切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 永无止境

永无止境 [复制链接]

主楼
搜索本主题

冬来了,噫着寒风,缩着脖子。勿升起千种念头,情感家园中,围脖实是时尚,一日一针,数日一针,想织就织,懒动手就撂在那。眼见得劳动有了收获,围脖越来越长,越来越厚,而冬天必然败退,任尔寒彻,终不抵我手中之线,毕温暖之城。

大致是童趣未消,大致是南方少雪,大致是此心休安,大致是跃跃欲试。突然就想着织围脖了。我想,注定有一朵图案是代表你的,从粗糙到精致,到念念不舍、不休、不离不弃。呕心沥血,其欢甚狂。

取一个名吧,太多,排列着无法选择。那就我的地盘我作主,叫永无止境吧!原想弄一个即心是佛的,因害怕把握不住精髓,更担忧没有充沛精力,既然安于情感家园,有感而书,有情而发,倒可实在收获自由。

谁与起针,由我来吧……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
隐香 发表于 2013-12-6 12:10
看到你这个微博的名字,想起一个印度电影叫《爱无止境》
把别人做的FLASH搬来,歌曲若不喜欢,说一下 ...

谢谢隐香这张以蓝色为主调的图画,歌词我听不懂,但必然交替跳动着爱无止境的音符,因而十分的喜欢。爱,从风雨中、从迷离里、从争吵、误会到呢呢喃喃,最终有了大欢喜且永无止境。

板凳
一叶舟 发表于 2013-12-6 12:29
围脖长长,冬日暖暖情感家园呈现春的景象

冬来了方起意织围脖,仿效醉翁之意。心里掀扬起哈达,舞动着飞毯,但都不及那一格美丽的图案。冬去春来,人间自然。

地板
~月朦胧~ 发表于 2013-12-6 13:01
介围脖起针奏不同凡响哒,灰常有脱俗超凡滴气质哒

常戏言家妻,阳光下,有人寻仇上门,你出面对付之,俺安坐编织观战哉。
戏言的反语就是,拨刀以对,鱼不死,但网必须破。

~月朦胧~ 发表于 2013-12-6 13:03
围脖暖暖,情义浓浓~~情感家园围脖统一漂成温暖滴红色哒

我怀疑,倘若织就,无色无形,极像皇帝的新衣。也罢,返璞归真去。

诗意天涯 发表于 2013-12-6 13:37
呵,浊静好久不见,原来是准备毛线起了。
欢迎欢迎啊,俺也有个脖,名字可太俗了,叫《今天最想说的一句话 ...

嗯,天涯兄,无事攻女红,霓裳饰花容,乐事,乐事。

今日阳光真好,而且还是周未,狠心放下手中的工作,强迫自己绻缩于心灵的空间。

一将功成是众所周知的,所以悲哀不得,也呼号不得,但可以自在,那怕短短的自在,如此刻……

因为阳光极好,死去的东西就可以复活了,因为有一座不倒的灯塔,黑暗也隐退了。灵与肉分割不得,两者也病不得。

针起好了,线取之不尽,固定的颜色没有,尺寸规格都随着心愿,不相比较,独成一体。要痴人说梦。梦是实在有的,但没人看见,于是不相信,于是,说实话的人就成了痴人,而听梦的人,由于是多数,表达着一致的意见。真理,于是掌握在大多数人手中,这是极简单的道理,余言难述……

我时常笑,善意的笑,从不解释笑自何来,可能,笑着织成的围脖,一定好看。

一叶舟 发表于 2013-12-6 13:53
天子庶人,同归无有;皇妃村女,共化青尘。冬去春来,随遇而安

就着桌面拍下,妙语,果然。

~月朦胧~ 发表于 2013-12-6 14:00
静帅滴围脖一定风景介边独好哒,灰常灰常滴期待哒

惯常天马行空,痴人说梦,容得,便不忐忑。

自画像
正欲着笔,发现青丝,哦,不对,是发丝稀少,间疏线条,几笔而就,或涂抹墨汁,淡淡染来。

“初从文,三年不中;后习武,校场发一矢,中鼓吏,逐之出;遂学医,有所成。自撰一良方,服之,卒。”数语表尽坦荡,试问何忧之有?

