切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 桫椤的情歌

桫椤的情歌 [复制链接]

主楼
搜索本主题

诗曰:
    无情黄衫至,有意青鸟飞。
    水流石不转,月起日即归。

话说夜里闲的蛋疼,出来散步。冷月如钩,寒风萧萧,空中有树叶零落飞舞,在地上晃出一阵乱影。忽然想起已经立冬,脑子里浮出《饮马长城窟行》中的诗句:枯桑知天风,海水知天寒。冬天的桑树没有了树叶,不再随风晃动,但桑树还是知道风的存在;冬天的海水虽然不结冰,但仍然知道天气严寒。这是一首描写思妇的诗,一个妇人虽然寂寂无言,但还是思慕世间情暖的。

正在闲思,萧萧风中隐隐传来人言:“春江,你说。。。。。。,那有多好啊?”我不禁停下脚步,难道刀爷也在附近?逆风而行,没走几步钻入树林,见一栋木屋隐藏其中,小小窗户中透出温暖的灯光。哎呀,刀爷在这,跟谁闲聊呢?

透过窗户,看见屋里有个妇人坐在梳妆台前,揽镜自照。窗户正对梳妆台侧面,乃是一个绝美妇人,手挽青丝,缓缓道:“春江,你说你在的时候,我没来;我来的时候,你走了。春江,你说,到底是老天爷作弄我,还是你作弄我?”我看不见梳妆台对面,刀爷也没回应。我寻思刀爷现在什么表情,又想,刀爷这么一条汉子,在美女面前也是十脚踹不出屁来。妇人忽然胸脯一挺,柳眉倒竖,怒目圆睁:“春江,你回答我,你为什么这样对我?!”春江不答。妇人随即放缓面颊,露出笑容,慢慢站起,外衣竟然缓缓滑落,露出贴身小衣和曼妙身姿。妇人轻身转动:“春江,你看我的脸蛋美不美。。。。。。。春江,你看我的身子好不好?”妇人面带陶醉,腰肢柔软,眉眼传情。我在窗外,也不禁心中一荡:靠,刀爷躲这里泡妞了。我心里正乐和,妇人忽然面上一沉,喝斥道:“春江!你为什么不看?!为什么不看?为什么?”妇人咬牙切齿,面目陡然狰狞,转身抓起梳妆台上的一把剪刀,再转过身来,又是泪流满面,她双手握着剪刀,哽咽不止:“春江,我。。。我。。。”

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
     莫非刀爷被她挟持?她因爱生恨要废了刀爷?我见机不妙,大喝道:“且慢!我来也。”一脚踹开屋门,闪身而入。妇人大吃一惊,倒退数步,将剪刀捧在胸前道:“你是谁?”我左顾右盼,屋里却空空如也,没有刀爷的身影。不禁迷糊:“我是春江的兄弟,你刚才口口声声说春江,他在哪?”妇人呆若木鸡,我又问:“你是谁?跟春江什么关系?”妇人方才放下剪刀,喃喃说道:“春江怎么可能在这里?他在这里倒好了。。。”“你是谁?”“我是桫椤,我跟春江。。。。我跟春江没什么关系!”这下轮到我发愣了。桫椤,传说中的飞天魔女,因为喜欢刀爷,不惜脱离魔门,奔袭万里追寻春江,却被春江拒之门外。原来就是她。大概她思念春江入魔了,一个人在这深夜顾影自怜,发痴情诞语。真是天若有情天亦老,人间傻逼是春江。

“我知道你是谁,也知道你的故事。”
“那你就不要问。”
“你也没必要说。”
“你是谁?”
“我是黄衫客杨逍,春江的兄弟。”
“当年那位挟持李益的黄衫客?还是春江的兄弟?”
“正是在下。”
“你能。。。”
“唉,不能!”
“为什么?”
“我打不过他。”

桫椤叹了口气,轻轻咏唱一首歌,歌声缠绵悱恻。唱罢,桫椤说:“烦劳兄弟把这首歌带给春江。告诉他:他存在,我深深的脑海里,我的梦里,我的心里,我的歌声里。”我点头答应。门外夜凉如水,我伸手轻搭在桫椤光洁的肩头,桫椤一惊,凝眉抬头道:“你吃我豆腐?”我面色郑重的说:“不,我只是替刀爷摸你一下。”转身离去,深藏功与名。

板凳

桫椤给春江的情歌

地板
君在我未来,我来君不留 君恨我来迟,我恨君离早

春江的马子让我转告楼主:啥玩应儿啊,烂糟地。

{:soso_e113:}

想起范小叔的名言。。吃撑了。。。谁他妈的我来他已走。他在我没来。。。靠之~

逍逍安排这剪刀。。是戳了镜子还是绞了桫椤脖子啊?{:soso_e110:}

我知道你是谁,也知道你的故事。”
“那你就不要问。”
“你也没必要说。”
“你是谁?”
“我是黄衫客杨逍,春江的兄弟。”
“当年那位挟持李益的黄衫客?还是春江的兄弟?”
“正是在下。”
“你能。。。”
“唉,不能!”
“为什么?”
“我打不过他。”

这一段让古大虾再现江湖。。。

承逍逍情~~~~~~~~涌泉之恩。。也不知道什么能报了。。先记着~{:soso_e183:}

他还欠我一顿酒呢!

这么呼唤也木效果?

梧桐花开 发表于 2013-12-9 13:06
这么呼唤也木效果?

春江本来也没说走,只是累了歇会儿。估计他天天扒门缝,眼睛都眯得细长了。

我是来打酱油的 发表于 2013-12-9 13:14
春江本来也没说走,只是累了歇会儿。估计他天天扒门缝,眼睛都眯得细长了。

这样不是更累眼?

这贴真有才,还幽默~~{:soso_e113:}