切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 百集自传体小说连载《刀王传奇》八

百集自传体小说连载《刀王传奇》八 [复制链接]

主楼
搜索本主题

牛芒晃晃悠悠倒下去了,那个骑车人,瞧了瞧,见牛芒还动弹,就自个追上那个疯丫头说:“野妞,怎么和那个家伙吵架啊?”
野妞气呼呼地回:“天涯!,我没招惹他,他就开口骂人!,简直是神经病一个!”
天涯从牙缝里蹦出一句:“真他妈,欠揍!"

天涯和野妞,走远了。牛芒感觉头发胀,慢慢爬起来。看见衣服上有血迹,顺手一摸,左眉角鲜血直流!牛芒急忙用手按住!牛芒找到个路人,打听:”大伯,这附近,哪里有卫生院啊“     
”哦,卫生院啊,前面,右边一拐,200米,就到了“。那个老伯,见牛芒满脸鲜血,忙用手指头指着卫生院的方向回应。

牛芒回到那破祠堂,球球在做饭。老年狂的解放鞋烂了,去街上找便宜的地摊。买鞋去了。
球球见牛芒浑身血迹斑斑的,吓了一跳:”牛哥!怎回事啊!搞成这样!“
牛芒恨道:”我查到是谁,打我的,我扒了他的皮!“
球球一听也很愤怒,忙问:”在哪里被打的啊?“
牛芒一五一十,把发生的事情,告诉了球球。
球球哦了一声。球球疑惑问:”牛哥,是不是那个穿红衣服的女孩子?“
”是啊!是啊!你快带我去找他们!“牛芒很激动的样子。
球球想了一想,还是摇了摇头:“我也不想冤枉人家。要不,晚上,我带你去看看,千万不要打架啊!”
牛芒搪塞:“没问题的,小老弟!我保证,不闹事!”

吃完晚饭,球球对自在地咬着猪头肉,酒气一身的老年狂打招呼:“师傅您慢吃,我和牛哥去外面转一转。”
老年狂笑眯眯:“嗯,你和牛芒去玩吧,我边吃边等小夜色,这个小夜色,变勤快起来了,到现在还没有回来。”

出了门,牛芒有些不乐:“唉!球球,你那个宝贝师傅,怎么说风凉话!好像我们很懒的,切!多管闲事。”
球球有些担心,回应:“我师傅就那样,哦!牛哥,如果是他们,你要冷静啊!”
牛芒,拍拍胸脯:“天大的事情,老哥担着啊,球球,你放心吧!”
牛芒岔开话题:球球,要不我们离开你师傅,找个旅馆住下,这个破祠堂,也太寒碜了。好像叫花子住的地方。“
球球左右为难:“牛哥!俺水姐说了,要你卖完那些小百货,有些本钱,我才能带你跑刀片的噢。”

牛芒哈哈一笑:”傻球!我们在外面,你水姐知道个屁!我身上还有800块那,我妈给的,不到关键时刻。我一直不敢动。“
你不够钱,先花我的,做到生意,再说。我自然来了,也不想空手回去。你那个宝贝师傅,我一看,就感觉不行,就知道喝酒,说三道四的!没有什么本事,卖刀剪子的,能赚几个小钱!这次我听你水姐的了,出来找你,跑跑造纸厂。球球,你要带我哦,这你也知道的,你水姐应该电话里告诉你了吧,
你水姐啊,瞎操心,不给我盘缠,却给我几袋子小百货,我哪里会卖,这不,货没有出手,人却挨人家闷棍了!“

一路上,牛芒滔滔不绝,球球只顾点头,哼哼。
球球听完牛芒的一番话,有开始担心起来。
球球和牛芒俩个人,边说,边走。走了一个小时光景。就到了鹤留村。    靠近野妞家时,那只赛虎,凶狠地叫唤起来:”汪!汪!汪汪!“
大院的紧闭!密不通风。一线灯光从西边的那个窗户,漏出。
牛芒和球球敲门,没有人答应,只有赛虎在拼命狂吠!