一脸络腮,虚连着两道浓眉,有慈有威。明暗的眼光,似醒似睡。唇红可以充数,齿已经不白了,抽烟醺的。太阳穴两边往深处去,堆了无用的信息,于这里制造指令。

往下,从里而外,常年贴身的小白背心,据说这是六十年代习惯定型的穿着。裤子不像以往那样皱了,皮鞋不常记得擦油,衣服时敝时扣。穿着,应付下冷暖,于是乎也就不去讲究了。

偶有倦容,但多被孩子气一样的笑意所占据,更多时候,眼光所触,反馈于太阳穴之里,搅动起制造机器,我是很少一次性完成作品的,因为要修正,直到觉得可以存进灵魂的仓库。

行姿坐姿,不描,一呼一吸,不画。点滴之间,虔怀感恩之心,淡淡渡日。

一叶舟 发表于 2013-12-6 16:50
期待着这暖暖地丝线在你的手中划过穿梭、编制,如哈达,载满祝福,如情义,暖着这个寒冬

由于拨社会主义的羊毛,而且还是朝着一个羊拨,看看,这围脖好看才怪.

陌生号码那头传来急促的声音,带抽泣的腔:“你快到我家来一下,快来一下啊!”“你是谁?”“我是某某之妻。”

听到电话我知道出事了,因为这位某某曾告诉我一个难以启齿的秘密,他的爱人给了他一个坎,他说:“我过的了这坎,就活,要不,我就死。”

我就死,这三颗字,喻义实在可怕,那是要拉人垫背的,我坚决相信某某做得出,他的前半身,其名在小城也是轻意没人敢惹的。他曾用敢死这一舍,得到了江湖的尊重。

爱人给他弄出的这道坎,也是他服刑的时候,经不住纠缠委就了别人。某某原谅了那人,也希望那人出面说声,不要再纠缠,井水不犯河水。

某某是我的同学,凭良心说,他也是一个重情义的人,但毕竟义气重了些,加上读书较少,看问题和处理交际都以江湖规矩。我保证,他不是人们眼中恶魔般的人,因为,他极羞涩,何况,我们班上所有同学,都敬重他。

荣幸在于,他会把苦水倒给我,把心事倾吐于我,把这难以启齿的坎唯一告诉了我,我发誓替他守着男人的尊严,值得守。因为,他是孝子,他说:“当我母亲百年之后,我就要清算……”

我不知他的妻子何以得到我的电话号码,但我必须去,我相信我可以制止他,或许有危险,或许,用我们之间的友谊,浇灭他此刻的怒火,替他拾回狂怒之下丢失的理智。

果不其然,他的妻子儿女跪在地上求他不要惹事,他的母亲也呼天抢地哀求他,这是一头发了怒的狮子啊,眼眶是红的,青筋是暴的,手中的刀是寒光闪闪的。

原由是那人既不敢出面了结,但却要在背后不停地制造祸端,不几天砸下玻璃,再几天剪断电线,过一阵子再撬断水管,什么烦心什么来。

他愤怒了,口中直呼小人,誓要杀了那人。

还好,我也学着江湖道义,硬生生把他扯出了家门,扯到夜市消夜去,叫上几个同学拼酒,灌醉了再说。

他的酒量极大,偏偏喝不醉,我也只好打起十八分精神陪他。其他同学东一句西一句连劝带骂,然后,由于他内心的苦水无人知道,他始终低着头不说话,一个劲地喝酒,偶尔也出几声,:“你们不了解,不了解。”

我提议去我家睡,趁着长夜再劝劝他。其他同学向我拱手,仿佛我寄存了一件危险品,他们送走了一个不好服侍的爹。我知道,生命是宝贵的,任何冲动都将遭致无法挽回的后果,虽然轰轰烈烈起头,但必然是凄凄凉凉结尾。

