。

唉,我就一吃白菜的命

益阳乐平 发表于 2013-12-8 20:39
我最喜欢吃花蟹,尤其是雄花蟹,清蒸特清爽。大闸蟹我嫌它小,吃得不过瘾

吃螃蟹一定要10月下旬至12月份,要吃三两以上的,最好是半斤一个的雄蟹。那才是顶极的美味。

“到阳澄湖捕鱼捉蟹,按市价购买。”

那有南翔小笼就知足了,螃蟹就免了

荷静雅 发表于 2013-12-8 20:46

上海醉蟹的做法;

材料河蟹750克,陈皮花椒生姜、葱、花雕酒、大曲酒、盐、白糖各适量。

做法1、葱姜切末,与盐、糖、花椒一同放入清水中上火烧开,冷却后加花雕酒、大曲酒均匀调制成醉卤。
2、河蟹洗净,取大小适中的容器1只,底部先放葱、姜、陈皮,放入河蟹,上面再放上葱、姜、陈皮,压上重物,加醉卤封口。
3、放冷藏室4天,改刀切成块,食用时浇入少许醉卤即可。