”天涯,嗯嗯,天涯!嗯嗯,有人敲门那!啊。嗯嗯。。。“
“管他那,你妈妈回娘家了。正在兴头上。谁来都不开!。。。。。。”

球球和牛芒敲了半天,没有答应,
牛芒气恼地跳起来:“老子,明天大早的,守在门口!看你们不出来!”
球球劝慰:“牛哥!半夜三更的了,闹起来,不好。我们先回去吧,有时间,你自己来,反正这个地方,你也知道了”。
牛芒听完,点头。和球球,踏着月色,回去了。

小夜色回来的时候,老年狂已经把菜吃的差不多了,残羹剩饭的。小夜色默默地找碗,筷子,准备吃饭。老年狂,打了个饱嗝:“小夜色啊,累了吧,随便吃点吧,我以为你吃了那。”
老年狂喷出一口,浓浓的酒气:“唉,跟着天涯,吃亏了吧?人家天涯快有丈母娘了,吃喝不愁。你有吗?和他一伙溜走,也不通知我。自己花钱,心疼了吧?我也懒的说你了,好自为之吧。”
小夜色皱了皱着眉头,不说话,埋头一个劲儿吞饭。

球球和牛芒带回一些水果,老年狂酒意未退,乐呵呵:“哟,玩的很开心啊,还带水果回来,好好!”
小夜色已经进入梦乡。球球和牛芒,洗脸洗脚,爬上地铺,盖上被子。
老年狂习惯性的呼噜声,吼起了。正在织网的蜘蛛,被震得摇摇摆摆的,紧紧扣在丝网上,竭力想保存平衡。
后半夜,有两个人,一前一后。相距两小时。都是悄悄爬起来的,出了破祠堂,急急钻进银辉满地的夜色里。

野妞和天涯云雨一番后,被赛虎汪汪汪叫的,散了睡意。睡不着了,野妞建议出去走走。买点零食。天涯打着哈欠。抖擞着精神气。学着大理国段皇爷的口气:“夫人之言,实在合情合理,为夫不得不从啊!我们去吃点烧烤吧。”

就在野妞和天涯出门,没有三分钟,野妞的妈妈回来了。野妞的妈妈见门大锁。抱怨:“唉,这两个娃,有家不住,非要住什么旅馆,乱花钱。”
有个黑影一闪,野妞的妈妈心惊肉跳:”谁啊!“
”我啊,花花!“兴奋的声音不大。
“老年狂啊,三更半夜的,你怎么在我家院子门口,瞎转悠啊!”       花花轻声轻语。
“想你了呗!”老年狂向前猴急地抱住花花的腰,低声笑道。
花花没有挣扎,压低声音,说了一句:“瞧你这德性!和俺家赛虎差不多。”
院子门开了,老年狂和花花,摸着黑,搂搂抱抱的进去了。
花花在亢奋中,老年狂勇猛游鱼。。。。。。。
半小时后,野妞家大院,后门被推开。冒着汗的老年狂神色慌张地跑走了。

天涯带着野妞,走路去了半里地外,镇西边的美食街。两人,点好秋刀鱼两,鸡腿两,空心菜两,菠菜两后,找了个边角处,喝茶等着。天气有些冷,野妞穿着那件最喜欢的红衣服,依偎在天涯怀里取暖。不一会儿,热气腾腾的烧烤端上来了。散发着一股焦香气。
天涯叫了几瓶青岛啤酒,一瓶王老吉。两人美美饱食了一顿。

天涯付完钱,带着野妞,往回走,有个人悄然跟随。
野妞搂着天涯的胳膊,边走边聊:“天涯,你师傅老是来骚扰我妈妈,你看,怎么处理啊!”
天涯含含糊糊的:“我怎么处理,打?不能。骂也不好。就看你妈妈的态度了”
野妞一听来气,大声嚷嚷:“你怎么没有那天打那个神经病的勇气了啊,一拍子,就可以啊!打死那个老不死的!三天两头来!真烦!”
天涯刚要回话,眼前一黑,直直地倒下去了。
野妞大惊大叫:“杀人啦!杀人啦!快来人啊!杀人啦”
有几个骑摩托车的,听到野妞的呼救。聚拢过来。
很快,那个对天涯下手的人,被逮住了。野妞报了警。

夜色,还在黎明前游离。球球,小夜色,老年狂,突然被刺耳的警报声惊醒,门被揣开,闯进来。几个神色严峻的警察。球球,小夜色,老年狂都被警察带走了。
老年狂被带走的时候,一只新鞋,遗落在破祠堂门口。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙发先~

板凳
{:soso_e120:}板凳后~

地板
地板~~~~~~耶~齐活~

{:soso_e126:}出人命了~

有喜有悲有激情{:soso_e113:}

真要出人命了啊。俺家球球不要有事就好。

看出来了,这故事里,牛哥就一惹祸精。{:soso_e120:}

{:soso_e113:}

出人命了,但愿天涯没事。

弄的挺悬疑的~~~~

都没下文了

老年狂这回惨了。{:soso_e120:}