回到家,打开电脑,他说他不会,我说我会,看看我们儿时的照片,看看同学们在群中热闹的聊天。他似有感触,眼光祥和多了。

他执意要回家,我不敢让他走,这之前,我通知他的妈妈与妻儿可以睡一个安稳觉,由我守着他。我要给她们一个真挚的承诺。

他睡了,呼噜声极大,辗转反侧,看得出心里还是摞不下仇恨,我不敢睡,在电脑上下围棋混时间,我以为我可以坚持,但酒意上来了,我也睡了。

雄鸡高鸣,我睁开眼,天啊!床的那头,已不见他的踪影……

一叶舟 发表于 2013-12-8 23:01
您的朋友这样,我不能用同情二字,这样伤了他的情义。只能说他傻,用这种方式对待小人,真是太瞧得起了小 ...

他只有两个选择,一是与小人来次摊牌,二是自己走出阴影。
但我知道,他的对策十分激进,为了绷面子,稍灌了一点酒,如火,就要点燃仇恨。
实在说,江湖我有些不太懂,主要是那里面掺杂的恩仇,十分的分明,并且十分的极端。
是我没有进入江湖,还是江湖抛弃了我。
谢谢一舟的分析,我会采用你的意见并安抚这位不要命的兄弟。

天冷了,静得世界也孤单了。熟悉与陌生都远去了,听着歌,翻滚着奇怪的想法。
天上飞的,看不见了,因为有雾,水里游的,看不见了,因为水也混浊了。

一只一只动物进进出出,街道成为沟壑,洞穴成为了房子,相视的眼光猜不透对方,笼罩下的笑,轻易而且廉价地可以挤出来。活着的路很长,呼唤着坚强陪伴。

音乐是灵魂吗?唱了几千年,并继续要唱下去,我们感应着造物主的安排,扭动起来,直到停止……

衣冠是什么?遮风挡雨么?

一捧在怀,烛光暖红。光明多于黑暗,黑暗是用来等待光明的。捧着你,我的黑暗变短了。

幸福的微笑,编成了密码,破译,用爱的情怀……

岁月静好!

一叶舟 发表于 2013-12-9 09:39
一般冲动的人,头脑比较简单,也很难听进去大道理,我觉得这个时候,他的老婆及家人很重要,他孝顺,那他 ...

我在思考,也许,他们才是真正的江湖,属于自己。

姬金鱼草 发表于 2013-12-9 15:01
既然安于情感家园,有感而书,有情而发,倒可实在收获自由。

确实有感而发。

姬金鱼草 发表于 2013-12-9 15:07
想知结果,可以通过故事来说的。
楼主是很义气的人,佩服。

结果,极难断定,有些事,阻止不了。听命于上苍……
但凡我能,我就去阻止,我不想失去,天性中极度率真的同学。物竟天择,暂时无法讨论是非……

感动,一定是最妙的情绪!

不带尘嚣,魂魄滑翔,触须带回快乐的信息,痴醉如梦。云缝已被撕开,温暖的太阳冲杀出来了。迎上去拥抱吧!

真想化着蒲公英,由风带我去远方。

微笑,相约的暗号。

时光静美,是属于每一个人的,天地间,无以计数的小方格上,绽放着美丽,要珍惜生命旅程中每一个感动的瞬间,刻进记忆里。

挣脱了幼稚的束缚,甘愿献于痴醉的主宰。

请为自在,一路绿灯!

