切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【田园诗】红尘吹奏,淡淡的哀愁

【田园诗】红尘吹奏,淡淡的哀愁 [复制链接]

主楼
搜索本主题
红尘吹奏,淡淡的哀愁
           河北/王幼君

喝几碗热粥,衣衫湿透。
庭院来做,凉风飕飕。

看院中的母犬,
正把腿上的毛儿梳添。
它产下的七只小犬,已经满月,
挤卧一团,睡得安然。

天上云絮,支离破碎,
无言的太阳热量收敛,靠近西山。
头上的槐冠,叶茂枝繁,
上面有只小鸟叫得响甜,抬眼望去却寻它不见。

远处林间,传来斑鸠声声哀怨,
院外响起,放学归家的孩子无忧无虑的叫喊……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这样的日子应该是悠闲的惬意的,怎么会有淡淡的哀愁尼?

板凳
菲儿 发表于 2013-12-7 22:00

哈哈,这就要细细品味了{:soso_e100:}

地板
王幼君 发表于 2013-12-7 22:02
哈哈,这就要细细品味了

不会是为什么我的眼中饱含泪水,因为我对这片土地爱的深沉~吧?

菲儿 发表于 2013-12-7 22:15
不会是为什么我的眼中饱含泪水,因为我对这片土地爱的深沉~吧?

恬静之中的恬静,惬意之中的惬意{:soso_e100:}

有点‘情到深处人孤独’的感觉!{:soso_e121:}

西瓜丁 发表于 2013-12-7 22:32
有点‘情到深处人孤独’的感觉!

悟性很高{:soso_e179:}

王幼君 发表于 2013-12-7 22:35
悟性很高

谢谢!那是苏芮歌曲‘是否’的最后一句!丁丁到现在还是爱听,就因为那句!{:soso_e120:}

西瓜丁 发表于 2013-12-7 22:32
有点‘情到深处人孤独’的感觉!

丁丁很厉害哟~

菲儿 发表于 2013-12-7 23:09
丁丁很厉害哟~

菲儿姐!丁丁曾经有过那种感觉,只是不能像楼主一样表达出来!{:soso_e120:}

菲儿 发表于 2013-12-7 22:00

就是就是,很舒坦嘛{:soso_e113:}羡煞旁人了!

看院中的母犬,
正把腿上的毛儿梳添。
它产下的七只小犬,已经满月,
挤卧一团,睡得安然。
很安逸嘛......

有得意 有失落,有骄傲 百味人生

我听楼主的慢慢品味!

原来是楼主的心情,现在成大家的心情了。都想象自己在其中时会是啥感觉。

庭院来做?庭院来坐吧?小君打的拼音。心急了{:soso_e113:}这点象我。。哈哈~

俺执意的要叫你小君{:soso_e135:}俺一直想给女儿取名王小君{:soso_e109:}都成执念了。。。一念执着,就是一生了。。。晕乎~哀哉鸟~

唯有孩子,是真的无忧无虑了。。。幸好。小君的忧愁只是淡淡的忧愁。。再往上。中年人的忧愁那都能愁盖天了。简直就是万事忧~

菲儿 发表于 2013-12-7 22:15

靠哦。。这话的出处到底在哪啊老乡?我家小帅每回都拿这句来回答我。。整不过现在的小伙伴了。。。一个个的脑子都像装了系统似的。。。

桫椤 发表于 2013-12-9 03:32
靠哦。。这话的出处到底在哪啊老乡?我家小帅每回都拿这句来回答我。。整不过现在的小伙伴了。。。一个个 ...

这是艾青的诗~~~~~

我爱这土地 艾青   假如我是一只鸟,   我也应该用嘶哑的喉咙歌唱:   这被暴风雨所打击着的土地,   这永远汹涌着我们的悲愤的河流,   这无止息地吹刮着的激怒的风,   和那来自林间的无比温柔的黎明……   ———然后我死了,   连羽毛也腐烂在土地里面。   为什么我的眼里常含泪水?   因为我对这土地爱得深沉……

咱家小帅可能是学了这诗吧?只敢说可能,不知道究竟什么情况,这年托杜甫都那啥了,艾青更可能那啥。反正现在孩子的时髦词咱不懂啊~~~~

菲儿 发表于 2013-12-9 13:04
这是艾青的诗~~~~~

我爱这土地 艾青   假如我是一只鸟,   我也应该用嘶哑的喉咙歌唱:   这被暴 ...

好吧。。那小子是真的读过这诗。我确定以及肯定了。。因为他喜欢诗。。小学毕业后还写了一首。。。哪天的贴上来得瑟得瑟。。。那臭小子。天天的拿那句来噎我啊。。。。
对了。他还喜欢历史。。能跟你曰一曰的{:soso_e113:}

桫椤 发表于 2013-12-9 03:27
俺执意的要叫你小君俺一直想给女儿取名王小君都成执念了。。。一念执着,就是一 ...

首先表达我对您的无限敬意,能得到您的厚爱,我荣幸之至,并深深感激{:soso_e183:}{:soso_e200:}

桫椤 发表于 2013-12-9 03:30

有一位远方的朋友如此亲热的叫我,我高兴的无法言喻,只能说一声:谢谢您,谢谢您……{:soso_e100:}