切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星议事 公告版 【快速晋级绿色通道】--新人在此跟帖晋级!
楼主: 紫晶儿

【快速晋级绿色通道】--新人在此跟帖晋级!    关闭 [复制链接]

紫晶儿 发表于 2014-3-13 20:48
等妞妞吧,她是总监。

无所谓,我又不是没有网站玩,我在中国作家网玩得欢。

网络巡视员 发表于 2014-3-13 23:09
来巡视工作,不加分就从网站后台植入。

这还真不能给你升级

老夫来也

来报到欢迎下

新人报到,

新人报到

来报个到。

我跟跟跟,跟着感觉走。

新人报道请多关照。

要发多少回复才能晋级呢?

初来论坛,不懂规矩。请多指教。

紫晶儿 发表于 2014-3-13 23:11
这还真不能给你升级

请问斑竹,怎样才能晋级呢

山娃 发表于 2014-3-16 09:31
请问斑竹,怎样才能晋级呢

晋级完毕,你可以发帖了

新人报道请多关照。

新人报到。。。

新人报道,{:soso_e156:}

这名字很奇葩啊

墓歌 发表于 2014-3-18 19:33
这名字很奇葩啊

主要是人更奇葩{:soso_e120:}

难怪我无法开口{:soso_e113:}

{:soso_e192:}{:soso_e192:}

{:soso_e203:}{:soso_e204:}

报道啦
墓歌开门
紫晶儿开门
色妞妞快开门
开门开门快开门{:soso_e173:}

黑天使 发表于 2014-3-20 18:47
报道啦
墓歌开门
紫晶儿开门

哈哈,对这里的人门儿清啊!

紫晶儿 发表于 2014-3-20 18:49
哈哈,对这里的人门儿清啊!

{:soso_e152:}

我眼中的叶子

1.
      我和叶子打小一起长大,在昆明石林县乡下,我们一起光屁股下河捞过虾,上树掏过鸟窝。
      长大后,叶子在石林经营者一个小茶馆,继而又做电器销售,也卖过建材。至于叶子什么时候开始写小说,我也记不清了。我们一起上的学,从小学到初中再到高中,我们都同班。依稀里那时候他的作文写得很棒,每每被语文老师当成范文,拿来在班上念给我们全班同学听。班里那些漂亮的女生,常常对他投以亲睐和艳羡的目光。多年后,没想到,他成了我们班上唯一出的一名作家。
      从2000年开始,叶子时不时捣鼓些短篇小说,拿来叫我看。因为我们是发小,又是好朋友,我不好意思扫他兴,但我那时忙于生计,起早贪黑的贩卖水果,我比较关心的是我每天下来赚了多少张钞票,实在没空看小说。于是,我心生一计,对叶子说,你今后别拿这种短的文字给我看了,不过瘾,我要看就看长一点的。说者无意,听者有心。依叶子从小不服输的性格,他暗暗下定决心,要写点长一点的文字证明给我看。我笑着说,那好吧,我等着呢!
      2006年,他花费了大量精力和心血,果然写了一部中篇小说《烟农》,文字功力进步不少。那天我卖了一天的水果,累得腰酸背痛,他兴高采烈的拿来给我看,我粗略看了一遍说,你可以拿去投稿啊!这是我看到的你最好的文字,或许能赚点稿费什么的。他听后,没有邮寄稿件,因为不放心。好家伙,第二天,真的坐车去了昆明。本来他邀我随他一起去,我说我没空,还有一屋子的水果等我去卖呢,总不能烂了是吧?哥们,你自己去吧。
      叶子去的是《滇池》编辑部,在我们云南,那可是响当当的大型纸媒刊物。去了就去了呗,可他偏偏像一个害羞的大男孩一样不敢上楼,一个人兀自在编辑部所在的文联大院踱了一圈又一圈,始终没有勇气上去,把稿子面交编辑。眼看天色已晚,叶子一咬牙,与门房泰师傅闲聊中偶然发现是自己石林的老乡,干脆把稿子交给泰师傅委托转交了,叶子自己,一溜烟跑了。
      功夫不负有心人。这部中篇小说刊发在《滇池》2006年第三期上,见刊后,叶子邀请我和杨小兵、杨波波等几个哥们,在石林一家小饭馆里庆祝,几个人喝得烂醉如泥。不知道是不是因为太高兴了,记得叶子当时喝着酒,喝着喝着就呜呜的哭了……
      我抱住叶子说,继平(叶子的真名),好样的,别哭!本想安慰他,没想到后来我也哭了,我这哥们,太不容易了。大学毕业后因为腿脚不便一直待业在家,好不容易开了个小茶馆,生意又清淡得很,生存都举步维艰。那是一篇饱蘸他心血的小说啊,我也痛恨某些官员上下串通欺负烟农的现象,但我文笔不行,我想撰文揭露批评,却是心有余而力不足。叶子做到了,多年后,小说《烟农》里那个三吨村烟农场三林死时血淋淋的情景,总浮现在我梦里……

紫仙女开门

仙女们出来开门

读书不如读人,读人不如读我,读我不如读贤