群聊
“知足是一种境界。知足的人总是微笑着面对生活,在知足的人眼里,世界上没有解决不了的问题,没有趟不过去的河,他们会为自己寻找合适的台阶,而绝不会庸人自扰。知足是一种宽容。”由于我是我们班上的“群主”在冷清的时候,时不时发上一段关于人生修养的字,无论有无回应,都可以让群员受益。

即时跳出一个美女同学,她们单位效益好,烟草行业,属旱涝保收单位。“俺们单位正在学不知足与知不足呢。”“ 你们单位怎么要学这个?”“境界啊!”她冲出境界这一句,顿使我百感交激,下了岗的工人都为了生计疲于奔命,大致一天下来,思考的是如何快些退休,这份差事还能延长多久。为此,我内心已蓄满了讥讽,渐次展开。

“找不到门,境界那能轻易到达啊,一沙一世界,一叶一菩提,境界可不是这样容易学到的。”对方沉默片刻,“正因为如此才要学嘛”“那是。”我丢下一句后,紧接着说“我估计,学完后,就该聚餐了。”这回她反映奇快,竖了一个大姆指过来,附带一句“实在是高!”而我,也放开了思想的闸门“什么是足?这不是脚杆的足,为什么要知这个足,你们领导讲清楚了没有,知足两字无边无际,把复杂弄简单是知,把简单搞复杂是笨。喝一杯,浅醉一回,这道理,立杆见影,不要没事闲着,弄那些个动静,吵醒别人磕睡。”随后,我又偷梁换柱地调侃“知足长落,脚杆不落,只有坐轮椅的份,这句话有道理,这就是境界”紧接着,我推销可以快速快乐的二,“当下社会,就是要二一点才好,不要怕被别人骂二,我们不是二,可以装二,这才是大境界。俺已经不考虑境界这个问题了,超过我家窗子一百米的事,俺不想管,也管不了。两手成框向外望去,到处都是风景和境界,心里喜欢,眼睛也喜欢,俺们都坐在石磴上看别人谈境界吧,装聋卖傻是大境界。晒点小太阳,搞点包谷烧,瞟瞟老美女,这小日子,也够滋润的,这境界,也就成了。”

群主不好当,得调动起同学们的精神头来。美女同学抛上来一句“我们的群主,只要搞二两包谷烧,就到达境界了。”这时,班长突然插话了,估计她看了很久,早就想表达一下自己的观点,看到上面的聊天,有些兴奋,于是在群里呼到“下午我做东,想包谷烧烧一下的,报上名来。”

群聊框里的聊天一下子少了,而手机铃声开始一阵一阵响了起来,无非是问那些人参加,在什么地方聚餐等等。我也十分涌跃,向老婆大人请了假。其中有人说改天吧,我断然否决“不行,我晚餐已经没有退路了。”顺便贴上一句“亲们,还不快回去画妆么……”

自然,顺其自然地又微醺了一回,十分惬意。几十年的同学情,如小溪流水,涓涓不断,这是宝贵的财富。聊天内容还很多,粗粗地摘下一部份形成文字,作为围脖的花边罢。

小女子 发表于 2013-12-9 23:51
真好看 这围脖!

这围脖,歪歪扭扭,只有打发时间的功效。

隐香 发表于 2013-12-9 21:24
人到底是高级动物,哈.

觅得光明在心,黑暗慢慢退却...

光明与黑暗,都是一样的颜色。

今日周未,下午安排家宴请表弟赴宴,虽说不是鸿门宴,但也别有用心。表弟婚姻正闹得不可开交,前次经过苦口婆心的劝阻,好不容易让俩个年轻气盛的夫妇合好。这次,又闹起来了。表弟的父母都在农村,整天里电话打过不停,满是焦急的神情,非要让我再次出面劝说一番。为此,去了女方家几次探风,好在小俩口都是为鸡毛蒜皮的小事耿耿于怀,逐渐从冷战到没有感情到放出狠话到把各自父母的劝解丢在一边,执意不再弥合。

这可算是艰难的谈判啊!出于公心,板子要打得准确,打重了,怕把俩人的自尊心打没了,打轻了,不痛不痒的,又担心着达不到双方父母的期许。

这表哥着实不好当,好在他俩还算忍得我,好在前几次的分析劝说多少令他俩有些动容,小孩活泼可爱,浑然不知父母闹得不可开交,玩得十分投入和开心。我也是借着小孩这根线展开话题,并就他俩固执的婚姻观给予重重轰击。原配是金牌,二婚是银牌,三婚大致快速跌到铁牌去了,要生锈,而人的价值也急速下降,这一生,基本上在别人的小瞧中过日子了,你们想想吧!

