切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 活梭子蟹咋吃

活梭子蟹咋吃 [复制链接]

主楼
搜索本主题
    有标题党之嫌,我的三岁小外孙阳阳这两天赖在我家,我就没出去钓鱼,和碧姥姥在家陪他玩。今天中午四姨姐的儿子送来几个肥美的活大闸蟹,我赶紧打电话叫阳阳的爸爸妈妈来吃晚饭,帮忙消灭螃蟹。
    下午二姨姐的儿子叫司机又送来三箱活梭子蟹,这下我傻眼了,家里就我们两个毛人,哪能吃得掉!纸箱上写的是八个,我打开看,每箱木屑下面只有七个,但都是七、八两重的大的雌梭子蟹。我赶紧拿一箱给住得最近的三姨姐(都是碧太的亲姐姐)家送去。又分五个给要好的邻居和侄媳妇。现在还剩九个梭子蟹,大约有六、七斤。如果不在两天里吃完就可能死掉,我只好拿冰袋放纸箱里先冷处理。我只知道用葱姜清蒸,或者红烧,用鸭蛋黄油炸当然更好,问题是这么多怎么处理?活的速冻?煮熟了冷藏?我不知道咋办?哪位高人指点下迷津?

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
   显然,这是出口给小日本的梭子蟹,因为纸箱上面印了日本的文字假名,在日本除了汉字,夹在中间的怪字就叫假名。纸箱上写着八个,我看应该写“八格”,下午驾驶员打开面包车后盖给我拿箱子,车里竟然有二十多箱,每个箱子都写个赵字,这个外甥想是大量批发来送客户的,我先沾光了。

板凳
清蒸!只有清蒸才原汁原味。

地板
实在吃不了就蒸熟了冷藏。

碧姥爷太有口福了,馋我们呀!

清蒸最好;煮会煮飞了,冷冻也不好。什么东西都是尝个鲜儿,这东西吃太多了也不好,太多了,吃不了,给大家分分吧

大家说清蒸你就清蒸吧

清蒸了要马上吃掉,冷了就腥了,不好吃。

我最爱吃大螃蟹!{:soso_e102:}

炒年糕{:soso_e124:}

早知道,大家来上海聚会,帮忙你一起吃{:soso_e128:}

喜欢吃辣的人可以做香辣蟹

实在吃不了了做梭子蟹酱

可以做正宗的蟹粉豆腐

也可以作蟹肉馄礅

大漠孤烟斜 发表于 2013-12-8 01:26
清蒸!只有清蒸才原汁原味。

我只清蒸大闸蟹,梭子蟹没清蒸过,碧太说她妈妈以前梭子蟹都是红烧的,很好吃。于是我今天钓鱼回来就红烧了四个,堆尖两玻璃大碗,烧好一品尝,哇!味道鲜美极了!我咋这么有才捏?索性我们就不做其他菜了,我倒上一杯青梅酒,她就空口吃,一会一大碗吃光,第二碗也吃了些。上电脑时,忽然想起咋没拍照片?现在拍上来的剩余的红烧梭子蟹了。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

荷静雅 发表于 2013-12-8 03:38
清蒸最好;煮会煮飞了,冷冻也不好。什么东西都是尝个鲜儿,这东西吃太多了也不好,太多了,吃不了,给大家 ...

不错,是要新鲜活的时候吃才好。

虾壳有梦 发表于 2013-12-8 07:04
大家说清蒸你就清蒸吧

一部分红烧,一部分清蒸。{:soso_e113:}

益阳乐平 发表于 2013-12-8 08:08
清蒸了要马上吃掉,冷了就腥了,不好吃。

我已经红烧了四个。

荷静雅 发表于 2013-12-8 14:14
实在吃不了了做梭子蟹酱

我家已有一箱醉蟹,箱子里面两大瓶醉蟹,还没开封捏。

蓝色的郁金香 发表于 2013-12-8 15:42
也可以作蟹肉馄礅

我有真空包装的大闸蟹的纯蟹黄,是500克的,可以烧豆腐,或者做面条浇头。弄梭子蟹忒烦。{:soso_e113:}

师傅好厉害,俺始终对着做不来{:soso__8312223264484645056_3:}

曾经做过,结果不怎么样,从此,不再实验了

碧天 发表于 2013-12-8 19:16
一部分红烧,一部分清蒸。

嘿嘿