妻上街买菜去了,有什么法子呢,本是周未,本想把一周来的工作压力松驶一下,而下午,又得进厨房弄一桌好菜,说不准还得喝上两杯,硬着头皮喝,表弟酒量极大,这俩天因应酬,自己喝怕了,硬着头皮喝吧,毕竟,沾上酒,灵感多些,劝说中会更坦诚些。

估摸着,生活就是由这些零碎的小环节构成的吧

静一静,必不可少的有一杯热茶,一首曲子,还有,关上办公室的门。

口很苦,但烟一支接一支地点燃,吸进又吐出,突然百无聊耐,突然无所事事,也突然没入寂静,一切仿佛停止,而一切又突然鲜活,如此往复,恍如摇摆中,自己掌控着平衡。

我想,我已经架空了自己,虚无而空幻。天空没有星光,草原没有绿色,悬浮于空气中。似乎,万物都已消失,似乎,唯有一个自己,在等待着什么?

我一定知道自己在等待着什么,表情像一座宽大而空寂的舞台,心里,却有千军万马纵横驰骋,习惯了这样的无所顾忌,无限狂野。山峰之上,要刺穿一汪的雾,用我多情如火的目光,眷着那寄所,融化在那里。

我更听到了歌声,拾阶而上,微笑的目光在安然中相逢,由你纤手拨弄出那缠绵的清脆,不再为这个世界修饰虚伪。我看到,高崖之瀑,无尘而去。每一步距离,都镶进多情的诗句,这是一路的春华,这处幽静,是相约的中途,诉说着各自的历程,叠加成画。

周六的面试,看得出孩子们都紧张,加上天气较冷,许多孩子身子发抖、语无仑次,答非所问。只因这次面试关乎太多亲人的期盼,还有自己屡屡受挫需要一次成功,是的,只需要一次成功,十年寒窗也罢,长年闲游也罢,总是有了一个港湾。

回答五花八门,千奇百怪,经过层层搏杀,孩子们累了。笔试入了围,就差面试这一关了,而面对我们这些面无表情的考官来说,孩子涉世未深,难免出现怯场的状况。
我努力向孩子们送去慈善和鼓励的眼光,但很无奈,几乎每一个考生都没有将眼光看着我们,像赶时间一样,或像走炼狱一样,直想把这难熬的十分钟渡过去。

有一个小姑娘,看得出是从农村来的,因为她穿的衣服极度地陈旧,不象城里的女孩们打扮得实尚。我动了恻隐之心,只要她答的题多少靠一点边,我将给她高分。然而,实在失望,她在艰若的思索后,还是跑了题。从她的表情和眼神中,可以看出她太需要这份工作,抬起头,羞涩地敬了一个礼,嗫嗫地走了出去。

一个小男孩,黑黑的皮肤,质朴的外表下,却是十分的自信,三道题,经过思考后,回答得十分得体,完全超越了一个少年不应有的城府和成熟,且在陈述问题时,有点有面,有张有驶,最后,大家都给了高分。公平、公正再次显现力量。

难怪,“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜。”成为千古名句,其情怀感动着人心。也许,人这一生,是要经历一些挫折吧,挫折就象帮助我们登高的阶梯一样,最终引导我们上一个台阶。祝福孩子们吧!生命这张图画,是需要一笔一笔添加色彩的。

一个朋友送给我一牧纪念币,价值一元的,这已是他近几年连续送给我纪念币了。记得在庆祝中国共产党成立九十周年的纪念币发行那天,我排了队又排队再托熟人弄了不少,后来在心里寻思要好的朋友,就一一相送。现只剩两套了,也就是说,赠送朋友一牧,成为一种快乐。

今晚是一年来所表演的“周未大舞台”精粹节目汇演,单位派送了两张票,也决定着要去看一看,小城文化不是很兴旺,表演者多是熟人,但毕竟是文艺,是提升生活品味的文艺,也就不想放弃。

昨晚醉了酒,醉了酒有一个好处,只要稍稍把神志保持清楚,就可以从身边听到许多酒后的真言,人啊!都有极强的表现欲,或是重温当年之勇,再就是无视眼前的一切,把自己抬得十分的高。应该说,这些都不为过,酒壮英雄胆嘛,人心皆如此。我矛盾中,因为我保持着那份清醒,像一个潜伏者,窃取着别人的心思,这是否有些猥锁呢。

然而,我终是坦然,因为当年我也这样把自己毫无保留地交给别人,事后也不知别人如何取笑。人的生命终究短暂,有酒引路,有些心思想法表达出来未必都是坏事,有如洗澡,洗去极多的尘垢,只是,做人要极力维护干净。

因而,当下的我,太多思想,都是独行。是否,应验了当年我在一首《风》的诗中写过的,但得一知己,呼啸走江湖。我想,这个人已经出生,并一起安好地活着,用灵魂的触角,触碰着对方。

弯曲的石径小路起伏盘旋,连日阴雨天,将落在路中间的黄叶,一片一片紧紧的重叠在一起。山路似乎永远没有尽头,在灰朦朦的天幕下,顽强地向前延伸……

石阶小路很湿滑,也冷清,反着光,但不死寂。坚劲的小草和两边的树,依然不离不弃地陪着这个冷冷的冬,它承载了上千年鲜活的脚步,它存蕴下每一步足音,不管是急促的还是轻缓的。

我来了,带着强盛的情感而来,由此而上的山峰上,可以拥抱那一股绝尘的清风,可以激起我五百年前的呐喊,可以在年久失修的风雨亭里,为你备下酒樽,可以在风声、泉声、鸟啼声和月光的流泻中,收藏一支曲子。不再倾慕繁华名利,只为坚守着一份孤单,完整地交付给你。

风若忧愁,阳光抚暖,花若孤零,绿荫相护。我的世界,不再拥挤,只因我已隔绝一隅宁静,陪伴春秋。

沏好茶后,香烟一支接一支地抽,话头零乱,也不知如何起头。昨天长沙一个朋友过来,约好下午共餐,因为临时有其它事,就餐的只剩下主人们了。这是一帮儿时的同学,也可算得上酒中英雄,无论男女,特别能喝,自然话题也多了起来,都是在回忆着过去那些纯真的日子,再就是相问近况,彼此寒暄与恭贺一番。

也许是醉意逼退了虚伪吧,每一句话都显得格外的珍贵,真诚肄无忌惮地铺展开来,兴致也跟着高了起来,举杯也频繁起来,不知不觉已完全把控不了自己的,也多了起来。

酒后干些什么,有两种争执,但最终以喝得最多的人决定去处,去K歌。其实我是喜欢去品茶的,在静静的房间,在暖暖的灯光下,大家挖掘整理下过去的趣事,直抒一下当下的思想,这是蛮好的余兴。

搀扶着,或男或女,步履凌乱,酒话如潮水般奔涌不息,稍清醒的,刻意地关顾着喝醉了的人,难免,有略略失态的男女,但这很正常,大家兴致很高,无非是说机会来了,抓青春尾巴。

我被蛰得无地自容,一个同窗拷问我当年英雄救美这回事,我记不着了,她很失望,讽刺我实在是一个二,不解风情。能提出这样一个问题的人,当然是本人,而且这记忆竟鲜活的存留了四十来年,因为当年一只恶犬追咬她,她记得是我勇敢地击退了那只恶犬。我只有哑然一笑,当年不满十岁的孩子,无非是充一下英雄吧,绝对没有想过是什么英雄救美。也许,趁着酒兴她提出来了,也许,我该说,因为你美丽,我一直不敢邀功。

歌是别人K的,舞厅很空旷,上卫生间的特别多,因为我喝得少些,此时的我重要起来,时时处处要照顾这些同学们,甚尔要阻挡一点什么,同学一场,无论如何不能有冲动行为,传出去不好,为此,我扮演着一个连自己都不知道对错的角色。

老婆的电话已是第三个了,教我开溜,那是不成的。我知那是关心我,但这不哥们,不义气,何况,我绝不能这个时候一走了事,大家都兴致颇高,此时开溜,太势利也太圆滑。

后来,大家都散了,后来,相信每一个人都安抵家中,后来,我相信今后的聚会,他们又会给我电话,因为,我理解着这帮子兄弟姐妹,虽然,与之相比,他们与江湖更近些,而我,朝九晚五地循规蹈矩,过着风平浪静的生活,心的深处,有些缺憾,因为要修持,要自我约束,要传承某些所谓的教义,要把自己掩蔽起来,临窗观景一样,远远嗅着春的气息。

13伸出小手,14也伸出小手,两只小手在灿烂无邪的笑意中,即将相触,紧扣,从此,1314就是捧着幸福的一双手,暖暖地向前走去。

其实就是14,一奇一偶,一阴一阳。其值为9,喻意永恒。世间事,无论正邪,无论成败,可以1314,也算是可赞的,心底永不放弃,1314如一地坚守,本就要为这样的恒毅喝彩。

我是那个在山峰上看夕阳远远落下去的孩子,天黑了,走回家去,路上遇到了你,于是,无邪地牵着你的手,一起在崎岖不平的山道上行走,忘了天黑的害怕。因为,我们心底深处喜欢那些飞舞着的萤火虫,还有清清如水的月光,只有这个时候,你无限的美,大眼睛和一缕发丝及愁为何滋味的懵懂,已然令我学会相思。我舍不得放你的手,害怕你走回去关上门,于我,黑夜开始无限的漫长。

走去。14走来,凝望着,偏着头打量着,哦,这不是从山涯一起走回来的小伙伴么?一起抵近花儿听它开放的声音,一起在昏暗的树林找寻那清脆的流泉,一起昂头看着大树上那一个巢,羡慕它们有一双翅膀,一起搀扶着走下石板路,向着城市的灯光。

我会在子夜站成一个磴,承合1314的相逢,并由此扛在肩上,护卫着她们,1314

短暂一天的假,原先是准备静静地待在电脑前的,因为,我喜欢静,是那种抽烟、饮茶、听音乐的静,同时,也有一种等,一种守,一份唯一。

但手机硬是响了起来,征问意趣的问话:能否有时间一起去外走走?我回答当然可以。又是上次几个假期外出的兄弟们,要邀约着在城郊外的小溪旁晒太阳。

这一溪的水着实清澈,从千山万壑涓涓汇集而来,已见规模,却依然很浅,有了肥沃的两岸,自然也有了绿茵草坪,矮树及土坎。铺一张塑料布,摆上水果茶水,在暖暖的阳光下,抡起扑克牌,在谈笑中小赌怡性地渡着新年。

女人们天性爱美,不论年龄,照相必然是有夸张优雅的造型的,关于这一点,很令我感概。大致人性中都有崇美之心,一个外露,一个内敛而已。我感谢着这冬日的阳光,虽然,这个季节背叛了我们。

小酒是必需要喝的,杯盏之间,话语平淡,平淡至于小溪之水,悄悄而逝。生活中积累下来的情谊,就象一座铸就的塔,默默无言却屹立不倒,这便是不再信誓表白的兄弟吧。

说闻某县一场酒夺去了三条人命,还有两条仍在抢救中,恐有成为植物人的可能,一丝悲凉之风拂过,命运无常。

撇开这些吧!尽饮山野清风,谈笑融融之情,活着,已然无限美好,而活好,在乎心境的豁达。

心仪为谁 发表于 2014-1-1 20:48
听音律离奇,享寂寞有你。浊静漫笔,一隅一瞬奏响一份心契!心仪祝福您新年快乐!!

江南千水秀,黔东万山险,
舟攀花树高,履寻涧兰远。
浣纱日照荷,折枝月映泉。
但看清风过,山水一梦间。

我愿意于新年引一泉而润心,留一泓而私语。